Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2017, 17:28   #8901
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищyщий Посмотреть сообщение
Колбасы хватает.
Я тут писдливых совкодрочеров доёбываю.
Ну вот, опять интернет в палате № 6 подключили. Ведь главрач запрещал тебе к интернету подходить. Иди уколись и забуться в поисках колбаски.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 17:38   #8902
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Как минимум при том, что легковое автомобилестроение развивалось именно в СССР, а не при Петре или Екатерине.

А еще при том, о чем пишет Ярик: "... легковые авто как-то второстепенны по сравнению с такими машинами как ГАЗ-66".

Вот эта "второстепенность", во-первых, родимое пятно совдеповской идеологии, а, во-вторых, первопричина падения того СССР, о потере которого здесь льются потоки слез.

Нашли о чем страдать...
Я ещё говорил что индустриализация в странах Запада прошла намного раньше, поэтому отечественный автопром имел другие приоритеты, даже танки у нас сперва были не очень. Просто не успели технологически добраться, вот и всё, короткий промышленный разбег, ВОВ, Холодная война. У вас не может быть сразу всё, а когда Форд пихал свою модель Т с лозунгом что автомобиль не роскошь, у нас всё это только начинало развиваться. Я не помню были ли тогда ЗИМы, но массовая легковушка, ГАЗ эмка.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 18:01   #8903
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы ссылку не посмотрели.Это к разговору о зарплате инженера
Я как раз и говорила, что по разному бывает.
А кое кто уперся, что у всех 18000 , как у низкопробного инженера по рационализации
Я в соседней теме откомментил, у меня друг банальный грузчик, получает 22 тыс на банальной базе продуктов.
Цитата:
А Вы согасны, если бы ваши дети вчера не проснулись.?
Нет конечно, но даже ядерная война совсем не обязательно закончится апокалипсисом, хотя может к такому сценарию скатиться. К примеру во время "Холодной войны" в ФРГ стояло 15 тыс танков НАТО, но несмотря на это на территории ФРГ были заложены ядерные фугасы на случай советского наступления, чтобы его остановить, и потом договариваться.
Любая угроза применения ЯО приведёт к переговорам, ни с нашей стороны ни с той не хотят остаток жизни проводить в бункерах.
Просто логика капитализма к войне приведёт, во всяком случае я так думаю и так же думал Маркс.
Старый 17.04.2017, 18:33   #8904
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Крайне печальные перспективы в случае войны с США обрисовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Вы рассматриваете вариант ядерной войны, я его не рассматриваю по причине бессмысленности, достаточно 3-х мощных боеголовок, чтобы они только долетели до известного вулкана.
В РФ существует система периметр и как только она что-то учует, автоматически дежурные ядерные средства будут доставлены в США и Европу, это не говоря о подводных лодках, которые американцы не видят.
Кроме того, вы забываете когда он это сказал, а это 13-й год. Так вот у США есть проблемы с ЯО, к примеру многие боезапасы могут просто не разорваться, их срок хранения мал и выходит рано, очень тяжко найти физика-ядерщика моложе 50 лет.
Меня интересуют обычные вооружения и в этом смысле у нас не всё гладко, но у наших так называемых партнёров тоже. Вы вообще напрасно подумали о том что я хочу войны ядерной, я вообще войны не хочу, но угомонить коллег можно только по зубам. Вспомните историю с Крымом, да Запад банально обделался на предмет того как дальше реагировать.
Так вот на подобный уровень как операция в Крыму была проведена, ни одна армия, не побоюсь громких слов, мира, не способна. Ещё дореформенная русская армия во время войны с Грузией обладая равной численностью с противником начистила ему соску, у грузин были все шансы на выигрыш, тем более спину им подпирали турки о чём сейчас не принято рассказывать и наша авиация бомбила и турецкие войска.
Не сказать что американцы плохо выдрессировали грузин, у них техника боя изначально неправильная, иначе, тактика, и танковая доктрина тоже тупиковая ветвь эволюции этого рода войск.
Цитата:
«Активная часть основных производственных фондов имеет износ более 70%.
А я и не говорил, что длительную войну Россия потянет, к примеру тыкал этим обстоятельством в Натали, экономика треснет, я много чего нерадостного читал, как единственный завод в Кургане к примеру банкротили, производитель БМП. Нам много рассказывают о Т-14 и Т-90, в то время как основной танковый парк - это Т-72, мы поставляем новые самолёты и сохраняем и модернизируем старые.
Но если вам интересно: а как у них?
Я могу помочь
http://www.youtube.com/watch?v=lzpt24scyaw
Это американский фильм, снятый по книге человека, работавшего в Пентагоне про БМП "Бредли", фильм занятный, смотрится легко техническими подробностями не перегружает, но картину даёт точную.
Я, откровенно говоря, верил в немецкое качество и танки Леопард-2, их применили турки и 5 машин минимум потеряли, что убило, у одного леопарда раскурочило лобовой бронелист, ну не должно такое происходить. Ничего не могу сказать о Леклерке, он в боях не участвовал. Зато отечественный Т-90 участвовал уже более года в Сирийской войне, один угнали бармалеи. это не показатель качества танка, один уничтожен и один получил повреждение и то по глупости экипажа. Вот можете сравнить с турками и там и там азиатские экипажи.

Есть ещё одно преимущество РФ даже над СССР, хотя армия откровенно слабее и малочисленнее, нет сонма союзников, которых надо спасать. кроме РБ и Армении, следует отметить высокую, в отличии от Запада, мобильность современной армии, что показали учения, часть их я тут в Крыму видел воочию.
Старый 17.04.2017, 18:39   #8905
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Если в Крыму за Россию высказывалось более 90% населения, то в восточных областях Украины от 60 до 70%. Что ж прикажете воевать с оставшимися 30-40%?
При чём ту Украина? Не она создаёт проблемы, кроме того, там думаете готовы все прямо помирать за самостийну? В Крыму же не пришлось воевать с 10-процентами, несмотря на то что их подавляющая часть проживает компактно.
Цитата:
Необходимо выжидать, пока бездумная политика нынешней власти на Украине, сама не поднимет этот процент.
Я против принятия в ближайшее время Украины даже в разряд дружественных стран. Воочию убедился в этом массовом сумасшествии, и это тяжело лечится.
Цитата:
Не скажу, что не верю, но очень сомневаюсь!
Я к сожалению уточнить не могу, но примерно так, младший инспектор, на нём с десятка полтора объектов по охране висело.
Старый 17.04.2017, 18:40   #8906
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да нет,мне это не гррзит.А кое кого изуродовало уже.
Лгать без доказательств моего хамства -это и есть голословные обвинения.
Но Вы ловко перереули с ног на голову.
Ну, что-же, добрая ЖЕНЩИНА, я не буду здесь сейчас спорить с вами по принципу - сам дурак! Но..., я на примерах других ваших постов покажу, что ваши взгляды - это типичные взгляды оппортуниста! Благо что из вас так сыпится буржуйская пропаганда! И вот тогда и поглядим на чем и как вы стоите, добрая женщина...
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 18:43   #8907
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Конечно. Потому меня это никаким образом не может подставить.
Ну при массовом дезертирстве вот как раз таких как вы и подставило, когда солдаты вернулись с фронта и стали задавать весьма неудобные вопросы, ну а потом грабить.
Вы узко мыслите, если война затягивается и одним кричат всё для фронта и победы, а другие жируют - возникнет немой вопрос - на фига мы там в окопах вшей кормим? И это было не только в России, когда 100 лет назад Ленин проезжал в вагоне через Германию, то к нему подбежал немецкий солдат с надеждой в голосе: а скоро войне конец?
Старый 17.04.2017, 18:51   #8908
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы рассматриваете вариант ядерной войны, я его не рассматриваю по причине бессмысленности, достаточно 3-х мощных боеголовок, чтобы они только долетели до известного вулкана.
В РФ существует система периметр и как только она что-то учует, автоматически дежурные ядерные средства будут доставлены в США и Европу, это не говоря о подводных лодках, которые американцы не видят.
Кроме того, вы забываете когда он это сказал, а это 13-й год. Так вот у США есть проблемы с ЯО, к примеру многие боезапасы могут просто не разорваться, их срок хранения мал и выходит рано, очень тяжко найти физика-ядерщика моложе 50 лет.
Меня интересуют обычные вооружения и в этом смысле у нас не всё гладко, но у наших так называемых партнёров тоже. Вы вообще напрасно подумали о том что я хочу войны ядерной, я вообще войны не хочу, но угомонить коллег можно только по зубам. Вспомните историю с Крымом, да Запад банально обделался на предмет того как дальше реагировать.
Так вот на подобный уровень как операция в Крыму была проведена, ни одна армия, не побоюсь громких слов, мира, не способна. Ещё дореформенная русская армия во время войны с Грузией обладая равной численностью с противником начистила ему соску, у грузин были все шансы на выигрыш, тем более спину им подпирали турки о чём сейчас не принято рассказывать и наша авиация бомбила и турецкие войска.
Не сказать что американцы плохо выдрессировали грузин, у них техника боя изначально неправильная, иначе, тактика, и танковая доктрина тоже тупиковая ветвь эволюции этого рода войск.

А я и не говорил, что длительную войну Россия потянет, к примеру тыкал этим обстоятельством в Натали, экономика треснет, я много чего нерадостного читал, как единственный завод в Кургане к примеру банкротили, производитель БМП. Нам много рассказывают о Т-14 и Т-90, в то время как основной танковый парк - это Т-72, мы поставляем новые самолёты и сохраняем и модернизируем старые.
Но если вам интересно: а как у них?
Я могу помочь
http://www.youtube.com/watch?v=lzpt24scyaw
Это американский фильм, снятый по книге человека, работавшего в Пентагоне про БМП "Бредли", фильм занятный, смотрится легко техническими подробностями не перегружает, но картину даёт точную.
Я, откровенно говоря, верил в немецкое качество и танки Леопард-2, их применили турки и 5 машин минимум потеряли, что убило, у одного леопарда раскурочило лобовой бронелист, ну не должно такое происходить. Ничего не могу сказать о Леклерке, он в боях не участвовал. Зато отечественный Т-90 участвовал уже более года в Сирийской войне, один угнали бармалеи. это не показатель качества танка, один уничтожен и один получил повреждение и то по глупости экипажа. Вот можете сравнить с турками и там и там азиатские экипажи.

Есть ещё одно преимущество РФ даже над СССР, хотя армия откровенно слабее и малочисленнее, нет сонма союзников, которых надо спасать. кроме РБ и Армении, следует отметить высокую, в отличии от Запада, мобильность современной армии, что показали учения, часть их я тут в Крыму видел воочию.
Ну, я бы не опирался надомыслы, по поводу вулканов. Но правда и без этого последствия будут ужасными.

Что касается современной российской армии и армии СССР - то это даже смешно - все равно что моську со слоном сравнивать. Да и разработки, о которых так шумят это по сути разработки СССР 85-90-х годов, только сейчас, причем подчас с урезанными параметрами доведенные до ума...

Что касается обычного вооружения - то, на мой взгляд это годится только для локальных конфликтов типа как с Грузией. Если хоть чуть серьезнее - то альтернативы ядерному тактическому, или оперативно-тактическому оружию просто нет альтернативы - иначе Россию просто задавят количеством!

Длительную войну Россия не потянет - слишком слаба экономика и по сути разрушено промышленное производство, в том числе и ВПК. Шуму то и дутья щек много, но реальность по прежнему печальна - до СССР, как раком до луны!

Я не злорадствую, мне очень больно это осознавать! Но действительность - это результат буржуазного контрреволюционного переворота и десятилетий антинародной буржуазной власти!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 19:10   #8909
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1. А чьи это были проблемы? Значит, оно вовсе не было самым якобы лучшим.
Ну вообще массовое высшее экономическое образование - нонсенс, тем более капиталистическое. Во всяком случае когда я учился у нас юридический и экономический называли дурфаками.
Цитата:
2. Неважно сколько. Важно,что они смогли вложить и очень неплохо.
Мне важно, значит меньшинство нагнуло большинство.
Цитата:
3. Я лучше знаю, что они считают. Не надо свои выдумки за их мнение выдавать.
Вашему самомнению остаётся только позавидовать. Не мешаю вам пребывать в своей иллюзии, но вот буквально сегодня с одним человеком разговаривал об одном капиталисте, это хозяин большого зоопарка в Крыму, так вот он избил одного своего рабочего, случай был резонансный, так вот его бывший работник говорит: не удивлён. при мне он работника запер в клетке.
Это конечно девиация. но кода сестра хозяйки фирмы, на которой я работал, прибыла из Москвы, то стала рассказывать, что работник должен на цырлах ходить, видишь ли они языком чешет с сестрой, а тут я по делу впираюсь. У меня примеров из жизни вагон и маленькая тележка.
Цитата:
4. А кто тогда изначально является организатором труда на его предприятиях?
Этим может заниматься менеджер, но он тот же чиновник, только в частной компании.
Цитата:
1. А чьи это проблемы, что у рабочих нет средств производства или проблемы со сбытом? Пусть создают свои собственные и сбывают как хотят. Их снабжать средствами производства никто вовсе не обязан за свой счет, как и сбывать их продукцию.
А капитал для старта вам с неба упал? А то я услышал слезливу историю о том как вам было плохо а вот 16 лет назад попёрло. Так вот вы банально солгали, я тогда не стал заострять вопрос. Вот у меня семейное предприятие и сформировать его получилось только потому что была государственная работа у одного из нас, которая кормила, пока поднимали клиентскую сеть, а если бы просто с нуля, то так и ноги протянуть можно, а ушёл работать на хозяина то пиши пропало, или зарабатывай клиентеллу и уводи за собой.
Цитата:
2. Какое такое ростовщичество в КЗоТе?
А я вообще говорил о законах, но тот же КЗоТ оставляет прибыль капиталисту.
Цитата:
3. Значит, никто не мешает.
Как узнают, то помешают.
Цитата:
4. Причем тут вообще выгода, если речь идет о том, чтобы просто себя прокормить.
Ну так ещё одеть надо.
Цитата:
1. Что именно государство должно давать? С этого места поподробнее, пожалуйста.
Защиту в первую очередь, как от внешнего врага так и от внутреннего, ростовщичество - путь к разорению части граждан, это узаконенный грабёж, соответственно, государство не выполняет часть своих функций и чем чаще оно будет провтыкивать, тем меньше государства и больше анархии.
Цитата:
2. А чьи это проблемы, что не все такие как Ленин?
И ваши в том числе. К примеру у меня во дворе спалили машину, явная месть, это же проблемы того капиталиста как думаете? И я лично против подобных акций, не из-за законопослушности, смысла не вижу, но это форма протеста.
Вы пытаетесь показать, что вы такая условно богатая и на всех класть, попробуйте сделать как я. Может никто не сможет, но дочка миллиардера Хьюза, потомка того кто шахты на Донбассе строил, умерла от передозировки наркотиков. К чему вот это всё, если детей богатейших, да и самих богатейших калечит? Вот у меня есть друзья, у вас их быть не может, тем более у ваших детей, если они есть.. своё наказание вы получаете даже без социалистической революции, вы калечите своих работников, жизнь калечит вас.
Цитата:
3. Меня очередная сказка из серии «богатые тоже плачут» никак не впечатляет. Я таких уже перечитала массу. У меня дела только еще лучше с тех времен. А некоторых из этих сказочников уже нет в живых.
Ну так а вы думаете, что ни разу не ошибётесь? Позапрошлой осенью умер у нас один крупный автоперевозчик, чисто из чувства такта мало кто сказал: тулда ему и дорога.. вот теперь подумайте о себе, к гробу карманы не пришьёшь.
Старый 17.04.2017, 19:31   #8910
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1. Плохо знаете матчасть - историю СССР, в преимуществах которого тут пытаетесь тут меня и некоторых других убедить.
Я говорю не о преимуществах, а о справедливости, хотя и преимуществ ватает, могу назвать на бытовом уровне массу неудобств жизни при капитализме.
Цитата:
Борьба с тунеядством была в СССР
Я уже объяснял, что тунеядец живёт за чужой счёт, т.е. он эксплуататор, что ж до вас так это туго доходит?
Цитата:
2. Это только лишь ваше собственное и личное отношение у тем, кто не работает. Но никак не государственный принцип.
Для государства эти рабочие руки тоже потеряны, при этом, пардон, неработающее чмо претендует на образование, за что платит государство, медобслуживание, с чего вдруг?
У меня есть родственник, тунеядец и никак привлечь его невозможно и пока мы жили в одной квартире мне приходилось этому уроду бить морду, когда он начинал права качать, есть то что я купил за свои заработанные, вот какого лешего я его должен кормить? Ну вот у нас было совместное проживание. Закон о тунеядстве эту проблему решал.
Цитата:
3. Что и требовалось доказать. Так что не надо рассказывать о преимуществах СССР в части свободы по отношению к капитализму, в котором никого не принуждали к труду так, как это делали в СССР.
Вы не тем мыслите, я говорю о паразитирование и тунеядство - это паразитирование. ничем не лучше капитализма.
Цитата:
4. Кто будет кормить не желающего работать - никого не должно волновать.
Это ещё почему? Я вам привёл пример с собственной биографии, купил бутыль сока, прихожу на кухню, а его нет, вот на фиг мне этот цирк, я не Мария Магдалина, вы надеюсь понимаете что дети 3--х и 4-х лет выпить 3 литра физически не в состоянии.
А так бы я подал заяву и всё бы решилось.
Цитата:
Другого вовсе никто не заставляет за него работать.
Конечно нет, но есть методы шантажа, к ппримеру самоубийством, а сына то жалко, есть и другие варианты, вы просто в облаках витаете, мне смешон ваш аватар на ПФ акулы капитализма. Пока я жил в другой квартире, ну не важно, 5-й этаж Хрущёвки, звонят, надо вынести пострадавшую. Спускаемся с мужиком, второй этаж, знаю что мать с сыном живёт, сын - алкаш, врачи суетятся. ещё живая, потом она померла. Взяли носилки и я понимаю что она там голая под простынкой, сыночек избил и изнасиловал, а от последствий избиения она преждеверменно отправилась на кладбище.
Это крайний случай, я понимаю что вам наплевать, вас же это не коснулось. но когда коснётся - это будут ваши проблемы, видал я таких умников.
Ответ