Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2017, 02:15   #7121
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Зачем мне вас оспаривать? "Хвалу и клевету приемли равнодушно..."
Вам повезло, вы купили лампу нормально изготовленную.
А мне достался китайский ширпотреб.
Он доминирует в продажах, насколько я могу видеть.

Непонятно, зачем вы это написали.
Вы хотели поразить меня тем, что вы, в отличие от меня, закончили ПТУ?
Или вы просто тренируете вашу наглость?
Что то мне в отличии от вас во всем везёт)
Что не куплю - все работает.
Может я просто в отличии от Вас и Генератора просто не покупаю откровенное говницо? Вероятно Вам с Генератором мешают "значитильные" знания электротехники и конденсаторов 300 и 450 в?
А я вот по незнанию своему выбираю только качественную технику)))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 02:19   #7122
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Сейчас бы я может и поверил, цены упали на них почти на половину, но пять лет назад, неповерю , я в тоже приблизительно время покупал себе в люстру на пробу три лампы марка LB-87 фирма Feron 4 ватта на 66 светодиодов как сейчас помню 384 рубля за штуку и это повторяю приблизительно 2011 год, по свету если сравнивать с лампой накаливания одна врядли дотягивает даже до 40 ватт , три тоже еле вытягивают максимум на 60 ватт, поэтому я от них просто отказался

Про сберегайки, года три назад вкрутил в курятнике , стало светлее , только вот беда куры ничего видеть не стали, вкрутил по старинке сотку накаливания и сделал вывод, если куры не видят при таком освещении то где гарантия что на моё зрение эта хрень не повлияет, и все таки в местах где проводим больше всего времени ставлю лампы ильича и вам рекомендую, пусть на сотню дороже но на окулисте и очках экономия в будующем

спасибо за внимание
Интересно - как же в Финляндии то куры все видят, а ваши только при свете лампы накаливания?
Старый 08.01.2017, 05:04   #7123
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Интересно - как же в Финляндии то куры все видят, а ваши только при свете лампы накаливания?
это я не придумал, практика, слепнут от яркости света видимо, а может из за излучения утрафиолета в спектре, не знаю
а причем тут Финляндия?

Последний раз редактировалось Фактор В; 08.01.2017 в 05:44.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 05:42   #7124
Фактор В
Местный

Цитата:
3 часа в сутки лампы 60ВТ при цене электричества в 5 руб даёт за месяц расходов на 27 руб.
Точно такая же но светодиодная при таком же времени работы даст расходов менее 3 руб.
Разница за месяц 24 руб.
За год 288 руб.
За 5 лет 1440 руб.
Это одна лампа и всего 3 часа работы в день.

У меня таких 10 ламп и в день они работают до 6 часов.
Использование светодиодных ламп за 5 лет экономит мне почти 30000 руб.

Для справки - я ношу ботинки стоимостью 6000 руб (очень известной фирмы). Вероятно подобная экономия позволяет мне покупать такую обувь примерно раз в год)))

А че по 5 рублей, маловато будет, давай уж по десять а еще лучше по сто тогда можно будет за год на машину наэкономить а то и на квартиру в центре москвы , у меня вот стоимость одного киловатта почему то 2 рубля 92 копейки

60 ватт лампочка потребит за один час употребит 0,06 квт/ч эл , за три часа 0,18 квт/ч или 180 ватт в месяце в среднем 30 дней , 0.18 умножаем 30 дней получаем 5.4 киловатта умножаем на стоимость одного киловата 2.92 получим 15 рублей 76 копеек

за месяц , умножаем на 12 месяцев , получим 189 рублей это затраты на лапу накаливания

Ну и в где экономия?
Светодиодная лампа стоит 200 рублей плюс она еще энергию за год употребит, так что её окупаемость за год остается под вопросом, ну а если она еще от скачка напряжения или по причине брака медным тазом накроется тогда босиком ходить зимой придется или в неизвестной марки резиновых галош на босу ногу
при освещении 60 ваттной лампочкой свету маловато глаза только портить

Цитата:
И что ты тут привёл?
Данные за прошлый век))))))
Приведи поновее если уж на то пошло, других не встречал
Старый 08.01.2017, 09:43   #7125
Yiolopu
Местный

Цитата:
это я не придумал, практика, слепнут от яркости света видимо, а может из за излучения утрафиолета в спектре, не знаю
а причем тут Финляндия?
При том что у них в Финляндии другая практика))
Старый 08.01.2017, 09:45   #7126
Yiolopu
Местный

Цитата:
А че по 5 рублей, маловато будет, давай уж по десять а еще лучше по сто тогда можно будет за год на машину наэкономить а то и на квартиру в центре москвы , у меня вот стоимость одного киловатта почему то 2 рубля 92 копейки

60 ватт лампочка потребит за один час употребит 0,06 квт/ч эл , за три часа 0,18 квт/ч или 180 ватт в месяце в среднем 30 дней , 0.18 умножаем 30 дней получаем 5.4 киловатта умножаем на стоимость одного киловата 2.92 получим 15 рублей 76 копеек

за месяц , умножаем на 12 месяцев , получим 189 рублей это затраты на лапу накаливания

Ну и в где экономия?
Светодиодная лампа стоит 200 рублей плюс она еще энергию за год употребит, так что её окупаемость за год остается под вопросом, ну а если она еще от скачка напряжения или по причине брака медным тазом накроется тогда босиком ходить зимой придется или в неизвестной марки резиновых галош на босу ногу
при освещении 60 ваттной лампочкой свету маловато глаза только портить

Приведи поновее если уж на то пошло, других не встречал
Плохо искал ты данные))

Советую поискать свежие.

Ну а заодно ознакомится с тарифами Мосэнергосбыта и паример. Там электричество давно уже в среднем 5 руб))
Старый 08.01.2017, 10:01   #7127
Фактор В
Местный

Цитата:
Плохо искал ты данные))

Советую поискать свежие.

Ну а заодно ознакомится с тарифами Мосэнергосбыта и паример. Там электричество давно уже в среднем 5 руб))
Я не в москве живу и плачу 2 руб 92 коп за киловат раз в месяц, и расчет из этой суммы веду, и если мосэнерго это где то в другой галактике а не в россии это не моя вина
Старый 08.01.2017, 10:04   #7128
Фактор В
Местный

Цитата:
При том что у них в Финляндии другая практика))
ну если они там каждую курицу по утрам причесывают и на ночь ноги моют , мне это не понять," не были мы ни на какой таити, нас и тут неплохо кормят"
Старый 08.01.2017, 12:15   #7129
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Так получается что и тогда и сейчас о чем то голова да болит и на что то денег катастрофически не хватает.
Вот и думают, как выжить на те гроши вонючие которые сейчас платят.
Цитата:
Разница только в том что в ссср головную боль никак невозможно было унять - ибо плащи, сапоги, и прочая "мелочь" необходима в ежедневном режиме.
Ну да-с, в СССР вафлеры -антисоветчики банановой кожурой прикрывали срамные места, зато в рашкену прям рай какой-то! С восемью тысячами пенсии и десятью зарплаты любые покупки по плечу. А если ее за квартиру отдашь, то на воду с картошкой из собственного огорода точно хватит.
Цитата:
В ссср болела голова о базовых потребностях, а сейчас о будущем болит))
А в рашке не голова совсем болит. Никто ведь блин не думает не уволят ли с работы лишив того мизера который работяга имеет. Хватит ли на детский сад, на школу, на одежду, на еду. Если не да бог что случиться, заболеешь дождешься ли помощи, или пролежишь где-нибудь в больничном предбаннике пока не загнешься, или пьяный в дупель врач такую операцию сделает, что после нее разве что на кладбище вылечат. Не пробьет ли в подъезде какой-нибудь наркоман башку за сто рублей в кошельке.
И вообще будешь ли жить завтра или сдохнешь, а так в в рашке больше никак проблем нет.

Цитата:
Сейчас явно лучше
Так кому лучше-то? Троллям которые на форумах клепают свои 11 рублевые посты, причем пишут то о чем не знают, хвастаясь своими несуществующими богатствами и достижениями.
А люди в рашке сейчас выживают, день прошел и ладно, ведь неизвестно будет завтра или нет.
Старый 08.01.2017, 12:22   #7130
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Может я просто в отличии от Вас и Генератора просто не покупаю откровенное говницо?
Опять 11 рублевая писанина! Никто вам, чудакам на одну известную букву не даст гарантии что техника даже если за нее заплатили миллион будет работать.