|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7921 |
Местный
|
![]()
Какие же все-таки меркантильные люди эти т.н. сторонники коммунистов!
Интересно, а сколько вытребовал себе Павка Корчагин за труд на стройке железной дороги? Или это уже не ваш кумир? Вам ближе и желаннее зарплата Сечина и пенсия Голодец? А как же патриотизм? Или он только на советский период распространяется?
![]() |
![]() |
#7922 |
Местный
|
![]()
Задай себе простой вопрос: за чей счет банкет? Тогда все станет на свои места.
![]() |
#7923 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7924 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока ждем-с ответа от Nataly, можно ещё раз уточнить, чем советские ценности отличались от общечеловеческих. Кроме свободы перемещения, связанного с Холодной войной, можете ещё перечислить что-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7925 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Продолжая вышеобозначенную тему, нужно сказать, что в развитых капиталистических странах работники получают прямо скажем достойную зарплату, на которую можно и в отпуск три раза в год съездить, и новый автомобиль купить, и дом построить. Я уж не говорю о проникновенном дефиците оседлавшее наше советское общество со дня его основания. Это тоже такая ценность, о которой в "загнивающих" странах даже понятия не имеют. И только лишь советский человек удостоился священного права глубоко ознакомиться с данной тематикой. В части духовной очковтирательство снизу доверху- это наиглавнейшая ценность советского периода. Одно только громогласное предстоящее строительство коммунизма к 1980 году дорогого стоит. Здесь можно ещё много говорить о советских ценностях и их отличии от общечеловеческих, но я так понимаю Вы и без меня можете дополнить список. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7926 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я-то думал, Вы вспомните что-то типа свободы вероисповедания или свободу совести. Было тупо лень расписывать, почему они не являются общечеловеческими ценностями. А Вы понаписали всякой, не обижайтесь, ерунды. В общем, продолжаем ждать ответ Nataly. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7927 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фашисты в своем репертуаре. Они живут под лозунгами концентрационных лагерей смерти «Труд освобождает» и «Каждому свое». Когда-то А.Эйнштейн призывал евреев сделать ядерную бомбу раньше, чем она окажется у Гитлера. Гитлера нет, а фашисты, в том числе кремлевские, грозят ядерным оружием всему миру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Представьте себе, встречал людей которые критиковали власть и ничего им за это не было. Помню, во Владивостоке на стройке, крановщик подрался с нашим бригадиром (коммунистом). Крановщик стал материть коммунистов и очень нехорошо отозвался о Ленине. Естественно, бригадир такого выпада против партии и Ленина стерпеть не мог и врезал ему от души. Думаете крановщика арестовали? Нет, он спокойно и ничего не боясь продолжал работать и ругать коммунистов. У меня, в те времена, никакой потребности и желания ругать власть не было, и политикой интересовался мало. Да, мы были в чём-то наивны и не были избалованы, но я не считаю это минусом. Nataly, настоящая свобода- это прежде всего внутренняя свобода. Это жизнь без гнета негативных эмоций, страхов, сомнений и вечной неуверенности в завтрашнем дне. Много-ли людей, живущих в России при Путине, могут сказать, что они внутренне свободны? Лично я так не считаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7929 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как я понял её пафос в другом. Мы платим за вяканье. Нам свобода слова, им собственность на средства производства. «Так что благодарите нынешнюю свободу за…». Хоть ругайтесь, хоть деритесь, а в их руках целый чемодан ядерных активов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7930 |
Местный
|
![]()
Самое короткое сообщение на эту тему будет таким:
Потеряв СССР, мы потеряли БУДУЩЕЕ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |