Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2017, 15:37   #8951
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Для меня правдой является та жизнь, которой живёт вся страна и я вместе с ней! А вас бесит то, что Россия, вопреки вашему желанию, не разваливается, а уверенно развивается. Что люди стали свободнее, более открытыми и довольными своей жизнью в России!
Для вас, добрый человек, правдой является та жизнь, которой паразиты-буржуи живут по всей стране - буржуазной России, и вы вместе с ними-вашими подельниками. И вы, с вашими подельниками, продолжаете разваливать страну, жить за счет крови и пота народных, отбирая последний кусок хлеба у стариков и детей России, лишь бы вам жирно и вкусно есть и сладко спать и переводить народное добро на дерьмо! И да, паразиты-капиталисты стали свободнее и в наглую открыто стали грабить народ России и естественно они, эти мерзопакостные существа, очень даже довольны своей жизнью паразитов в современной буржуазной России!!!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:38   #8952
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Для меня правдой является та жизнь, которой живёт вся страна и я вместе с ней! А вас бесит то, что Россия, вопреки вашему желанию, не разваливается, а уверенно развивается. Что люди стали свободнее, более открытыми и довольными своей жизнью в России!
Как Вы ответили мне в другой теме-тепло в личном подвале.
Скажу вашими же словами-Вам тепло в московском подвальчике!
В помещениях других городов отопление шибко поубавили,либо отключили совсем!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:42   #8953
Пермский 1977
Местный

Нашел фотографию. Голодные советские люди бредут вдоль пустых полок советских магазинов, тщетно пытаясь найти там хоть крошку! Но... тщетно.
Бедные, бедные советские граждане!!!

[IMG]http://*****************/i305/1704/7e/4bfe778f09fc.jpg[/IMG]
Старый 19.04.2017, 15:51   #8954
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
От ростовщичества государство может защитить только одним способом - предупредить граждан, чтобы не ходили к ростовщикам, если граждане не в состоянии вернуть чужие деньги, которые взяли у ростовщика. Что оно и делает сейчас. Государство не может отвечать за глупость граждан, наивно думающих, что чужие деньги не надо возвращать, и вовсе не обязано за них расплачиваться с ростовщиками.
Государство просто может убрать ростовщичество, как в Средние века и произошло. Я понимаю что взятое в долг надо вернуть, понимаю что вернуть с избытком, но процент и процент на проценты - это банальное скотство за которое в разное время наказывали различными способами.
Цитата:
1. Это не мои проблемы.
Завтра это может быть ваша машина, вы забываете о соседнем государстве, в котором откровенное быдло в частности нанятое одними бизнесменами успешно борется с другими, а там тоже капитализм, он и таким бывает.
Цитата:
2. И что с того? Это тоже совершенно не мои проблемы.
Конечно не ваши, а где гарантия что так не случится с вашими внуками?, не дай бог конечно?
Капитализм вполне удачно уродует не только простонародье, но и самих капиталистов и у очень многих из них серьёзные расстройства психики, ещё большее правда у их агентов влияния, но и сами капиталисты недалеко ушли от паранойи.
Агенты влияния, всякие актёры, поп-звёзды, спортсмены.
Цитата:
3. Приведите подтверждения своих слов о том,что якобы я как-будто бы калечу своих работников, чтобы вам не выглядеть лжецом с таким очередным необоснованными заявлениями. И расскажите, как именно меня жизнь якобы калечит, а то я об этом сама даже и не подозреваю.
Как калечите работников, наймитесь кассиром в супермаркет и узнаете, а как сами калечитесь, разве станет барышня ставить на аватар кровожадную акулу? Вы себя такой и воспринимаете, хотя на самом деле до акулы вам далеко.
Цитата:
5. О какой такой вы справедливости? Она у каждого своя и не бывает какой-то утвержденной как общепринятой. Сколько людей на свете - столько и понятий о справедливости. Чем ваше понятие о справедливости якобы лучше моей?
Лучше тем, что я обрисовал со ссылкой на Кунгурова. Капитализм производит эксплуатацию - это уже несправедливость.
Цитата:
1. Каким именно образом он вообще может кого-то эксплуатировать, если он - туняедец и потому просто ничего не делает? Тунеядец в принципе не может никого эксплуатировать. Для этого надо хоть что-то делать. А тунеядец на это неспособен.
Клещ, который в тело впивается, тоже ничего не делает, и глист, извините, в заднице, но пользуется теми ресурсами, которые организм согласился бы оставить у себя.
Вы решили всерьёз, что эксплуатация бывает только экономическая? Она самая распространённая и устойчивая, но есть и другие виды.
Цитата:
2. Государство не оплачивает образование тунеяядцев, если вы об этом не знаете.
Да ладно, закончил я ВУЗ, отработал 3 года и сел на печи, вы считаете что 3 года достаточны для вложений в специалиста? Или купил инвалидность и государство прокинул.
Цитата:
А медобслуживание оказывает ему по минимуму, согласно Конституции РФ, потому что сейчас социальное государство.
Отлично, а вот заставиь его хотя бы двор мести, чтобы он своё медослуживание по минимуму оплачивал сам - ни-ни.
Цитата:
3. Так никто вас вовсе не заставлял его кормить.
Конечно нет, но он начнёт воровать, маме жалко будет сыночка сажать, проще налить тарелку борща и купить сигареты. В таких ситуациях даже если подашь заяву в милицию, так при СССР ещё было, потом эти мамаши мчались в отделения с рёвом, верните мою дитятку.
Цитата:
4. Принуждал его к труду угрозами административного и уголовного преследования, которые ничем не отличаются от эксплуатации?
Отличаются кардинально, если у него нет уважительных причин для того чтобы его кто-то кормил, человек начинает кормить сам себя, он на себя работает.
Наверное вас верно назвали троллем, я излагаю простые и доступные вещи, что непонятного?
Цитата:
5. Паразитирование и тунеядство - не признак капитализма, так как были еще и до появления современной РФ.
Конечно не признак, так кто говорит что не было эксплуатации в других формациях, кроме первобытного общества?
Цитата:
Наоборот - при капитализме они теперь многие сами ищут работу без всякого принуждения. Разве это плохо? Это одно из главных преимуществ капитализма.
Да как раз нет, наоборот с советских времён, когда проблему инфантилизма поднял Жуховицкий, ситуация только усугубилась., и причём катастрофически.
Цитата:
1. Я ничего не понимаю, что вы понаписали.
Я говорю о том что халявщик воспользовался результатами моего труда, вы в этом плане ничем не лучше его.
Цитата:
2. Если жалко и ведетесь на дешевый шантаж со стороны собственного сына, на которого не можете найти управу - кормите его сами. Причем тут вообще государство, если это именно ваш сын, которого вы сами так воспитали?
Ну воспитывает не только семья, а школа и в целом окружающая среда. Если вы плотно заняты бизнесом, то у вас точно времени на воспитание нет.
Цитата:
3. Вы это вообще о чем?
О том, к чему приводит тунеядство, но это государства не касается, значит и сажать человека не за что, верно?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:53   #8955
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я никак их носить не мог, меня тогда ещё в планах небыло. Так что вы это , а не я виноватый что квартир бесплатных для вас нет и сыр везде плохой почти .
Тогда и не говори того чего не знаешь.
Старый 19.04.2017, 15:54   #8956
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Нашел фотографию. Голодные советские люди бредут вдоль пустых полок советских магазинов, тщетно пытаясь найти там хоть крошку! Но... тщетно.
Бедные, бедные советские граждане!!!

[IMG]http://*****************/i305/1704/7e/4bfe778f09fc.jpg[/IMG]
Это уже не советский магазин, а российский супермаркет. По тому как люди одеты это середина девяностых. В СССР прилавки были с продавцом, в Перми тем более.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:54   #8957
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Разве я про германские деньги что-то заявляла? Но, кстати, а военные части, распропагандированные большевиками, снявшиеся в фронта и отправившиеся в Петроград - на какие «шиши» несколько месяцев жили?
Это вы себе что-то нафантазировали, но часть, снятая с фронта, гипотетическая, может по пути заниматься реквизициями, это я вам так, по секрету, от толствовской дубины народной войны страдали и русские солдаты, занимавшиеся грабежом, по пути мог оказаться интендантский склад, даже если он вещевой, то еда обеспечена.
Старый 19.04.2017, 15:58   #8958
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Тю, ты чё совсем с унитаза упал. С чего ты взял что мне не нравиться России. Мне не нравиться что делает с Россией царская власть.
Зюганов про эту власть говорит правильно, но он бездействует, что бы эта власть была отстранена от власти.
Следите за своей речью, вам не нравится собеседник, не общайтесь с ним, давайте вообще сделаем междусобойчик без критики, в котором все друг другу будут доказывать кто бОльший коммунист.
Старый 19.04.2017, 16:00   #8959
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Это уже не советский магазин, а российский супермаркет. По тому как люди одеты это середина девяностых. В СССР прилавки были с продавцом, в Перми тем более.
И надпись Бакалейные товары тому подтверждение.
Старый 19.04.2017, 16:07   #8960
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Следите за своей речью, вам не нравится собеседник, не общайтесь с ним, давайте вообще сделаем междусобойчик без критики, в котором все друг другу будут доказывать кто бОльший коммунист.
Принято к применению. Согласен.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ