|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9131 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трудом их деятельность считалась? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9132 | |||
Модератор
|
![]()
Тут мне надо выражаться очень осторожно, поскольку вопрос юридический. но с тех пор как Крым стал русским, оккупанты трижды вторгались на его территорию и все три раза татары в подавляющем большинстве были их пособниками.
Цитата:
Вы не понимаете с каким менталитетом нам тут приходится иметь дело. Цитата:
Цитата:
Вот стихи Игоря Северянина, идёт война Пройтиться по Морской с шатенками, Свивать венки из кризантем, По-прежнему пить сливки с пенками И кушать за десертом крем. Там он говорит. что может быть и когда-нибудь возьмёт в руки оружие. но по сути это апофеоз, простите за высокопарность, пошлости. Этот говнюк, опять же извините, думает о бабах и как набить брюхо. Этому настроению поддался было и молодой Джек Алтаузен, но смотрите какие стихи он создал при другой войне Я в дом вошел, темнело за окном, Скрипели ставни, ветром дверь раскрыло,- Дом был оставлен, пусто было в нем, Но все о тех, кто жил здесь, говорило. Валялся пестрый мусор на полу, Мурлыкал кот на вспоротой подушке, И разноцветной грудою в углу Лежали мирно детские игрушки. Там был верблюд, и выкрашенный слон, И два утенка с длинными носами, И дед-мороз - весь запылился он, И кукла с чуть раскрытыми глазами, И даже пушка с пробкою в стволе, Свисток, что воздух оглашает звонко, А рядом, в белой рамке, на столе Стояла фотография ребенка... Ребенок был с кудряшками, как лен, Из белой рамки, здесь, со мною рядом, В мое лицо смотрел пытливо он Своим спокойным, ясным взглядом... А я стоял молчание храня. Скрипели ставни жалобно и тонко. И родина смотрела на меня Глазами белокурого ребенка. Зажав сурово автомат в руке, Упрямым шагом вышел я из дома Туда, где мост взрывали на реке И где снаряды ухали знакомо. Я шел в атаку, твердо шел туда, Где непрерывно выстрелы звучали, Чтоб на земле фашисты никогда С игрушками детей не разлучали. Оценили разницу, сударыня? Так вот это не пустой трёп, сибарита, которому чего-то там приснилось, Джек Алтаузен погиб в 1942 году в боях под Харьковом Вы подобное состояние случись что, воспроизвести не можете. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9133 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я же написал, какое имеет отношение подвиг солдата на фронте к существованию предприятия. Этого предприятия негде было бы построить, негде было бы добывать сырье, так как не было бы земли на которой строят предприятие и в которой добывают сырье. Воины проливали кровь в Великую Отечественную на войне защищая своих детей и свою землю. Они уже давно лежат в земле, но их подвигом была освобождена страна. Не для того конечно, что бы всякие олигархи присвоили себе то, за что заплатили жизнью деды и отцы тех у кого они эту землю украли. Можно ли считать подвиг солдата на войне трудом? Это не труд, это нечто другое. Не менее значимое конечно, но оценивать его как труд нельзя.
«свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» Последний раз редактировалось Сергей-75; 24.04.2017 в 10:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9134 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Я в своё время обидел Надю не из Москвы которая, а из Орла, что не пойду добровольцем в случае войны. А зачем? Защищать ваше имущество и вам до нас нет дела? Вот на Донбасс рвался, пока жена не сводила к эвакоприёмнику и не показала донецких, которые меня моложе и здоровее. ![]() Умирать вместо этих? Я думаю что вы заценили что мужики сидят, а бабы стоят, чтобы мужиков не было видно. Это привет с Донбасса. Хотя конечно новоросам я желаю воинских успехов. Вот также вы своего мужа спрячете, сына, племянника, пусть за вас другие умирают. Когда феодал имел деревню, он по крайней мере её защищал от других и защищая мог сдохнуть от поноса или холеры. А вы, капиталисты, на фиг вы нужны? Я не спорю, что когда-то капитализм был прогрессивен, что были деловые люди, которые налаживали экономические отношения и делали это эффективно, а сейчас с этим справится каждый второй. У моей жены деловитости не менее чем у вас, и решает ряд самых разнообразных задач, думаете она не в состоянии отправить контейнер? Понятно что в любое дело надо въехать. так с нуля не получится. это только Ловкач думает, что моя работа - это поболтать по микрофону. Цитата:
Я вас удивлю встречным вопросом? Как Ленин оказался в Питере на Финляндском вокзале? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9135 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9136 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Знаете, никогда не смотрел фильм "Дальнобойщики", а тут глянул, там есть в первом сезоне серия - приватизация. Наглядное пособие изъятия акций. Это не ваучеры, но всё же ценные бумаги. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9137 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Деятельность ученых, врачей или учителей - это труд или нет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9138 | |||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
У нас в своё время развелось куча всяких мелкопредпринимательских точек в разных сферах, что-то никто в серьёзные капиталисты не выплыл, случайность? Ну не надо мне зубы зговаривать, я прекрасно помню как рос мелкий бизнес и кооперативы помню, до сих пор их полистироловые кружки имеются. Когда человек работает в саду на яблоках и получает ими зарплату, сознательно, нанимает Камаз и за 3 дня в Мурманске распродаёт. Вам может другие схемы рассказать, как к примеру с Крыма возить миндаль, помидоры и виноград, а взамен таскать картошку и сахар? Я сам подумывал открыть продуктовую точку, к счастью на это денег не было, да в ситуацию въехал, а то бы прогорел. рупное поглощает мелкое, я супермаркеты предсказал ещё 17 чи 18 лет назад, не зная конкретной формы поглощения мелкого хозяйства и не будучи убеждённым марксистом. Цитата:
Вы так защищаете своих работников, точнее их отношение к вам, а всерьёз с ними общались? А я общался, Натали и на стройке, хотя немного, но работал, и в крупно-оптовой компании, и много где. Ваша проблема задолго до вашего рождения была описана Тургеневым, жаль не развил эту тему в произведении "Отцы и дети", наверняка проходили. Так вот там герой Базаров идёт в народ вещать не зная этого народа. Не знаю понимал ли этот казус сам Тургенев. http://az.lib.ru/e/engelxgardt_a_n/text_0020.shtml Читать вряд ли станете, это письма Энгельгардта из деревни. В частности он отмечает полное непонимание деревенской жизни, в одном из писем говорит, что крестьяне в своих высказываниях более свободны на своих собраниях, чем интеллигенция. И несмотря на патриархат, даже женщины выступают публично. Вот у вас с наёмными рабочими примерно та же дистанция. Цитата:
Я вам другой пример приведу, не столько исторический, сколько эпический. Робин Гуд убил оленя и стал преступником. Вы умная женщина и. надеюсь, намёк понятен. Я рано утром возвращался с работы и увидел фазана, прибил бы его. но не оказалось камня под рукой. жаль, хороший был бы подарок на день рождения сына, но это преступление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вам пример приведу, была советская рассрочка, ту же стоимость вы отдавали частями, и вот капитализм, смотрю в тырнете желая заменить холодильник, там одна цена, если платишь здесь и сразу, то так и есть, а если в рассрочку, то цена другая. Это уже не рассрочка. Цитата:
В моём детстве самым страшным наказанием был бойкот. Выехали на раскопки, один выпендривается...дня хватало, чтобы воспитать. Вы. Натали, не понимаете. что человек без общения - это без пяти минут сумасшедший. И в закючении данного момента. если вас не колебёт общество, оно утрётся, а если обществу будет плевать на вас -вы утоните. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9139 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9140 | ||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы разве не хотите пробиться выше? А зачем? Я не хочу. а вы хотите и напрягаете своих сотрудников, конечно калечите и их и себя а ради чего? Строчки в рейтинге что ли? Цитата:
Один раз мы купили дыню, а на сдачу дали арбузик, что в мою ладонь поместиться, так его мы поделили на 17 равных частей. Думаете куда-то это делось? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю что вам ещё надо рассказать, походу вы не воспринимаете, если вы не понимаете общественной ситуации, вам хана, голубушка. Плох тот генерал, который не знает как вырыть окоп. Антимульт посмотрите что ли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |