Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2017, 21:04   #8231
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Приблизьтесь к теме,пожалуйста!
В принципе, всё по теме! Недостаток СССР, как раз и заключался в том, что при нём могли на равных существовать какой-нибудь шахтёр-забойщик, вкалывающий, как чёрт и тунеядец, типа оболтуса Пермского, прикрывающегося записью в трудовой книжке, что он всё же работает через два на третий ночным сторожем. То есть, часть заработанных денег шахтёром незаслуженно перетекала в карман Пермского. А такого быть не должно! Это и есть нарушение принципа социалистической справедливости. Вот Пермский за эту халяву глотку и рвёт.
Так что всё по теме!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 23:56   #8232
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
"Вы злые, потому что слабые! Добрым быть всегда сложнее." - Евгений Леонов.
Мы то как раз добрые! А вот воры обокравшие свой народ - вот это это и есть самое настоящее зло!!! И дело не в силе, все дело в правде! Вот ты украл, денег нажил, а стал ли ты от этого сильнее или добрее? Нет! Ты стал слабее, ты боишся своего народа, у которого украл, ты боишся расплаты за свои преступления!!!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 00:25   #8233
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Смотрим определения.
Вор — человек, систематически совершающий воровство, заключающееся в тайном хищении чужого имущества. Капиталисты никак к этому определению не относятся, так как имеют достаточно своего имущества, и просто не нуждаются в тайном хищении чужого имущества. В ворам, наоборот, относятся те, кто своего ничего не имеет, кроме своих цепей и потому тайно похищает чужое имущество.
Уголовник - человек, совершивший уголовное преступление, блатняга, отмороженный злоумышленник. Согласно этому определению, не нарушающие закон капиталисты тоже никаким боком к уголовникам не относятся, так как в подавляющем большинстве не являются блатными или отмороженными злоумышленниками. К таковым, наоборот, относятся те, кто поджидает кого-либо за углом с явно преступными целями, заключающимися в грабеже и разбое.
Следовательно, капиталисты по определению на самом деле не являются ни ворами, ни уголовниками.
Капитаплист и есть вор - он ежедневно, в составе группы лиц, по предварительному сговору осуществляет хищение результаты чужого труда и похищает народное имущество, в том числе природные богатства России. А то что он уже много наворовал, не значит, что он уже и не вор!

И уголовником капиталит тоже является, так уголовные преступления, да еще и с бандой себе подобных, да еще и организовав себе воровской режим с "воровскими капиталистическими" законами каждый из них совершает на регулярной основе да еще и в составе банды себе подобных, совершая преступления против собственного народа - поджидая его у каждой проходной капиталлистичесского предприятия, осуществляя грабеж и разбой, а также воровство в особо крупных размерах!!!

Так что капиталисты по определения и по сути являются и ворами и разбойниками и преступниками, т.к. они на постоянной основе совершают гнусные преступления против собственной родины и народа, и живут припеваючи, паразитируя на крови и поте народа!!!

Последний раз редактировалось kapvi54; 07.04.2017 в 02:07.
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 07:38   #8234
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Мы то как раз добрые! А вот воры обокравшие свой народ - вот это это и есть самое настоящее зло!!! И дело не в силе, все дело в правде! Вот ты украл, денег нажил, а стал ли ты от этого сильнее или добрее? Нет! Ты стал слабее, ты боишся своего народа, у которого украл, ты боишся расплаты за свои преступления!!!
Сначала человека вышвыривают с работы, как плохого работника. Окрысившись на свой трудовой коллектив, он устраивается на новое место работы, но и там вскоре понимают, что от такого работника надо избавляться. И вскоре этот человек снова оказывается на улице. Ему бы сделать кое-какие выводы для себя: изменить характер, повысить квалификацию и прочее. Ан нет, человек продолжает винить во всех своих бедах окружающих. Со временем у него формируется болезненное мнение, что он самый честный, а его не приемлют в коллективах только по той причине, что там сидят сплошные воры и подхалимы. Человек хватает комп. и начинает искать на просторах интернета таких же изгоев, как он. И находит. Ему говорят "друзья", что он совершенно прав, что вот во времена СССР с ним бы так не поступили, что он мог работать назло всем тем, кто с ним расстался, что права его были бы защищены. И человек начинает склоняться к тому, что хорошо бы вернуть те времена. Он опять роется в интернете и находит, аж целых несколько форумов в поддержку возврата к старому. И вот он уже сторонник коммунистов, готовый вместе с ними бороться и отомстить всем тем, кто выкинул его на улицу, как ненужную часть коллектива или общества. Я правильно вас описал?
Старый 07.04.2017, 08:53   #8235
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы офонареете, если рабочие станут требовать своё, аккурат сто лет назад потребовали.

Читая эту фразу, становится очевидным, почему КПРФ – маргинальная партия. Первые защищают трудящихся, а вторые – от трудящихся. Верхушка КПРФ принадлежит вторым.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:20   #8236
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Рабочие должны требовать ровно столько, сколько записано в трудовом договоре.
А если договор - кабальный? А рабочему при том при всём нужно кормить семью здесь и сейчас. Ждать он не может. Неужели понятие: "неравноправные договора" для вас являются секретом?
Цитата:
Практика показывает, что предприниматель, отслеживая рынок, сам чаще идёт на изменения контракта в пользу рабочих
У меня разнообразный рабочий опыт, но таких сказок я не видел и не слышал.. Зато насмотрелся на обратный процесс, когда в силу жадности предприниматель теряет хорошего рабочего.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:25   #8237
NIP
Местный

Цитата:
А если договор - кабальный? А рабочему при том при всём нужно кормить семью здесь и сейчас. Ждать он не может. Неужели понятие: "неравноправные договора" для вас являются секретом?
Не подписывайте такой договор, вас никто к этому не принуждает. Ищите такое место работы, которое отвечало бы вашим требованиям. Чего проще? Ни одного "неравноправного" договора не видел!
Цитата:
У меня разнообразный рабочий опыт, но таких сказок я не видел и не слышал.. Зато насмотрелся на обратный процесс, когда в силу жадности предприниматель теряет хорошего рабочего.
Ну, вы ещё мало времени пребываете в России, на вас ещё сказывается пещерный дух Незалежной! Пройдёт!
Старый 07.04.2017, 09:46   #8238
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Имущество капиталиста получено за счет получивших за свой труд зарплату работников.
Труд есть, зарплата есть, каким боком этим объектом владеет частное лицо, а не общество? Строило то общество, производит продукцию тоже общество.
Цитата:
Точно так же законно владеют трудящиеся своими квартирами или автомобилями, хотя они построены и изготовлены вовсе не лично ими.
Авто купить не сложно, а вы пробовали купить квартиру? У меня два примера перед глазами, мой друг, мелкий бизнесмен с высокорентабельным в своё время бизнесом, и мой зять, который ещё при Украине зарабатывал 30 тыс гривен, сейчас больше, тогда как средняя зарплата была две тысячи, а хорошая - три тысячи. Оба не решились на ипотеку.
А ключевая ошибка ваша в том что квартира или машина - это товар, пришёл и купил, или не купил. смотря денег сколько. А речь идёт о предприятии на котором работают люди, с которого получается совокупная прибыль и она расходуется частником. И хорош известна артель, где решения принимаются сообща, или в оборудование вложиться, или поделить. Думаете люди считать не умеют?
К примеру задачка, дочка у меня занимается эстрадными танцами, жена для коллектива заказывает 2 автобуса, даже 2 штуки сбила, заплатила 22 тысячи. Водители не получили и двух тысяч, ну пусть вычтем 4 тысячи, соляры они сожгли ещё на полторы, да хрен с ним на две, амортизация пусть ещё по тысячи на автобус. 22-8 сколько будет?
Вот вам наглядная эксплуатация.
Цитата:
Никакого противоречия капитализма в присвоении прибыли нет, потому что на самом деле производство не общественное. Капиталист получает результаты чужого труда в процессе законных производственно-договорных отношений
Была законность рабовладельческая, а была и крепостническая. феодальная. Я сомневаюсь в том что у вас дворянские корни имеются, и вот представьте вас бы на вполне законных основаниях могли бы заставить вскармливать грудью борзых щенков и это в России, где феодализм не зашкаливал.
Цитата:
Если бы капиталист действительно якобы воровал его, присваивая как-будто бы незаконно - они бы на него просто не работали.
А на кого бы они тогда работали, ноги бы с голодухи стали протягивать? Есть альтернатива - бунт, иногда и такое случается, и все эти бунты давились винтовками, артиллерией, пулемётами.
Цитата:
Их же никто силой и угрозами делать это не заставляет и не принуждает.
Начало капитализма, процесс огораживаний. перевешано 80 тыс бродяг, они не хотели работать на мануфактурах. А последний случай массового рабства, сударыня, это 3-й рейх и его капиталистические предприятия вполне успешно эксплуатировали рабов.
Вот только рабство почему слабое в эффективности? Не потому что раб не мотивирован, а потому что раба сперва надо вырастить и нести за него расходы, а потом содержать в преклонном возрасте. Выплачивая зарплату капиталист освобождает эту заботу, вот и всё.
Цитата:
Это совершенно добровольный симбиоз капиталиста и трудящихся для взаимно-выгодного существования.
Пардон. глисты в заднице - это тоже форма симбиоза.
Старый 07.04.2017, 10:14   #8239
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Захлопните учебник коммунистического политпросвета, а лучше выкиньте!
Вы не поверите, у меня его нет. Кстати на ЦФК я не раз и не два признавал что в теории то слаб. Тот же Мамушкин куда как больше моего рубит.
Цитата:
Я проясню вам ситуацию, на примере моих друзей! Изначально, в начале 90-х, два моих друга по цене металлолома купили в Красногорске пару станков на всем известном предприятии "Зоркий". Там в те времена не было работы, оборудование простаивало и приходило в негодность, поэтому выгодно было его продать. И продали. Друзья арендовали небольшое помещение и стали изготавливать на станках мелкие, но очень точные детали.
У меня нет возражений к вашим двум приятелям. Уверен, они нашли бы себя и при социализме. У меня претензии не к людям, а к системе.
Цитата:
Я, работая на крупном заводе, и не имея такого оборудования, с удовольствием заключил с ними договор и получал необходимые мне детали. Постепенно друзья расширили производство, у них появился небольшой цех.
Ну да, а частный танковый завод как может появиться? Я вам тоже могу сказать, что у меня есть друг детства, который работал сперва на дядю, а потом решил работать самостоятельно, переманил у дяди часть коллектива, из подручных средств смонтировали оборудование и выпускали весьма качественную продукцию, сам на той фирме работал, потому знаю. Так вот у нас на фирме было два цеха, порезочный, и полиграфический и полно оборудования, хотя частью кустарного.
Цитата:
Заказы они стали получать и с других предприятий, в том числе и по нашей рекомендации.
Они сами работали или кого-то нанимали? Наверняка нанимали, соответствованно эксплуатировали.
У меня друг в феврале едва не уволился с завода по изготовлению колбас. Ну не колбаснику лазить под фордом транзит и его ремонтировать, сделал. благо образование автослесаря да и руки не из задницы, но заболел. Ни больничных ни фига, так когда он сказал: дайте мне денег. ему залепили, что ты заболел из-за того что теплее надо было одеваться. Вот такие, блин, успешные хозяева. Просто без него как специалиста обойтись тяжковато, они пошли на уступки, после того как мой друг прогулял пару дней работы, но видите ли в чём дело, такие спецы - это редкость. А подавляющая часть рабочих меняется как перчатки. Потому и существует такое явление как безработица, что ты можешь быковать, но на твоё место претендует ещё несколько человек.

НИП - это весьма очевидные вещи.
Старый 07.04.2017, 10:30   #8240
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Слова неудачника!
А мне кажется неудачным то общество, в котором могут быть неудачники.
Ответ