Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2017, 21:04   #9171
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да как же нет, я был поклонником Западной культуры, а сейчас она сдохла, это касается музыки, кино и научной фантастики.
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму! Причём здесь культура, если мы говорим об экономике кап. государств и жизненном уровне граждан в нём?
Цитата:
Понимаете, вот давеча был случай. тёлку молодого немца оттрахал один негр или араб на его глазах, изнасиловал. Я вот вспоминаю своих знакомых, которые рыхлые, они бы что-то предприняли кроме криков: полиция. Это уровень плинтуса, ещё есть куда упасть, то зазор небольшой.
Пример, уровня Пермского! Не интересно!
Цитата:
Есть, человек потому и человек, что владеет абстрактным мышлением, а не только наглядно-образным, как у высших животных.
Неужели вы думаете, что капитализм вечен? Поймите правильно. его существование не от меня и не от вас не зависит.
Капитализ не вечен, он тоже отомрёт. Но не благодаря коммунистам и их утопической веры в новую революцию. Капитализм сейчас на перепутье, он стал трансформироваться в олигархический капитализм, подмяв под себя половину мира. Преградой на его пути, реально, стоят только два государства: Россия и Китай! Но это тема сложная. А здесь очень много дураков, которые не понимают, что такое олигархический капитализм и в чём его мировая опасность. Я готов с вами, Ярослав, подискутировать на эту интересную тему, но к сожалению из-за охоты на меня одного из здешних модераторов, делать этого не буду!
Цитата:
Если бы сильно не терпелось. то подняли бы восстание, вот в Крыму мы же по сути подняли восстание, и на Донбассе его подняли.
Как я уже говорил, ваша заслуга была в единстве! Поэтому Крым сегодня российский.
Цитата:
А кто вам сказал, что марксизм не развивался? Кто вам напел про 18-часовой раб день? Меня хватало на 14 максимум. И это не за станком.
Я, в споре с Натали, рассказал о мелком предпринимательстве, что появилось 25 лет назад, где оно? Даже бабки с семечками и сигаретами испарились. Их банально политическими рычагами задушили.
Марксизм не развивается! А 18-часовой раб. день, это так - утрирование. Неужели вы всё воспринимаете буквально?
Цитата:
Отчасти согласен, так ведь дворянин Ульянов тоже был болезнью, и внучка героя Русско-турецкой войны 18-77-78 Колонтай.
Про Ульянова у меня есть своё мнение, но это не для этого форума. А что касается Колонтай, то это не болезнь, это женщина-фейерверк!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 21:08   #9172
jra
Местный

По умолчанию поясняю

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Принадлежность народу всего перечисленного была декларирована лишь на бумаге. На самом деле, всё было в госсобственности. Поэтому не было никакого толка государству вводить налог самому на себя. К тому же посмотрите, как отличается изымаемый доход предприятия от налога. Поймёте почему развивать производство можно было только административно-хозяйственными методами.
У нас, на сколько я помню, частной собственности на земли промышленного и с/х производств нет. Есть только аренда. Поэтому вопрос "сколько возьмёт" не стоит. Есть гос. расценки!
1. Административно-хозяйственные методы сменились методами заказных убийств и миллиардными взятками..
2. Землю во всю продают.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 21:12   #9173
NIP
Местный

Цитата:
Огромная, в СССР не было противоречия при коллективном труде частного присвоения его плодов.
Я вас расстрою, был. Только в лице эксплуататора выступало само государство! Как там Маркс писал? Не дословно, но по памяти: первая (начальная) фаза коммунизма не устраняет всех противоречий между трудом и капиталом, а лишь лишает возможности частного присвоения капитала буржуазией, все функции которой переходят в руки пролетариата, через ими сформированные органы управления. Ленин продолжил, что такими органами должны стать Советы! Так кажется?
Цитата:
Я не против. почему этим не займётся только осударство и не тряханёт всяких Хорошавиных?
Ну, а мне от этого какая польза? Можно, конечно, убить курицу несущую золотые яйца, но ведь и яйца тогда кончатся!
Старый 24.04.2017, 21:14   #9174
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
1. Административно-хозяйственные методы сменились методами заказных убийств и миллиардными взятками..
2. Землю во всю продают.
Аминь!
Старый 24.04.2017, 21:28   #9175
Сергей-75
Местный

Цитата:
Принадлежность народу всего перечисленного была декларирована лишь на бумаге. На самом деле, всё было в госсобственности. Поэтому не было никакого толка государству вводить налог самому на себя. К тому же посмотрите, как отличается изымаемый доход предприятия от налога. Поймёте почему развивать производство можно было только административно-хозяйственными методами.
Конечно, нет необходимости, потому как это искусственное противопоставление предприятий и государства. Директор предприятия назначался государством и дисциплина была железной. Никакого "отделения" от государства быть в принципе не могло.
Но если уж ставят вопрос таким образом, почему предприятие обязано было платить государству на содержание социальной сферы, то резонно заключить, что такая его обязанность платить проистекала из права собственности народа на этот предприятие. Собственник имеет право получать прибыль от предприятия, таким собственником был народ.

Цитата:
У нас, на сколько я помню, частной собственности на земли промышленного и с/х производств нет. Есть только аренда. Поэтому вопрос "сколько возьмёт" не стоит. Есть гос. расценки!
А по моему есть частная собственность в РФ на землю.
http://uristinfo.net/agropravo/107-n...na-zemlju.html
Старый 24.04.2017, 21:44   #9176
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Конечно, нет необходимости, потому как это искусственное противопоставление предприятий и государства. Директор предприятия назначался государством и дисциплина была железной.
В лагерях она была самой железной! К ним предлагаете двигаться? Кстати, начальство там тоже никто не выбирал!
Цитата:
Никакого "отделения" от государства быть в принципе не могло.
Но если уж ставят вопрос таким образом, почему предприятие обязано было платить государству на содержание социальной сферы, то резонно заключить, что такая его обязанность платить проистекала из права собственности народа на этот предприятие. Собственник имеет право получать прибыль от предприятия, таким собственником был народ.
Вы просто не в курсе! У предприятий изымался весь доход, за исключением заработной платы. А дальше предприятию выделялись фонды: это материалы, запчасти, комплектующие. Всё, что нужно для производства. Самостоятельно купить у другого предприятия ничего нельзя было. Вот и направлялись "вышибалы" и "толкачи" по разным кабинетам для увеличения этих фондов, чтобы выпустить сверхплановую продукцию и получить премию. Удавалось это не всегда. Вот и получалось, что само предприятие не могло увеличить выпуск, хотя мощности у него были. Вот вам и сдерживающий фактор административно-хозяйственной системы!
Цитата:
А по моему есть частная собственность в РФ на землю.
http://uristinfo.net/agropravo/107-n...na-zemlju.html
Ну и где в законе право собственности на земли с/х назначения, а также земли под промышленными объектами? Я кажется об этом говорил?
Ваши 6-соток для проживания меня не интересуют!
Старый 24.04.2017, 21:45   #9177
Пермский 1977
Местный

Цитата:
если мы говорим об экономике кап. государств и жизненном уровне граждан в нём?
Можно и сравнить

Старый 24.04.2017, 21:48   #9178
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Можно и сравнить

А почему Гватемала? Почему, допустим, не Германия (Франкфурт)?

Кстати :
[img]http://*****************/i616/1704/cb/dafe0187bec6.jpg[/img]

Последний раз редактировалось NIP; 24.04.2017 в 21:52.
Старый 24.04.2017, 21:56   #9179
Сергей-75
Местный

Цитата:
В лагерях она была самой железной! К ним предлагаете двигаться? Кстати, начальство там тоже никто не выбирал!
Если на предприятии будут выбирать начальство, то интересы рабочих тем самым поставят выше интересов потребителей. Тогда существование предприятия как производства в интересах потребителя утратит какой либо смысл. Предприятие из производства превратится в контору по вышибанию денег из населения. В принципе, нечто подобное мы сейчас и наблюдаем.
Цитата:
Вы просто не в курсе! У предприятий изымался весь доход, за исключением заработной платы. А дальше предприятию выделялись фонды: это материалы, запчасти, комплектующие. Всё, что нужно для производства. Самостоятельно купить у другого предприятия ничего нельзя было. Вот и направлялись "вышибалы" и "толкачи" по разным кабинетам для увеличения этих фондов, чтобы выпустить сверхплановую продукцию и получить премию. Удавалось это не всегда. Вот и получалось, что само предприятие не могло увеличить выпуск, хотя мощности у него были. Вот вам и сдерживающий фактор административно-хозяйственной системы!
Все правильно, потому как производительность не самоцель, её нет необходимости наращивать до бесконечности, производство должно отвечать запросам населения. Продукции нужно выпускать столько, сколько необходимо населению, а не как сейчас выпускают лишь бы наделать побольше, а потом нанимают "толкачей" и "вышибал" которые ходят и пытаются ненужный товар всучить всем подряд.
Цитата:
Ну и где в законе право собственности на земли с/х назначения, а также земли под промышленными объектами? Я кажется об этом говорил?
Ваши 6-соток для проживания меня не интересуют!
Я не говорил о какой земле идет речь. Но так же в законе не оговаривается какой то конкретной собственности на с/х землю. А значит любая земля может быть в собственности, кроме отдельно оговоренных видов, таких как военные объекты и тому подобное.
Старый 24.04.2017, 21:58   #9180
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А почему Гватемала? Почему, допустим, не Германия (Франкфурт)?
1.Потому что Гватемала -это твой капитализьм в чистом виде. Гватемала не наживалась на колониях, она сама была колонией.
2. Этот график такие же россказни, как байки о том, что в КНДР траву едят.
Такую же блудь сочиняют ныне и про СССР.
А чего, никто ведь за вранье не спросит!