Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2017, 17:14   #8511
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
И все потому, что приняли участие в разбое, грабеже и организованном воровства имущества СТРАНЫ
Нет, у них появилась новая методичка. В ней сказано: всегда говори тем кого обворовываешь сам дурак и работать надо лучше.
Вот они и строят с 1991 года новый паханат, где законы заменили понятиями.
Старый 12.04.2017, 17:23   #8512
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Приведите пример того, когда где-то хотя бы один безработный умер от голода только лишь потому, что у него не было работы.
Ещё раз, мы в разных парадигмах живём, я таких знаю кто спился и умер в возрастах от 30-ти лет и общество, вложив в их образование, как минимум школьное, их потеряло. Ну один от рака умер одноклассник, трагедия, бывает, ещё ранее один от цироза печени в 6-летнем возрасте, отбрасываем. Одного прирезали бомжи, наверное чего-то искали, кто-то этих же бомжей опустили до скотского состояния, сами по себе люди скотами не рождаются, один повесился по непонятным причинам, один из-за денег убил собственную мать чем всех шокировал, рос приличный молодой человек, одного убили ещё пацаном бандиты, хвала развалу совдепии, четверо вот как раз без работы, спившиеся ещё двое не уверен что до сих пор живы, правда у одного были склонности к воровству.
Итого, если первых двоих отбросить, то получаем двое потенциальных и 7 реальных трупов одноклассников с параллельного класса, один старше меня с соседнего двора, двое с соседнего которые точно умерли и двое с моего. Подавляющая часть не пережила и 3-летний порог.
А теперь спросите поколение лет на 20 меня старше обладают ли они такой статистикой? Или тел на 10 если не включать жертв бандитских разборок потому как и я тогда могу включить тех кого пацаном знал, а одноклассника привёл как пример смерти подростка, то ли 14 ему было, то ли 15.
Если вы считаете что ничего страшного, то тогда и я считаю что будет ничего страшного, если подобное случится с вашими детьми. Знаете почему мне не жаль тех дамочек, которые покинули Россию навсегда сто лет назад, тех кого матросня изнасиловала, тех интеллигентов, которых пришибли, кого-то не за что но в массе своей было за что? Именно потому что на насилие народ ответил насилием, на социальный расизм ответил террором. Вы никогда не задумывались кто позволил кучке большевиков перестрелять попов?
Так вот те дамочки которые считали себя жёнами эффективных собственников ничего делать не умели и оказались на французских панелях, некоторым повезло больше они стали моделями, это с тогдашней точки зрения и норм морали постыдное занятие было всё же лучше проституции.
Все эти собственники хотели чтобы быдло умирало за их капиталы, что оно с успехом 3 года и делало и начнись завтра война, а она вполне реальна, нынешние собственники и вы в том числе, также окажутся патриотами только на словах.

Мне не надо доказывать что капитализм - это нормально, с вашей шукринической позиции безусловно да. Пока вас не раздавит более крупный капитал, за наш средний бизнес уже взялись, брались ещё при Украине, да не успели, теперь взялись при России.
Цитата:
Фактически работало, или вам тогда придется признать то, что в СССР были неработающие законы. И объясните в этом случае, на каком тогда основании только в 1982 году милиция периодически устраивала рейды по магазинам и кинотеатрам в рабочее время, и всех застигнутых там граждан трудоспособного возраста проверяли и сообщали на место работы о прогуле, а если гражданин нигде официально не работал больше 4 месяцев, то ему грозили исправительные работы на срок до четырех лет, в редких случаях даже тюремное заключение?
И долго это продлилось? Да, были и неработающие законы а сейчас их нет что ли?
Цитата:
Так все-таки, прямо и недвусмысленно - было насильственное принуждение к труду угрозами административного или уголовного преследования или не было, и человек мог не работать вовсе, не опасаясь такого преследования?
Верно, Натали, потому как если он не работает, то за него это делает кто-то другой, а это уже эксплуатация Вполне можно было идти в музей и ни черта не делать, я знаю что в музеях, особенно небольших, работы не много, в сторожа можно было пойти, мой отец такими заведовал, полно было пьющих, но с работой, в дворники, нянечкой в детсад.
Но самое главное человек запертый в 4-х стенах деградирует.
Вот к примеру у одного дяди, тётя ни фига не делала, не за детьми не смотрела, ни работала, всё сериалы смотрела, а отец семейства и на работу и на школьные собрания и то и сё. А другой пример ещё более дикий. Мой друг детства взял на работу своего двоюродного брата, к себе, так бы не приняли. Пацан 2 года занимался только тем, что играл в игры. Родителям же его жалко и накормят и сигареты купят, т.е. на улицу он даже за этим не выходил. И когда его к нам в цех привезли - это был просто одичавший человек, крыша поехала не совсем, даже разговаривал он с трудом, только месяцев через 8 пришёл в норму, ну так, более менее.
Вот от таких случаев и создавалось ведомство по принуждению к труду, вы в курсе что трудотерапия - это реальный метод лечения психических заболеваний?
[IMG]Если в них якобы нет ничего социалистического - то как объясните...[/IMG] Что там социально ориентированный капитализм? Ну вот считайте что объяснил Примат частной собственности там сохраняется.
Цитата:
Бесполезный труд биржевых брокеров или нет - могут решать только лишь их семьи, которые живут на доходы от этого труда
Вовсе нет, видите ли сударыня, вы же не живёте в обществе, если вас выкинуть на необитаемый остров и снабдить всем кроме общения, вы умом тронетесь. Поэтому игры брокеров, которые могут повлиять на закрытие целых предприятий касаются целого пласта людей и мне совершенно плевать что думают семьи мошенников о самом мошеннике.

Сейчас на ваше счастье причин для революции я не вижу, не только пролетарской а вообще, даже на Украине её не вижу, тем более пролетарской но буза там гарантирована. Те кто устраивают бузу, террористы, митинги Навального - это всё подстрекатели. Но стоит случится затяжной войне и на этом историка капитализма закончится, правда может закончится вместе с человечеством, но тут уж как получится.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 17:25   #8513
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Мне ваш СССР до лампочки, плохо я там жил, небыло у меня там ничего хорошего. Кем я там был? Рабом политической системы, которая слава Богу рухнула. Единственное, что мне жаль , рухнула она для меня слишком поздно , очень много потеряного времени ... Жить бы да жить сейчас, хорошо, вот только жизнь кончается, старость, болезнь и смерть уже на пороге...
А сейчас вы раб этой политической системы и раз живёте на пенсию, проживите на 8 тыс.
Старый 12.04.2017, 17:27   #8514
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Среди моих знакомых нет тех, кто чего-то потерял. Думаю, что и вы ничего не потеряли. Не может человек у которого ничего нет, потерять это самое ничего!
Я потерял, к моим 18 годам должна была накопиться нормальная сумма. Но вот этот процент он неправильный, кто-то на него должен был работать за меня.
Старый 12.04.2017, 17:30   #8515
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я при руководителе СССР , коммунисте Горбачёве ничего не потерял, так как терять мне было тогда нечего... Что могло тогда быть у простого раба политической идеологии? Съёмное государственное жильё? Не самые лучшие в мире образование и медицина? К всеобщему счастью в 1991 году эта политическая идеология ушла в прошлое и кто захотел жить лучше , чем жил раньше, стал жить лучше, а кто не захотел, тот вспоминает своего папу, с его большими зарплатами на которую он содержал своего сынка лодыря, который за двадцать пять лет ничего ни для кого так и не сделал, а только ныл и продолжает дальше ныть в свои уже далеко не детские сорок лет.
Про образование и медицину сочинять то не надо, меня и близко так не гоняли при развитом капитализме как моих родителей, и из 67 человек поступивших со мной дай бог десятка полтора наберётся, кого можно назвать историками.
Старый 12.04.2017, 18:03   #8516
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А сейчас вы раб этой политической системы и раз живёте на пенсию, проживите на 8 тыс.
Вам ненравится то что есть в России? Езжайте в Украину, там на восемь тысяч прожить можно, дешевле всё там. СССР развалился все бегут от России.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 18:09   #8517
Алекс2012
Местный

В СССР высшее образование имело прлцентов десять , теперь у любого есть оно кто его желает получить и кто работать рабочим нехочет, поэтому кругом одни лодыри картошку выращивать некому теперь, умные все стали.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 18:52   #8518
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вам ненравится то что есть в России? Езжайте в Украину, там на восемь тысяч прожить можно, дешевле всё там. СССР развалился все бегут от России.
Мне не нравится капитализм, и вы тему то читали о чём она?
Старый 12.04.2017, 18:52   #8519
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В СССР высшее образование имело прлцентов десять , теперь у любого есть оно кто его желает получить и кто работать рабочим нехочет, поэтому кругом одни лодыри картошку выращивать некому теперь, умные все стали.
Вот именно что качество безбожно упало.
Старый 12.04.2017, 18:55   #8520
Пермский 1977
Местный

Цитата:
поэтому кругом одни лодыри картошку выращивать некому теперь, умные все стали.
А ты не лодырь? И почему же? Потому что твой папа рабовладелец наживается за чужой счет?