Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2017, 16:16   #7111
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я нахожу только то,что виду своими глазами. Поэтому отвечу по существу.
В холодильнике у меня лампочки работают пока со дня покупки.
Вам повезло,Вы купили качественную ВЕЩЬ! У меня холодильник Аристон пашет 10 лет с гаком. Ничего не перегорело, все фунциклирует так же. Эх,умеют же черти.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 16:26   #7112
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Вам повезло,Вы купили качественную ВЕЩЬ! У меня холодильник Аристон пашет 10 лет с гаком. Ничего не перегорело, все фунциклирует так же. Эх,умеют же черти.
Вот видите как приятно писать о том,о чем точно знаешь и видишь каждый день.У нас Атлант
Старый 07.01.2017, 20:59   #7113
Пермский 1977
Местный

ЗНАМЕНИТЫЕ МАНДАРИНЫ К НОВОМУ ГОДУ ОТ ТОВАРИЩА БЕРИИ.

Новый год в СССР и даже сейчас непременно сопряжен с мандаринами. В детстве непременно был "подарок". Самое простое - это бумажный кулек, такой серенький, в нем конфеты, одна-две шоколадных "Курортная" или "А ну-ка отними", иногда шоколадка, но обязательно - мандаринка. Почему? И действительно: откуда? Эту фразу "мандаринки откуда-то" я прочитал в воспоминании пожилой женщины из общества "Дети войны".

Она рассказывала про новый год в её детстве. Дело в том, что мандарины для широкого товарного потребления в СССР стали производить в грузинских колхозах при Лаврентии Берии. Эти мандарины были первым серьёзным экономическим успехом Лаврентия Павловича. Более того, это был первый успех колхозного строя в СССР. В РСФСР, на Украине начало коллективизации ознаменовалось засухой, неурожаем и голодом.

А у Берии с мандаринами оказалось сразу очень эффективно. Без перегибов, без нелепых раскулачиваний. Так что мандаринкам мы обязаны товарищу Берии. Так что давайте под новый год вспоминать солнечную Грузию, солнечную Абхазию, которые товарищ Берия научил делать мандарины для всей огромной страны на Новый год.

А. КОЗЛОВ

Советский Человек
Старый 07.01.2017, 21:03   #7114
Пермский 1977
Местный

Старый 08.01.2017, 01:50   #7115
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так получается что и тогда и сейчас о чем то голова да болит и на что то денег катастрофически не хватает.

Разница только в том что в ссср головную боль никак невозможно было унять - ибо плащи, сапоги, и прочая "мелочь" необходима в ежедневном режиме.
А ипотека не каждый ещё нуждается виней, а большинство из тех кто берет ее делает это раз в жизни и результаты ипотеки своим детям передаёт как наследство.

В ссср болела голова о базовых потребностях, а сейчас о будущем болит))
Сейчас явно лучше
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 01:52   #7116
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
и что она не выключается никогда????
и три года назад она стоила 250 рублей и даже 170?
Она работает поверив том же режиме что и лампа накаливания.

Стоит конечно дороже , но т экономит больше.
Старый 08.01.2017, 01:54   #7117
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Думаю, что спорить о том, выдержит ли конденсатор на 300В переменное (!!!) напряжение 220В, стоит тому, кто ЗНАЕТ элементарную электротехнику. Не буду рассказывать о ПИКОВОМ напряжении. Об этом следует читать в учебнике по электротехнике. Вы, вероятно, не знаете, чем переменный ток отличается от постоянного и что такое эффективное напряжение сети. А если оно не 220В, а 240В, что вполне допускается , то какое будет пиковое напряжение. "Рассуждайте" дальше о "великих достижениях" безграмотных "национальных лидеров".
Вы о каком конденсаторе то говорите?
Они разные бывают но могут иметь одинаковый показатель по напряжению.

Учитесь и ещё раз учитесь.
Старый 08.01.2017, 01:59   #7118
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Такое рассуждение в технике ( и в экономике) НЕПРИЕМЛЕМО, т.к. отсутствуют расчёты.
А именно: розничная стоимость лампы, режим эксплуатации, период эксплуатации,стабильность электросети, фирма-производитель, стоимость эл.энергии. Нет нигде сравнения эксплуатационной цены ( в которую входит цена лампы и всего остального) разных типов ламп. Без этого разговор о некоей "выгоде" просто несерьёзен.

Аналогично я всегда прошу представить данные о том, как рассчитывают инфляцию Ну, не верю я ЛЖЕЦАМ ( хотя и допускаю, что иногда они могут говорить и правду). Не верю я , например, что "инфляция 7%", если цены в магазинах, в которые я хожу, поднимаются не менее чем на 20%-30%
Я вам уже приводил розничные цены с сайта магазина Леруа мерлин .
И считал что экономия от светодиодной лампы чуть более чем за месяц покрывает разницу со стоимостью обычной лампы накаливания при использовании обеих для освещения по 4 часа в день.
Но вы все талдычите какую то белиберду.
Старый 08.01.2017, 02:09   #7119
Yiolopu
Местный

Цитата:
два -три часа работы в сутки не велик расход, и для начала нужно окупить стоимость самой лампы, а уж только потом она возможно на экономию будет работать если к тому времени не сгорит
3 часа в сутки лампы 60ВТ при цене электричества в 5 руб даёт за месяц расходов на 27 руб.
Точно такая же но светодиодная при таком же времени работы даст расходов менее 3 руб.
Разница за месяц 24 руб.
За год 288 руб.
За 5 лет 1440 руб.
Это одна лампа и всего 3 часа работы в день.

У меня таких 10 ламп и в день они работают до 6 часов.
Использование светодиодных ламп за 5 лет экономит мне почти 30000 руб.

Для справки - я ношу ботинки стоимостью 6000 руб (очень известной фирмы). Вероятно подобная экономия позволяет мне покупать такую обувь примерно раз в год)))
Старый 08.01.2017, 02:11   #7120
Yiolopu
Местный

Цитата:
во, нормальный базар , добавлю к вышесказаному немаловажно учитывать световой поток лампы, а то врядли кого то устроит лампочка от холодильника на площади в 700 квадратов пусть даже это экономно

от себя влеплю сравнительную таблицу

От конденсатора тоже много зависит, полярный пусть даже на пицсот вольт в сети переменного тока сделает бабах
И что ты тут привёл?
Данные за прошлый век))))))
Ответ