Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2017, 18:39   #7781
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР

Дык эт еще неизвестно как-бы в Англии сейчас жили, если-бы там 70лет коммунисты правили

Известно, дык эт, известно. Всё познаётся в сравнении.

И если-бы не план Маршалла (программа помощи Европе) то они ещё долго не отменили бы талоны на продукты. В СССР карточки на продукты отменили в 1947 году, а в Англии в 50-х. Разве это ни о чём не говорит?

Нам в отличии от Европы никто не помогал.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 18:48   #7782
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ирландия никогда не относилась к капиталистическим оазисам
Оба-на! И в Ирландии не капитализьм? Во шапито, блин!
Старый 06.03.2017, 19:03   #7783
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
В СССР карточки на продукты отменили в 1947 году, а в Англии в 50-х. Разве это ни о чём не говорит?
Еще раз: в СССР карточки ввели в 80-ых. В Англи-никогда. Еще вопросы?

Цитата:
И если-бы не план Маршалла (программа помощи Европе)
Цитата:
Нам в отличии от Европы никто не помогал.
Все хочу открыть тему: Сколько лет должно пройти со времен ВОВ, чтобы объяснять этим отсутствие туалетной бумаги в магазинах
Старый 06.03.2017, 19:56   #7784
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Соболев, я читаю, и вы читайте что-бы не задавать пустопорожних вопросов.

Поясню. В 1948 году карточек на хлеб и прочие продукты не было. Их отменили в 1947 году. Дошло, Соболев?

Гость, банально соврал.
Ну так гость , про это и пишет, что карточек небыло, а вместо них были очереди за хлебом, в 1948 году, с пяти часов утра. Так что гость не врёт, а правду пишет, но Вы почему-то её , эту его правду, никак не поймёте.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 20:14   #7785
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А моей маме, которой в восьмилетнем возрасте вместе с моей бабушкой приходилось в начале 1948 года топать ночью занимать очередь в хлебный магазин
Кому то приходилось даже погибать на войне.Но только ничтожества об этом вспоминают с упреком.
А кому то приходилось восстанавливать разрушенную страну и их потомки гордятся ими.
А кто то всю жизнь гонялся за жратвой и ничего светлого и достойного в их жизни не было.
Старый 07.03.2017, 02:48   #7786
гегемон
Местный

Цитата:
Еще раз: в СССР карточки ввели в 80-ых. В Англи-никогда. Еще вопросы?

Все хочу открыть тему: Сколько лет должно пройти со времен ВОВ, чтобы объяснять этим отсутствие туалетной бумаги в магазинах

Действительно, деляг и пропиндосовцев заботит только своё брюхо.

Против Англии не вели холодную войну, а СССР противостояли все развитые кап. страны Европы во главе с США.

Опасаясь распространения коммунистической идеологии и массовой её поддержки, США начали активно противодействовать СССР. И в отличии от СССР Запад не стеснялся в выборе средств.
Старый 07.03.2017, 02:51   #7787
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ну так гость , про это и пишет, что карточек небыло, а вместо них были очереди за хлебом, в 1948 году, с пяти часов утра. Так что гость не врёт, а правду пишет, но Вы почему-то её , эту его правду, никак не поймёте.

Ё, маё, вам, троллям, что, всё надо детально растолковывать?

Если в 1947 году отменили талоны на продукты значит продуктового
дефицита в 1948 году не было. Поэтому, мама гостя не могла стоять
всю ночь в очереди за хлебом. ПОНЯЛ, НЕТ?
Старый 07.03.2017, 06:25   #7788
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

У кого что болит.Ну и проблемы Вас беспокоят....
Старый 07.03.2017, 06:33   #7789
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А кому то приходилось восстанавливать разрушенную страну и их потомки гордятся ими.
Гордость предшествует падению, не долго гордились наши потомки своими предками восстановившими страну , развалили

комментарий одного ныне русского патриота который в прошлой жизни видимо был патриотом немецким и убивал русских, теперь вот оно иначе повернулось с точностью до наоборот, ирония судьбы однака

Цитата:
Мне было 11 лет, когда в начале лета, я приехал на летние каникулы в деревню и остановился у своей крестной мамы в ее доме. Ночью мы с ней спали в одной комнате, я на кушетке, она на своей кровати.

Мне снился странный сон. Война, окопы, бой и я немецкий офицер, командую своими солдатами и в друг меня будит моя кресная и испуганным голосом, спрашивает что мне такое снилось и откуда я так хорошо, как родной, знаю немецкий язык, на котором во сне, вслух разговаривал.

Я мгновенно из взрослого немца, превратился в испуганного русского подростка, который из немецкого знает только Хенде хох и хальт, которые слышал из фильмов про войну и еще не до конца проснувшись, перестал воспринимать то что было во сне не как свое, а как посторонний человек, которого вытащили неожиданно из кинозала на свет Божий.

Утром она мне начала рассказывать про то что происходило ночью со мной, когда мне снился этот странный и страшный сон и почему я, русский мальчишка во сне превратился в немца, который как на родном немецком языке, отдавал громким голосом команды своим солдатам.

Объяснений этому странному сну не нашла ни моя крестная, ни тем более я, 11-ти летний мальчик. Но все что произошло со мной в эту ночь, засело в моей памяти крепко накрепко и со временем, я понял что и почему это произошло со мной.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 08:17   #7790
MRAZISH
Местный

Цитата:
Действительно, деляг и пропиндосовцев заботит только своё брюхо.
Всех заботит только свое брюхо. Иначе бы обилие беженцев из капстран вошло бы в историю.