Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2017, 14:11   #9031
Бурильщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вакансий в совецких газетах где зарплата сорок рублей тоже были
Где ты видел зарплату сорок рублей, враль? Минимальная зарплата при Хрущёве была 60, при Брежневе подняли до 70.
Бурильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 14:13   #9032
Бурильщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вакансий в совецких газетах где зарплата сорок рублей тоже были
Ты попутал, зарплату со стипендиями. Стипендии были минимум 40 рублей, и 55 повышенные. А сейчас наоборот образование для большинства платное. Так что соси три лампочки по 25 ватт, чтоб рот лживый было чем занять.
Бурильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 14:29   #9033
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Посмотрел я на зарплаты, те что на фото и хочу сказать, то что эти зарплаты по покупательной способности выше зарплат тех , которые платили в середине шестидесятых.
Есть русская пословица:"Смотрит в книгу, а видит фигу".кстати, с довольно старых времен. Если взять стоимость ЖКХ, электроэнергии и газа в "проклятые" ( для некоторых антисоветчиков) 60-ти десятые и стоимость этих услуг в "демократической" России, то говорить так, как "сварщик, получавший в советское время 80 руб. в месяц", адекватный человек, конечно НЕ БУДЕТ!
А ведь еще надо учесть, что в то время медицина была полностю бесплатной! Иногда, правда, в знак благодарности врачу, покупали и дарили
бутылку коньяка стоимостью 10-12 руб.
А школьные учебники в 60-х годах ( комплект на год) можно было пиобрести в пределах 2-3 руб.
С 3,14z-м серьезно не поспоришь- он так "считает" и все аргументы!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 15:03   #9034
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Если взять стоимость ЖКХ, электроэнергии и газа в "проклятые" ( для некоторых антисоветчиков) 60-ти десятые и стоимость этих услуг в "демократической" России, то говорить так, как "сварщик, получавший в советское время 80 руб. в месяц", адекватный человек, конечно НЕ БУДЕТ!
А ведь еще надо учесть, что в то время медицина была полностю бесплатной!
В 60-х в СССР граждане платили не полную стоимость услуг ЖКХ, а только лишь небольшую часть. Значительно больше за ЖКХ за них доплачивали предприятия, на балансе которых эти ЖКХ «висели», деньгами из прибыли предприятий, которую эти же люди обеспечивали своим трудом. То же самое с медициной в СССР - они была только лишь условно-бесплатная, потому что финансировалась тоже за счет прибыли предприятий, обеспечиваемой трудом этих людей. Просто они получали только лишь часть заработанных ими денег. А остальная часть их заработков в виде прибыли предприятий шла на финансирование ЖКХ, медицины и прочего всего условно-бесплатного. Других источников их финансирования в СССР не было. Так что на самом деле платили за все граждане в СССР гораздо больше, чем думают многие.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:02   #9035
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
NIP уже тут где-то договорился, что доход нынешних рабочих стал примерно сопоставим с советскими временами, а доходы высококвалифицированного персонала (об инженерах вроде писали) стал выше, если мереть не в попугаях, а в автомобилях. Опуская причины развала СССР, во-первых, якобы прогрессивный капиталистический строй
Он уже давно не прогрессивный, когда-то им был, когда буржуи могли организовать дешёвое и эффективное производство, теперь на это способен чуть ли не каждый второй. Просто сейчас наступила полоса реакции, но капитализм подошёл к черте, будет конечно дёргаться.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:03   #9036
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В СССР отдыхающих в Крыму было действительно много, теперь такого нет. Я в прошлом году в Крым ездил, везде пляжи полупустые, не знаю где там Ярослав Стебко, 5-6 миллионов отдыхающих насчитал. Это не домыслы, это факты. Фото крымского пляжа ,которые делал лично я ,есть на этом форуме, это не те непонятно кем сделанные фото с сайта про Атлантиду., у меня всё по-настоящему.
А в какое время вы ездили? Может в феврале?
Ну не знаю, я когда выбивал редкий выходной то в Судаке с трудом находил место на пляже.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:22   #9037
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
В 60-х в СССР граждане платили не полную стоимость услуг ЖКХ, а только лишь небольшую часть. Значительно больше за ЖКХ за них доплачивали предприятия, на балансе которых эти ЖКХ «висели», деньгами из прибыли предприятий, которую эти же люди обеспечивали своим трудом. То же самое с медициной в СССР - они была только лишь условно-бесплатная, потому что финансировалась тоже за счет прибыли предприятий, обеспечиваемой трудом этих людей. Просто они получали только лишь часть заработанных ими денег. А остальная часть их заработков в виде прибыли предприятий шла на финансирование ЖКХ, медицины и прочего всего условно-бесплатного. Других источников их финансирования в СССР не было. Так что на самом деле платили за все граждане в СССР гораздо больше, чем думают многие.
Опять эти басни про то что социалка в СССР обеспечивалась за счет труда рабочих. Она обеспечивалась за счет права собственности каждого гражданина СССР на все предприятия и природные ресурсы. Так было записано в конституции. Предприятия можно сказать платили аренду за это право собственности обеспечением социальных услуг населения.
Старый 21.04.2017, 21:57   #9038
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Ну и карсиво же вы, добрый человек, лжете, слуга паразитов-капиталистов! А про закат СССР, вы имеете ввиду время подготовки врагами народа Горбачевым, Ельциным, их подельниками и кураторами из ЦРУ и госдепа к контрреволиционному перевороту в СССР? Ну-ну, сравнили божий дар с яичницей! Вы уж сравнивайте с хотя-бы 1985 годом...
Хочу напомнить, что все эти "враги" были взращены в недрах правящей коммунистической партии. Неужели Госдеп так глубоко проник? Интересно, а где же были все оставшиеся коммунисты? Неужели, молчаливо служили паразитам?
Цитата:
Владеют 70% собственности в России с мерзопакостным антинародным капитализмом 0.00001% населения, а 90 % - 5 % Вот и считай чем владеют работяги - да ни чем!!!
Если дать вам шахту или завод, вы тут же будете орать, что она вам не нужна, а нужна народу. А народ состоит из таких, как вы или я! Мне шахта не нужна, вам тоже. Так пусть ей владеет тот, кто может с её помощью создать тысячи рабочих мест, даст достойную работу людям и обеспечить им и их детям безбедную жизнь и развитие личности. Больше не завидуйте тем, на место которых вы встать не готовы! Не мутите воду!
Цитата:
А вот в СССР, т.е. в СТРАНЕ СОВЕТОВ, работяги имели все, что было в стране и актисно пользовались этим!!!
И алкаши с тунеядцами тоже! Меня это не устраивает!
Цитата:
И не надо мне песни петь, про частную собственность, что, типа, если река не у тебя в частной собственности то и пользоваться ней нельзя - в СТРАНЕ СОВЕТОВ, в действительности, работяги владели страной и были действительно богаты, т.к. у них была РОДИНА, принадлежайшая им!!!!
В СССР был госкапитализм (социализм) при котором всем владело государство в лице партийно-хозяйственной номенклатуры! Рабочий был на том же положении в СССР, как такой же рабочий в странах капитализма. Он не владел ничем, даже теми средствами производства, на которых трудился! Разберитесь сначала в сути вопроса, прежде чем говорить лозунгами! А чтобы вам было легче разбираться, рекомендую работу Ленина "Государство и революция"! Очень полезная работа!
Цитата:
А сегодня Россия, реально принадлежит буржуям, а нас лишили РОДИНЫ, нагло, по воровски забрали и написали кучу писулек, типа законов буржуйский, чтобы доказать, что все что украдено у страны советов принадлежин ворам-бу3ржуям!!!
Меня это не напрягает, как и почти 90% граждан России, высказавшимся за доверие президенту и нынешней власти!
Цитата:
Так что то, что тебе, добрый человек, нравится жить паразитов, в капиталистическом обществе - это правда, а вот все остальное пропагандисткая лож паразитов-капиталистов и тебя, добрый человек!
А почему я должен быть врагом России, если в ней я живу на порядок лучше, чем в СССР? Можете возмущаться, плеваться, но для меня это факт!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 21:59   #9039
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Это ваши домыслы, NIP.

И как быть с теми кто работает на полную ставку и получают минимальную зарплату?

Пример: Воспитатель - 8000 р., медсестра - 8500 р., младший воспитатель - 7500 р., оператор связи - 8500 р. и т.д.
Могу согласиться только с зарплатой работников дошкольных учреждений! Но вот ведь какой парадокс, у нас в Москве нет вакансий на эти должности!
Старый 21.04.2017, 22:02   #9040
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Бурильщик Посмотреть сообщение
Мало, что домыслы, дык дурь свою напоказ Нипель выставляет.
Слышь, козёл, а кто тебе дал право меня оскорблять? Или надеешься на пролетарскую крышу здешнего модератора?
Разговор будет, когда научишься общаться!
Ответ