|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8241 | ||
Модератор
|
![]()
Сначала человеку надо устроиться на работу. И охотнее всего берут алкашей и всяких чмошников, потому как они не бунтуют им можно штрафы нарезать а работают если и хуже, то не на много.
И чаще всего с работы улетает хороший работник, просто потому что начинает качать права. Я расскажу вам одну историю, во времена дикого капитализма у нас в Крыму подружился я с одним человеком, который работал рекламным агентом, если не знаете что это за профессия, то поспрошайте знакомых. Работа бестолковая, большинство рекламных агентов практически ничего не зарабатывали но их обилие доставляло фирме доход, вроде всё честно, привёл клиента, а тебе 10% В те славные времена я с зарплатой и стипендией поддерживал семью, состоящую из трёх человек, примерно на 100 гривен, мой приятель зарабатывал 600. и хозяева посчитали а не до хрена ли он зарабатывает? И стали ему костить зарплату. Любой хозяин очень ревнительно относится к тому если ты начинаешь много получать и думает как бы твой заработок перебросить в собственный карман. Цитата:
Мне сама ваша постановка вопроса о неудачнике претит. Голова есть, руки и ноги тоже. Если он работает сторожем, то это общество потеряло здоровые руки и голову, вы этого не понимаете? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8242 | ||
Модератор
|
![]()
Ну да, а кормить семью надо здесь и сейчас, и на моё место смотреть с десяток таких как я.
Нип не смешите, чтобы стать специалистом который востребован мне пришлось извернуться и то на моей шее не мало кто хочет поездить. А что говорить о простом работнике, который пока не успел стать специалистом? Который банально не нашёл свою нишу. Цитата:
Есть другие способы, мне вам все рассказать из тех что я знаю, или одним ограничимся? Цитата:
А так ряд вопросов при Украине решались куда как проще, банальными взятками и система работала, в России взяточничество тоже не уступает, в Краснодарском крае арестовали пост ГИБДД. за неполную смену полтора миллиона рублей настреляли. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я начал читать, у сначала подумал, что это вы о свою историю жизни описываете по началу... Ны смешите меня, добрая женщина, не надо столь бурной фантазии и не надо думать, что в этом гнилом буржуазном обществе только вы умеете использовать его законы для личного обогащения или же жить на наворованное вашими родственничками - паразитирующими буржуинами... Не считайте других, добрая женщина, глупее себя, - ибо то - что вы научились воровать в современной буржуазной России, став представителем паразитирующего класса не делает вас на много умнее, чем дала вам матушка природа и уж тем более умнее других... Уж не гордыня ли вас обуяла, уваждаемая? А чтобы стать коммунистом, мне не надо что-то узнавать новое в нужде и горе - я не нуждаюсь в ваших далеких от дейтсвительности этого мира пустых придумках, добрая женщина. Я прошел свой путь простого советского человека, октябренок, комсомолец, ну с 1986 года член КПСС. И я горд, что принадлежал к этой организации! Но при этом, я сейчас пенсионар, и прекрасно вижу, что законы капитализма до идиотизма просты, и забрать свой кусок хлеба нет проблем, для того кто понимает механизмы и способы извлечения материальных благ в этом паразитарном буржуазном обществе. Но вот брать больше чем мне нужно - не вижу смысла - я в отличии от вам подобных, я не вор и не грабитель собственной родины, хотя у нас, возможно разная родина. Для меня родина - это СТРАНА СОВЕТОВ, СССР - страна где все люди друг другу братья!!! А что для вас родина - это та Россия, которую вы с подельниками грабите, используя воровские механихмы классового буржуазного государства? И поясните - почему "написал"? И это уже не в первый раз! Как, в конце концов, к вам обращаться, добрый человек? Ответьте, будтьте так добры? Вы кто - мужчина, женжина или оно, ненавидящее все что мешает ему грабить мою страну? Последний раз редактировалось kapvi54; 07.04.2017 в 11:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8244 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8245 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Капиталист платит за работу, и ведет свой бизнес вовсе не для того, чтобы за свой счет кого-то еще содержать. Он платит налоги, сборы, пошлины, акцизы, социальные выплаты и пенсии для того, чтобы государству кого-то вырастить, нести за него расходы, а потом содержать в преклонном возрасте. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы с вами выяснили, что именно капиталисты и есть воры и именно по роду способа получения той самой украденной у народа собственности, которую они на дерьмо переводят. И природные богатства России, которые принадлежат даже не нам а нашим детям, внукам и правнукам, сегодня разворовывают именно так вами любимые паразиты-буржуи, да еще и с помощью забугорных мастеров грабежа и разбоя - так сказать ударников паразитарного способа существования из-зи рубежа! Подсадив бюджет буржуйского Российского государства в зависимость от того - сколько купят за бесценок у нас этого сырья ваши паразиты-партнеры из-за бугра ваши буржуйские подельники смогли разрушить цветущую промышленность СССР, да еще и при ежегодном падении объемов производства орать о якобы высоких темпах подьема промышленного производства, уж на целых минус 1%? а радостно хрюкать по поводу предсказанных ну невозможно высоких темпах роста в будущем аж на целах 0.5, а может даже на 1%!!! В то же время, как рост социалистической экономики, где вся вырьевая экспортная составляющая была 4%, в 5-6% объвляется упадком и застоем!!! И выяснили мы с вами, что именно капиталисты и есть самая что ни на есть шайка уголовников, грабящая народ и страну. У вас просто с памятью что-то или может это у вас молитва такая - "паразит-буржуй" - это так прекорасно. Любой капиталист не зарплаты платит (ибо сам он ничего, кроме дерьма из продуктов не производит) а ворует, опираясь на выдуманное им же законодательство, народ и страну обворовывает! Так что, добрая женщина, не надо вашу, я верю в вашу искренюю любовь к паразитирующему классу и наворованным им ценностям! Но не надо приписывать это низменное и мерзкое чувство остальным, честным гражданам России... А хотите анекдот? Зазевался работяга и погиб, перемолотый станком на предприятии, работая на буржуина. Попадает в рай. Его и спрашивают - что пожелаешь! Он и говорит - хочу как хозяин пожить! Ну его моют, дорого одевают, в шикарный клуб везут, - прекрасная еда, сауна, девочки и, казалось бы ему все мечты сбываются... Выходит он из клуба - а тут толпа и давай его метелить, все отобрали, еле-еле жив чуть-чуть. Видит ангела и спрашивает - а что это было? А это остальные работяги свою мечту в реальность воплощали... И мне наскучило с вами, уж больно стойко вы, ну даже до неприличия, лжете. Бессмысленно с вами обсуждать что-либо, у вас нет достойных аргументов, а треп не о чем читать уже надоело, уважаемая... Так что ждите - и знайте что мечты то сбываются, но часто совсем не так, как вы ждете... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8247 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Никак, потому что это никому не интересно! А вот коплектующие или детали для танкового производства вполне могут производить по кооперации и частные предприниматели. Это нормально! ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А вы рассказываете какие-то дикости. Опять, наверно, "чёрная зарплата" и деньги в конверте. Ну, в этом случае, предприниматель просто, пошлёт своего работника куда подальше. Не надо работать в таких конторах! ![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8248 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8249 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
разговаривал и с рабочими и с руководством, о такой дикости все уже давно забыли. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8250 | |||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
При этом в Симферополе в модульном детсаду повару предлагают работать за 6 тыс. с ответственностью перед детьми и их родителями Я понимаю что у крупного руководителя зарплата должна быть значительно больше, но не в сто раз же. Цитата:
Цитата:
Это и есть грабёж, присвоение мат ценностей. Цитата:
А лет 12 назад у нас забили 15-летнюю девочку камнями, она не права была, вступила в половую связь, но это недостаточная причина, как мне кажется для смертоубийства, причём такого циничного и жестокого. Это тоже законы, так что ваш упор на законность разве что дуростью можно назвать, вы напираете на буржуазные законы, с которыми подавляющая часть форумчан не согласна. Вы по сути пытаетесь доказать что меня вы можете эксплуатировать и это правильно. Я могу поискать другую работу, но это обмен шила на мыло. Цитата:
Прибыль предприятия формирует коллектив. частнику она достаётся благодаря вот тем самым законам и силовому аппарату, что и является признаком угнетения. Цитата:
Цитата:
Наверное если бы этим людям предложилди нормальные условия труда, они бы пошли работать. Так вот за бродяжничество сперва порроли кнутом Я не мастер, но если вас перетянул бы кнутом то след бы не скоро зажил. Во второй поимке резали ухо, и только потом вешали. Масштаб бедствия представить не сложно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |