Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2017, 14:52   #7101
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Влючается и выключается.Экономия эл.энергии и оплаты значительная
В СССР мы имели все ,а сейчас разбазарили. Лампы в холодильниках работали с 1967-го года по наши дни. Сейчас это кажется мистикой. Вы не находите дорогая моя Валентина Николаевна?
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 14:55   #7102
Фактор В
Местный

Цитата:
Влючается и выключается. Экономия эл.энергии и оплаты значительная
два -три часа работы в сутки не велик расход, и для начала нужно окупить стоимость самой лампы, а уж только потом она возможно на экономию будет работать если к тому времени не сгорит
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 15:01   #7103
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Такое рассуждение в технике ( и в экономике) НЕПРИЕМЛЕМО, т.к. отсутствуют расчёты.
А именно: розничная стоимость лампы, режим эксплуатации, период эксплуатации,стабильность электросети, фирма-производитель, стоимость эл.энергии. Нет нигде сравнения эксплуатационной цены ( в которую входит цена лампы и всего остального) разных типов ламп. Без этого разговор о некоей "выгоде" просто несерьёзен.

Аналогично я всегда прошу представить данные о том, как рассчитывают инфляцию Ну, не верю я ЛЖЕЦАМ ( хотя и допускаю, что иногда они могут говорить и правду). Не верю я , например, что "инфляция 7%", если цены в магазинах, в которые я хожу, поднимаются не менее чем на 20%-30%

во, нормальный базар , добавлю к вышесказаному немаловажно учитывать световой поток лампы, а то врядли кого то устроит лампочка от холодильника на площади в 700 квадратов пусть даже это экономно

от себя влеплю сравнительную таблицу

Цитата:
Думаю, что спорить о том, выдержит ли конденсатор на 300В переменное (!!!) напряжение 220В, стоит тому, кто ЗНАЕТ элементарную электротехнику.
От конденсатора тоже много зависит, полярный пусть даже на пицсот вольт в сети переменного тока сделает бабах

Последний раз редактировалось Фактор В; 07.01.2017 в 15:05.
Старый 07.01.2017, 15:05   #7104
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Наблюдаемый мною факт говорит о том, что светодиодная лампа работает более трёх лет и потребляет в 10 раз меньше энергии.
Попробуйте оспорить этот факт. )))
Зачем мне вас оспаривать? "Хвалу и клевету приемли равнодушно..."
Вам повезло, вы купили лампу нормально изготовленную.
А мне достался китайский ширпотреб.
Он доминирует в продажах, насколько я могу видеть.
Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Что там обсуждают люди не закончившие даже ПТУ мало интересно, особенно бред про конденсатор на 300 В )))
Непонятно, зачем вы это написали.
Вы хотели поразить меня тем, что вы, в отличие от меня, закончили ПТУ?
Или вы просто тренируете вашу наглость?
Старый 07.01.2017, 15:21   #7105
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
В СССР мы имели все ,а сейчас разбазарили. Лампы в холодильниках работали с 1967-го года по наши дни. Сейчас это кажется мистикой. Вы не находите дорогая моя Валентина Николаевна?
Я нахожу только то,что виду своими глазами. Поэтому отвечу по существу.
В холодильнике у меня лампочки работают пока со дня покупки.
Старый 07.01.2017, 15:23   #7106
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
два -три часа работы в сутки не велик расход, и для начала нужно окупить стоимость самой лампы, а уж только потом она возможно на экономию будет работать если к тому времени не сгорит
Нет,еще не сгорели,не менее 5 лет.
Старый 07.01.2017, 15:36   #7107
Фактор В
Местный

Цитата:
Нет,еще не сгорели,не менее 5 лет.
5 лет назад на сколько я помню лампа эквивалентом лампе накаливания в 100 ватт стоила порядка 900 рублей во всяком случае у нас , ну за пять то лет возможно она у вас окупилась
Старый 07.01.2017, 15:46   #7108
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Такое рассуждение в технике ( и в экономике) НЕПРИЕМЛЕМО, т.к. отсутствуют расчёты.
А именно: розничная стоимость лампы, режим эксплуатации, период эксплуатации,стабильность электросети, фирма-производитель, стоимость эл.энергии. Нет нигде сравнения эксплуатационной цены ( в которую входит цена лампы и всего остального) разных типов ламп. Без этого разговор о некоей "выгоде" просто несерьёзен.

Аналогично я всегда прошу представить данные о том, как рассчитывают инфляцию Ну, не верю я ЛЖЕЦАМ ( хотя и допускаю, что иногда они могут говорить и правду). Не верю я , например, что "инфляция 7%", если цены в магазинах, в которые я хожу, поднимаются не менее чем на 20%-30%
У меня расчет проще.И он для меня имеет существенное значение.
Все лампочки окупились не менее чем 20 кратно.Работает 3 штуки.Работают более 5 лет.Потребление сократилось в месяц ориентировочно на 100 квт × 3.5р×60 месяцев
Если ошиблась поправьте.
Насчет лжецов,надеюсь не про меня.Я говорю только правду, даже если она противоречит моим убеждениям.
Старый 07.01.2017, 15:50   #7109
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
5 лет назад на сколько я помню лампа эквивалентом лампе накаливания в 100 ватт стоила порядка 900 рублей во всяком случае у нас , ну за пять то лет возможно она у вас окупилась
Нет,где то было 300 с чем то.Точно знаю,жалко было платить, за три лампочпи более 1000.А может это одна была около тысячи ....
Старый 07.01.2017, 16:08   #7110
Фактор В
Местный

Цитата:
Нет,где то было 300 с чем то.Точно знаю,жалко было платить, за три лампочпи более 1000.А может это одна была около тысячи
Сейчас бы я может и поверил, цены упали на них почти на половину, но пять лет назад, неповерю , я в тоже приблизительно время покупал себе в люстру на пробу три лампы марка LB-87 фирма Feron 4 ватта на 66 светодиодов как сейчас помню 384 рубля за штуку и это повторяю приблизительно 2011 год, по свету если сравнивать с лампой накаливания одна врядли дотягивает даже до 40 ватт , три тоже еле вытягивают максимум на 60 ватт, поэтому я от них просто отказался

Про сберегайки, года три назад вкрутил в курятнике , стало светлее , только вот беда куры ничего видеть не стали, вкрутил по старинке сотку накаливания и сделал вывод, если куры не видят при таком освещении то где гарантия что на моё зрение эта хрень не повлияет, и все таки в местах где проводим больше всего времени ставлю лампы ильича и вам рекомендую, пусть на сотню дороже но на окулисте и очках экономия в будующем

спасибо за внимание
Ответ