Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2017, 10:53   #8241
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сначала человека вышвыривают с работы, как плохого работника.
Сначала человеку надо устроиться на работу. И охотнее всего берут алкашей и всяких чмошников, потому как они не бунтуют им можно штрафы нарезать а работают если и хуже, то не на много.
И чаще всего с работы улетает хороший работник, просто потому что начинает качать права.
Я расскажу вам одну историю, во времена дикого капитализма у нас в Крыму подружился я с одним человеком, который работал рекламным агентом, если не знаете что это за профессия, то поспрошайте знакомых.
Работа бестолковая, большинство рекламных агентов практически ничего не зарабатывали но их обилие доставляло фирме доход, вроде всё честно, привёл клиента, а тебе 10% В те славные времена я с зарплатой и стипендией поддерживал семью, состоящую из трёх человек, примерно на 100 гривен, мой приятель зарабатывал 600. и хозяева посчитали а не до хрена ли он зарабатывает? И стали ему костить зарплату.
Любой хозяин очень ревнительно относится к тому если ты начинаешь много получать и думает как бы твой заработок перебросить в собственный карман.
Цитата:
Со временем у него формируется болезненное мнение, что он самый честный, а его не приемлют в коллективах только по той причине, что там сидят сплошные воры и подхалимы.
А откуда вы знаете приемлют Пермского в коллективах или нет? Во всяком случае по сети я его знаю как порядочного человека и не уверен что в реале он отличается от этого представления.
Мне сама ваша постановка вопроса о неудачнике претит. Голова есть, руки и ноги тоже. Если он работает сторожем, то это общество потеряло здоровые руки и голову, вы этого не понимаете?
Цитата:
И вот он уже сторонник коммунистов, готовый вместе с ними бороться и отомстить всем тем, кто выкинул его на улицу, как ненужную часть коллектива или общества. Я правильно вас описал?
А вы считаете, что человек может быть ненужным? Вот не боитесь что ненужным окажетесь именно вы? Я просто поясню, в момент развала ненужной оказалась значительная масса интеллигенции, а ведь топча Союз они были уверены, что точно пригодятся новому руководству.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 11:04   #8242
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не подписывайте такой договор, вас никто к этому не принуждает.
Ну да, а кормить семью надо здесь и сейчас, и на моё место смотреть с десяток таких как я.
Нип не смешите, чтобы стать специалистом который востребован мне пришлось извернуться и то на моей шее не мало кто хочет поездить. А что говорить о простом работнике, который пока не успел стать специалистом? Который банально не нашёл свою нишу.
Цитата:
Ищите такое место работы, которое отвечало бы вашим требованиям. Чего проще?
А если такого нет? По своему экскурсионному делу скажу, почему зарплата экскурсовода из Феодосии или Судака едущего в Севастополь ниже, чем зарплата экскурсовода из Алушты? Где тут справедливость? Чтобы работать от ЮБК я пробился только на третий год, и то свезло банально со знакомством. Моя мама, опытный специалист, работает также от побережья летом уже 9 лет и не в фаворе, потому как в фаворе те кто спят с хозяином. На хрена квалификация, если проложить дорогу можно вот этим местом?
Есть другие способы, мне вам все рассказать из тех что я знаю, или одним ограничимся?
Цитата:
Ну, вы ещё мало времени пребываете в России, на вас ещё сказывается пещерный дух Незалежной! Пройдёт!
А вы думаете что российский капитализм принципиально отличается? Хотите я удивю вас? Мы при Украине гадили с того что в Москве телефонная связь работала хуже чем в Симферополе, так что сильно не задавайтесь Присоединение Крыма к России меня греет морально, класс капиталистов в России более сплочён - вот и все отличии, и у нас нет войны. Не дай бог вам пережить что такое готовиться к войне. куда прятать семью, где брать оружие.
А так ряд вопросов при Украине решались куда как проще, банальными взятками и система работала, в России взяточничество тоже не уступает, в Краснодарском крае арестовали пост ГИБДД. за неполную смену полтора миллиона рублей настреляли.
Старый 07.04.2017, 11:37   #8243
kapvi54
Местный

Цитата:
Сначала человека вышвыривают с работы, как плохого работника. Окрысившись на свой трудовой коллектив, он устраивается на новое место работы, но и там вскоре понимают, что от такого работника надо избавляться. И вскоре этот человек снова оказывается на улице. Ему бы сделать кое-какие выводы для себя: изменить характер, повысить квалификацию и прочее. Ан нет, человек продолжает винить во всех своих бедах окружающих. Со временем у него формируется болезненное мнение, что он самый честный, а его не приемлют в коллективах только по той причине, что там сидят сплошные воры и подхалимы. Человек хватает комп. и начинает искать на просторах интернета таких же изгоев, как он. И находит. Ему говорят "друзья", что он совершенно прав, что вот во времена СССР с ним бы так не поступили, что он мог работать назло всем тем, кто с ним расстался, что права его были бы защищены. И человек начинает склоняться к тому, что хорошо бы вернуть те времена. Он опять роется в интернете и находит, аж целых несколько форумов в поддержку возврата к старому. И вот он уже сторонник коммунистов, готовый вместе с ними бороться и отомстить всем тем, кто выкинул его на улицу, как ненужную часть коллектива или общества. Я правильно вас описал?

Я начал читать, у сначала подумал, что это вы о свою историю жизни описываете по началу... Ны смешите меня, добрая женщина, не надо столь бурной фантазии и не надо думать, что в этом гнилом буржуазном обществе только вы умеете использовать его законы для личного обогащения или же жить на наворованное вашими родственничками - паразитирующими буржуинами... Не считайте других, добрая женщина, глупее себя, - ибо то - что вы научились воровать в современной буржуазной России, став представителем паразитирующего класса не делает вас на много умнее, чем дала вам матушка природа и уж тем более умнее других... Уж не гордыня ли вас обуяла, уваждаемая?

А чтобы стать коммунистом, мне не надо что-то узнавать новое в нужде и горе - я не нуждаюсь в ваших далеких от дейтсвительности этого мира пустых придумках, добрая женщина. Я прошел свой путь простого советского человека, октябренок, комсомолец, ну с 1986 года член КПСС. И я горд, что принадлежал к этой организации!

Но при этом, я сейчас пенсионар, и прекрасно вижу, что законы капитализма до идиотизма просты, и забрать свой кусок хлеба нет проблем, для того кто понимает механизмы и способы извлечения материальных благ в этом паразитарном буржуазном обществе. Но вот брать больше чем мне нужно - не вижу смысла - я в отличии от вам подобных, я не вор и не грабитель собственной родины, хотя у нас, возможно разная родина. Для меня родина - это СТРАНА СОВЕТОВ, СССР - страна где все люди друг другу братья!!! А что для вас родина - это та Россия, которую вы с подельниками грабите, используя воровские механихмы классового буржуазного государства?

И поясните - почему "написал"? И это уже не в первый раз! Как, в конце концов, к вам обращаться, добрый человек? Ответьте, будтьте так добры? Вы кто - мужчина, женжина или оно, ненавидящее все что мешает ему грабить мою страну?

Последний раз редактировалось kapvi54; 07.04.2017 в 11:43.
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 14:53   #8244
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Капитаплист и есть вор - он ежедневно, в составе группы лиц, по предварительному сговору осуществляет хищение результаты чужого труда и похищает народное имущество, в том числе природные богатства России.
Как ранее по определению выяснили, капиталист не может быть вором. Одно и то же имущество невозможно все время и много раз воровать. А природные богатства России никто не воруют. От их добычи и продажи в госбюджету поступают 70% валютной выручки, и оставшиеся 30% являются зарплатами тех, кто их добывает.
Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
И уголовником капиталит тоже является, так уголовные преступления, да еще и с бандой себе подобных, да еще и организовав себе воровской режим с "воровскими капиталистическими" законами каждый из них совершает на регулярной основе да еще и в составе банды себе подобных, совершая преступления против собственного народа - поджидая его у каждой проходной капиталлистичесского предприятия, осуществляя грабеж и разбой, а также воровство в особо крупных размерах!!!
Как выяснили ранее, капиталист никого не грабит, и уголовником вовсе не является. Наоборот - капиталист даже еще платит зарплаты. Уголовники зарплат никому не платят. Следовательно, капиталист - никак не уголовник и не грабитель.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 15:12   #8245
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Труд есть, зарплата есть, каким боком этим объектом владеет частное лицо, а не общество? Строило то общество, производит продукцию тоже общество.
Строило не все общество, а только лишь его часть. Которое получила зарплату за свой труд, и уже давно ее потратила. Поэтому не имеет никакого права на владение объектом. А капиталист владеет им на законных основаниях, потсроив его на свои средства, или купив его.

Цитата:
А речь идёт о предприятии на котором работают люди, с которого получается совокупная прибыль и она расходуется частником. И хорош известна артель, где решения принимаются сообща, или в оборудование вложиться, или поделить. Думаете люди считать не умеют?
Люди, работая на предирятии, получают за свой труд зарплату. Они продали свой труд за нее соглоасно трудового договора. Который их подписывать силой и угрозами вовсе никто не заставлял. Поэтому у них уже нет никаких прав и претензий на прибыль этого предериятия.

Цитата:
А на кого бы они тогда работали, ноги бы с голодухи стали протягивать?
А почему бы им не работать на своих огородах, чтобы с голодухи ноги не протягивать? И работают и себя кормят. Какие проблемы?

Цитата:
Начало капитализма, процесс огораживаний. перевешано 80 тыс бродяг, они не хотели работать на мануфактурах. А последний случай массового рабства, сударыня, это 3-й рейх и его капиталистические предприятия вполне успешно эксплуатировали рабов.
Это уже не совсем достоверные сведения. Процесс огораживания никак не связан с казнями. 80 тыс. казнили вовсе не за то, что они не хотели работать на мануфактурах, а за совершенные уголовные преступления - разбои, грабежи, воровство, и т.д. Насчет нежелания работать вам бы надо вспомнить про ст.209 УК СССР в отношении тех, кто не хотел работать в советское время. Третий рейх являлся национал-социалистическим государством, а вовсе не капиталистическим. С ним против рабства воевали другие капиталистические государства.

Цитата:
Выплачивая зарплату капиталист освобождает эту заботу, вот и всё.
Капиталист платит за работу, и ведет свой бизнес вовсе не для того, чтобы за свой счет кого-то еще содержать. Он платит налоги, сборы, пошлины, акцизы, социальные выплаты и пенсии для того, чтобы государству кого-то вырастить, нести за него расходы, а потом содержать в преклонном возрасте.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 16:20   #8246
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Как ранее по определению выяснили, капиталист не может быть вором. Одно и то же имущество невозможно все время и много раз воровать. А природные богатства России никто не воруют. От их добычи и продажи в госбюджету поступают 70% валютной выручки, и оставшиеся 30% являются зарплатами тех, кто их добывает.

Как выяснили ранее, капиталист никого не грабит, и уголовником вовсе не является. Наоборот - капиталист даже еще платит зарплаты. Уголовники зарплат никому не платят. Следовательно, капиталист - никак не уголовник и не грабитель.
Ха-ха, ну вы и веселая же вы пропагандистка капиталлистического дерьмеца. и что вам не скажи, добрая женщина, - у вас все на один лад, да ладно вы сами бы ели это кпиталистическое дерьмо, так вы еще и мне пытаетесь приписать это неблаговидное занятие, уважаемая...

Мы с вами выяснили, что именно капиталисты и есть воры и именно по роду способа получения той самой украденной у народа собственности, которую они на дерьмо переводят.

И природные богатства России, которые принадлежат даже не нам а нашим детям, внукам и правнукам, сегодня разворовывают именно так вами любимые паразиты-буржуи, да еще и с помощью забугорных мастеров грабежа и разбоя - так сказать ударников паразитарного способа существования из-зи рубежа! Подсадив бюджет буржуйского Российского государства в зависимость от того - сколько купят за бесценок у нас этого сырья ваши паразиты-партнеры из-за бугра ваши буржуйские подельники смогли разрушить цветущую промышленность СССР, да еще и при ежегодном падении объемов производства орать о якобы высоких темпах подьема промышленного производства, уж на целых минус 1%? а радостно хрюкать по поводу предсказанных ну невозможно высоких темпах роста в будущем аж на целах 0.5, а может даже на 1%!!! В то же время, как рост социалистической экономики, где вся вырьевая экспортная составляющая была 4%, в 5-6% объвляется упадком и застоем!!!

И выяснили мы с вами, что именно капиталисты и есть самая что ни на есть шайка уголовников, грабящая народ и страну. У вас просто с памятью что-то или может это у вас молитва такая - "паразит-буржуй" - это так прекорасно. Любой капиталист не зарплаты платит (ибо сам он ничего, кроме дерьма из продуктов не производит) а ворует, опираясь на выдуманное им же законодательство, народ и страну обворовывает!

Так что, добрая женщина, не надо вашу, я верю в вашу искренюю любовь к паразитирующему классу и наворованным им ценностям! Но не надо приписывать это низменное и мерзкое чувство остальным, честным гражданам России...

А хотите анекдот?

Зазевался работяга и погиб, перемолотый станком на предприятии, работая на буржуина. Попадает в рай. Его и спрашивают - что пожелаешь! Он и говорит - хочу как хозяин пожить! Ну его моют, дорого одевают, в шикарный клуб везут, - прекрасная еда, сауна, девочки и, казалось бы ему все мечты сбываются... Выходит он из клуба - а тут толпа и давай его метелить, все отобрали, еле-еле жив чуть-чуть. Видит ангела и спрашивает - а что это было? А это остальные работяги свою мечту в реальность воплощали...

И мне наскучило с вами, уж больно стойко вы, ну даже до неприличия, лжете. Бессмысленно с вами обсуждать что-либо, у вас нет достойных аргументов, а треп не о чем читать уже надоело, уважаемая... Так что ждите - и знайте что мечты то сбываются, но часто совсем не так, как вы ждете...
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 17:08   #8247
NIP
Местный

Цитата:
Вы не поверите, у меня его нет. Кстати на ЦФК я не раз и не два признавал что в теории то слаб. Тот же Мамушкин куда как больше моего рубит.
Ну, и слава Богу, а то я уж переживать начал!
Цитата:
У меня нет возражений к вашим двум приятелям. Уверен, они нашли бы себя и при социализме. У меня претензии не к людям, а к системе.
А по мне, сейчас жить и работать куда интереснее, чем это было в СССР. А что касается моих приятелей, то на их примере я показал, что они всего добивались своим трудом. Что они украли? Почему они должны всё ими созданное отдать кому-то? Это вопрос не к вам, а к тем кто только и шипит, что любой предприниматель это вор. Надоела очевидная глупость!
Цитата:
Ну да, а частный танковый завод как может появиться?
Никак, потому что это никому не интересно! А вот коплектующие или детали для танкового производства вполне могут производить по кооперации и частные предприниматели. Это нормально!
Цитата:
Я вам тоже могу сказать, что у меня есть друг детства, который работал сперва на дядю, а потом решил работать самостоятельно, переманил у дяди часть коллектива, из подручных средств смонтировали оборудование и выпускали весьма качественную продукцию, сам на той фирме работал, потому знаю. Так вот у нас на фирме было два цеха, порезочный, и полиграфический и полно оборудования, хотя частью кустарного.
Они сами работали или кого-то нанимали? Наверняка нанимали, соответствованно эксплуатировали.
Ну, и что? Любое производство это эксплуатация. Чего вас так напрягает?
Цитата:
У меня друг в феврале едва не уволился с завода по изготовлению колбас. Ну не колбаснику лазить под фордом транзит и его ремонтировать, сделал. благо образование автослесаря да и руки не из задницы, но заболел. Ни больничных ни фига, так когда он сказал: дайте мне денег. ему залепили, что ты заболел из-за того что теплее надо было одеваться. Вот такие, блин, успешные хозяева.
В России такое уже редкость! Предприятие ежемесячно отчисляет деньги в соцстрах, на эти деньги и лечатся все работники. У руководства даже не возникает мысль о том, что кому-то надо давать деньги на лечение. Помимо этого предприятие заключает договор с медицинским диагностическим центром о дополнительных услугах, например диспансеризация. К тому же есть ещё полис ОМС, по которому вы спокойно можете проходить лечение в стационаре.
А вы рассказываете какие-то дикости. Опять, наверно, "чёрная зарплата" и деньги в конверте. Ну, в этом случае, предприниматель просто, пошлёт своего работника куда подальше. Не надо работать в таких конторах!
Цитата:
Просто без него как специалиста обойтись тяжковато, они пошли на уступки, после того как мой друг прогулял пару дней работы, но видите ли в чём дело, такие спецы - это редкость. А подавляющая часть рабочих меняется как перчатки. Потому и существует такое явление как безработица, что ты можешь быковать, но на твоё место претендует ещё несколько человек.

НИП - это весьма очевидные вещи.
Эти вещи очевидны для вас, для меня это какая-то феодальная дикость, существовавшая в России в начале 90-х. Сегодня с таким не сталкиваюсь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 17:10   #8248
NIP
Местный

Цитата:
А мне кажется неудачным то общество, в котором могут быть неудачники.
Бомжи и тунеядцы были всегда, даже в СССР. Из-за них называть общество неудачным это смело!
Старый 07.04.2017, 17:21   #8249
NIP
Местный

Цитата:
Сначала человеку надо устроиться на работу. И охотнее всего берут алкашей и всяких чмошников, потому как они не бунтуют им можно штрафы нарезать а работают если и хуже, то не на много.
И чаще всего с работы улетает хороший работник, просто потому что начинает качать права.
Вы застряли в 90-х! Ну, нет такого. Я бываю на многих предприятиях,
разговаривал и с рабочими и с руководством, о такой дикости все уже давно забыли.
Цитата:
Я расскажу вам одну историю, во времена дикого капитализма у нас в Крыму подружился я с одним человеком, который работал рекламным агентом, если не знаете что это за профессия, то поспрошайте знакомых.
Работа бестолковая, большинство рекламных агентов практически ничего не зарабатывали но их обилие доставляло фирме доход, вроде всё честно, привёл клиента, а тебе 10% В те славные времена я с зарплатой и стипендией поддерживал семью, состоящую из трёх человек, примерно на 100 гривен, мой приятель зарабатывал 600. и хозяева посчитали а не до хрена ли он зарабатывает? И стали ему костить зарплату.
Любой хозяин очень ревнительно относится к тому если ты начинаешь много получать и думает как бы твой заработок перебросить в собственный карман.
Я так думаю, что ваш Крымский беспредел скоро окончится.
Цитата:
А откуда вы знаете приемлют Пермского в коллективах или нет? Во всяком случае по сети я его знаю как порядочного человека и не уверен что в реале он отличается от этого представления.
Мне сама ваша постановка вопроса о неудачнике претит. Голова есть, руки и ноги тоже. Если он работает сторожем, то это общество потеряло здоровые руки и голову, вы этого не понимаете?
Пермского я знаю давно и общался с ним много, поэтому знаю о чём говорю! Для меня он дрянной человек! Тему развивать не будем, останемся каждый при своём мнении!
Цитата:
А вы считаете, что человек может быть ненужным? Вот не боитесь что ненужным окажетесь именно вы? Я просто поясню, в момент развала ненужной оказалась значительная масса интеллигенции, а ведь топча Союз они были уверены, что точно пригодятся новому руководству.
Нет, не боюсь! Потому, как в любой момент могу уйти в бизнес. Меня и так постоянно зовут. Я ведь вам уже рассказывал, что пришлось пережить в 90-х, и как приходилось выживать. Жизнь закалила, поэтому не страшно!
Старый 07.04.2017, 17:35   #8250
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Как ранее по определению выяснили, капиталист не может быть вором. Одно и то же имущество невозможно все время и много раз воровать.
Можно воровать результаты труда, в экономике нет статичного имущества. Вы рассказали про контейнер, если это ваше личное имущество, то вы кого-то обокрали и можете мне сколько угодно доказывать что эот не так но ваши сотрудники со мной согласятся.
Цитата:
От их добычи и продажи в госбюджету поступают 70% валютной выручки, и оставшиеся 30% являются зарплатами тех, кто их добывает.
Не смешите. а сколько остаётся в частной собственности? Совсем ничего? Погуглите сколько получает честный труженик Миллер или Сечин, хотя последний хотя бы какие-то поблажки заслужил как военный переводчик. С удивлением узнал что он служил военным переводчиком в Анголе.
При этом в Симферополе в модульном детсаду повару предлагают работать за 6 тыс. с ответственностью перед детьми и их родителями Я понимаю что у крупного руководителя зарплата должна быть значительно больше, но не в сто раз же.
Цитата:
Наоборот - капиталист даже еще платит зарплаты.
Издеваетесь? Это я капиталисту зарабатываю на собственную зарплату и ещё на его прибыль, он мало что делает при этом, я проверял. когда однажды парализовал работу с клиентами, капиталистка так и не въехала в то что случилось, но правда поменьше стала быковать.
Цитата:
Строило не все общество, а только лишь его часть. Которое получила зарплату за свой труд, и уже давно ее потратила.
Ну а прибыль то не потратила та часть общества, её кто-то присвоил. Я вам дал арифметическую задачку про два нанятых автобуса. у нас там осталось минимум 14 тысяч. с какого перепуга они должны капнуть хозяину а не тем кто вращает баранками этих автобусов их убирает и делает мелкий ремонт?
Это и есть грабёж, присвоение мат ценностей.
Цитата:
А капиталист владеет им на законных основаниях
Я вам ещё раз повторяю, бывают законы феодальные, рабовладельческие и по некоторым из них вам бы рот прикрыли банально как женщине и всё согласно праву. Думаете так не бывает? Я был в мусульманской семье, плов ели, где женщины ни разу не показались, не их дело лезть в мужские дела.
А лет 12 назад у нас забили 15-летнюю девочку камнями, она не права была, вступила в половую связь, но это недостаточная причина, как мне кажется для смертоубийства, причём такого циничного и жестокого. Это тоже законы, так что ваш упор на законность разве что дуростью можно назвать, вы напираете на буржуазные законы, с которыми подавляющая часть форумчан не согласна.
Вы по сути пытаетесь доказать что меня вы можете эксплуатировать и это правильно. Я могу поискать другую работу, но это обмен шила на мыло.
Цитата:
Люди, работая на предирятии, получают за свой труд зарплату. Они продали свой труд за нее соглоасно трудового договора. Который их подписывать силой и угрозами вовсе никто не заставлял. Поэтому у них уже нет никаких прав и претензий на прибыль этого предериятия.
Читайте выше, куда им деваться? А ещё капиталисты устраивали такую штуку как локауты, а одна американка работая в одной фирме по рассылке товаров выяснила, что за ней стоит 17 человек, желающих занять её место.
Прибыль предприятия формирует коллектив. частнику она достаётся благодаря вот тем самым законам и силовому аппарату, что и является признаком угнетения.
Цитата:
А почему бы им не работать на своих огородах, чтобы с голодухи ноги не протягивать?
У меня нет огорода, и даже если бы у всех они массово появились, где гарантия, что не заставили меня бы платить налоги с собственной продукции, произведённой для себя? Это стандартная американская практика. Даже имея огород меня задавят лицензиями если я попытаюсь свою продукцию продать, что и произошло. на момент краха Союза у маминых знакомых было 200 голов птицы. несколько свиней, пару коней и коза. Благодаря законам держать это всё невыгодно и её сыновья уехали на заработки в город, перестав быть крестьянами.
Цитата:
Это уже не совсем достоверные сведения. Процесс огораживания никак не связан с казнями. 80 тыс. казнили вовсе не за то, что они не хотели работать на мануфактурах, а за совершенные уголовные преступления - разбои, грабежи, воровство, и т.д.
Ну так их с земли согнали, жить как-то надо. вас вообще цифра в 80 тыс не смущает? При правлении Ивана Грозного казнили максимум 4 тысячи, и он почему-то считается злодеем.
Наверное если бы этим людям предложилди нормальные условия труда, они бы пошли работать. Так вот за бродяжничество сперва порроли кнутом Я не мастер, но если вас перетянул бы кнутом то след бы не скоро зажил. Во второй поимке резали ухо, и только потом вешали. Масштаб бедствия представить не сложно.
Цитата:
Насчет нежелания работать вам бы надо вспомнить про ст.209 УК СССР в отношении тех, кто не хотел работать в советское время.
Я помню. вынужденная статья для паразитов. которые хотят висеть на шее матери.
Цитата:
Третий рейх являлся национал-социалистическим государством, а вовсе не капиталистическим. С ним против рабства воевали другие капиталистические государства.
Не существует социал-капиталистической формации, сударыня. это аккурат капиталистическое явление, равно как и рабство в США - это капитализм и в других местах, небось смотрели кино про рабыню Изауру?
Цитата:
Капиталист платит за работу, и ведет свой бизнес вовсе не для того, чтобы за свой счет кого-то еще содержать.
А никто его об этом не просит Что значит за свой счёт, если это я и тот Вася вкалывали создавая его предприятие. С какого перепуга плодами этого труда он должен пользоваться в одиночку. А те твари, которые играют на фондовой бирже вообще какое-то отношение к труду имеют?
Ответ