Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2017, 15:53   #8501
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
кто захотел жить лучше , чем жил раньше, стал жить лучше,
Я же и говорю убогое вранье якобы 70 рублевого сварщика.
Кто хотел, да кто не хотел!
А кто стал жить хорошо? Олигархи, барыги и паханы?
Тогда так и говори.
Старый 12.04.2017, 16:00   #8502
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А я посылаю некого модератора в одно известное место. Понятно? Разговор окончен.
Понятно что посылалка не выросла, Пермский, договоритесь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:05   #8503
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Понятно что посылалка не выросла, Пермский, договоритесь.
Просто от-ъ@-бись! Что еще непонятно?
Вроде уже сто раз по русски сказал. Или надо на мову перевести, чтобы дошло?
Старый 12.04.2017, 16:07   #8504
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я вам уже рассказывал, чего пришлось хлебнуть в начале 90-х, вы просто, не помните. Повторяться не буду!
Рассказывали, просто и я тогда хлебнул и при Украине не давали скучать и сейчас тоже очень весело, просто видно как давят наших перевозчиков, чтобы зашли с Йошкаролы. И когда крупный бизнес передавит мелкий, то станет не менее громоздкой системой, чем та, которую вы критикуете.
Цитата:
Могу только посоветовать создать из таких же, как вы 3-4 человек экскурсионное агентство и раскручивать его. Может получиться!
Не получится, сколько таких распадалось я насмотрелся и не только в туризме, друзья ругались.
Цитата:
Ярославу Стебко! Ну, как общение?
Сознательно нарывается, не оставил без внимания. Это чудо обиделось на меня за то что когда-то поддержал, а я ему выписал мелкое правонарушение, позднее.
Цитата:
Каждый день?
Нет конечно. Ну так я семейный поход в кино делаю не каждый день или даже месяц.
Старый 12.04.2017, 16:11   #8505
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Кстати, в СССР иностранца можно было сразу отличить среди серой толпы советских граждан. Тем более среди молодежи. А теперь летишь на самолете, видишь группку детей-подростков, и сразу не поймешь откуда они, пока говорить не начнут
Да неужели, как раз иностранцы одеваются или нейтрально или убого, а в СССР вполне хватало красивых вещей и ткани разные были сшей что хочешь, вот с косметикой не знаю, не пользовался, но сейчас малолетки порой дрянью пользуются, а хорошая косметика стоит денег. Кстати многие молодые девчёнки и уже замужние девушки косметикой не часто пользуются, на вечер там, на работу, дресс-код обязывает, а так нужды нет, зачем?
Старый 12.04.2017, 16:12   #8506
Соболев
Заблокирован

Что имели в СССР и что потеряли? Да почти ничего... всё что было то и есть.

Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:49   #8507
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

Так надо было понимать, куда вкладывать. Никто не виноват, что он их вложил неизвестно куда.
А как понимать? Вот я сантехник Вася, закончил ПТУ, работаю в ЖКХ, где и чего я должен понимать? Ваучеры однозначное кидалово, это называется мошенничеством, ты попал в ситуацию, в которой не знаешь как себя вести, а проходимцы этим пользуются при поддержке государства.
Цитата:
Неважно, любят они кого-то или нет.
Ну это смотря в какие моменты жизни, в случае кризиса могут не повесить на фонарном столбе а даже сделать управляющим, а так бунт народный Натали, он беспощаден.
Цитата:
Важно, что они точно знают о том, что их труд вовсе не якобы украден.
Вы людей только за идиотов не считайте, даже малообразованных, всё и всё считать умеют.
Цитата:
Товар действительно производит коллектив. Но вовсе не «за спасибо», он за свой труд так-то получает зарплату. За которую отдает право частнику присваивать прибыль себе, как организатору их труда и плательщику им зарплат.
Вопрос в том что этот организатор труда звено абсолютно лишнее, и они не отдают за зарплаты право частнику, а он отбирает, можно не согласиться, для того и создаётся безработица, чтобы на твоё место претендовало 10 человек.
Вы, капиталисты, не нужны вообще, вы даже далеко не всегда природу труда, который якобы организовали, понимаете, а пророй просто торгуете бумажками. Подобно тому как незаменимых рабочих нет, так нет и незаменимых организаторов.
Цитата:
Какие именно законы в РФ якобы капиталистические, т.е. в интересах класса капиталистов? Хотя бы один такой закон в качестве примера приведите.
Все законы, которые регламентируют трудовые отношения, начиная с примата частной собственности, заканчивая политическими законами, закрепляющими эти положения. Если в России капитализм, то какие законы в капиталистическом государстве могут быть? Не феодальные же.
Цитата:
А Мару, насколько мне известно, приговорили к году исправительных работ и лишили прав пожизненно.
Только потому что бы заказ её мочить, и то пройдёт время, все о ней забудут и права она вернёт и так же безбашенно будет кататься.
Цитата:
Государству не наплевать, и оно предоставляет рабочие места в госучреждениях, которые ему необходимы. Заниматься трудоустройством в негосударственных организациях, оно вовсе не обязано. Никто не мешает всем голодным выращивать себе продукты пропитания на своих огородах.
Мешает, если я со своими продуктами приду на стихийный рынок, то меня оштрафуют, потому как продать часть продукции мне надо, чтобы купить одежду, обувь, новый инвентарь. А если на законных основаниях, то мне это будет не выгодно как мелкому собственнику, в результате у меня всё скупит за копейки тот самый капиталист который с десятка таких как у меня купить, перепродаст и наварится.
Мне не надо сказок рассказывать, на момент распада у моих знакомых было крепкое крестьянское хозяйство, но мужик всё равно вынужден был работать сокращая поголовье птиц, коров, продал две лошади, а два его сына и вовсе не захотели остаться в деревне, не выгодно.
Это сударыня и есть капиталистическое давление, нормальное государство взымало бы с производителя минимальный налог на содержание рынка, как это было при Сталине.
А если государству плевать на тех граждан, котрые не утсроены в госконторах, то почему оно тогда требует к примеру службу в армии, кучу справок по люому поводу? Так вот народу тогда плевать становится на это государство.
Цитата:
А чьи это проблемы, если кто-то больше ничего не умеет, и ни на что не способен
А научить? Сударыня, если вас оторвать от ваших связей и знакомств и бросить в чужеродную среду, вы думаете что такая талантливая и там разбогатеете? Вам банально повезло или по рождению, или в струю попали, или и то и другое. Я же повторюсь, разорившийся бизнесмен - жалкое зрелище.
Цитата:
Тогда на каком основании заявляете, что в России это якобы запрещено? Назовите такой штат в США, и укажите этот его закон, который как-будто бы запрещает жителям штата употреблять для своего пропитания продукты с их же собственных огородов.
Долго искать тот ресурс, да он и закрыт прокуратурой я о нём рассказывал в личке "ОД 9 мая". В более мягкой форме вот

Или вот
https://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=39621
Говорят в Болгарии уже собираются запрещать чинить машину самостоятельно, а налог на ловлю рыбы для вас секрет? А на охоту? ВОт не хочу я работать, у нас олени есть, купил ружьё, почему не могу взять оленя. Ну да ладно, почему я должен кому-то платить за членство в охотничем клубе и если иду на фазан, то могу взять только одного фазана, на зайца, то только одного зайца?
Ну мне одного фазана на кастрюлю суп сварить. так я ещё за подстреленную птицу должен заплатить, с какого перепуга, если капитализм такое свободное общество?
Ну я понимаю что есть брачный сезон, нельзя, другие моменты связанные с исчезающими видами, ну да кого волнует одичавшая коза? А её мяса мне хватит на некоторое время, а шкуру могу продать.
Рыбу нормально поймать не могу, у нас в Балаклаве рыбаки достают сети, так приезжает рыбнадзор и за каждый килограмм ты должен заплатить.
Такое впечатление, что вы с другой планеты, честное слово (тяжёлый вздох).
Старый 12.04.2017, 17:01   #8508
kapvi54
Местный

Цитата:
Это как сказать. Если троллей послушать, так они вдруг разом и разбогатели и осчастливились.
А вы, уважаемый их слушайте и правильно понимайте.
Они правду говорят! И все потому, что приняли участие в разбое, грабеже и организованном воровства имущества СТРАНЫ СОВЕТОВ, осуществлении контрреволюции и захвате власти капиталистами! И сейчас эти паразиты-буржуи живут отбирая кусок хлеба у миллионов стариков и детишек России!
Вот именно на этой основе они, буржуи паразиты, все вдруг разом и разбогатели и осчастливились!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 17:02   #8509
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Я же и говорю убогое вранье якобы 70 рублевого сварщика.
Кто хотел, да кто не хотел!
А кто стал жить хорошо? Олигархи, барыги и паханы?
Тогда так и говори.
Ваши домыслы плавно переходящие в примитивные вопросы ,мне не интересны, дискутировать с Вами по ним, у меня нет никакого желания.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 17:06   #8510
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ваши домыслы
Ага, домыслы! Достаточно разуть глаза и посмотреть на того кто нажился в результате ельцинского переворота 1991 года.