Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2017, 20:11   #8911
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
А чем тебе СССР был не так, если тогда положительного было больше.
До тех пор пока в стране положительного для граждан больше, страна развивается. Страна будет развиваться дальше и при краткосрочном колебании в отрицательную сторону. Но если стрелка надолго зависла в отрицательной зоне, такую страну ждут потрясения в виде различного рода революций! Этот закон един для всех стран, не явился он исключением для СССР. Как только отрицательного стало больше, СССР рухнул!
Поэтому, вы не правы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 20:19   #8912
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
При чём ту Украина? Не она создаёт проблемы, кроме того, там думаете готовы все прямо помирать за самостийну? В Крыму же не пришлось воевать с 10-процентами, несмотря на то что их подавляющая часть проживает компактно.
Воевать с 10% не пришлось, хотя замутить их очень хотелось Украине. Россия сделала очень грамотный ход, дав гарантии этим 10% в удовлетворении их требований, которые Украина даже не рассматривала на протяжении 25 лет! А вот 30-40% зомбированных граждан восточной Украины это проблема, их отравленный ум может заставить их помирать за фашистские идеалы! А это России сегодня надо? Сомневаюсь!
Цитата:
Я против принятия в ближайшее время Украины даже в разряд дружественных стран. Воочию убедился в этом массовом сумасшествии, и это тяжело лечится.
Ну, вот видите? Вы сами подтверждаете мною выше сказанное!
Старый 17.04.2017, 20:53   #8913
generator
Модератор

Цитата:
Здесь бесполезно что то предлагать. Здесь требуют только любовь к Зюганову.
Такого НЕТ в Правилах форума. Но, критика должна быть с фактами, а не оскорблять Зюганова. При всех его недостатках. Пока конкретных предложений от Вас не было.
А вот антикоммунизм и охаивание СССР мы, модераторы, стараемся вовремя пресекать. Иначе тролли-антикоммунисты "слетаются" в одну тему, как ведьмы на шабаш.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 21:00   #8914
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Ну, что-же, добрая ЖЕНЩИНА, я не буду здесь сейчас спорить с вами по принципу - сам дурак! Но..., я на примерах других ваших постов покажу, что ваши взгляды - это типичные взгляды оппортуниста! Благо что из вас так сыпится буржуйская пропаганда! И вот тогда и поглядим на чем и как вы стоите, добрая женщина...
То есть от обвинений в хамсте Вы отказались. И то хорошо.
Ну а мнение свое я высказывала и буду ,не в угоду кому то, а по фактам.К счастью, я не застряла в 19 веке. И на прокуроров и самоназначенных обвинителей внимания не обращаю.Только по делу.
Старый 17.04.2017, 21:10   #8915
В. Иванова
Супер-модератор

Товарищи, прошу вернуться к теме.
И прошу на сообщения клона Ищушего не отвечать,что бы не тирражировать его бред
Старый 17.04.2017, 22:53   #8916
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
До тех пор пока в стране положительного для граждан больше, страна развивается. Страна будет развиваться дальше и при краткосрочном колебании в отрицательную сторону. Но если стрелка надолго зависла в отрицательной зоне, такую страну ждут потрясения в виде различного рода революций! Этот закон един для всех стран, не явился он исключением для СССР. Как только отрицательного стало больше, СССР рухнул!
Поэтому, вы не правы!
Были умышленно созданы предпосылки Горбатым, его бездарной политикой.
В руководстве были предатели, Шеварнадце, Яковлев и др. что привело к распаду. Но распад кроме воровской элиты никому пользы не принес.

Воссоздавать СССР не надо да и не получится. Меня лично волнует Россия, поскольку капиталистическая рыночная барахолка гробит Россию, и может привести к распаду России.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 02:28   #8917
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
То есть от обвинений в хамсте Вы отказались. И то хорошо.
Ну а мнение свое я высказывала и буду ,не в угоду кому то, а по фактам.К счастью, я не застряла в 19 веке. И на прокуроров и самоназначенных обвинителей внимания не обращаю.Только по делу.
Есть у вас, добрая женщина, манера переиначивать сказанное оппонентом, как вам удобно, на свою манеру - и это вполне в сообветствии с буржуазным ораторским искуством что в 19, что 21 веке!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 06:47   #8918
NIP
Местный

Цитата:
Были умышленно созданы предпосылки Горбатым, его бездарной политикой.
Любую личность формирует среда. Горбачёв, что, как одинокая осина в поле вырос?
Цитата:
В руководстве были предатели, Шеварнадце, Яковлев и др. что привело к распаду. Но распад кроме воровской элиты никому пользы не принес.
Сложилась обычная революционная ситуация, всё по Ленину: верхи не могли управлять по старому, низы не желали жить по старому! Это объективная реальность и не надо здесь искать предателей или героев!
Цитата:
Воссоздавать СССР не надо да и не получится. Меня лично волнует Россия, поскольку капиталистическая рыночная барахолка гробит Россию, и может привести к распаду России.
Не переживайте, Россия жила и будет жить! Причём жить будет лучше и лучше. Сравните начало 2000-х и сегодняшний день и спросите людей хотят ли они возврата? Уверен, что за исключением отпетых маргиналов, коих ноль целых хрен десятых процента, остальные решительно скажут НЕТ!
Кстати тему пора переименовывать в "Как я любил СССР и как я ненавижу Россию"
Старый 18.04.2017, 09:04   #8919
Nataly
Местный

Цитата:
Ну при массовом дезертирстве вот как раз таких как вы и подставило, когда солдаты вернулись с фронта и стали задавать весьма неудобные вопросы, ну а потом грабить.
Когда именно, и какое к этому я вообще имею отношение? Еому они задавали вопросы - тот пусть на них и отвечает.
Цитата:
Вы узко мыслите, если война затягивается и одним кричат всё для фронта и победы, а другие жируют - возникнет немой вопрос - на фига мы там в окопах вшей кормим?
Вот пусть и задают эти вопросы тем, кто их туда посылал. Я то тут вообще причем?
Цитата:
И это было не только в России, когда 100 лет назад Ленин проезжал в вагоне через Германию, то к нему подбежал немецкий солдат с надеждой в голосе: а скоро войне конец?
Что это за история такая интересная? С этого места можно поподробнее. А то в СССР нас учили, что Ленин ехал через Германию в опломбированном вагоне с условиях строгой секретности, и об этом никто не знал, кроме узкого круга доверенных революционеров.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 10:35   #8920
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
А то в СССР нас учили, что Ленин ехал через Германию в опломбированном вагоне с условиях строгой секретности, и об этом никто не знал, кроме узкого круга доверенных революционеров.
В этом вопросе скорее всего прав Черчилль!
Комментируя появление Ленина в Петрограде в апреле 1917 года, Уинстон Черчилль писал: "Необходимо уделить самое пристальное внимание гнусной затее германского военного руководства, которую оно уже реализовало. То, что оно использовало против России самое страшное оружие, внушает благоговейный страх. Оно переправило Ленина в пломбированном вагоне из Швейцарии в Россию как чумную бациллу".
Вот откуда у США идеи цветных революций! Опыт Германии!
Ответ