Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2017, 15:59   #8691
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Духовник здесь нарисовался.?
Пояснить могу. Я здесь никого не агитирую.Это понятно? Если непонятно,спрашивайте.
Я высказываю собственное мнение.
Если оно ошибочно, обьясняйте, опровергайте, но не надо оскорблять, хамить и переворачивать Это ВАС не красит.

Вам не понравилась фраза, которую Вы комментируете,что зарплату надо зарабатывать и Вы перешли на хамство.
С интересрм послушаю Вас: почему заработную плату не надо заратывать?
Если вам нужен духовник - то это не ко мне - это вам к попу, мулле.. или во что вы там верите - вам, уважаемая виднее. Я член КПСС и значит атеист. Так что разбирайтесь со своими верованиями самостоятельно, уважаемая ЖЕНЩИНА!

А что вы обижаетесь то сразу, я просто вам, добрая женщина, задал вопросы, ничего не утверждая - если они вам не понравились или вы не в состоянии на них ответить - то это извините не мои проблемы, а ваши, при этом я вас не делал попыток вас оскорбить, ну а если вопросы не нравятся или вы не можете на них ответить - то так и скажите честно. И не надо с больной головы на здоровую - это я о хамстве...

И мои вопросы к вам вызваны не только к конкретному вашему утверждению, что работая на паразита-буржуина, надо "зарабатывать" - т.е. получать подачку от буржуев, занимающихся эксплуатацией трудящихся но и целой серией ваших предыдущих утверждений особенно с защитой сегодняшних "зарплат" особенно в сравнении с СССР, попыток утверждать, что это благо - быть ударником капиталистического труд.

Хотя... и само утверждение, что "заработная плата" в сегодняшнем эксплуататорском капиталистическом российском государстве должна наемным работником "зарабатываться" - в переводе на русский язык означает следующее: эксплуатируемый наемный работник должен "добровольно и с песнями" надеть на себя ярмо капиталистической эксплуатации и добросовестно приносить своему "хозяину" (читайте - паразиту-буржуину) прибыль, как вы, уважаемая, говорите, "зарабатывая заработную плату"!

Т е из вашего утверждения прямо следует, что любой трудящийся должен быть счастлив, что собственник средств производства - паразит-буржуй, дал возможность горбатится на него наемному работнику и не сдохнуть от голода? Или, как вы, уважаемая, выражаетесь, в сегодняшней классовой России - "зарплату надо зарабатывать". Причем, замечу, все мною сказанное относится и к капиталлистическим предприятиям с государственной формой собственности в сегодняшней капиталистической России!

Ну и что - вы, добрая женщина, по прежнему уверенны в свой позиции поддержки паразитов-буржуинов? Или же вы что-то другое "имели в виду", но не смогли грамотно сформулировать?

Оппортунизм подкрался незаметно...
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 16:03   #8692
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Если вам нужен духовник - то это не ко мне - это вам к попу, мулле.. или во что вы там верите - вам, уважаемая виднее. Я член КПСС и значит атеист...
Ну так и не предлагайте мне перед Вами исповедоваться.Следите за своим языком
И определитесь сами член Вы КПСС , или нет
Старый 14.04.2017, 16:08   #8693
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
То есть, иначе говоря, везде платят копейки.
Какая востребованность работы - такая и ее оплата. За работу, которую каждый ... может выполнять, никто и не будет платить. Нет дураков платить зарплату генерального директора уборщице. Тем более, если на ее место желающих больше ничего не умеющих за воротами целая очередь стоит.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 16:15   #8694
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

А что вы обижаетесь то сразу, я просто вам, добрая женщина, задал вопросы, ничего не утверждая - если они вам не понравились или вы не в состоянии на них ответить - то это извините не мои проблемы, а ваши, при этом я вас не делал попыток вас оскорбить, ну а если вопросы не нравятся или вы не можете на них ответить - то так и скажите честно. И не надо с больной головы на здоровую - это я о хамстве...

И мои вопросы к вам вызваны не только к конкретному вашему утверждению, что работая на паразита-буржуина, надо "зарабатывать" - т.е. получать подачку от буржуев, занимающихся эксплуатацией трудящихся но и целой серией ваших предыдущих утверждений особенно с защитой сегодняшних "зарплат" особенно в сравнении ..
Я могу ответить на любые вопросы и отвечать за меня не надо.Я говорю обратное-зарабатывать , а не получать подачку от Вас.
Пртому что мы производим продукцию для вас, откажитесь от нее и мы не будем ее производить. И не булем получать зарплату.
А будем ожидать подачки от государства .
О зарплатах я говорю, не защищая,а разясняя тем,кто сплетнями и домыслами занимается.Правду люблю и имею право ее говорить. К другому не приучена.
Старый 14.04.2017, 16:32   #8695
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Какая востребованность работы - такая и ее оплата.
Отговорка воров и воришек всех мастей.
Очень удобно. Зачем платить, ты мол не заработал!
А решать это будет толстозадая и толсторожая нечисть, которая за чужой счет в Куршавелях шлюх в ваннах с шампанским по несколько тысяч долларов за бутылку купает.
Старый 14.04.2017, 16:39   #8696
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А я уже сейчас и не вспомню куда девали эти туалетные бумажки за которые якобы давали аж две волги.
Давали, и не только "Волги", но только тем, кто эти бумажки придумал. А остальным....
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 16:41   #8697
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Цена на бензин в 1982 году была точно не четырнадцать копеек.

Стоимость бензина в СССР

Узнав, сколько стоил бензин в СССР, современный автолюбитель может недоверчиво покачать головой. Оно и не мудрено – в далеком 1969 году бензин марки АИ-93 продавался десятилитровыми порциями и стоил 95 копеек за все 10 литров!

В послевоенные годы в СССР в основном выпускался бензин марок А-56, А-66, А-70 и А-74. К концу 1960-х годов основными марками бензина в СССР были: А-66, А-72, А-76, А-93 и А-98. Так же можно было купить «топливную смесь» - смесь бензина А-72 и автотракторного масла, подходящую для двухтактных двигателей и бензин «Экстра» (сегодняшний АИ-95).

Стоимость бензина в СССР устанавливалась Государственным комитетом цен при Госплане СССР. 29 ноября 1968 года комитет утвердил прейскурант №083 за номером №882, согласно которому с 1 января 1969 года вводились следующие цены на бензин за 10 литров:
А-66 – 60 коп.
А-72 - 70 коп.
А-76 – 75 коп.
А-93 – 95 коп.
А-98 – 1руб. 5 коп.
Экстра - 1 руб.
Топливная смесь – 80 коп.

Характерно, что бензин чаще всего продавался надлежащего качества, согласно ГОСТам, принятым в СССР. При этом цена бензина в СССР при розничной продаже была единой для всех покупателей, будь то граждане, кооперативные организации или государство.

Стоимость бензина в СССР была одинаковой на всей территории страны, за исключением некоторых отдаленных районов Сибири, где бензин стоил немного дороже.

Приведенные выше цены на бензин в СССР немного повысились в начале 1970-х годов. Так, к примеру, бензин марки А-93 вместо 95 коп. стал стоить 1 руб. за 10 литров.

Позднее цены на бензин повышались дважды – в 1978 и 1981 годах, при этом каждый раз ровно вдвое. Очевидцы вспоминают, какое возмущение вызвало повышение цены на бензин до 2 руб. за 10 литров. Это казалось невероятным, потому что горючее стало стоить столько же, сколько литр разливного молока!

С 1981 года цена на бензин оставалась неизменной вплоть до распада СССР.

Дмитрий Кашелкин.

http://22-91.ru/statya/stoimost-benz...ssr/06.02.2014

http://nemiga.info/eto-interesno/sko...zin_v_sssr.htm

Повторю, для особо одарённых - Соболева и Гостя, в статье даются цены за 10 литров, а не 1 литр

И, последнее. Специально для "правдоруба" Соболева, цитирую:

Отпуск горюче-смазочных материалов индивидуальным владельцам транспортных средств производится на отдельно выделенных и общего пользования АЗС. На автозаправочных станциях, реализующих нефтепродукты за наличные деньги, отпуск нефтепродуктов по талонам рыночного фонда запрещен, а на АЗС, отпускающих нефтепродукты по единым талонам и талонам рыночного фонда, запрещена продажа талонов и нефтепродуктов за наличные деньги, кроме расфасованных в мелкую тару.

http://lawru.info/dok/1983/10/20/n1183595.htm
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 16:41   #8698
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я могу ответить на любые вопросы и отвечать за меня не надо.Я говорю обратное-зарабатывать , а не получать подачку от Вас.
Пртому что мы производим продукцию для вас, откажитесь от нее и мы не будем ее производить. И не булем получать зарплату.
А будем ожидать подачки от государства .
О зарплатах я говорю, не защищая,а разясняя тем,кто сплетнями и домыслами занимается.Правду люблю и имею право ее говорить. К другому не приучена.
Ну вот, уважаемая, вы вновь вместо аргументированных ответов, скатываетесь на обыкновенное хамство! А ведь это очень некрасиво.

И это вы, добрая женщина, утверждаете, что получали от меня подачки? Ну-ка раскажите ка мне и народу на форуме, когда и где я вам, уважаемая, что нибудь подавал. В церкви я не хожу и на паперти не подаю. Я не капиталист, наемных рабочих не эксплуатирую. (Если вам интересно - то я работающий пенсионер) Может вы на улице где нибудь подачки просили, и подающего со мной спутали, а..., добрая женщина? Раскажите, будьте так добры, мне это даже любопытно...

Вы, добрая женщина, еще не доросли до того, чтобы что-то производить для меня, пенсионера. Это вы, уважаемая, пользуетесь результатами труда старших поколений.

И не надо мне втирать буржуазную пропаганду, что работая на буржуя-капиталиста вы для меня приносите какую-то пользу, или что о вас капиталистическое государство будет добросовестно заботится, если вы сами не буржуин. Так что это ваш личный выбор - надеть ярмо капитализма себе на шею или ждать подачек от классового паразитарного государства или радоваться вместе с капиталистом своему униженному положению!

Ну и раскажите мне, непонятливому, что вас так вдохновляет в возможности горбатится на капиталистов? И где здесь ваша буржуйская правда, даже если вы работаете на капиталистическом предприятии с участием государственной буржуазной собственности?

А ваши высказывания, о сплетнях, и домыслах и "любви к правде" пусть останутся на вашей совести, добрая ЖЕНЩИНА...
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 16:42   #8699
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Давали, и не только "Волги", но только тем, кто эти бумажки придумал. А остальным....
Развод лохов,кто на халяву падок.
Старый 14.04.2017, 16:44   #8700
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну вот, уважаемая, вы вновь вместо аргументированных ответов, скатываетесь на обыкновенное хамство! А ведь это очень некрасиво.

...
Укажите мое хамство,я извинюсь