Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2017, 10:45   #8921
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Были умышленно созданы предпосылки Горбатым, его бездарной политикой.
В руководстве были предатели, Шеварнадце, Яковлев и др. что привело к распаду. Но распад кроме воровской элиты никому пользы не принес.
Совершенно верно! Вот что пишет Яковлев в своей книжонке " Омут памяти" о Ленин и революции

Цитата:
И в сегодняшней России спорят об очевидном: убирать Ленина из Мавзолея или нет, считать его великим автором счастья или нет, сохранять его изображения в бронзовых уродах или нет. О какой нравственности может идти речь, если палача и преступника до сих пор держат за народного благодетеля?
Насильственно захватив власть, Ленин назвал октябрьское событие 1917 года "переворотом". Позднее его переименовали в "революцию", а затем - в "великую".
На самом деле это была контрреволюция. Самая разрушительная перманентная контрреволюция в мировой истории. Без полного осознания этого факта нас еще долго будут преследовать мучительные вопросы, что же с нами случилось в прошлом и что происходит сегодня.
С самого начала Ленин создавал партию как воюющую партию, а государство - как "орудие пролетариата в грандиозной войне", причем в мировом масштабе. Но самое разрушительное в его modus operandi исходило из его убеждения, что революция - это форма гражданской войны, истребительной и жестокой. Ленин свято верил в очищающую роль братоубийственной войны в России, но только с одной целью: зажечь мировой революционный пожар.
Из этой глобальной задачи Ленин делает вывод, что гражданская война "неизбежно ведет к диктатуре", которая означает "не что иное, как ничем не ограниченную, абсолютно никакими правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть". Превращение войны империалистической в войну гражданскую он объявил программной целью своей партии.
Оставил Ленин своим наследникам завещание и стратегического характера. Говоря о характере переходного периода, он предрек, что этот период "займет целую эпоху жесточайших гражданских войн".
Свою властную деятельность большевики начали с обмана. Второй съезд Советов декретом от 26 октября (8 ноября) 1917 года, учредив Совет народных комиссаров, заявил, что он является "временным рабочим и крестьянским правительством", осуществляющим власть "до созыва Учредительного собрания". Выборы на это собрание состоялись 25 ноября, уже при новой власти. Большевики их проиграли, а потому в январе 1918 года Учредительное собрание было разогнано силой. После поражения на выборах Ленин понял, что иного пути удержания власти, кроме насилия, у него нет.
Да и сам захват власти был связан с изменой Отечеству. Уже в ходе Первой мировой войны Ленин увидел возможности для захвата власти, развернув агитацию за поражение собственного правительства в войне. Он писал, что единственной политикой партии большевиков является "политика использования пролетариатом затруднений своего правительства и своей буржуазии для их низвержения. А этого нельзя достигнуть, к этому нельзя стремиться, не желая поражения своему правительству, не содействуя такому поражению".
Обнаруживается все больше свидетельств, что октябрьская контрреволюция совершена на кайзеровские деньги, полученные в качестве платы за выход из войны с Германией. Берлин тех лет воспринимал большевиков как свое подспорье в военных действиях на восточном фронте. Надо было нейтрализовать Россию, ликвидировать восточный фронт, ибо на Западе после вступления в войну Америки обстановка для немцев становилась катастрофической. Большевики должны были заключить мир с Германией, чтобы восточную группировку немецких войск можно было перебросить на Запад. Задача не была трудной, ибо Ленин был готов на все, лишь бы удержать власть. В этих целях патриотизм объявили буржуазным предрассудком. У пролетариата, утверждали большевики, нет отечества!
Так вершилось предательство России.
Не выявили подобных гнид, и не раздавили с треском, в этом была ошибка власти!
Старый 18.04.2017, 10:51   #8922
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Что это за история такая интересная? С этого места можно поподробнее. А то в СССР нас учили, что Ленин ехал через Германию в опломбированном вагоне с условиях строгой секретности, и об этом никто не знал, кроме узкого круга доверенных революционеров.
Началось в колхозе утро! Весь это вой о германских деньгах раздут из фальшивки Оссендовского, которые в свою очередь разоблачена уже давным-давно.
Старый 18.04.2017, 12:25   #8923
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
1. Ну вообще массовое высшее экономическое образование - нонсенс...
2. Мне важно, значит меньшинство нагнуло большинство.
3. ...буквально сегодня с одним человеком разговаривал об одном капиталисте, это хозяин большого зоопарка в Крыму, так вот он избил одного своего рабочего...
4. Этим может заниматься менеджер, но он тот же чиновник, только в частной компании.
5. А капитал для старта вам с неба упал? А то я услышал слезливу историю о том как вам было плохо а вот 16 лет назад попёрло. Так вот вы банально солгали, я тогда не стал заострять вопрос.
1. Для того, чтобы грамотно вложить ваучеры, вовсе не нужно иметь высшее экономическое образование. Достаточно было советской средней
школы.
2. Значит, это большинство просто непонятно по каким причинам и на каком основании почему-то полагало, что его кто-то якобы будет богатым делать, и самим можно сидеть сложа руки и ждать у моря погоды.
3. К тому, что мои работники знают, что у них никто ничего не крадет - это вообще какое имеет отношение?
4. То, что менеджер пришел на предприятие - как раз и есть изначально организация труда на нем именно капиталистом, его владельцем. Без него никакой менеджер не появится на предприятии.
5. А руки и головы рабочим на что? Пусть создают сами себе этот стартовый капитал. Дарить его им никто вовсе не обязан. И, пожалуйста - поподробнее о том, где и в чем именно я как-будто бы солгала, чтобы вам самому не выглядеть лжецом с такими необоснованными и клеветническими заявлениями.

Цитата:
1. А я вообще говорил о законах, но тот же КЗоТ оставляет прибыль капиталисту.
2. Как узнают, то помешают.
3. Ну так ещё одеть надо.
4. Защиту в первую очередь, как от внешнего врага так и от внутреннего, ростовщичество - путь к разорению части граждан, это узаконенный грабёж, соответственно, государство не выполняет часть своих функций...
1. А почему он не должен его оставлять капиталисту, если он дар работу людям, платит им зарплату и имеет полное право за нее распоряжаться результатами их труда? И где именно в КЗоТе об этом прямо так и заявляется? Укажите, пожалуйста, раздел КЗоТа. Только помните, что вы уже не смогли подтвердить некоторые свои поспешные заявления.
2. Кто узнает и о чем узнает? А сейчас не знают, что-ли?
3. Так никто не мешает и одежду шить из тканей, которые сами же рабочие у себя дома могут создавать точно так же, как на предприятии капиталиста, если не хотят на него работать и отдавать ему результаты своего труда.
4. Защиту от внешнего врага государство может предоставить только за счет военнослужащих. А как оно может это сделать, если вы сами же писали, что нет желающих это делать? Значит, сами же не хотят себя защищать, и государство тут вовсе не причем. От ростовщичества государство может защитить только одним способом - предупредить граждан, чтобы не ходили к ростовщикам, если граждане не в состоянии вернуть чужие деньги, которые взяли у ростовщика. Что оно и делает сейчас. Государство не может отвечать за глупость граждан, наивно думающих, что чужие деньги не надо возвращать, и вовсе не обязано за них расплачиваться с ростовщиками. Так что это вовсе не государство якобы не выполняет своих функций. Это сами граждане не хотят себя защищать от внешнего врага и свое государство, и не слушаю его предупреждения о том, что не надо пользоваться чужими деньгами, если граждане не могут их вернуть.

Цитата:
1. И ваши в том числе. К примеру у меня во дворе спалили машину, явная месть, это же проблемы того капиталиста как думаете? И я лично против

подобных акций, не из-за законопослушности, смысла не вижу, но это форма протеста.
2. Может никто не сможет, но дочка миллиардера Хьюза, потомка того кто шахты на Донбассе строил, умерла от передозировки наркотиков.
3. ...вы калечите своих работников, жизнь калечит вас.
4. Позапрошлой осенью умер у нас один крупный автоперевозчик, чисто из чувства такта мало кто сказал: тулда ему и дорога
5. Я говорю не о преимуществах, а о справедливости...
1. Это не мои проблемы. И к тому что не все как Ленин - это вообще какое имеет отношение?
2. И что с того? Это тоже совершенно не мои проблемы.
3. Приведите подтверждения своих слов о том,что якобы я как-будто бы калечу своих работников, чтобы вам не выглядеть лжецом с таким очередным необоснованными заявлениями. И расскажите, как именно меня жизнь якобы калечит, а то я об этом сама даже и не подозреваю.
4. И что с того? А ко мне и к теме дискуссии это вообще какое имеет отношение?
5. О какой такой вы справедливости? Она у каждого своя и не бывает какой-то утвержденной как общепринятой. Сколько людей на свете - столько и понятий о справедливости. Чем ваше понятие о справедливости якобы лучше моей?

Цитата:
1. Я уже объяснял, что тунеядец живёт за чужой счёт, т.е. он эксплуататор...
2. Для государства эти рабочие руки тоже потеряны, при этом, пардон, неработающее чмо претендует на образование, за что платит государство, медобслуживание, с чего вдруг?
3. У меня есть родственник, тунеядец и никак привлечь его невозможно и пока мы жили в одной квартире мне приходилось этому уроду бить морду, когда он начинал права качать, есть то что я купил за свои заработанные, вот какого лешего я его должен кормить?
4. Закон о тунеядстве эту проблему решал.
5. паразитирование и тунеядство - это паразитирование. ничем не лучше капитализма.
1. Каким именно образом он вообще может кого-то эксплуатировать, если он - туняедец и потому просто ничего не делает? Тунеядец в принципе не может никого эксплуатировать. Для этого надо хоть что-то делать. А тунеядец на это неспособен.
2. Государство не оплачивает образование тунеяядцев, если вы об этом не знаете. А медобслуживание оказывает ему по минимуму, согласно Конституции РФ, потому что сейчас социальное государство. То, что он тунеядец - вовсе не повод принуждать его к труду угрозами административного и уголовного преследования, так как это нарушает его конституционные права, и является эксплуатацией.
3. Так никто вас вовсе не заставлял его кормить.
4. Принуждал его к труду угрозами административного и уголовного преследования, которые ничем не отличаются от эксплуатации?
5. Паразитирование и тунеядство - не признак капитализма, так как были еще и до появления современной РФ. Наоборот - при капитализме они теперь многие сами ищут работу без всякого принуждения. Разве это плохо? Это одно из главных преимуществ капитализма.

Цитата:
1. Я вам привёл пример с собственной биографии, купил бутыль сока, прихожу на кухню, а его нет, вот на фиг мне этот цирк, я не Мария Магдалина, вы надеюсь понимаете что дети 3--х и 4-х лет выпить 3 литра физически не в состоянии. А так бы я подал заяву и всё бы решилось.
2. Конечно нет, но есть методы шантажа, к ппримеру самоубийством, а сына то жалко,
3. Пока я жил в другой квартире, ну не важно, 5-й этаж Хрущёвки, звонят, надо вынести пострадавшую. Спускаемся с мужиком, второй этаж, знаю что мать с сыном живёт, сын - алкаш, врачи суетятся. ещё живая, потом она померла. Взяли носилки и я понимаю что она там голая под простынкой, сыночек избил и изнасиловал, а от последствий избиения она преждеверменно отправилась на кладбище.
4. но когда коснётся - это будут ваши проблемы
1. Я ничего не понимаю, что вы понаписали. Кого нет, какую бутыль, что за дети и Мария Магдалена, какая заява и о чем? Не могли бы вы как-то более понятно, внятно и связанно изложить то, что вообще хотели мне сообщить.
2. Если жалко и ведетесь на дешевый шантаж со стороны собственного сына, на которого не можете найти управу - кормите его сами. Причем тут вообще государство, если это именно ваш сын, которого вы сами так воспитали?
3. Вы это вообще о чем?
4. Что именно коснется?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:32   #8924
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Началось в колхозе утро! Весь это вой о германских деньгах ... [/COLOR]
Разве я про германские деньги что-то заявляла? Но, кстати, а военные части, распропагандированные большевиками, снявшиеся в фронта и отправившиеся в Петроград - на какие «шиши» несколько месяцев жили?
Старый 18.04.2017, 13:16   #8925
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Но, кстати, а военные части, распропагандированные большевиками, снявшиеся в фронта и отправившиеся в Петроград - на какие «шиши» несколько месяцев жили?
О чем речь? Какие именно части и под чьим командованием?
Старый 18.04.2017, 14:14   #8926
Nataly
Местный

Цитата:
О чем речь? Какие именно части и под чьим командованием?
Да я вроде бы очень понятно все написала.
Старый 18.04.2017, 14:19   #8927
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да я вроде бы очень понятно все написала.
Так поясни какие именно части и кто ими командовал?
Старый 18.04.2017, 17:51   #8928
Пермский 1977
Местный

СССР был страной душевного комфорта

Все основные заботы, головные боли нынешнего взрослого человека в СССР государством были сняты:
жильё, работа, медицинское обслуживание, образование для детей, забота о детях. Это очень важная сторона жизни человека.

Не менее, а может быть, и более важным было то, что человек жил в своей среде, словно в большой семье. Люди дружили и как соседи по дому, и как члены трудового коллектива: дружили семьями. Все всегда готовы были помочь, подставить плечо. Детей легко отпускали на улицу «до темна» (летом, по крайней мере).

А потом пришли «плюшки» независимости.
Приобретая собственность (в том числе приватизируя квартиру - что буквально делать заставили), человек приобретает все сопутствующие заботы и попечения: охранять эту собственность от посягательств, следить за изменениями в законодательстве (мало ли, какой новый налог появился) etc. Всё это отнимает свободное от работы время и имеет отрицательное воздействие на нервную систему. Отнимает и «мысленное пространство», вытесняя отттуда то, что на собственности не завязано. (Мысль о том, что государством допускается ситуация, когда тебе придётся воевать с мошенниками в суде, отстаивая эту самую квартиру - и у тебя шансов 50 на 50 - тоже не вселяет уверенности в завтрашнем дне. Каждый человек в современном обществе, по сути, должен получить высшее юридическое образование).
Человек отдаляется от других, от общества. Сначала становится меньше времени для общения с друзьями, а потом меньше причин. Как точно подметил Умберто Эко, "В ходе кризиса всего общественного расцветает безудержный индивидуализм, превращающий ближнего из попутчика в противника, которого следует остерегаться". Человек начинает жить во враждебной среде, каждый день словно "за линией фронта".
Именно поэтому в западном обществе пышно цветёт институт психиаторов, и даже психиаторов личных. В советском обществе совершенно ненужный.

Итак, получив шмотки, дополнительных 295 сортов сыра и столько же колбасы, в большинстве своём житель СССР в 1991 году добровольно расстался с естественной для него, человека, средой и переселился в джунгли. Многие стали рабами кредитов и ипотек. Кто-то – рабом ненужных вещей. И это при неизбывной в нынешнем обществе конкуренции.
«какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» Мф. 16:25

Понимали ли? Может ли это понять тот, кто родился позже?

http://arctus.livejournal.com/332330.html
Старый 18.04.2017, 18:54   #8929
MRAZISH
Местный

Цитата:
Началось в колхозе утро! Весь это вой о германских деньгах раздут из фальшивки Оссендовского, которые в свою очередь разоблачена уже давным-давно.
Так-же как и план Далласа?......
Старый 18.04.2017, 19:25   #8930
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Так-же как и план Далласа?.....
Причем здесь это вообще?
------------------------------------------------------------------------------------