Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2017, 08:44   #7791
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ё, маё, вам, троллям, что, всё надо детально растолковывать?

Если в 1947 году отменили талоны на продукты значит продуктового
дефицита в 1948 году не было. Поэтому, мама гостя не могла стоять
всю ночь в очереди за хлебом. ПОНЯЛ, НЕТ?
Теоретически всё так, но практически, очереди за хлебом были в 1948 году, и с продуктами был напряг. Были очереди за хлебом и позже, при хрущёве, в конце его правления.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 09:47   #7792
Гость1
Местный

Цитата:
Если в 1947 году отменили талоны на продукты значит продуктового
дефицита в 1948 году не было.
Был, поскольку товаров в провинциальные магазины поступало недостаточно, несмотря на то, что сей факт вам очень не нравится, если бы не было то мама бы мне в времена советско-пионерского детства не вставляла бы сей факт в свои нотации.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кому то приходилось даже погибать на войне.
В том числе и двум родным маминым дядям. И родному дяде моего отца.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 10:59   #7793
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Всех заботит только свое брюхо. Иначе бы обилие беженцев из капстран вошло бы в историю.

Всех по себе не судите............................................ .................
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 11:06   #7794
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Теоретически всё так, но практически, очереди за хлебом были в 1948 году, и с продуктами был напряг. Были очереди за хлебом и позже, при хрущёве, в конце его правления.

Ещё один "свидетель" вылез. Вы с Гостем в те времена жили, что-бы утверждать о дефиците? Вас с Гостем в те времена не было даже в проекте, а лезете
свидетельствовать. Мне неизвестно, что там вам "вставляли" ваши мамы, но мне,
мой дядя рассказывал, что была нехватка некоторых товаров, а на основные продукты питания дефицита не было.
А, вот хрущёвские времена вспоминал с некоторой долей неприязни. Ещё рассказывал о кукурузном хлебе. Когда я его спросил о вкусе кукурузного хлеба, он вздохнув, ответил: вкусный не вкусный, а есть что-то надо.
Старый 07.03.2017, 11:18   #7795
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Всех по себе не судите............................................ .................
Эмиграция из России бьет рекорд за последние 16 лет

http://dos-news.com/lenta_novostei/e...ie-16-let.html
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 11:23   #7796
Гость1
Местный

Цитата:
Вас с Гостем в те времена не было даже в проекте, а лезете
свидетельствовать.
Я лезу, потому, что знаю жизненный опыт своей семьи.
Цитата:
Мне неизвестно, что там вам "вставляли" ваши мамы, но мне,
мой дядя рассказывал, что была нехватка некоторых товаров, а на основные продукты питания дефицита не было.
Вот вам ваш дядя , может и "вставлял", поскольку он, видимо, не знал, что были разные категории снабжения для регионов, а мне мама вполне доходчиво рассказывала о своем детстве.

Последний раз редактировалось Гость1; 07.03.2017 в 12:53.
Старый 07.03.2017, 12:55   #7797
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Эмиграция из России бьет рекорд за последние 16 лет
Подобные "всёпропалки" появляются в дежурном режиме каждый год по несколько раз последние 17 лет. Видимо от отчаяния по причине с треском провалившейся оранжевой революции.
Старый 07.03.2017, 14:14   #7798
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я лезу, потому, что знаю жизненный опыт своей семьи.

видимо, не знал, что были разные категории снабжения для регионов, а мне мама вполне доходчиво рассказывала о своем детстве.
Да, ничего, вы, тролли, не знаете.Вашей мамочке, в 1948 г., было всего 8 лет.

Моему дяде, в том-же году, было 22 года, поэтому, он был гораздо лучше информирован о положении с продовольствием при Сталине. И, ещё, ваша мамочка в 8-летнем возрасте по регионам не ездила и никакого понятия о категориях снабжения для регионов не имела.

Ваши басенки и страшилки не прокатят, Гость.
Старый 07.03.2017, 17:07   #7799
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
А че развелись ? Как же моральный облик строителя коммуниста?

Кстати общаться с другими людьми нужно не как мужик, а как образованный и культурный человек так что ваш дядя Коля глубоко не прав.

Ещё совет - не нужно судить о мире по кино, даде такому хорошему как республика шкид )))

Ваш сын прав - многие не хотят работать от слова совсем. Хороший электрик зарабатывает от 50-60 тыс руб и больше.
С учётом что электрик- это в настоящее время рабочий далеко не самой высокой квалификации - это нормально. Хочет больше - вэлком учится ))

Сейчас предприниматель и плати эти пресловутые 80 копеек с рубля.
Женился как видишь я до армии, ну и думаю причина тебе понятна, и о каком облике строителя коммунизма в этом возрасте можно говорить?
Второе, я как раз из мужиков, а не из поэтов, посему и разговариваю на мужицком языке. Это вы ссыте от радости, когда вас называют господами. А Господа ржут как лошади с вас указывая пальцем и говорят, не ужели это быдло действительно себя считает господами?
Третье. Работать хотят все. но за достойную зарплату, а не за копейки. От того многие уходят как говорится в тень. Работают на себя, как раньше говорили шабашут. 50-60 тысяч электрик зарабатывает в столице, близлежащих городах. Но Россия гораздо больше и электрики нужны везде. У нас в поселке, где я жил до недавнего времени, целый день с когтями, со столба на столб, 20 тысяч максимум. 25, если работает все субботы. И не нужно рассказывать, что сейчас платят 80 процентов. Это легко проверяется. например нужно установить евроокна. Они предлагают не оформляя заказ сделать эту же работу в неурочное время. За установку одного окна он имеет те же самые деньги наличкой, что он зарабатывает за смену. Для меня разницы ни какой платить ему, или его фирме. А за смену ему нужно установить от 20 до 30 таких стеклопакетов. Вот теперь и посчитай сколько процентов ему от заработанного платит его работодатель. И тех процентов, что при советах не получается. Еще примеры нужны?

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 07.03.2017 в 17:13.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 17:24   #7800
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Двести пятьдесят советских рублей , в общем не очень большие деньги, это примерно как сегодняшние пятнадцать тысяч. Опять же не все , имеют зарплату пятнадцать- двадцать тысяч, многие зарабатывают и по сто тысяч, а то и по двести.
Не ври, что многие зарабатывают по сто тысяч. Для многих, это фантастически заоблачные деньги. Это во первых. А во вторых 250 советских будут равны нынешним 15 тысячам, если откинуть платные образования, медицину, и конечно ЖКХ. Если бы это сейчас было бесплатным возможно с натягом можно было бы и преровнять. Но даже это не соответствует действительности.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ