|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7071 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
даже и в превосходном словаре Брокгауза и Эфрона о нём не найти ни слова. Есть один Лодыгин – известный знаток коннозаводства, разработавший генеалогию рысистой породы, а Александра Николаевича, изобретателя лампы накаливания, намного опередившего известного всем Эдисона, – нет! Постарались газетчики в Штатах, потрудилась реклама, разворотливость американская, не жалеющая больших денег ради ещё большей прибыли, и вся слава, успех – Эдисону. Дома о Лодыгине помалкивали, хотя официальный документ-патент, подтверждающий русский приоритет, существовал неоспоримо. Не ценим своих. Спустя десятилетия после того, как уходят они из жизни, – тогда бывает, спохватываемся. Вдогонку посокрушаться мы можем… После триумфальных сполохов «русского света», озарившего улицы ряда европейских столиц, и после ранней смерти его измученного борьбой за жизнь русского изобретателя Яблочкова стало ясно, каким станет следующий шаг. Стало ясно, что должна вот-вот появиться некая волшебная лампа, которая превратит электрическое освещение из явления удивительного, необычайного – в повсеместное. Экономичное, надёжное, эффективное. Но от кого ждать такого свершения, способного представить весь мир в новом свете – от американца Эдисона, уже ошеломившего современников каскадом замечательных изобретений, или от русских, делающих свои дела, потихоньку, но уж очень ярко, по-своему и всегда – неожиданно? http://ru-an.info/новости/электричес...рели-в-россии/ А вот удобный ЦОКОЛЬ, который является универсальным для всех ламп, изобрёл именно Эдисон. Однако, современные ЖИД*-ы наплевали на идею знаменитого Эдисона и теперь у всех гаджетов свой блок питания и свой разъёмчик, которые не подходят к гаджетам и б/п других производителей ![]() ПРИМЕЧАНИЕ: *-аббревиатура (сокращение) "ЖИД" является сокращением словосочетания Жизнь Измеряющие Деньгами и никакого отношения к национальности этой категории граждан не имеет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7072 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Если сказочники российского политпропа и Росстата говорят, что в "России, вставшей с колен" при уменьшении поголовья скота в три раза, разрушенных фермах и заросших сорняками и мелколесьем полях произошло.... увеличение мясного производства ![]() Если цены с нового 2017 года в продовольственных магазинах и аптеках увеличились, а пропагандисты с телеэкрана радостно сообщают об УКРЕПЛЕНИИ ![]() Кстати, штатному пропагандисту уже советовал дать ПОЛНЫЙ расчёт инфляции в ЭрЭфии ( формулы и арифметический расчёт по ним), чтобы проверить, КАК получается тот процент инфляции, который сообщает Росстат. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7073 |
Местный
|
![]()
Первая фраза означает только то, что ее автору нечего сказать по сути написанного мной, но очень хочется выглядеть значительным. Поэтому моего ответа она не требует.
Автор употребил сочетание "вы пишите" вместо "вы пишете". Это означает недостаточное владение русским языком, затрудняющее ему участие в дискуссии. Очевидно, в силу этой причины вторая фраза вообще не имеет смысла. Судя по вопросительному знаку, ее автор о чем-то хотел меня спросить. Вероятно, это иностранец, затрудняющийся в общении. Пойду ему навстречу (всё-таки гость), возьму на себя смелость предположить, что он имел в виду стоимость эксплуатации бытовых ламп накаливания и светодиодных. Точных цифр я не могу привести, потому что не фиксировал ни цену ни время включения - выключения, ни начало ни конец эксплуатации. Но мой скромный опыт однозначно показывает, что эксплуатация светодиодных ламп обошлась мне дороже. Конкретно За год у меня перегорели три светодиодных лампы. Обычно за год я менял одну - две - три лампы накаливания. Отсюда я делаю вывод, что по реальному сроку службы светодиодные лампы примерно равны лампам накаливания (или даже хуже), а указанные на их упаковке большие сроки службы - обман покупателя. Поэтому исхожу из типового срока службы ламп накаливания = 1000 часов. При стоимости электроэнергии 4 руб/(квт*час) три лампы накаливания по 60 вт до перегорания успевают потребить электроэнергии на 3*1000*0.06*4=720 рублей С учетом их цены в магазине (10 руб) их эксплуатация обошлась мне в 750 рублей. Аналогичные им по светимости светодиодные лампы, если верить написанному на упаковке, потребляют электроэнергии в 5 - 6 раз меньше. Но их цена в магазине 250 рублей. Поэтому их эксплуатация за 1000 часов обошлась мне в 870 - 900 рублей. Т.е. дороже.
![]() |
#7074 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7075 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот примерно такого же расчёта инфляции и ожидаю от наших троллей, апологетов капитализма ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7076 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7077 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Откуда взялись ваши "значительно меньше", не понятно. Да и сама формулировка очень математическая))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7078 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В.И. Ленин завещал Вам - учиться, учиться и ещё раз учиться. Не нарушайте заветов. Последний раз редактировалось generator; 05.01.2017 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7079 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В России по сравнению с 1990 годом действительно снизилось поголовье скота и птицы. Но это не значит, что снизилось производство мяса. Производство почти на уровне 1989-1990 г., а в ближайшие год-два несомненно этот уровень будет превзойден. Потому что в животноводстве выросла производительность труда и существенно выросли привесы. Для птицы в 3,05 раз, для свинины в 1,6 раз, для говядины на 15% (в 1,15 раз) по сравнению с 1990 г. Поэтому, например, при поголовье птицы составляющем 83% от поголовья 1990 г. производство мяса птицы в России выросло в 2,6 раз по сравнению с 1990 г. Можете по дороге в Москвы заехать на птицефабрику Константиновская в Раменском районе и узнать, как были повышены ежедневные привесы выращиваемой птицы в 3 раза по сравнению с 1990 г.
![]() |
![]() |
#7080 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |