Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2017, 22:16   #9011
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
NIP уже тут где-то договорился, что доход нынешних рабочих стал примерно сопоставим с советскими временами.
Я говорил, что нынешние доходы рабочих много выше тех, что они имели на закате СССР. Посмотрите на то, чем они сегодня владеют (машины, дачи, техника, мебель и прочее), посмотрите где и как они себе могут позволить отдыхать. Сегодня уже нет таких очередей за 30% путёвкой в Болгарию, сегодня рабочий в состоянии оплатить свой отдых сам! Помимо всего прочего сегодня свобод на порядок больше, чем в СССР!
Вот вам и всё сравнение!
Сегодня, кто работает, тот имеет всё! А те, кто не желает трудиться, мечтают о возврате к распределительной системе, существовавшей в СССР, к паразитизму! Вот о чём я писал!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 22:29   #9012
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я говорил, что нынешние доходы рабочих много выше тех, что они имели на закате СССР. Посмотрите на то, чем они сегодня владеют (машины, дачи, техника, мебель и прочее), посмотрите где и как они себе могут позволить отдыхать.
И все это чудо на восемь тысяч рублей!
Спроси у какого-нибудь слесаря Иванова куда ты ездил отдыхать? Он ответит на "Дураково поле", если расшифровать, то на собственный дачный участок.
Старый 20.04.2017, 22:36   #9013
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И все это чудо на восемь тысяч рублей!
Спроси у какого-нибудь слесаря Иванова куда ты ездил отдыхать? Он ответит на "Дураково поле", если расшифровать, то на собственный дачный участок.
Спрашивал и у Иванова и у Петрова, и даже у Сидорова! 40% из них уже отдыхало за границей! А ваше "Дураково поле" для дураков и существует!
Старый 21.04.2017, 00:30   #9014
jra
Местный

Узнал по теле.
В Питере 600 тыс семейств имеют задолженность по кварплате.
Ура! Ура! Ура!
И ещё раз, большое УРА!
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 00:32   #9015
sovarm
Местный

Цитата:
Спрашивал и у Иванова и у Петрова, и даже у Сидорова! 40% из них уже отдыхало за границей! А ваше "Дураково поле" для дураков и существует!
NIP, вы всё художественным свистом занимаетесь. Я тоже могу зайти в банк и спросить с похожими ФИО, и банковские работники скажут, что ездили.
А на заводе и промышленном предприятии рабочий не может себе это позволить.
В России, один мраморным мясом давится закусывая черной икрой, другой капусту с огорода ест, третьему еле на хлеб хватает.
А в среднем получается что, все едят голубцы с мясом, закусывая черной икрой. Вот и вся ваша арифметика Пупкина.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 00:57   #9016
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
NIP, вы всё художественным свистом занимаетесь.
Вы же со мной распрощались? И я вам всего хорошего пожелал! Неймётся?
Цитата:
Я тоже могу зайти в банк и спросить с похожими ФИО, и банковские работники скажут, что ездили.
А на заводе и промышленном предприятии рабочий не может себе это позволить.
Вот от вас свист и пошёл! Я работаю на заводе и постоянно разговариваю с рабочими! А вы когда последний раз рабочего в глаза видели?
Цитата:
В России, один мраморным мясом давится закусывая черной икрой, другой капусту с огорода ест, третьему еле на хлеб хватает.
А в среднем получается что, все едят голубцы с мясом, закусывая черной икрой. Вот и вся ваша арифметика Пупкина.
Короче, гуляйте, не интересны!
Старый 21.04.2017, 05:56   #9017
Бурильщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Он попутал с параллельной реальностью.

Посмотрел я на зарплаты, те что на фото и хочу сказать, то что эти зарплаты по покупательной способности выше зарплат тех , которые платили в середине шестидесятых.
Посмотрел я на эти зарплаты, и на фото Соболева, и хочу сказать, что даже в переводе на нынешнюю буханку хлеба ценой 50 руб за кг з/п шофёра в 8335 рэ оказывается меньше, чем советская з/п шофёра при Брежневе в 1966 году (год XXIV съезда) 120 рэ при цене 1 кг буханки чёрного хлеба в 14 копеек.

Ну, а уж если цену на бензин сравнивать — ваще курам насмех.

Затрудняюсь только в одном вопросе. Что прежде потерял ненаучный фантаст Соболев — совесть, али знания арифметики для пятого класса?

И потом, а что за смысл сравнивать именно с серединой 60-х годов, а не с 1982-м, к примеру? Похоже, что этим г-н Соболев молча признаёт, что откатились мы по уровню жизни не на 30, а на все 50 лет. Лепота!!!!
Бурильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 07:11   #9018
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Бурильщик Посмотреть сообщение
Посмотрел я на эти зарплаты, и на фото Соболева, и хочу сказать, что даже в переводе на нынешнюю буханку хлеба ценой 50 руб за кг з/п шофёра в 8335 рэ оказывается меньше, чем советская з/п шофёра при Брежневе в 1966 году (год XXIV съезда) 120 рэ при цене 1 кг буханки чёрного хлеба в 14 копеек.
А вы повнимательнее посмотрели бы! 8335р. зарплата водителя при "Районном культурном центре". Прикиньте его занятость! Это не водитель авто при угольном разрезе. И перевозки у него 1-2 в неделю. Вот и прикиньте, что он делает в остальные дни, а потом делите на зарплату советского водителя!
Старый 21.04.2017, 09:24   #9019
kapvi54
Местный

Цитата:
Я говорил, что нынешние доходы рабочих много выше тех, что они имели на закате СССР. Посмотрите на то, чем они сегодня владеют (машины, дачи, техника, мебель и прочее), посмотрите где и как они себе могут позволить отдыхать. Сегодня уже нет таких очередей за 30% путёвкой в Болгарию, сегодня рабочий в состоянии оплатить свой отдых сам! Помимо всего прочего сегодня свобод на порядок больше, чем в СССР!
Вот вам и всё сравнение!
Сегодня, кто работает, тот имеет всё! А те, кто не желает трудиться, мечтают о возврате к распределительной системе, существовавшей в СССР, к паразитизму! Вот о чём я писал!

Ну и карсиво же вы, добрый человек, лжете, слуга паразитов-капиталистов! А про закат СССР, вы имеете ввиду время подготовки врагами народа Горбачевым, Ельциным, их подельниками и кураторами из ЦРУ и госдепа к контрреволиционному перевороту в СССР? Ну-ну, сравнили божий дар с яичницей! Вы уж сравнивайте с хотя-бы 1985 годом...

Владеют 70% собственности в России с мерзопакостным антинародным капитализмом 0.00001% населения, а 90 % - 5 % Вот и считай чем владеют работяги - да ни чем!!!

А вот в СССР, т.е. в СТРАНЕ СОВЕТОВ, работяги имели все, что было в стране и актисно пользовались этим!!!

И не надо мне песни петь, про частную собственность, что, типа, если река не у тебя в частной собственности то и пользоваться ней нельзя - в СТРАНЕ СОВЕТОВ, в действительности, работяги владели страной и были действительно богаты, т.к. у них была РОДИНА, принадлежайшая им!!!!

А сегодня Россия, реально принадлежит буржуям, а нас лишили РОДИНЫ, нагло, по воровски забрали и написали кучу писулек, типа законов буржуйский, чтобы доказать, что все что украдено у страны советов принадлежин ворам-бу3ржуям!!!

Так что то, что тебе, добрый человек, нравится жить паразитов, в капиталистическом обществе - это правда, а вот все остальное пропагандисткая лож паразитов-капиталистов и тебя, добрый человек!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 09:37   #9020
GAV
Местный

Цитата:
Вот вам и всё сравнение!

Чтобы Вы не отказывались от своих же написанных комментариев, не трудно пересчитать по новой.
Цитата:
Хотите в очередной раз посидеть в луже? Пожалуйста!
[img]http://*****************/i643/1704/a7/099dae0603c7.jpg[/img]
Как видите 32% советской семьи, против 29% российской!
Ну, как там в луже? Приятно?
Около 30% на питание – это около 10 000 прожиточного минимума. Следовательно, зарплата на одного человека должна быть в три раза выше, т.е. под 30 000. Для семьи из четырех человек, где два ребенка умножаем на четыре (120 000) и делим на количество трудоспособных членов семьи. Получаем реальную зарплату в 60 000, которая должна быть по социальному минимуму. Медианная зарплата (не средняя!) по стране около 20 000.

В условиях жесткой экономии на продуктах питания ни о каких курортах не может быть и речи.

В советской столовке обед стоил один руб. Трехразовое питание – 3 руб. В месяц – 90 руб. Среднюю зарплату по Союзу Вы уже сами тут писали. Для сравнения, если сейчас питаться по закусочным, тратя хотя бы 500 руб. в день, то в месяц получается 15 000 для ровного счета. Где Вы обнаружили «нынешние доходы рабочих много выше тех, что они имели на закате СССР»? Полагаю, у себя на московском заводе.

Arbeit macht frei?
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ