Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2017, 15:01   #8321
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Кто и чем думает?! Приходят в магазин и покупают, и никто скажет что это и из какого места.
Я о себе сам думаю, никому не доверяю за себя думать, так было у меня раньше ,так есть и сегодня, чего и Вам желаю.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 17:36   #8322
NIP
Местный

Цитата:
Все это зашибись! Только одно не сходиться, я и 99,9% в глаза эти распределители не видели, и вертели их на фуфельнике, поскольку прекрасно без них обходились.
Я вас расстрою! Были и при каждом райкоме! В таком распределителе при Тимирязевском райкоме г.Москвы работал в конце 70-х знакомый товарищ.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 17:45   #8323
NIP
Местный

Цитата:
Класс! Тока снова не в цвет, потому что Рассея так и не может достичь уровня потребления мяса, каким он был в СССР лет этак 27 лет. И с чего бы это?
Видите ли в чём проблема! Сегодня Россия и не стремится догнать СССР по количеству мясных продуктов на душу населения, точно также, как и по крупяным и хлебобулочным изделиям, а также картофелю. Всё дело в том, что рацион питания граждан России стал столь многообразен, что позволяет разнообразить стол среднего россиянина, например овощами, фруктами, другими полезными блюдами в таком количестве, что в желудке, не так уж много места остаётся для мяса, свободно лежащего на прилавках всех магазинов на территории России.
Поэтому, глупо проводить параллели наполнения желудков именно, мясом. Я же не сравниваю, например, насколько больше омаров или креветок потребляет больше гражданин России, чем гражданин СССР. Я не задаю вопросов во сколько тысяч раз больше гражданин России стал потреблять: манго, ананасов, папайи или кокосовых орехов? Я же знаю, что это только разозлит вас!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 18:24   #8324
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я вас расстрою! Были и при каждом райкоме! В таком распределителе при Тимирязевском райкоме г.Москвы работал в конце 70-х знакомый товарищ.
И теперь подробно об этом "распределителе". На такой лжи я Вас и "поймаю".
Т.е. НАИМЕНОВАНИЕ этой организации ( о ГК МГК КПСС и ЦК КПСС не смогу рассказать, а вот о "райкомовском" уровне-вполне).ЖДУ УТОЧНЕНИЙ от Вас.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 18:37   #8325
generator
Модератор

Цитата:
Всё дело в том, что рацион питания граждан России стал столь многообразен, что позволяет разнообразить стол среднего россиянина, например овощами, фруктами, другими полезными блюдами в таком количестве...
"Мели Емеля, твоя неделя" (русская народная пословица)
А вот даже провластные СМИ пишут о ...введении карточек в "процветающей" ЭрЭфии:
"..
Минпромторг считает, что данная программа точно лишней не будет, ведь она не просто позволит облегчить жизнь малообеспеченным слоям населения, а еще и улучшить продажи продукции внутрироссийского производства, ведь покупать по карточкам люди смогут только такие товары. Откровенно говоря, пока власти еще только ведут обсуждения данных нововведений, поэтому информацию о том, что с 2017 года вводятся продовольственные карточки, еще нельзя считать точной...

..возможность введения продовольственных пластиковых карт для россиян находится на слуху уже несколько лет назад, ведь недавно власти столкнулись с серьезными последствиями кризиса, в результате которого покупательская способность россиян резко упала. Существенно уменьшился среднестатистический размер дохода граждан РФ, и если принимать во внимание данные статистике, то больше, чем 10
миллионов
человек, сегодня не могут себе позволить приобретение необходимых продовольственных товаров."
источник информации: http://russinfo.net/finance/socialny...-v-rossii.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 18:42   #8326
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
То, что народ плохой - я не заявляла. Просто он такой, какой стал за последние 80 лет. А места, где все так прекрасно, очень хорошо известны - там, где вас нет.

Все не уйдут, только лишь те, кто кому зарплата учителя кажется маленькой. Так что без учителей дети не останутся. А вообще таким надо всегда выбор делать - или они хотят хорошую зарплату или детей учить.
Хамство заменяет отсутствие ответа? Зарплата учителей значит не всем кажется маленькой? Интересный вывод! Тогда почему сейчас так востребованы репетиторы?
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 19:42   #8327
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сегодня Россия и не стремится догнать СССР по количеству мясных продуктов на душу населения,
А-а, вона чего оказывается. Не нужнО мясо и никаких гвоздей.
Старый 09.04.2017, 19:53   #8328
Пермский 1977
Местный

Цитата:
манго, ананасов, папайи или кокосовых орехов?
Хе-хе-хе-хе!!! Пойду расскажу эту "Балладу о манго" какой-нибудь пенсионерке, бабе Зине с пенсией 8 тыс.
Хотя, я уверен, что ей будет смешно.Скорее это вызовет недоумение и вполне понятное возмущение.
Как у этой бабули

Старый 09.04.2017, 20:03   #8329
flor
Местный

Цитата:
Видите ли в чём проблема! Сегодня Россия и не стремится догнать СССР по количеству мясных продуктов на душу населения....
Видите ли сеньер в чем дело, дело в том ,что страну захватили враги, банальные жулики и догнать по мясу СССР вам никогда не получится! Слабо вам пацанчики. В вашем активе бандитские 90-е и потеряные нулевые. Будьте вы прокляты!!!!!
Старый 09.04.2017, 20:21   #8330
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Видите ли сеньер в чем дело, дело в том ,что страну захватили враги, банальные жулики и догнать по мясу СССР вам никогда не получится! Слабо вам пацанчики. В вашем активе бандитские 90-е и потеряные нулевые.
По потреблению мяса уровень СССР давно превзойден - от 69 кг на человека в год потребление мяса выросло до 84 кг на человека в год в 2013-2015 гг. По производству уровень 1990 г. тоже скоро будет превзойден. В РСФСР в 1990 г. 10.1 млн тонн мяса в убойном весе, в России в 2016 г. 9.6 млн тонн.
Ответ