Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2013, 20:02   #781
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы когда в последний раз были в библиотеке (если вообще были) и пользовались услугами абонементными или в читальном зале? Отвечаю,-Сегодня искал как туда пройти, в два часа ночи.
Вы когда в последний раз были в библиотеке (если вообще были) и пользовались услугами абонементными или в читальном зале? -Я в библиотеку действительно не хожу. А зачем? Сейчас в электронном виде всё есть. Вы про электронные книжки слышали?

Это детям сказать сложно. А старики, которые частые "гости" поликлиник и больниц, это сказать просто. Все чувствуется на своем кармане.
- Я не частый гость поликлиник,так как здоров и не болею и мои друзья тоже. Врачи
нам бесплатно сделали прививки от всех болезней, это помогает.

Ничего подобного. Нормативы временные только для ВО, а остальные - по значимости. Можете вообще не дождаться приезда наряда. А уж за лежащим на улице пьяным вообще никто не подумает ехать.
- То о чём Вы пишете, ничем не подтверждённые слова которые просто напросто Вы сами сегодня придумали ,для того чтобы опорочить правоохранительные органы.

И не только на Красной. Как бы ни ругали советское ЖКХ, но дворники поддерживали порядок и чистоту.
-Возможно где жили ВЫ так и было, но так было далеко не везде.

И сколько это стоит? А в советское время при каждом ЖЭК были специалисты по работе с детьми, строились спортплощадки и с детьми занимались тренеры "не отходя от дома". Именно поэтому стало возможным проводить турнио "Кожаный мяч" - дворовые чемпионаты. И это было совершенно бесплатно, и никто на этом бабки не делал.
- И это только домыслы. Хотите сказать что все юные российские спортсмены показавшие блистательные результаты на последней универсиаде в Казани тренировались за деньги своих родителей?

И любой взрослый мог за это пацану "ухи отвинтить", а папа с мамой еще и ремня бы всыпали. А мат карался по закону: штраф или 15 суток за мелкое хулиганство (мат в общественном месте).
-Речь перед этим шла о советских детях которые вообще якобы матом не ругались. Выходит что они всё таки ругались матом?

Так тогда просто надо выбросить телевизор.
- Это правильное решение. Выбросьте свой телевизор и идите на природу, нервы там свои успокойте. На природе нет чернухи и порнухи,а есть голубое небо, зелёная травка , птички там поют, по ёлкам прыгают белки,а в траве шуршит ёжик. И ходите туда как можно чаще, природа делает человека добрее.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 20:58   #782
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Как говорится - Гюльчатай, покажи личико.......
Надеюсь вопросов ни у кого не осталось - зачем он сдесь и с какой целью......Предлагаю просто игнорировать этого сетевого тролля.

Совет несмышленому троллю - не пишите того, чего Вы не знаете. Не позорьтесь.....
Что ни так я написал? Я просто не терплю ложь.Она меня бесит. А Вам походу дела сладкая ложь по душе.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 21:38   #783
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Что ни так я написал? Я просто не терплю ложь.Она меня бесит. А Вам походу дела сладкая ложь по душе.
Вы как раз написали ИЗОЩРЕННУЮ ложь, сделали это очень профессионально и снова вернулись к своему амплуа "несмышленного мальченки", короче,дело к ночи,Вы голубчик вскрылись и показали кто Вы есть, ху из ху так сказать. Теперь чешите свои бредни в открытую,иначе капут Вам,капут....
Старый 31.07.2013, 23:18   #784
Тим2008
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы написали ИЗОЩРЕННУЮ ложь,
Я прошу прощения,а что человек написал,а по вашему ложь?
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 00:58   #785
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я в библиотеку действительно не хожу. А зачем? Сейчас в электронном виде всё есть. Вы про электронные книжки слышали?
И после этого вы смеете утверждать, что вы не примат-потребитель?
У меня куча эелктронных книг, но с удовольствием выкинул бы их и заменил настоящими. Вам вряд ли понять, почему.
Цитата:
Врачи нам бесплатно сделали прививки от всех болезней, это помогает.
Вы уже труп?
"Прививка о всех болезней" - только смерть. Мертвые ничем не болеют.
Цитата:
- То о чём Вы пишете, ничем не подтверждённые слова которые просто напросто Вы сами сегодня придумали ,для того чтобы опорочить правоохранительные органы.
Отнюдь. Нормативы времени есть по каждому охраняемому объекту у ВО. А вот за сколько времени должна прибывать на место машина ППС или участковый на вызов - таких нормативов нет. А пьяных вообще не подбирают - только в исключительных случаях зимой. И то если старший наряда соизволит разрешить. Вытрезвители-то ливидировали. Да и с валяющнгося пьяницы уже ничего не возьмешь, у него уже все другие вытащили.
Цитата:
-Возможно где жили ВЫ так и было, но так было далеко не везде.
Цитата:
- И это только домыслы. Хотите сказать что все юные российские спортсмены показавшие блистательные результаты на последней универсиаде в Казани тренировались за деньги своих родителей?
Для начала выясните, что это были за "юные" спортсмены, а потом уже будете в другом пытаться разобраться. Не знали?
Цитата:
-Речь перед этим шла о советских детях которые вообще якобы матом не ругались. Выходит что они всё таки ругались матом?
Именно вообще не ругались. Если только между собой, чтобы взрослые не слышали. В моем детстве за мат совершенно незнакомый дяденька или тетенька запросто могли ухи оторвать и отвести к родителям на "воспитание".
Цитата:
- Это правильное решение. Выбросьте свой телевизор и идите на природу, нервы там свои успокойте.
А кто вам сказал, что я нервничаю? Из-за чего? Из-за вас? Больно надо... Свои чемоданы вы сами и носите.
Старый 01.08.2013, 06:40   #786
Репин
Заблокирован

[QUOTE=Июльский;411246]И после этого вы смеете утверждать, что вы не примат-потребитель?
У меня куча эелктронных книг, но с удовольствием выкинул бы их и заменил настоящими. Вам вряд ли понять, почему.

Так выкинте и замените,не дает то кто?

Мне тоже нравится больше эстетика настоящей книги,но 90 % читаемого-электронщина.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:41   #787
Bes33
Заблокирован

"Все вокруг народное, все вокруг мое"…

Этот способ приобретения был широко распространен в СССР именно потому, что государственная идеология четко гласила: у нас в стране все общее. Ну а раз общее, значит, немножко и мое, – думал советский человек. – А мне как раз надо, чего ж не взять? Даже пословица гласила: «Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость»…

А помните Кота Матроскина? На вопрос Печкина о происхождении посылки, якобы набитой гуталином, ответил примерно так: "Это мой дядя прислал. Он на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталину — ну просто завались..."

Эта фраза была настолько обыденна, что ни один цензор не заметил ничего недозволенного в этом эпизоде. Этот пример говорит о масштабах явления, фигурантов которого в Советском Союзе не решались даже именовать ворами, для них придумали специальный термин — "несуны".
в 70-е-80-е цвело дело несунов махровым цветом…

Из воспоминаний Эрнста Неизвестного:

Устраиваясь на работу, многие рабочие думают в первую очередь о том, можно ли что-нибудь украсть. Вот что рассказывал Любимов, директор театра на Таганке: им нужен был шофер; пришел очень неплохой мужичок, важно обошел весь театр, везде заглядывал, трогал все руками. Любимов говорит: «Чего ты смотришь, ведь ты хорошую зарплату получишь, работать почти нечего, два-три раза подвезти...» «Нет, – говорит тот, – я здесь не останусь. Украсть же здесь нечего!»

Про это даже снят в 1985 году короткометражный фильм - «В. Давыдов и Голиаф»

Кто возле чего сидел, то и имел ....
Bes33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:43   #788
Bes33
Заблокирован

* * *

...А наша мама работала воспитателем в детском садике! И в трудное время это выручало всю семью. Воспитатели забирали домой оставшиеся от обедов и полдников печенья, булочки, картофельное пюре, макароны с сыром, запеканки… А компот мы допивали прямо в саду, приходя вечером к маме в группу.
...Нет, детки в группе не оставались голодными! Просто, если детки плохо кушали, им можно было положить по полпорции…

* * *

Мама работала в больнице медсестрой. Лет до 16 я понятия не имела, сколько стоят те или иные таблетки, вата, прокладки, гематоген, и что спирт у простых людей не стоит на полочке литровыми бутылками, как у нас. Да, приносила с работы. Выписывалось на отделение, оставалось, медсестры делили между собой. Пачку какого-нибудь бисептола так можно было просто на складе взять, там работала подруга. Но это не означает, что больным таблеток не додавали, или попу после укола менее интенсивно спиртом мазали.
Bes33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 08:30   #789
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Bes33 Посмотреть сообщение
* * *

...А наша мама работала воспитателем в детском садике! И в трудное время это выручало всю семью. Воспитатели забирали домой оставшиеся от обедов и полдников печенья, булочки, картофельное пюре, макароны с сыром, запеканки… А компот мы допивали прямо в саду, приходя вечером к маме в группу.
...Нет, детки в группе не оставались голодными! Просто, если детки плохо кушали, им можно было положить по полпорции…

* * *

Мама работала в больнице медсестрой. Лет до 16 я понятия не имела, сколько стоят те или иные таблетки, вата, прокладки, гематоген, и что спирт у простых людей не стоит на полочке литровыми бутылками, как у нас. Да, приносила с работы. Выписывалось на отделение, оставалось, медсестры делили между собой. Пачку какого-нибудь бисептола так можно было просто на складе взять, там работала подруга. Но это не означает, что больным таблеток не додавали, или попу после укола менее интенсивно спиртом мазали.
В какое трудное время Вы жили,что за трудное время,почему Вам еды не хватало? Почему Ваша мама крысятничала и таскала от деток еду из садика? В какой это стране происходило??
Старый 01.08.2013, 08:37   #790
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Bes33 Посмотреть сообщение
А помните Кота Матроскина? На вопрос Печкина о происхождении посылки, якобы набитой гуталином, ответил примерно так: "Это мой дядя прислал. Он на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталину — ну просто завались..."

Про это даже снят в 1985 году короткометражный фильм - «В. Давыдов и Голиаф»

Кто возле чего сидел, то и имел ....
А Вы помните рекламу из США страховой компании.Там старик со старухой пьют чай и старуха снимает зубные протезы и отдаёт старику что бы он мог откусить печенье.
У них что в США все кто не застрахован в той компании имеют 1 зубные протезы на двоих?