|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#781 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это детям сказать сложно. А старики, которые частые "гости" поликлиник и больниц, это сказать просто. Все чувствуется на своем кармане. - Я не частый гость поликлиник,так как здоров и не болею и мои друзья тоже. Врачи нам бесплатно сделали прививки от всех болезней, это помогает. Ничего подобного. Нормативы временные только для ВО, а остальные - по значимости. Можете вообще не дождаться приезда наряда. А уж за лежащим на улице пьяным вообще никто не подумает ехать. ![]() - То о чём Вы пишете, ничем не подтверждённые слова которые просто напросто Вы сами сегодня придумали ,для того чтобы опорочить правоохранительные органы. И не только на Красной. Как бы ни ругали советское ЖКХ, но дворники поддерживали порядок и чистоту. -Возможно где жили ВЫ так и было, но так было далеко не везде. И сколько это стоит? ![]() ![]() - И это только домыслы. Хотите сказать что все юные российские спортсмены показавшие блистательные результаты на последней универсиаде в Казани тренировались за деньги своих родителей? И любой взрослый мог за это пацану "ухи отвинтить", а папа с мамой еще и ремня бы всыпали. ![]() ![]() -Речь перед этим шла о советских детях которые вообще якобы матом не ругались. Выходит что они всё таки ругались матом? Так тогда просто надо выбросить телевизор. ![]() ![]() ![]() - Это правильное решение. Выбросьте свой телевизор и идите на природу, нервы там свои успокойте. На природе нет чернухи и порнухи,а есть голубое небо, зелёная травка , птички там поют, по ёлкам прыгают белки,а в траве шуршит ёжик. И ходите туда как можно чаще, природа делает человека добрее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#782 |
Местный
|
![]()
Что ни так я написал? Я просто не терплю ложь.Она меня бесит. А Вам походу дела сладкая ложь по душе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#783 |
Местный
|
![]()
Вы как раз написали ИЗОЩРЕННУЮ ложь, сделали это очень профессионально и снова вернулись к своему амплуа "несмышленного мальченки", короче,дело к ночи,Вы голубчик вскрылись и показали кто Вы есть, ху из ху так сказать. Теперь чешите свои бредни в открытую,иначе капут Вам,капут....
![]() |
#784 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#785 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня куча эелктронных книг, но с удовольствием выкинул бы их и заменил настоящими. Вам вряд ли понять, почему. ![]() Цитата:
"Прививка о всех болезней" - только смерть. Мертвые ничем не болеют. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#786 |
Заблокирован
|
![]()
[QUOTE=Июльский;411246]И после этого вы смеете утверждать, что вы не примат-потребитель?
![]() У меня куча эелктронных книг, но с удовольствием выкинул бы их и заменил настоящими. Вам вряд ли понять, почему. ![]() Так выкинте и замените,не дает то кто? Мне тоже нравится больше эстетика настоящей книги,но 90 % читаемого-электронщина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 |
Заблокирован
|
![]()
"Все вокруг народное, все вокруг мое"…
Этот способ приобретения был широко распространен в СССР именно потому, что государственная идеология четко гласила: у нас в стране все общее. Ну а раз общее, значит, немножко и мое, – думал советский человек. – А мне как раз надо, чего ж не взять? Даже пословица гласила: «Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость»… А помните Кота Матроскина? На вопрос Печкина о происхождении посылки, якобы набитой гуталином, ответил примерно так: "Это мой дядя прислал. Он на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталину — ну просто завались..." Эта фраза была настолько обыденна, что ни один цензор не заметил ничего недозволенного в этом эпизоде. Этот пример говорит о масштабах явления, фигурантов которого в Советском Союзе не решались даже именовать ворами, для них придумали специальный термин — "несуны". в 70-е-80-е цвело дело несунов махровым цветом… Из воспоминаний Эрнста Неизвестного: Устраиваясь на работу, многие рабочие думают в первую очередь о том, можно ли что-нибудь украсть. Вот что рассказывал Любимов, директор театра на Таганке: им нужен был шофер; пришел очень неплохой мужичок, важно обошел весь театр, везде заглядывал, трогал все руками. Любимов говорит: «Чего ты смотришь, ведь ты хорошую зарплату получишь, работать почти нечего, два-три раза подвезти...» «Нет, – говорит тот, – я здесь не останусь. Украсть же здесь нечего!» Про это даже снят в 1985 году короткометражный фильм - «В. Давыдов и Голиаф» Кто возле чего сидел, то и имел .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#788 |
Заблокирован
|
![]()
* * *
...А наша мама работала воспитателем в детском садике! И в трудное время это выручало всю семью. Воспитатели забирали домой оставшиеся от обедов и полдников печенья, булочки, картофельное пюре, макароны с сыром, запеканки… А компот мы допивали прямо в саду, приходя вечером к маме в группу. ...Нет, детки в группе не оставались голодными! Просто, если детки плохо кушали, им можно было положить по полпорции… * * * Мама работала в больнице медсестрой. Лет до 16 я понятия не имела, сколько стоят те или иные таблетки, вата, прокладки, гематоген, и что спирт у простых людей не стоит на полочке литровыми бутылками, как у нас. Да, приносила с работы. Выписывалось на отделение, оставалось, медсестры делили между собой. Пачку какого-нибудь бисептола так можно было просто на складе взять, там работала подруга. Но это не означает, что больным таблеток не додавали, или попу после укола менее интенсивно спиртом мазали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#789 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#790 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У них что в США все кто не застрахован в той компании имеют 1 зубные протезы на двоих?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |