Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2017, 17:14   #7461
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
, если я каждодневно в гуще народа
Верно, вы в гуще, только не народа.

Цитата:
Здесь соглашусь! Вы действительно, опошляете жизнь современной России, представляя её клоакой.
Хватит врать, тролль. Никогда, намеренно, не старался исказить информацию о современной России, а под клоакой, я подразумевал не столько современную Россию, но в гораздо большей степени, весь лживый и антинародный мировой капитализм.
Кстати, вы, тролли, собираете разные лживые небылицы об СССР, и вдобавок имеете наглость объявлять нас врагами России.

Наглый вы тип, NIP.

Цитата:
Кстати, вы за неё и боретесь. Идейных коммунистов можно и нужно уважать, но вы не из их числа!

Мне чихать на ваше неуважение, тролль. Более того, меня это вполне устраивает. И, мне было-бы крайне не приятно осознавать, что вы меня уважаете. И, я, вас, то-же не уважаю, и от вас не требую уважения.

Последний раз редактировалось гегемон; 25.01.2017 в 17:21.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 17:39   #7462
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело раз вы не ведаете, о том, что в сССР после войны было платное обучение , то кто-то врёт.

В каком году, не вспомните? Ещё раз советую поизучать тему, прежде чем являть полное незнание оной. Плата за обучение в 8-10 классах средних школ, техникумах и вузах была введена решением СНК СССР от 26 октября 1940 года. Отменено это решение окончательно было в 1956 году.

Почему бы, и вам, не поступить также, Гость?
Вы, даже не в курсе, когда была отменена плата за обучение в старших классах.

ЦИТИРУЮ:

Цитата:
У бабушки моей в конце 40-х-начале 50-х была зарплата 480 рублей, , из которых вычитались налоги и госзаймы. Так что и 200 рублей в год были ощутимой суммой.

Моя бабушка в 1953-54 годах когда моя мама училась в 8 классе, к всеобщей радости в 1954 году плату за обучение в старших классах отменили.

Поизучайте тему, прежде чем являть ваше полное незнание недавней истории.

Для особо непонятливых-плата за обучение была в старших классах средней школы (8-10 классы)_ и в вузах. В 1954 году и после плату за обучение в оных заведениях отменили.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Сегодня, вы порылись в интернете и нашли другие данные.
Сначала, вы писали, что плату за обучение отменили в 1954 году.
Теперь пишете, что плату за обучение отменили в 1956 году.

И, Ваша бабушка, не могла платить за обучение вашей матери 200 рублей в год, максимум, 150 рублей в год.

Вы жили не в столице, а в Александровской свободе.
Старый 25.01.2017, 19:45   #7463
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну ведь в СССР даже в собственный туалет якобы была километровая очередь, а тут гляди, всего два человека в баре.
Действительно, в женский туалет были очень длинные очереди, порой женщины не выдерживали! Хорошо, что напомнили!
Цитата:
И где же та смертельная разница между ними? Думаешь если выложил портянку 960x 540, а не фото меньшего размера то это что-то меняет?
Меняет! Интерьер, уют, ассортимент! Погляди внимательнее!
Цитата:
Эт ты прав, на столах советских людей был лишь медвежий жир да уксус
Заметьте, не я это сказал!
Цитата:
И что это? Неужто бар на дому? К чему это фото? Что сказать желали, "друг" мой?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 20:02   #7464
NIP
Местный

Цитата:
Ну вклады-то советские скажем у людей забрали. А это огромные деньги.
Кто забрал? В какой период? В пирамиду играл? У меня никто ничего не забирал. Почему вы так лоханулись?
Цитата:
Эту мантру идиотскую, что де все хорошо, что чего-то там якобы от тебя зависит,дуют в уши для того чтобы удобнее было очищать чужие карманы.
Конечно, есть и такие, которых с печи ухватом не сгонишь! Ничего для себя любимого делать не желают! Только мечтают и ноют! "Женитьбу Бальзаминова" рекомендую, может кто-то там себя и узнает? Фрагмент небольшой, рекомендую!
https://yandex.ru/video/search?text=...80818111668660

Старый 25.01.2017, 20:22   #7465
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Верно, вы в гуще, только не народа.
Почему? Одних рабочих, почитай, тысячи три!
Цитата:
Хватит врать, тролль. Никогда, намеренно, не старался исказить информацию о современной России, а под клоакой, я подразумевал не столько современную Россию, но в гораздо большей степени, весь лживый и антинародный мировой капитализм.
Ваше извинение принимается!
Цитата:
Кстати, вы, тролли, собираете разные лживые небылицы об СССР, и вдобавок имеете наглость объявлять нас врагами России.
Пост разобью надвое! Вы ни разу не привели хотя бы один мой пост с обвинениями в адрес СССР, хотя я просил это сделать неоднократно. Второе, врагами России я действительно, вас считаю! Не всех, конечно! Есть вполне адекватные, трезвомыслящие личности на форуме. Враги это те, кто не способен на конструктивизм и укрепление России, а выискивают или выдумывают гадости, смакуют их и занимаются подстрекательством.
Цитата:
Наглый вы тип, NIP.
Как прикажете реагировать на прямые оскорбления в мой адрес? Терпите или меняйтесь!
Цитата:
Мне чихать на ваше неуважение, тролль. Более того, меня это вполне устраивает.
Так, что вы там про наглость говорили?
Цитата:
И, мне было-бы крайне не приятно осознавать, что вы меня уважаете. И, я, вас, то-же не уважаю, и от вас не требую уважения.
И это правильно! Зачем вам подниматься до моего уровня, а мне опускаться до вашего?
Старый 25.01.2017, 21:36   #7466
Пермский 1977
Местный

25 января 1918 года в РСФСР на III Всероссийском съезде Советов была принята «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа».

Старый 25.01.2017, 21:39   #7467
Пермский 1977
Местный

СОВЕТСКАЯ АРМИЯ ГЛАЗАМИ США

Soviet Military Power (Советская военная мощь) — ежегодное иллюстрированное информационно-пропагандистское издание, публиковавшееся Министерством обороны США в 1981-1991 годах. Составлением и оформлением журнала занималось Разведывательное управление Минобороны. Особую ценность представляет частично опубликованная в издании богатая коллекция графических изображений (более тысячи картин) советской военной техники, созданная художниками РУМО в 1965-1989 годах. Последний выпуск 1991 года вышел под названием «Вооружённые силы в переходный период».

Издание представляло собой журнал объемом, в среднем, около 100 страниц. Первое издание 1981 года было напечатано тиражом в 36 тысяч экземпляров и распространено среди сотрудников Министерства обороны, правительства США, а также средств массовой информации. Любой желающий мог приобрести копию в почтовых отделениях за $6,50. По словам Каспара Уайнбергера, занимавшего в администрации Рональда Рейгана пост министра обороны, Soviet Military Power был призван продемонстрировать американцам растущий дисбаланс между советской военной мощью и американской

#СССР_2_0

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 25.01.2017 в 21:43.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 23:25   #7468
Алекс2012
Местный

Пермский 1977, такие ТУшки сейчас в Сирии летают бомбят игиловцев и революционеров которые переворот там устроить хотят на деньги американские. Успешно бомбят, я по телевизору это видел, так что советские самолёты неплохи даже сейчас ещё.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 07:16   #7469
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Почему? Одних рабочих, почитай, тысячи три!
Не в курсе, сколько в вашей "гуще" рабочих, но то, что вы диванный "мыслитель" и балабол, это мне известно.

Цитата:
Ваше извинение принимается!
Значит, вы согласны, что капитализм (в том числе и российский), по своей сути - лжив, антинароден и лицемерен?

Цитата:
Пост разобью надвое! Вы ни разу не привели хотя бы один мой пост с обвинениями в адрес СССР, хотя я просил это сделать неоднократно.
Да, легко. Первый же ваш пост, который я нашёл на странице 420-й - лжив и субъективен. Вы, впрочем как и все тролли, любите всё обобщать.

Напомню. Старый я, вполне справедливо и обоснованно убеждал вас, что в СССР были люди с чистой совестью. Подтверждаю, это святая правда, и таких людей в СССР было очень много.

А, вот, ваш ответ на это сообщение. Цитирую:

Цитата:
Я и говорю о всём народе! К примеру, гвозди нельзя было купить, но спокойно можно было насыпать в карман на строительном складе. Сам начальник ещё и покажет, где взять. Кусок рубероида нельзя было купить, но вполне легально можно было попросить у рабочих, и они бесплатно притащат кусок. Так же обстояло дело и с краской, отлить банку которой из бочки считалось обычным делом, и все с пониманием относились к этому. Точно также можно было на колхозном поле набрать себе огурцов, как дополнение к обеду, или срезать спелый арбуз, чтобы съесть его здесь же в поле. Я могу такие примеры приводить бесконечно. Кстати, и в советских фильмах это показано. Так что, старый я, не пудрите мозги про людей с чистой совестью! Люди такие, какими их делают обстоятельства. В моём примере их такими сделала советская власть
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Старый я, не утверждал, что все Советские люди были правильными и кристально честными, но совершенно справедливо и обоснованно, утверждал, что даже когда шла перестройка и начали действительно растаскивать страну,даже тогда были люди с чистой совестью.

Потом, вы стали ему советовать посмотреть фильм-"Гараж", что-бы убедиться какой бардак был в стране.

Зачем, пользователю- Старый я, смотреть фильмы? В отличии от вас, он жил в СССР.

Нынче, вы решили перековаться и подмазаться к коммунистам, но, лично я, сильно сомневаюсь, что коммунисты, вам будут очень рады.

Цитата:
И это правильно! Зачем вам подниматься до моего уровня, а мне опускаться до вашего?
Опять вас заносит. Неужели, вы и правда считаете, что вас, кто-то считает - умным, образованным и всезнающим? не обольщайтесь, как по мне, так вы - самый обычный и не обладающий серьёзными знаниями и эрудицией, балабол.

Последний раз редактировалось гегемон; 28.01.2017 в 04:24.
Старый 26.01.2017, 09:52   #7470
Алекс2012
Местный

Говорить надо не про то что имели, а про то что имеют люди сейчас, это правильно. А то что сколько колбаса в СССР стоила с водкой рассказывать и ругаться из за этого, есть глупо совсем.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ