Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2017, 18:58   #8441
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;665925]Прекращай клоунаду, про дифицит в СССР даже в совецких мультах было.
Фразы из мультфильма «Зима в Простоквашино»
vse-frazi.ru›frazy-iz-multikov…prostokvashino.html
По поводу "дифицита" см пост #8441
Старый 11.04.2017, 20:08   #8442
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
....
Нет копейки не считал, хотя и не шиковал, как вы. Зарплаты мне хватало, причём я постоянно учился, повышал свою квалификацию, прошёл весь путь от станка до той должности, которую сейчас занимаю. И самое главное, никогда не скулил, надеясь только на самого себя!.....
Эх нищеброд, над такими как Вы мы, высококвалифицированые рабочие, смеялись. Такие как Вы "работали" в домоуправлениях слесарями на 90 рублей в месяц, лежали в пожарной охране на 70 рублей в месяц, сидели в конторах инженерами на 100 рублях, "пахали" грузчиками в магазинах за 70-80 рублей.... . Открою Вам секрет NIP, кроме зарплаты в 500 рублей, я ,как водитель автобуса в г.Уфа, имел еще так называемый калым, подвозил людей, какие то свадьбы, просто в обеденый перерыв мог проехаться по Проспекту и подвезти попутных пассажиров,кстати, пустые автобусы гонять было нельзя, обязательно брать пассажиров в попутном направлении, ГАИ зорко следило! Так что 10рублей ежедневного навара, а то и 15 у меня было в кармане, такая легкая каждодневная халтурка. Посчитаем 10 рублей на 25 рабочих дней-250 полновесных рублей получается!!! Это только левые, можно позволить себе и ресторан, и костюм и другие недостежимые для Вас в то время вещи. Жалко Вас, профукали молодость, не жили Вы,а гроши подсчитывали. Вот и злитесь на СССР. РАБОТАТЬ НАДО БЫЛО МИЛЕЙШИЙ!!!
Старый 11.04.2017, 20:24   #8443
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
ППРФ № 1498 от 26.12 16. узаконило воровство УК.
Установление нормативов не может быть воровством. Наоборот оно направлено на обуздание аппетитов ЖКХ. И это хорошо!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 20:28   #8444
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
За бугор летают два с половиной человека, видать все знатоки моды.
Сидит человек в в закрытой железной бочке и думает, что эта бочка и есть весь мир! Так, Пермский?
Старый 11.04.2017, 20:38   #8445
Алекс2012
Местный

Во как оказывается выходит в СССР по словам флора все нищебродствали кроме водителей автобусов? Или так было в Уфе а в Перми все одинаково по пятьсот рублей зарплату получали?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 20:45   #8446
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Во как оказывается выходит в СССР по словам флора все нищебродствали кроме водителей автобусов? Или так было в Уфе а в Перми все одинаково по пятьсот рублей зарплату получали?
Зачем же передергивать. Хорошо получали рабочие на конвейере на УМПО, наладчики оборудования, станочники, машинисты... . Да полно было высокооплачиваемых профессий, причем зарплаты были белые, полный соцпакет, завидуй алекс2012, в твоей РФии тебе это и не снилось.
Старый 11.04.2017, 20:47   #8447
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сидит человек в в закрытой железной бочке и думает, что эта бочка и есть весь мир! Так, Пермский?
Не я думаю, а рассейская статистика так считает.
Взять хотя бы кол-во загранпаспортов.
Старый 11.04.2017, 20:48   #8448
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
У моего отца выходило даже больше. Был шофером на ИФЕ. Слышал про такую машинку?
Старый 11.04.2017, 20:50   #8449
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Эх нищеброд, над такими как Вы мы, высококвалифицированые рабочие, смеялись. Такие как Вы "работали" в домоуправлениях слесарями на 90 рублей в месяц, лежали в пожарной охране на 70 рублей в месяц, сидели в конторах инженерами на 100 рублях, "пахали" грузчиками в магазинах за 70-80 рублей.... .
Ваша истерика и попытка оскорбить оппонента показывает, что все ваши песни про рестораны и чаевые блеф!
Цитата:
Открою Вам секрет NIP, кроме зарплаты в 500 рублей, я ,как водитель автобуса в г.Уфа, имел еще так называемый калым, подвозил людей, какие то свадьбы, просто в обеденый перерыв мог проехаться по Проспекту и подвезти попутных пассажиров,кстати, пустые автобусы гонять было нельзя, обязательно брать пассажиров в попутном направлении, ГАИ зорко следило! Так что 10рублей ежедневного навара, а то и 15 у меня было в кармане, такая легкая каждодневная халтурка. Посчитаем 10 рублей на 25 рабочих дней-250 полновесных рублей получается!!! Это только левые, можно позволить себе и ресторан, и костюм и другие недостежимые для Вас в то время вещи.
Ну, судя по тому, как вы шикарно жили в СССР: хорошая зарплата, лёгенькое воровство (халтура на не принадлежащем вам транспорте), у вас сегодня прекрасная трёхэтажная вилла с гектар площади и прекрасным видом на Волгу, бассейн, крытый теннисный корт и гараж на пяток лимузинов. Мне остаётся только порадоваться за успешного flor(а)! Браво! Так и вижу вас на лужайке в шезлонге, неспеша потягивающего пиво, в окружении счастливых внуков! Мне нравятся люди вроде вас, которые всего добились! Завидую, белой завистью!
Цитата:
Жалко Вас, профукали молодость, не жили Вы,а гроши подсчитывали.
Да, да! Правы вы во всём! И зачем я прожигал свою молодость на стадионах и в походах? Зачем бесплатно после работы и выходные строил жильё для очередников завода? Зачем вместе с друзьями проводили времена на дискотеках и в играх КВН, когда мог бы, скрываясь от ГАИ, рубить копейку с советских граждан, зарабатывая на маленькую халупу, в 100 км от Москвы?
Спасибо, что раскрыли мне глаза на "прожжённую" мной молодость!
Цитата:
Вот и злитесь на СССР.
Ни Боже мой! Это было прекрасное время!
Цитата:
РАБОТАТЬ НАДО БЫЛО МИЛЕЙШИЙ!!!
Согласен! Человек, имеющий солидный счёт в банке и попивающий пиво на своей великолепной вилле, имеет право сделать мне такое замечание!
Искренне рад за вас, что всё в жизни у вас сложилось столь отлично! Желаю вам и дальнейшего процветания!
Старый 11.04.2017, 20:53   #8450
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не я думаю, а рассейская статистика так считает.
Взять хотя бы кол-во загранпаспортов.
А что не так с загранпаспортами? Судя по моей статистике, около 40% работников в разное время побывали за границей!
Ответ