Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2017, 14:51   #8841
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это где ж вы такую среднюю зарплату увидели?
На любом советском заводе. Сейчас, правда, советскими платят 75 рублей, но такой грабеж никого уже не удивляет.
Старый 16.04.2017, 14:55   #8842
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вы не за ком. идею здесь страдаете, а за бесплатную миску, чтоб всегда была, а работать за неё не надо было! Вот и весь ваш "коммунизм"!
Да не в тебе и не в таких как ты дело, сегодня сдохните, а завтра плюнут и не вспомнит никто.
Людей жалко, наше вынужденно нищее и обворованное население.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 16.04.2017 в 15:01.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 15:45   #8843
Сергей Таганрогский
Местный

Попробуйте ответить на вопрос: почему любая западноевропейская или американская автомашина была лучше чем советская того же класса и ценовой категории.

Я когда это понял, то ахнул!

Оказывается западный автопром изначально во главу угла ставил максимальное удовлетворение потребностей покупателей своих товаров.

А советский?

И мы до сих пор пожинаем плоды отставания, заложенного в отечественной автомобильной промышленности в советское время.

Этот вывод касается всех товаров народного потребления за исключением ватников и валенок.

Вот то, что мы имели в СССР и, как надеялись, потеряли навсегда.
Старый 16.04.2017, 16:00   #8844
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

То же самое - это будут тоже только лишь ваши проблемы.
Т.е. если мой сын вместо выполнения воинского долга дезертирует, я конечно его так воспитывать не буду, но к примеру, и вас подставит - это мои проблемы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 16:05   #8845
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Власть не очкует, как вы выразились, а ведёт очень грамотную политику, - политику выжидания! А труп проплывёт мимо сам, как говорят китайцы!
Я не спорю что выжидает, но можно и довыжидаться, в этом смысле я милитарист, либо ты дерёшься, либо нет, нельзя немного драться. ВС РФ в состоянии разнести всё НАТО в Европе до прибытия американских подкреплений, в силу этого можно было бы разговаривать и по жестче.
Старый 16.04.2017, 16:06   #8846
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Это где ж вы такую среднюю зарплату увидели?
Ну у меня отец будучи сержантом столько получал.
Старый 16.04.2017, 16:14   #8847
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Попробуйте ответить на вопрос: почему любая западноевропейская или американская автомашина была лучше чем советская того же класса и ценовой категории.

Я когда это понял, то ахнул!
Серьёзно? Меня искренне восхищает это удивление, а то что в Европе и в США прошла индустриализация чуть раньше, а гонка вооружений, эта мысль в мозг как-то не прилетает, что легковые авто как-то второстепенны по сравнению с такими машинами как ГАЗ-66, ну так для затравки, какие ещё у нас хреновые авто расскажите, камазы с уралами?
Так вот для неучей, был эпизод с Фордом, когда выяснилось что машина попадая при определённых условиях в ДТП загорается и сжигает салон, разумеется вместе с пассажирами. Но экономисты Форда посчитали, что дешевле выплатить будет страховки, чем возвращать выпущенные авто для доработки. Ахнули?
Цитата:
Этот вывод касается всех товаров народного потребления за исключением ватников и валенок.
Самый проходимый внедорожник - советский, это Волынь, по сути запорожец, самый проходимый вездеход в мире витязь, а что касается экранопланов?
Старый 16.04.2017, 16:48   #8848
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1. А где же было его якобы самое лучшее в мире советское образование?
А сварщиков и радиоэлектронщиков не учат этому. Этому вообще не учили
Цитата:
У других то почему-то с их вложением не было никаких проблем.
У других это сколько в процентном выражении?
Цитата:
Про бунт народный уже в +100500 раз заявляется. Да только вот количество сторонников КПРФ почему-то все меньше последних выборах еще меньше стало. А мои работники не считают, что их труд якобы украден.
При чём тут даже КПРФ? Она на бунт не призывает и в принципе правильно делает. Я тоже против бесполезной бузы, но она не от меня зависит.
Что считают ваши работники вам они никогда не скажут.
Цитата:
Если организатор труда якобы лишнее звено
Капиталист крайне редко является организатором труда. Изначально, да, ну а потом начинается проблема, которая философски называется отчуждением.
Цитата:
то почему-то сами рабочие так вовсе не считают, и идут наниматься именно к нему, а не работают у себя дома.
А это потому что у них нет средств производства и даже если есть, то проблема со сбытом, так какая разница кто их организует, частник или государство? Меня знаете что веселит, какая разница кто завод в состоянии угробить, частник или государство, какая разница между консостью частной бюрократии и государственной? Можно ещё добавить термин - общественный. Вы как капиталист, вовсе не нужны, лишние, нравится вам это или нет.
Цитата:
4. Ну, так все-таки - хотя бы один такой закон в качестве примера приведите, и укажите, где именно в нем, в каком-либо его разделе или его части в интересах класса капиталистов? Например, хотя бы в КЗоТ.
Да без Кзота, ростовщичество узаконенное. Знаете, сталкивался и с коллекторами в том числе, хотя меня напрямую это вообще не касалось.
Цитата:
1. Ложь. Никто за это не штрафует. Достаточно просто заплатить за торговое мето и продавать.
Молоко или мясо? Да вы шутница У меня во дворе мясо продают аккурат чтобы избежать ненужных издержек.
Цитата:
Так что не надо рассказывать сказки, про то, что кто-то мешает это делать. Просто плохому танцору всегда что-то мешает.
Я вам рассказал про крестьянское хозяйство где было только птицы 200 голов, оказалось не выгодно, вы просто не рубите в теме и потому выглядите в данном вопросе нелепо. У меня есть родственники на Западной Украине, так там та же песня, сахарную свёклу выращивать не выгодно, до государства не доходит что достаточно поднять таможенный барьер. И если раньше они передавали пару мешков сахара за помидоры к примеру, то теперь ни помидоры не выгодно растить ни сахарный буряк.
Цитата:
Потому что это нужно прежде самим же гражданам, если они не хотят кормить чужую армию.
Они то не хотят, я сам не хочу, но государство помимо обязанностей, должно чего-то давать, а если идёт игра в одни ворота, то увеличивается дистанция между гражданином и государством. Пока, на фоне внешнеполитических успехов, этим не пахнет.
Цитата:
А научиться? Ульянов-Ленин же как-то самостоятельно учился, и ничего, знаете ли. Успешно сдал все экзамены. Да и желающих сейчас научить даже на космонавта или президента - хоть отбавляй.
Ну Ленин - это большая редкость, я могу по своей профессии сказать, несмотря на вал новой информации инертность огромная, очень многие застряли в 90-х.
Цитата:
А со мной именно так и произошло. Мне очень не везло в детстве в СССР
Я боюсь догадываться с чем вам не везло. но во всяком случае картина мне примерно понятна. Вас обидели, вы на жизнь обиделись и потому стали резкой, и это принесло вам успех.
Я вас разочарую, одну такую резкую, которая меня даже сумела подвинуть на время я так прокатил, что они ничего не поняла, ухитрился при этом сохранить отношения. Я, знаете ли, тоже злопукий. И как конкурентов прокатывать знаю, далеко не единичный случай. но самый красочный в моей биографии.
Цитата:
А что там долго то искать? Разве законы какого-то штата США являются какой-то страшной тайной?
Я не владекю английским, просто не учил его никогда., вы увидели, по существу есть что возразить?
Цитата:
А Болгария тут вообще каким местом?
Это по ссылке.
Старый 16.04.2017, 16:58   #8849
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1. А когда в СССР вообще началась борьба с так называемым «тунеядством»?
Не интересовался, но публицистом Жуховицким была поднята эта проблема кажись в 70-е
Цитата:
2. Причем тут «сейчас», если речь шла именно о ст.209 УК СССР?
Так я вроде внятно пояснил, не должен быть здоровый детина захребетником, паразитируя на материнских чувствах.
Цитата:
4. Так все-таки, прямо, кратко, однозначно и недвусмысленно - было в СССР принуждение к труду
Было
Цитата:
и человек мог не работать вовсе по своему свободному выбору и желанию
А кто его кормить будет тогда? Я говорил, нежелание работать одного, если он не пенсионер, ни ребёнок ни инвалид и пр, это автоматически означает то что другой должен работать за двоих.
Неужели эта простая арифметика так сложна?
Цитата:
Тогда для чего был вопрос о том, полезен их труд или нет, если совершенно на это наплевать?
Это риторический вопрос, эти игрища не имеют никакого касательства к реальному экономическому сектору экономики, брокеры ничем не отличаются от напёрсточников, кроме масштабов.
Цитата:
Тогда про какой такой русский бунт, бессмысленный и беспощадный
- вы тут вообще?
Ну если вы не заметили, то мир на гране войны, и если не случится ядерный апокалипсис, то вы получите и бунт и все вытекающие последствия. Если вам интересно, я вчера ждал, будет заварушка или нет. Могу рассказать по каким причинам, но это отдельная тема. Что называется: пронесло, аж бумаги не хватило.
Старый 16.04.2017, 16:58   #8850
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
.......

И мы до сих пор пожинаем плоды отставания, заложенного в отечественной автомобильной промышленности в советское время.
Сэр ... Вы не правы! Россия всегда отставала, Петр ездил учиться в Европу строить корабли,Екатерина приглашала немецких мастеров помогать... . При чем тут СССР?

Флор, следите за речью, пока устное предупреждение.Ярослав Стебко

Последний раз редактировалось Ярослав Стебко; 16.04.2017 в 17:43.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ