Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2017, 11:26   #8411
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да ну чушь,
Без "да ну". поинтересуйтесь, в каких республиках тогдашнего СССР была наибольшая рождаемость.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 11:33   #8412
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
вы со своими подельниками написали сами для себя бумажки об этом!
Никто не мешает другим для себя написать свои. Какие проблемы?
Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
И не удивляйтесь, если в свое время вам об этом не очень вежливо напомнят... Ну да что же - каждому свое, и да по делам его каждому и воздастся!
Та мне сейчас уже воздается так, что я только рада этому. И самое время напомнить, что сейчас кому-то за что-то тоже очень даже воздается за дела его в прошлом.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 12:58   #8413
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Не согласятся, потому что отлично знают, что он вовсе не украден.
Бросьте, наёмные работники редко любят своих нанимателей, а если любят, то неискренне.
Цитата:
Согласно официальному пресс-релизу «Роснефти» зарплата Сечина составляет около 15-20 млн. рублей в год. НЕ так уж и много по сравнению со многими.
Ну не так уж и мало, но не знаю за Сечина, он по крайней мере в бывшем боевой офицер и рисковал шкурой, но когда пост ГИБДД набивает не за полную смену 1,5 млн рублей, это говорит о том что у генерала может быть зарплата небольшой, понимаете куда я клоню?
Цитата:
А она разве вообще была, какая-то прибыль, когда часть общества все это строило?
Не понял о чём вы, но товар производит коллектив, а присваивает результат труда частник бросая объедки. Вот к примеру есть большой автобус, его визит в Евпаторию и обратно - 15 тыс., пусть 2 тыс топливо, столько же амортизация и оплата кредита пусть ещё тысчонку накинем, ещё 2 тыс, а это очень неплохо, зарплата водителя, с чего это вдруг у предпринимателя такое вознаграждение остаётся?
Вы считаете это справедливым, а я не очень.
Цитата:
Может быть, где-то и бывают. В России таких нет.
Просто не надо говорить о примате закона в России они вполне капиталистические, т.е. в интересах класса капиталистов, так же как в феодальной России когда то были законы в интересах феодалов, в капиталистических странах, обладавших колониями, законы были в интересах колонизаторов. Что тут сложного в понимании?
Цитата:
Законодательно даже нет обязательного принуждения к труду.
Есть, к примеру за правонарушения, я не против но почему-то если я попаду, то меня заставят отработать, а если Мара Багдасарян, то ей по сути ничего не сделают. Я в очередное межсезонье устраивался экспедитором, дело было при Украине, но думаю мало что поменялось, прошёл стажировку, за которую мне в итоге не заплатили, почитал я трудовой договор, ещё какие-то бумаги, в договоре прописано что компания меня не на работу устраивает а берёт в роли подрядчика, за имущество я несу ответственность, что понятно, в том числе всем своим имуществом, что уже не очень понятно, т.е. меня в случае залёта могут выкинуть на улицу, к примеру по моей вине сгорел товар и я компании торчу, то это присказка, а сказка в том что потом передо мной положили пустой бланк приёма материальных с требованием подписать.
Естественно я такой глупости не сделал, хотя понимаю что если бы такие дела зачастили с отъёмом имущества у них бы никто не работал, но в любой момент, как только запротестует работник его можно легко приструнить.
Все быть ценными работниками по определению не могут, поэтому есть и среди ратников белые воротнички, на которых капиталисты и опираются, а есть основная масса, к которой наплевательское отношение.
Цитата:
Это вообще-то только лишь их проблемы. Им никто не мешает работать на своих огородах, если они не хотят остаться голодными. Содержать их за свой счет и кормить никто вовсе не обязан.
Опять соскочу на армейскую тему, если завтра война вы своего сына небось в тылу писарем при штабе оставите и захотите чтобы умирала вот эта серость, и однажды этой серостью за вас умирать не понравилось и больно от этого было не только в России.
А на хрена тогда спрашивается государство, если ему наплевать трудоустроены его граждане или нет? Феодализм в этом плане куда как честнее, феодал нагибает, но случись война именно он будет страдать в походе от ран, или кровавого поноса, он меня грабит, но не даёт этого делать остальным.
Цитата:
Силой и угрозами их никто вовсе не заставляет и не принуждает к труду на частника. Никто не стоит с пистолетом у их голов и не заставляет на него работать. Они имеют полное право уволиться в любой момент.
И устроиться на таких же условиях к такому же как вы нанимателю, или умереть с голода - отличная перспектива.
Цитата:
Тогда надо бы определиться - или на своем огороде работать, чтобы не умереть от голода, или на того, кто будет платить зарплату. Кормить за свой счет вас никто вовсе не обязан.
Что значит за свой счёт, за счёт прибыли, которая капиталистом отчуждается, вам что в лоб, что по лбу.
Цитата:
И нет в РФ такого закона,чтобы платить за выращенную на своем огороде продукцию. В США тоже нет такого закона.
В РФ нет, в США есть, не во всех Штатах, но есть, а в колониальной Индии был замечательный закон, который запрещал выпаривать соль с океанической воды, есть масса замечательных капиталистических законов. аж прямо зачаруешься.
Вы в одно въехать не можете, ваше благополучие может оказаться не вечным и разорившийся предприниматель представляет собой жалкое зрелище, крупное при капитализме пожирает мелкое, к примеру то чем я занимаюсь, пока не трогают, зато трогают автоперевозчиков и в первую очередь мелких автовладельцев, вот против которых нет никаких вопросов, человек работает на своей машине и зарабатывает, он продаёт свой собственный труд.
Разоряются у нас потихоньку владельцы гостиниц, которые своим сотрудникам, а я не по наслышке знаю, в сезон если перевести в рубли по тому курсу, платили 400 рублей, а сейчас по 300 рублей номера сдают, чтобы их заселить и они прогорят, банально их можно тупо закрыть за несоответствие требованиям.
При этом к таким как вы отношение у меня какое - за что это вам всё? Вот не надо рассказывать за особые таланты, у нас работают три фирмы, про одного я точно знаю, что эффективный собственник просто сын известного папы. Ну ладно вы хотя бы женщина умная, хотя бы есть о чём поговорить, но вот я как-то возил ВИП-группу, 2 пацана моих лет и даже чуть младше, одна тётка и 5 молоденьких тупых куриц. Занимали они номера за 35 тыс. рублей в сутки и если у пацанов была хотя бы какая-то соображаловка, то вот та в возрасте в Херсонесе залепила: расскажите лучше не о древностях а о современности. Вот какого рожна она тогда попёрлась в Херсонес? Мне плевать на их уровень знаний, я хорошо заработал фактически за пол рабочего дня, но на каком основании они владеют такими деньгами?
Цитата:
И что-от ни разу не слышала, чтобы где-то хоть один безработный умер от голода.
А я слышал, история капитализма такими примерами пестрит, в том числе и в России, но наиболее яркие моменты и не единичные в аплогете капитализма Британии. Там впору предъявлять обвинения сопоставимые с преступлениями нацисткой Германии.
Цитата:
Не согнали. Это именно живущие на этих землях как раз и занимались огороживанием. А казненные 80 тыс. и до огораживания занимались воровоством, разбоями и грабежами.
Да неужели? А чего законодательство было именно против бродяг? Вас страшная цифра в 80 тыс не смущает? Чтобы вам было понятно, Иван Грозный смог в один кулак собрать лишь единожды армию в 35 тыс и то на короткое время.
Цитата:
А разве насильственного принуждения к труду угрозами административного или уголовного преследования в этом случае не было?
Фактически не работало., конечно к труду надо принуждать, вопрос в том что не на частную пользу и задача государства делать так, чтобы возможность работать у человека была, как и отдыхать, получать медпомощь, отпуск. рабочее страхование.
Цитата:
Еще как существует. Пример - страны Скандинавии.
Да нет там ничего социалистического, глупости всё это. банальная витрина, просто крупный международный капитал решил там поделиться, благо страны маленькие.
Цитата:
С такого, что если заранее с ним не договорился о праве на продукцию этого предприятия, не оформил все как полагается, не получил его акции - значит, просто на субботнике был. Не надо быть таким простачком, которого любой может обмануть.
А это отдельный вопрос про обмануть, что в порядке вещей. При чём тут акции, если голосуют их количеством, т.е. количеством бабла?
Цитата:
Конечно. Это такой же труд, как и у «толкачей» в советское время.
В обоих случаях он бесполезный.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 13:11   #8414
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Да никого я и не хочу догонять ни по мясу ни по какому другому продукту! С меня достаточно того, что я могу спокойно пойти в ближайший магазин и взять любого мяса в любом количестве и без нервотрёпки. А если не хочется готовить самому, могу вполне, без напряга, пойти с женой в ресторан и заказать себе всего, что пожелаю, любых мясных блюд!
Может не даёт вам покоя то, что сегодня это сделать легко, а во времена СССР было затруднительно?
Ну знаете, я тоже это могу сделать, не в любом количестве купить, но могу, и почему-то у меня родители в студенчестве вполне так себе заказывали цыплят табака.
Старый 11.04.2017, 13:16   #8415
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Похоже на правду!
А то блаженные сказки рассказывали как на червонец компанией напиться и наесться можно было".
Можно. сеанс связи с очевидцем организовать?
Старый 11.04.2017, 13:18   #8416
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
С замечаниями и предложениями обратитесь к своей бабке, а мне они на х@р не нужны!
И вообще перестаньте поминать меня в своих грошовых постах. А то ведь я тоже могу так об@срать, что цистерны не хватит отмыться.
Вы можете только покривляться в собственное зеркало от бессильной злобы, не нарушая правил форума что хочу, то и делаю - так понятно?
Старый 11.04.2017, 13:29   #8417
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Без "да ну". поинтересуйтесь, в каких республиках тогдашнего СССР была наибольшая рождаемость.
Зачем мне ресублики все брать, берём РСФСР, от 0 до 4 лет в 1979 году 10.522.767, от 5 до 9 - 9.706.717, 10-14 - 9.512.226 - нормально шёл прирост, с колебаниями, но нормально, а вот Узбекская: 0-4 2307706, 5-9 2.089.668, 10-14 1.947.734
Что-то тараканьего расползания азиатов я не вижу. Конечно разница в население есть, но и разница в урбанизации тоже есть.
Ещё раз повторяю, Крымские татары, приехав в Крым, не расплодились и если считать Севастополь, их как было 10%, так и остаётся.
Старый 11.04.2017, 13:33   #8418
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Отремонтируют эту часть улицы- вот и все дела. Так что не пугайте самого себя своей "всёпропалкой".
Когда? К началу 22 века?Назовите точную дату. Потом проверю.
Старый 11.04.2017, 13:37   #8419
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вы можете только покривляться в собственное зеркало от бессильной злобы, не нарушая правил форума что хочу, то и делаю - так понятно?
А я посылаю некого модератора в одно известное место. Понятно? Разговор окончен.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 11.04.2017 в 13:42.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 14:41   #8420
NIP
Местный

Цитата:
Не пугают, пока вас не макнули, по каким-то причинам вам свезло.
Я вам уже рассказывал, чего пришлось хлебнуть в начале 90-х, вы просто, не помните. Повторяться не буду!
Цитата:
А предприятия нужны приносящие прибыль кому? Не знаю что за консенсус вы видите, но если у меня нормальная зарплата, правда в Ялте лучше, то к примеру с той же Феодосии и Коктебеля мои коллеги порой ездят без зарплаты, дали тебе группу, а ты её раскручивай. Не нравится, ищи другого работодателя. Мне к примеру в 14 году, когда у нас был сложный сезон, я так и не смог хозяину объяснить, что мне он даёт мало работы, 2-3 дня в неделю.
Могу только посоветовать создать из таких же, как вы 3-4 человек экскурсионное агентство и раскручивать его. Может получиться!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ