Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2017, 07:41   #8011
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Можно по-разному интерпретировать сообщение журналистов, но НАГЛЕЦЫ от этого не станут нравственнее6 благороднее. !
Это уже проблемы самих журналистов ВВС. Если у них хватает наглости заявлять то, чего на самом деле нет и выдумывать из ниоткуда какие-то многомиллионные зарплаты Сечина - пусть живут в своих больных фантазиях. Если в России кто-то эту верит вопреки здравому смыслу - это только лишь их проблемы. Не зря же сущесвует поговорка - если бог хочет кого-то накзать - лишает того человека разума.
Цитата:
Я указал, и Вы не смоглу опротестовать, что в СССР зарплата директора крупного ( десятки тысяч работников) предприятия отличалась от зарплаты квалифицированного рабочего всего в несколько раз.
А с чего бы мне вдруг это вообще надо опротестовывать?
Цитата:
Отщипнув "крошку" от своего супер-оклада и премий ( а он кроме оклада и премии получает и другие выплаты), гражданин из путинской "компании" хочет казаться гуманистом?
Нет, он просто сделала то, на что очень многие в России не способны. И вообще - тебе то какое дело до его зарплаты? тем более, если ты к ней никакого отношения не имеешь. Лично меня жаба не душит и черная зависть к его зарплате в $300 тыс. вовсе не гложет.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 08:12   #8012
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Это уже проблемы самих журналистов ВВС. Если у них хватает наглости заявлять то, чего на самом деле нет и выдумывать из ниоткуда какие-то многомиллионные зарплаты Сечина - пусть живут в своих больных фантазиях. Если в России кто-то эту верит вопреки здравому смыслу - это только лишь их проблемы. Не зря же сущесвует поговорка - если бог хочет кого-то накзать - лишает того человека разума.

А с чего бы мне вдруг это вообще надо опротестовывать?

Нет, он просто сделала то, на что очень многие в России не способны. И вообще - тебе то какое дело до его зарплаты? тем более, если ты к ней никакого отношения не имеешь. Лично меня жаба не душит и черная зависть к его зарплате в $300 тыс. вовсе не гложет.
Предупреждаю, что если ещё раз Вы будете "тыкать", будут начисляться штрафные очки и в последующем!
А дело ЕСТЬ не только у меня, к тем, кто "приватизировал собственность народа. У многих есть вопросы!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 08:32   #8013
Nataly
Местный

Цитата:
Предупреждаю, что если ещё раз Вы будете "тыкать", будут начисляться штрафные очки и в последующем!
На каком основании? Другие участники форума из числа «сторонников» своим оппонентам не только им тыкают, он и прямо оскорбляют - и ничего, знае[указание личного местоимения] ли, ничего им за это почему-то нет.
Если проигрывае[указание личного местоимения] в дискуссии, то прибегание к возможностям особого статуса на этом форуме только лишь всем очевидно и наглядно показывает [указание личного местоимения] полную беспомощность и неспособность аргументировано отвечать.
Личные местоимение типа «я» или «[указание личного местоимения]» - правило русского языка, а не переход на личность или оскорбление.
Цитата:
А дело ЕСТЬ не только у меня, к тем, кто "приватизировал собственность народа. У многих есть вопросы!
Неважно, у кого они есть. Важно - что это вообще за якобы некие «вопросы» такие и о чем? Кого-то снова гложет черная зависть и жаба душит, что пролетели мимо приватизации, как фанера мимо кассы? И было ли у народа хоть какое-нибудь документальное свидетельство того, что ему вообще принадлежала какая-либо собственность до ее приватизации?

Последний раз редактировалось Nataly; 20.03.2017 в 09:05.
Старый 20.03.2017, 10:38   #8014
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
И было ли у народа хоть какое-нибудь документальное свидетельство того, что ему вообще принадлежала какая-либо собственность до ее приватизации?
Конечно же было... Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик (утверждена постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик от 5 декабря 1936 г.) «Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».

Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 11:06   #8015
GAV
Местный

Цитата:
знае[указание личного местоимения] ли,
<...>
проигрывае[указание личного местоимения] в дискуссии,
<...>

знаеТЫ ли
проигрываеТЫ в дискуссии

Вам срочно нужен простой ликбез. До политэкономического слишком далеко.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 11:11   #8016
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Конечно же было... Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик (утверждена постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик от 5 декабря 1936 г.) «Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
Конституция любой страны является только лишь набором деклараций, и никак не определяет юридический порядок владения и распоряжения народом какой-либо собственностью или ее частью. А без этого любая декларации так и остаются всего лишь декларацией. Разве конституция давала право кому-либо потребовать свою долю собственности, или распоряжаться ей как ему вздумается? Нет, не давала. Значит, она вовсе не являлась каким-либо документальным свидетельством права граждан на владение собственностью.
Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
Колхозами. Но не гражданами. Только лишь пользоваться, а не именно владеть и распоряжаться. И то же самое - никакого юридического порядка владения и распоряжения земельными участками. Без этого само понятие владения теряет какой-либо смысл.

Последний раз редактировалось Nataly; 20.03.2017 в 11:20.
Старый 20.03.2017, 11:17   #8017
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
знаеТЫ ли
проигрываеТЫ в дискуссии
.
Если мои оппоненты прибегают к явно неспортивным приемам за неимением банальной способности аргументированно вести дискуссию, или ссылаются на какой-то ликбез непонятно для чего мне это вообще надо, и без внятного объяснения самой необходимости этого ликбеза - совершенно очевидно, кто именно проигрывает в ней.
Старый 20.03.2017, 11:24   #8018
GAV
Местный

Цитата:
Если мои оппоненты прибегают к явно неспортивным приемам за неимением банальной способности аргументированно вести дискуссию, или ссылаются на какой-то ликбез непонятно для чего мне это вообще надо, и без внятного объяснения самой необходимости этого ликбеза - совершенно очевидно, кто именно проигрывает в ней.

Смею предположить, что мотивы – корыстолюбие.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 11:25   #8019
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Специально для престарелых чучхепоклонников сообщаю, что вместо закрытых предприятий создаются новые, выпускающие востребованную продукцию.

Самый наглядный пример - металлопластиковые конструкции.
Знаем эти эти предприятия.

Старый 20.03.2017, 11:41   #8020
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Наоборот - это я тебе все очень популярно и доходчиво объяснила. Могу еще раз объяснить три раза на пальцах черным по белому, если все еще никак не доходит.
Да ни хрена ты не объяснила. Только пургу тут зимнюю метешь.Зарплат ниже прожиточного минимума быть не должно. Как тебе это еще объяснить?
Видимо никак, поскольку ты продолжаешь свой троллинг.
Я уже не говорю о том, что в такой богатой ресурсами стране как наша иметь такую минималку СТЫДОБИЩЕ!!!

Цитата:
Есть данные переписи населения страны. Они в открытом доступе. Было бы только лишь твое желание их почитать.
То что за границу выезжают 7 млн из 146 проживающих - это позорец жалкой дерьмокатии с 1991 обворовывающей людей.
Цитата:
Я вообще не понимаю, о чем это ты.
О том, то ты в очередной раз обмишурилась, а теперь жалко блея пытаешься обставиться. Не было никаких миллиардов и в помине
Вот чтобы не обгадиться еще больше ты лучше вообще молчи.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 20.03.2017 в 11:49.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ