Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2017, 09:40   #8101
jra
Местный

К предыдущему посту.
Будущих агентов ЦРУ, Яковлева и Калугина, после всех дурацких процедур послали в США.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 10:26   #8102
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
По сути он совершенно правильно сказал. Потому что учительница знала заранее, что идет работать на не самую высокооплачиваемую профессию. А работать за такую зарплату ее вовсе никто силой и угрозами вовсе не заставляет и не принуждает. Ей никто не мешает пойти поискать себе более высокооплачиваемую работу.
О!... уважаемая, какая же вы партиотка паразитирующего буржуазного класса эксплуататоров!!!

Поясню вам, а то может вы сами догадаться не можете - есть такой властный и всесильный царь на земле - голод ему имя - вот он и заставляет людей идти на любую работу, в том числе низкооплачиваемую - где он горбатится на власть имущих!!! И еще и радоваться, что хоть такая работа есть, потому как обязательный спутник чумы капитализма - безработица!!!

Конечно, выйди массово работники на забастовки, начни они выкидывать со своих мест воров и жуликов - и вы увидите, как это силком не заставляют! И как это можно получить образование в хорошем вузе, если вы выросли в глубинке? И как это можно честным трудом, без воровства и жульничества капитализма получить такие богатства, какими распоряжается буржуй Дима?

Демагог вы, уважаемая, оправдывающий эксплуатацию населения ворами и жульем мира капиталла!!!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 10:35   #8103
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Правильно я Вас понял.
.
КПРФ придёт к власти и снова вернутся прежние порядки выезда за рубеж?
Только вместо КПCС будут товарищи из КПРФ.
Что такое КПСС - по сути это передовой отряд рабочего класса!!! Что делали первичные парторганизации, а также парткомы и т.д. на предприятиях, в органах государственной власти? Представляли интересы этого самого класса работающих людей, чтобы не позволить исповдоль захватить власть буржуям и их прихвостням!!!

А что вам не нравится, уважаемая? Вам не нравится то, что с участием КПСС осуществлялся всеобщий контроль за обществом и его развитием с учетом интересов всего работающего населения!!! Кому это может не нравится, для кого это унизительно, когда надо соблюдать интересы страны советов и прилично себя вести? Я так думаю, что ответ очевиден!
Старый 29.03.2017, 10:45   #8104
jra
Местный

По умолчанию Ничего не понял, и никогда не поймет

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Что такое КПСС - по сути это передовой отряд рабочего класса!!! Что делали первичные парторганизации, а также парткомы и т.д. на предприятиях, в органах государственной власти? Представляли интересы этого самого класса работающих людей, чтобы не позволить исповдоль захватить власть буржуям и их прихвостням!!!

А что вам не нравится, уважаемая? Вам не нравится то, что с участием КПСС осуществлялся всеобщий контроль за обществом и его развитием с учетом интересов всего работающего населения!!! Кому это может не нравится, для кого это унизительно, когда надо соблюдать интересы страны советов и прилично себя вести? Я так думаю, что ответ очевиден!
Очередная ахинея.
СССР по конституции - общенародное государство.
Да и КПСС по уставу представитель всех слоев общества, а не только рабочих.
Существовала вредная установка на преимущественный прием в КПСС рабочих.
Повернулось катастрофой 1991 года.
С массовым бегством из КПСС.
Первыми побежали рабочие.
Старый 29.03.2017, 11:20   #8105
Nataly
Местный

Цитата:
Поясню вам, а то может вы сами догадаться не можете - есть такой властный и всесильный царь на земле - голод ему имя - вот он и заставляет людей идти на любую работу, в том числе низкооплачиваемую
А почему он их никак не может заставить работать на своих огородах, чтобы не голодать, а вместо этого заставляет идти на низкооплачиваемую работу? Может, вовсе и не в голоде дело то, а их собственной неспособности хорошо зарабатывать?
Цитата:
Конечно, выйди массово работники на забастовки, начни они выкидывать со своих мест воров и жуликов - и вы увидите, как это силком не заставляют!
Когда кто-то совершает преступление, то такого преступника действительно посылают работать уже насильно. Но не надо выдавать свободу выбора работы свободного гражданина за принуждение преступника к общественно-полезному труду. Это две большие разницы.
Цитата:
И как это можно получить образование в хорошем вузе, если вы выросли в глубинке?
Очень просто - приехать и учиться. Точно так же как его получили, например - Ломоносов. А сейчас вообще нет никаких проблем получить образование дистанционно. А часто и образование не играет никакой роли, если есть способности от рождения. Например, М.Калашников вообще не имел диплома высшего образования, из-за чего начальник Военно-инженерной академии им. Ф. Э. Дзержинского А. А. Благонравов отзывался о гениальном конструктора отрицательно. А вот Х.Шмайсер, немецкий конструктор оружия, наоборот - разглядел в нем способности хорошего оружейника.
Цитата:
И как это можно честным трудом, без воровства и жульничества капитализма получить такие богатства, какими распоряжается буржуй Дима?
Кто такой буржуй Дима - я и понятия то не знаю. Никогда о таком не слышала. И разве обязательно надо получить именно такие богатства, какие ему кто-то приписывает из-за своей черной зависти? А честным трудом сейчас очень многие зарабатывают столько, что вполне хватает на хорошую квартиру или дом, автомобиль и поездки за границу. Это наглядно можно увидеть по многочисленным новостройкам, целым коттеджным поселкам, забитым дорогими автомобилями трассам, и миллионам выезжающих отдыхать в другие страны. И что-то никто не может доказать, что все владельцы этих автомобилей и коттеджей или квартир якобы у кого-то что-то воруют или жульничают. Просто нет в стране столько денег и материальных ценностей, чтобы миллионы людей их воровали. Не у друг же друга они воруют. Так что якобы воровство и жульничество - для многих только лишь жалкое оправдание своей собственной неспособности честно хорошо зарабатывать.

Последний раз редактировалось Nataly; 29.03.2017 в 11:29.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 11:38   #8106
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Правильно я Вас понял.
.
КПРФ придёт к власти и снова вернутся прежние порядки выезда за рубеж?
Только вместо КПCС будут товарищи из КПРФ.
Вы мне льстите, а я лесть не принимаю принципиально! Я не являюсь руководителем КПРФ. И не могу говорить о "порядках", которые будут, если КПРФ придёт к власти. Это во-первых, а во-вторых, скажу, что в сегодняшнем состоянии КПРФ НЕ ПРИДЁТ к власти. Конечно, на мой взгляд. В-третьих, замечу, что в разных странах свои порядки выезда и въезда. Это Вы, вероятно, думаете, что порядки везде одинаковые.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 13:17   #8107
kapvi54
Местный

Цитата:
А почему он их никак не может заставить работать на своих огородах, чтобы не голодать, а вместо этого заставляет идти на низкооплачиваемую работу? Может, вовсе и не в голоде дело то, а их собственной неспособности хорошо зарабатывать?

Когда кто-то совершает преступление, то такого преступника действительно посылают работать уже насильно. Но не надо выдавать свободу выбора работы свободного гражданина за принуждение преступника к общественно-полезному труду. Это две большие разницы.

Очень просто - приехать и учиться. Точно так же как его получили, например - Ломоносов. А сейчас вообще нет никаких проблем получить образование дистанционно. А часто и образование не играет никакой роли, если есть способности от рождения. Например, М.Калашников вообще не имел диплома высшего образования, из-за чего начальник Военно-инженерной академии им. Ф. Э. Дзержинского А. А. Благонравов отзывался о гениальном конструктора отрицательно. А вот Х.Шмайсер, немецкий конструктор оружия, наоборот - разглядел в нем способности хорошего оружейника.

Кто такой буржуй Дима - я и понятия то не знаю. Никогда о таком не слышала. И разве обязательно надо получить именно такие богатства, какие ему кто-то приписывает из-за своей черной зависти? А честным трудом сейчас очень многие зарабатывают столько, что вполне хватает на хорошую квартиру или дом, автомобиль и поездки за границу. Это наглядно можно увидеть по многочисленным новостройкам, целым коттеджным поселкам, забитым дорогими автомобилями трассам, и миллионам выезжающих отдыхать в другие страны. И что-то никто не может доказать, что все владельцы этих автомобилей и коттеджей или квартир якобы у кого-то что-то воруют или жульничают. Просто нет в стране столько денег и материальных ценностей, чтобы миллионы людей их воровали. Не у друг же друга они воруют. Так что якобы воровство и жульничество - для многих только лишь жалкое оправдание своей собственной неспособности честно хорошо зарабатывать.

А вы сами хорошо работаете на своем огороде, уважаемая, и какой доход вы будете иметь с огорода будучи удалены от города? Может быть дело не в работе на огородще, а вашем предвзятом отношении?

Сам режим капиталлистического государства является преступным и он, по сути, насильственно заставляет работать "свободных" граждан на небольшое количество воров-буржуинов, контролирующих все общество!

Вы мне еще сказочки раскажите про бесплатное сегодняшнее образование. Да, я в стране советов учился бесплатно, и мог самостоятельно прокормиться будучи студентом. Да мои дети в стране советов получили высшее образование бусплатно. Но вот сегодня бесплатное образование фактически стало мифом, хотя вас больше официальная ложь устраивает!

Ну да..., про буржуя Диму вы никогда не слышали и никогда его по телевизору не видели - это то конечно понятно и вообще в России, по вашему, нет классового антогонистического общества и все процветают, причем исключительно благодаря частной собственности на средства производства, которой обладают паразиты-капиталисты и вы, уважаемая, вместе с ними!
Старый 29.03.2017, 13:41   #8108
jra
Местный

По умолчанию Поясняю

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы мне льстите, а я лесть не принимаю принципиально! Я не являюсь руководителем КПРФ. И не могу говорить о "порядках", которые будут, если КПРФ придёт к власти. Это во-первых, а во-вторых, скажу, что в сегодняшнем состоянии КПРФ НЕ ПРИДЁТ к власти. Конечно, на мой взгляд. В-третьих, замечу, что в разных странах свои порядки выезда и въезда. Это Вы, вероятно, думаете, что порядки везде одинаковые.
Во всех странах кроме КНДР порядок выезда из страны примерно одинаков. Езжай, когда хочешь, куда хочешь.

Одна из причин не прихода КПФ ко власти.
Нет чёткого отказа от плохих сторон СССР.
Например, от усложнений выезда из страны. Ваши посты создают мнеине: придёт КПРФ, трудно будет выехать.

Последний раз редактировалось jra; 29.03.2017 в 13:45.
Старый 29.03.2017, 14:24   #8109
Nataly
Местный

Цитата:
А вы сами хорошо работаете на своем огороде, уважаемая, и какой доход вы будете иметь с огорода будучи удалены от города?
Я в 40 км от города в лесной глуши, но у меня то с доходами нет никаких проблем, я и так без огорода хорошо зарабатываю.
Цитата:
Сам режим капиталлистического государства является преступным и он, по сути, насильственно заставляет работать "свободных" граждан на небольшое количество ...
Сколько видела работников везде как в госучреждениях, так и в частных компаниях - не видела никого, кто бы стоял с оружием у их голов и принуждал силой и угрозой работать на кого-либо. И уволиться они могут в любой момент совершенно свободно.
Цитата:
Вы мне еще сказочки раскажите про бесплатное сегодняшнее образование.
Бесплатного никогда и нигде не бывает, и никогда не было. а бывает только лишь за чей-то счет. В том числе и образование, которое является условно-бесплатным за счет налогов, уплачиваемых гражданами. Сегодня по способу финансирования точно такое же образование, какое было и в СССР. Так что никаких сказок.
Цитата:
Ну да..., про буржуя Диму вы никогда не слышали и никогда его по телевизору не видели
Какое отношение это имеет к этой то теме?
Убедительно прошу Вас придерживаться темы, а не делать из сообщения "винегрет"! Создавайте тему типа "Винегрет" "Обо всём" и пишите .
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 14:43   #8110
kapvi54
Местный

Цитата:
Я в 40 км от города в лесной глуши, но у меня то с доходами нет никаких проблем, я и так без огорода хорошо зарабатываю.

Сколько видела работников везде как в госучреждениях, так и в частных компаниях - не видела никого, кто бы стоял с оружием у их голов и принуждал силой и угрозой работать на кого-либо. И уволиться они могут в любой момент совершенно свободно.

Бесплатного никогда и нигде не бывает, и никогда не было. а бывает только лишь за чей-то счет. В том числе и образование, которое является условно-бесплатным за счет налогов, уплачиваемых гражданами. Сегодня по способу финансирования точно такое же образование, какое было и в СССР. Так что никаких сказок.

Какое отношение это имеет к этой то теме?
Убедительно прошу Вас придерживаться темы, а не делать из сообщения "винегрет"! Создавайте тему типа "Винегрет" "Обо всём" и пишите .

А вы попробуйте бросить свою "работу", и промоделируйте на себе то, что вы так настойчиво советуете советуете, причем отказвашись от тех первоначальных преимуществ, которые вам дает накопленный капиталл и связи! И у вас сразу отпадет желание ерничать и давать глупые советы!

Конечно, рядом никто не стоит с оружием! Это и не нуно в паразитарном капиталистическом обществе! Вместо этого дети дома есть просят каждый день! И, да, каждый из работающий в любой момент может добровольно или по принуждению оказаться на улице без работы!!!

Кончено же бесплатного ничего не бывает для народа - за все приходится расплачиваться трудовому народу своим трудом! Бесплатно это только прибавочную стоимость получают буржуи и жируют на крови и поте народной. А так все хорошо, буржуи, конечно же, довольны и вы в том числе!!! Вот поэтому образование в СССР было бесплатно для народа! А в буржуазной России его бесплатным назвать может только паразит-эксплуататор - ну и вы конечно же...

Это мои высказывания имеют прямое отношение к теме - премущества СССР. Ваши же высказывания имеют прямое отнешение к другой теме - преимущества паразитов-буржуев в капиталлистической России!

Вот и идите в тему "обо всем" и пишите там о своей вольготной буржуйской жизни!!!
Ответ