Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2017, 20:38   #7921
Сергей Таганрогский
Местный

Какие же все-таки меркантильные люди эти т.н. сторонники коммунистов!

Интересно, а сколько вытребовал себе Павка Корчагин за труд на стройке железной дороги?

Или это уже не ваш кумир?

Вам ближе и желаннее зарплата Сечина и пенсия Голодец?

А как же патриотизм?

Или он только на советский период распространяется?
Старый 15.03.2017, 20:48   #7922
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Задай себе простой вопрос: за чей счет банкет? Тогда все станет на свои места.
Старый 15.03.2017, 21:32   #7923
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Какие же все-таки меркантильные люди эти т.н. сторонники коммунистов!

Интересно, а сколько вытребовал себе Павка Корчагин за труд на стройке железной дороги?

Или это уже не ваш кумир?

А как же патриотизм?

Или он только на советский период распространяется?
Павка Корчагин интересует коммунистов и их сторонников только в том случае, когда требуется дармовая рабочая сила, не требующая оплаты за свою работу. Как только эта сила начинает вспоминать о своих общечеловеческих правах, она тут же становится неугодной ни коммунистам, ни их сторонникам! Вот такое интересное наблюдение было сделано мной за период моего членства в КПСС.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 21:39   #7924
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Видите ли не нужно смешивать свободу в смысле общечеловеческом со свободой что либо говорить начальству, когда наступает та или иная конфликтная производственная ситуация.

Пока ждем-с ответа от Nataly, можно ещё раз уточнить, чем советские ценности отличались от общечеловеческих. Кроме свободы перемещения, связанного с Холодной войной, можете ещё перечислить что-то?
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 23:00   #7925
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Пока ждем-с ответа от Nataly, можно ещё раз уточнить, чем советские ценности отличались от общечеловеческих. Кроме свободы перемещения, связанного с Холодной войной, можете ещё перечислить что-то?
В части экономической нельзя не отметить рабскую заработную плату советского человека, на которую можно было прожить только сильно экономя на потреблении. В этом смысле сегодняшняя Северная Корея- это яркая копия бывшего Советского Союза.
Продолжая вышеобозначенную тему, нужно сказать, что в развитых капиталистических странах работники получают прямо скажем достойную зарплату, на которую можно и в отпуск три раза в год съездить, и новый автомобиль купить, и дом построить.
Я уж не говорю о проникновенном дефиците оседлавшее наше советское общество со дня его основания. Это тоже такая ценность, о которой в "загнивающих" странах даже понятия не имеют. И только лишь советский человек удостоился священного права глубоко ознакомиться с данной тематикой.
В части духовной очковтирательство снизу доверху- это наиглавнейшая ценность советского периода. Одно только громогласное предстоящее строительство коммунизма к 1980 году дорогого стоит.
Здесь можно ещё много говорить о советских ценностях и их отличии от общечеловеческих, но я так понимаю Вы и без меня можете дополнить список.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 00:12   #7926
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
В части экономической нельзя не отметить рабскую заработную плату советского человека, на которую можно было прожить только сильно экономя на потреблении. В этом смысле сегодняшняя Северная Корея- это яркая копия бывшего Советского Союза.
Продолжая вышеобозначенную тему, нужно сказать, что в развитых капиталистических странах работники получают прямо скажем достойную зарплату, на которую можно и в отпуск три раза в год съездить, и новый автомобиль купить, и дом построить.
Я уж не говорю о проникновенном дефиците оседлавшее наше советское общество со дня его основания. Это тоже такая ценность, о которой в "загнивающих" странах даже понятия не имеют. И только лишь советский человек удостоился священного права глубоко ознакомиться с данной тематикой.
В части духовной очковтирательство снизу доверху- это наиглавнейшая ценность советского периода. Одно только громогласное предстоящее строительство коммунизма к 1980 году дорогого стоит.
Здесь можно ещё много говорить о советских ценностях и их отличии от общечеловеческих, но я так понимаю Вы и без меня можете дополнить список.

Я-то думал, Вы вспомните что-то типа свободы вероисповедания или свободу совести. Было тупо лень расписывать, почему они не являются общечеловеческими ценностями. А Вы понаписали всякой, не обижайтесь, ерунды. В общем, продолжаем ждать ответ Nataly.
Старый 16.03.2017, 10:29   #7927
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Задай себе простой вопрос: за чей счет банкет? Тогда все станет на свои места.

Фашисты в своем репертуаре. Они живут под лозунгами концентрационных лагерей смерти «Труд освобождает» и «Каждому свое». Когда-то А.Эйнштейн призывал евреев сделать ядерную бомбу раньше, чем она окажется у Гитлера. Гитлера нет, а фашисты, в том числе кремлевские, грозят ядерным оружием всему миру.
Старый 16.03.2017, 11:21   #7928
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Свобода зарабатывать сколько хочешь, заниматься своим делом, или вообще не работать, ездить куда хочешь в любую страну, покупать себе что хочешь с на сколько вообще денег хватит, критиковать власть как хочешь. Было из этого хоть что-то в СССР? Попробовал бы при коммунизме кто-нибудь из сторонников вякнуть что-то, как вы это сейчас тут делаете на форуме. Так что благодарите нынешнюю свободу за саму возможность безнаказанно ругать власть. При коммунизме вы бы все сидели под лавками, молчали бы в тряпочку и тряслись бы от страха за неосторожно сказанное слово.

Представьте себе, встречал людей которые критиковали власть и ничего им за это не было.
Помню, во Владивостоке на стройке, крановщик подрался с нашим бригадиром (коммунистом). Крановщик стал материть коммунистов и очень нехорошо отозвался о Ленине. Естественно, бригадир такого выпада против партии и Ленина стерпеть не мог и врезал ему от души.
Думаете крановщика арестовали? Нет, он спокойно и ничего не боясь продолжал работать и ругать коммунистов.
У меня, в те времена, никакой потребности и желания ругать власть не было, и политикой интересовался мало. Да, мы были в чём-то наивны и не были избалованы, но я не считаю это минусом.

Nataly, настоящая свобода- это прежде всего внутренняя свобода. Это жизнь без гнета негативных эмоций, страхов, сомнений и вечной неуверенности в завтрашнем дне. Много-ли людей, живущих в России при Путине, могут сказать, что они внутренне свободны? Лично я так не считаю.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 12:40   #7929
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Представьте себе, встречал людей которые критиковали власть и ничего им за это не было.
Помню, во Владивостоке на стройке, крановщик подрался с нашим бригадиром (коммунистом). Крановщик стал материть коммунистов и очень нехорошо отозвался о Ленине. Естественно, бригадир такого выпада против партии и Ленина стерпеть не мог и врезал ему от души.
Думаете крановщика арестовали? Нет, он спокойно и ничего не боясь продолжал работать и ругать коммунистов.
У меня, в те времена, никакой потребности и желания ругать власть не было, и политикой интересовался мало. Да, мы были в чём-то наивны и не были избалованы, но я не считаю это минусом.

Nataly, настоящая свобода- это прежде всего внутренняя свобода. Это жизнь без гнета негативных эмоций, страхов, сомнений и вечной неуверенности в завтрашнем дне. Много-ли людей, живущих в России при Путине, могут сказать, что они внутренне свободны? Лично я так не считаю.

Как я понял её пафос в другом. Мы платим за вяканье. Нам свобода слова, им собственность на средства производства. «Так что благодарите нынешнюю свободу за…». Хоть ругайтесь, хоть деритесь, а в их руках целый чемодан ядерных активов.
Старый 16.03.2017, 14:15   #7930
Старик
Местный

Самое короткое сообщение на эту тему будет таким:

Потеряв СССР, мы потеряли БУДУЩЕЕ.