Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2017, 12:00   #7481
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это только с середины 1983 года, с принятием Жилищного кодекса. За 7 лет до банкротства СССР эта норма была принята. До того норма была меньше и разной. В Москве в начале 80-х 8 кв.м., в начале 60-х в Москве 6 кв. м., в Ленинграде 5 кв.м., а в деревнях вообще норм выдачи жилья не было, да и квартир там тоже почти не давали.
Ну ХЕР с тобой. А сейчас какие нормы при выдаче БЕСПЛАТНОГО жилья молодым??? Рассказывай бандит, жить хочешь сволочь воровская?
Старый 28.01.2017, 12:01   #7482
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
А разве квартиры мои родители не заработали? Моя бабуля например что бы получить квартиру после смены у токарного станка шла на стройку дома работать и в этом доме потом получила квартиру однокомнатную квартиру на четверых.
И вот уже вранье полезло и придумки не имеющие к реальности никакого отношения.

Цитата:
Да и в метро я не разу не ездил бесплатно ни при СССР , ни в России - всегда платил.

Цитата:
Так же и мои деды и родители и я всегда платили и платим за электричество с гэс и тэц

Цитата:
Не получается Пермский попрекать людей там, что они заработали.
Я имел в виду не людей,а антисоветский сброд.

Цитата:
А вы просто туреядец, уш извините за прямоту,
Когда кончаются аргументы поднимаются просто гейзеры гумна. Если ума, совести и элементарной порядочности не осталось не на грош, то приходиться выплескивать из себя то что есть.
Старый 28.01.2017, 12:12   #7483
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ну ХЕР с тобой. А сейчас какие нормы при выдаче БЕСПЛАТНОГО жилья молодым??? Рассказывай бандит, жить хочешь сволочь воровская?
Сейчас бесплатна только программа " Время" по воскресеньям, а остальном спад-с.
Старый 28.01.2017, 12:19   #7484
Yiolopu
Местный

Цитата:
А зачем врать про "бабулю" которой не давали на заводе квартиру и она шла ишачить по ночам на стройку? Че ты форумчан смешишь антисоветчик. А уж про то,что "дали однокомнатную на ЧЕТВЕРЫХ", ты вообще переплюнул своего кумира Солженицына. Новое жилье давали по норме 12 кв.м. на человека, вопрос решался и человека исключали из очереди как нуждающегося, всем хорошо, очередь уменьшалась. Метро стоило 5 копеек, а получал я 500 рублей в месяц, пятачок для меня был пылью. В СССР массово строились школы и детсады, промышленность РАБОТАЛА и государство заботилось о подрастающем поколении, многие заводы и фабрики брали шефство к тому же. А вот сейчас дореформировалось твое буржуазное правительство до того,что скоро встанет вопрос о том, что нечем платить пенсии,как сказала в недавнем интервью министр финансов, резервный Фонд проеден и разворован успешными менагерами РФии.. Ну и тут ты пишешь запутинец,что "платили за гэс...". Да платили, платили 4 копейки за киловатт час, а на селе 1 копейка за киловатт час. Я ж говорю, ты бездоказателен чувачек, твое начальство в Ольгино тебя выгонит, бегом штудировать методички для кремлетроллей.
Воете вы уважаемый

Средняя зарплаты в СССР была очень далека до 500 руб. А метро стоило 5 копеек для всех.
Квартиры давали только не всем далеко.

И вообще все что вы пишите к теме не относиться - ибо ни меня, ни моих родителей нечем поприкать - мы все не бесплатно получили и всемзараьотали.
Ваши упрёки в пользу нищих духов и дормоедов.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:21   #7485
Yiolopu
Местный

Цитата:
Жильё не было бесплатным - оно было заработанным.
Бесплатного ничего нет и никогда небыло
Старый 28.01.2017, 12:25   #7486
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И вот уже вранье полезло и придумки не имеющие к реальности никакого отношения.

Я имел в виду не людей,а антисоветский сброд.

Когда кончаются аргументы поднимаются просто гейзеры гумна. Если ума, совести и элементарной порядочности не осталось не на грош, то приходиться выплескивать из себя то что есть.
Причём тут 89 год если моя бабуля строила себе квартиру в 53 году?
Ей как то надо было прожить 36 лет?

И какая разница какую долю составляло ЖКХ в доходах - люди платили за ЖКХ сколько бы оно не стоило, оно было не бесплатным.
И на важно какие монеты бросали в кассу зампред на транспорте - ещё раз люди платили

Все было людьми оплачено своим трудом и деньгами. И всякие тунеядцы, которые не сделали ничего в своей жизни, попрекать их не имеют права.
Старый 28.01.2017, 12:40   #7487
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
20 миллионов,по официальной буржуазной статистике в РФ живут впроголодь.
Дайте ссылочку на страницу сайта Росстата с этим утверждением.
Старый 28.01.2017, 14:38   #7488
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Причём тут 89 год если моя бабуля строила себе квартиру в 53 году?
Ей как то надо было прожить 36 лет?
Жилье давали и в 53-м.

Цитата:
И какая разница какую долю составляло ЖКХ в доходах - люди платили за ЖКХ сколько бы оно не стоило, оно было не бесплатным.
И на важно какие монеты бросали в кассу зампред на транспорте - ещё раз люди платили
Разницы нет только для дураков. 2% процента из зарплаты платить или 13-ть?
Цитата:
И всякие тунеядцы, которые не сделали ничего в своей жизни
Вот тунеядцам бабушкам-дедушкам которые у лифтов в носу ковыряли квартиры и не давали, ее можно было получить за хороший труд.
Cейчас х... бесплатно дадут! Сейчас хорошо живут только уборщицы да охранники газпромовские.
Старый 28.01.2017, 15:38   #7489
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Жилье давали и в 53-м.

Разницы нет только для дураков. 2% процента из зарплаты платить или 13-ть?

Вот тунеядцам бабушкам-дедушкам которые у лифтов в носу ковыряли квартиры и не давали, ее можно было получить за хороший труд.
Cейчас х... бесплатно дадут! Сейчас хорошо живут только уборщицы да охранники газпромовские.
Давали но далеко не бесплатно. Все квартиры заработаны и оплачены Людмила и попрекать из за этотглупо

И ещё раз мы тут не о размере платы говорим а о том что вы, тунеядец, не имеете права попрекать людей квартирами которые они заработали .

Бесплатно ничего не давали. А чем это оплачено - трудом или деньгами - без разницы.

И еда раз, туниядцам и бездельникам не разрешено рассуждать об этом.

И да - я уже писал что моя бабуля что бы получить квартиру после смены у ТОКАРНОГО станка шла на стройку кирпичи таскать - и все ради однокомнатной квартиры на четверых. А вот ваши бабули может и в носу ковыряли - поэтому вы сейчас бездельником выросли.
Старый 28.01.2017, 15:45   #7490
flor
Местный

Цитата:

Бесплатно ничего не давали. А чем это оплачено - трудом или деньгами - без
Естественно,надо поработать,тогда получишь хату. Ты внагляк что ли хотел хапнуть,как Путин и сотоварищи?