Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 17:30   #751
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Россия это полигон для гастарбайтеров. Они в Россию приезжают для того чтобы стать квалифицированными работниками. Поначалу они неучи, а со временем становятся высококлассными специалистами после чего уезжают в Европу где строят уже хорошо, там за плохую работу не платят,а штрафуют
Опять незнание вопроса. Не может пастух быстро стать мастером каменщиком без основательной учебы у мастеров своего дела, без теории. Поэтому и стоят их постройки, пока ветер не подует.
Подобных шабашников раньше дальше строительства кошар не допускали. Вот бараны не очень к постройкам требовательны.
Показали пастуху Мамеду, как кирпичи укладывать - кладет. И одновременно кладет на все остальное, с этим связанное. Поэтому раствор замесить не может нормально - не знает что к чему и сколько чего надо. Марки цемента и качество песка ему до лампочки. Может и просто обычного грунта в раствор сыпануть.
Старый 30.07.2013, 17:34   #752
Июльский
Местный

Цитата:
Скажите ещё что и коньяк французский можно было только у фарцов или в Берёзке купить? Вы на Арбате,в ГУМе, ЦУМе в советское время были? Там этого добра всегда было навалом.
Вы про какое "советское время" мне рассказать пытаетесь? Закат "переделки"?
Ну молоды вы были, помнить СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ в принципе не можете, так не пытайтесь что-то доказывать человеку, разменявшему седьмой десяток.
Старый 30.07.2013, 18:43   #753
Кащей
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы про какое "советское время" мне рассказать пытаетесь? Закат "переделки"?
Ну молоды вы были, помнить СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ в принципе не можете, так не пытайтесь что-то доказывать человеку, разменявшему седьмой десяток.
А я помню,по этикеткам.Собирал так же как и фантики от жевательной резинки,еще мальчишкой.С семидесятых,каких только не было в коллекции.Ликеры какие то,вина,коньяки.Бутылок по паркам много валялось.А еще помню был такой отдел в каждом гастрономе,винно-водочный.Ассортимент стоял не хуже сегодняшнего.На виду все.Это потом,после смерти Ильича,и сосиски с магазина пропали,и кофе очереди выстраивал.
Талоны появились,это уже более подробно помню.По талону на члена сеемьи кажется.На масло плюс 4 банки сгущенки.Позже стало по 25 банок.Мясо и сахар.
Кащей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:58   #754
Кащей
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Сам учился в то время в техникуме .Никаких бесплатных обедов и проездных,обед в заводской столовой,но хороший=1 рупь,в техникумовской=70 коп.,но поганый.
Но это техникум,в ПТУ че то было бесплатно,но там какая то неблагополучная молодежь училась и назывались они почему то шарагами.
Цитата:
А я получала лицензию так:
В течении недели отучилась в Воронежской государственной лесотехнической академии,получила "Удостоверение профессиональной компетенции в области перевозок автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации"
Отучилась( 5 дней)и получила корочку для проведения предрейсового медосмотра
Отправила водителей на обучение (3 дня) в Воронежский Учебно-Курсовой комбинат автомобильного транспорта)
Составила план мероприятий по безопасности дорожного движения на год(каждый год в этом плане нужно было год переписывать в шапке)
Обзавелась копиями различных Приказов по транспорту
Завела личные карточки водителей и автомобилей,карточки ГСМ (правда ГСМ не заполняла ни разу)
Несколько журналов(учет путевых листов,дтп,техосмотров и т.п.)
Заключила договор со стоянкой где машинки стояли.
Предоставила все это в Ространснадзор и через неделю получила лицензию на 5 лет.Данную процедуру проходила два раза,также два раза проверяли ведение журналов(звонили за 2 недели и предупреждали,когда будет проверка)
Когда отменили лицензирование,до конца лицензии оставалось еще 2 года(в 2006 отменили)вздохнула с облегчением,но сейчас склоняюсь к мысли,что контроль нужен.Не так уж и тяжело было получить официальную лицензию,но так как сейчас тоже нельзя.Конечно,можно было тогда и купить лицензию (а что у нас купить нельзя?) но это хоть какая-то проверка на интелект,и ступенька для захода в бизнес.
4 года на ветер.Учись Репин,есть люди и пошустрее тебя.Ссыль захочешь,дам в личку.Тут не стану.
Старый 30.07.2013, 19:04   #755
Кащей
Местный

Из той же темы,собственно........
Цитата:
Во-во, помню получал первый раз кажись в 1994м, так и рем.базу привозил показывал, ангар с ямой и тельфером, и доки на неё что моё, и кабинет мед.сестры, и саму мед.сестру (тетя жены) и диплом автомобильного института у ответственного (повезло что первый водитель был с институтским образованием, и копию трудовой что он у меня больше трех лет проработал, нехотели давать! но потом все пункты оказались выполнены, скрепя сердце дали, ну а потом уже покатило как по рельсам, два пузыря коньяку, и завтра получишь.
Вот это особенно умиляет
Цитата:
(повезло что первый водитель был с институтским образованием, и копию трудовой что он у меня больше трех лет проработал,

Последний раз редактировалось Кащей; 30.07.2013 в 19:09.
Старый 30.07.2013, 20:31   #756
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А Вам зачем в институте помада нужна была, сапоги, колготки и т.п.? В институте кажется учиться надо, а не наряжаться и искать женихов. Или я ошибаюсь?
Это раз.
Какая нынче стипуха у студентов и сколько раз можно студенту на неё пообедать?
Это два. Ведь быть в сапогах, но голодным, как то не очень хорошо. Не находите?
Ну ходите на работу в одних трусах.Я не против.

А что вы всё пообедать,да пообедать?О высоком надо думать.А вы всё о желудке,да о желудке.
Старый 30.07.2013, 20:47   #757
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Французская парфюмерия во всех магазинах была,но её мало кто покупал, так как стоила она неоправданно дорого
Именно так.
Цитата:
Польская продукция была дешевле нашей но никто её не покупал,качество было плохое и химия одна, например от помады губы синие становились
А вот это не правда. Польская декоративная косметика пользовалась заслуженной популярностью: недорогая, качественная, в большом ассортементе цветов и оттенков.
Цитата:
а от крема кожу сушило.
Конечно, если сухую кожу мазать кремом предназначенным для жирной кожи... Трудно ожидать другого эффекта.
Цитата:
Чушь вы порете от незнания и в силу лет младых.
ЛетАми я с вами мерятся не буду, т.к. пишу о том, что знаю, ибо сама ходила в магазин и сама делала покупки, на самостоятельно заработанные деньги. А вот вы, потому и неверите, что не застали то время и пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете.
Я вам больше скажу, в советское время и кремы французские практически никто не покупал из-за их дороговизны! Да и зачем? Были прекрасные и недорогие натуральные отечественные кремы, а так же венгерские, румынские...
Цитата:
Французскую косметику-парфюмерию можно было только у фарцовщиков и в "Березках" купить (а "во всех магазинах" это когда она появилась?).
Вы описываете конец перестройки. Более того, в перестроечный период в Москве был открыт и работал за рубли магазин «Золотая роза» торговавший исключительно французской косметикой и парфюмерией, но там не было народу. Заплатить за декоративную помаду 25 рублей считалось ненормальным, тем более была более дешовая и качественная альтернатива.
Цитата:
А вот польские духи, к примеру, очень даже брали и женщины уважали. 8 Марта кошмар был какой-то польские духи искать.
Вот духи как раз ценились отечественные и французские, а никак не польские. Хотя и у них был свой круг покупателей.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 22:38   #758
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

А что вы всё пообедать,да пообедать?О высоком надо думать.А вы всё о желудке,да о желудке.
Через сообщение цены на обеды приводят,котлеты обсуждают.Но попробуй ты заикнись-раб желудка и другие клейма.
Все таки забавные они,эти сторонники.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 00:08   #759
Июльский
Местный

Цитата:
О высоком надо думать.
Это о высоких сапогах и длинных чулках?
Старый 31.07.2013, 00:29   #760
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я в трусах ходить не призывал. Я призывал лишь в институте учиться, а не наряжаться. Разве это неправильно?

Цитата:
К сожалению высокое вторично, материя первична. На голодный желудок учиться непросто, а вот без импортных сапог и помады - запросто. И кстати, Вы так и не ответили, что могут позволить себе на "стипуху" нынешние студенты?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ