|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9191 |
Местный
|
![]()
Не знаю, какое мне дело до притока чьего то там капитала. Меня больше интересует уровень жизни простого населения, насколько бедно живут люди, какой у них уровень потребления. Не уровень производства, как в случае с ВВП, а уровень потребления. При этом, уровень потребления богатых не имеется ввиду конечно. Итак, какой минимальный уровень потребление в Южной и Северной Корее,
![]() |
#9192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эта разница высот объясняется тем, что 6 миллионов северокорейцы нуждаются в пище, а одна треть детей хронически недоедает." А чегой-то северокорейцы бегут из своей "счастливой" страны? Дезертировать из Северной Кореи стоит $ 8000. Именно столько нужно, чтобы добраться до Китая. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...99330272232771 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9193 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9194 | |
Местный
|
![]()
Почему не хотим?: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань...
Цитата:
![]() |
![]() |
#9195 |
Местный
|
![]() Потому-что Германию в отличии от КНДР никто не прессует. Напомню: на КНДР наложено эмбарго, а санкции длятся уже более полувека и постоянно ужесточаются. Легально торговать КНДР не может ни с одной страной. Тем более что, что-бы отстоять свою независимость КНДР вынуждена направлять на развитие военной промышленности львиную долю своего ВПК. Но даже несмотря на вынужденное существование в капиталистическом окружении, ограниченность ресурсов и давние многочисленные пророчества буржуазных экспертов о скорой гибели Северной Кореи КНДР не только держится, но и постепенно развивается. И, последнее. Что-бы сравнивать уровень жизни КНДР и Германии их нужно, для начала, поставить в равные условия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9196 | ||||
Местный
|
![]()
И в чём же этот пресс?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть другая инфа. С 1985 по 1990 г.г. дефицит был, но и доходы постоянно росли. Никакой просадки бюджетных доходов до 1991 года нет. Да и откуда ей взяться, если цена нефти, на которую постоянно ссылаются тролли, с начала 80-х по начало нулевых 20 лет была хоть и низкая, но стабильная. В процентном отношении самая существенная просадка цены приходится на 1986 год, но никак не на 1990 г. При надлежащем управлении, резервов было больше, чем проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9198 | ||||
Местный
|
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Враньё! Помимо квалифицированных трудовых ресурсов КНДР имеет природные ресурсы и это привлекает иностранных инвесторов. Власти КНДР так-же настроены на сотрудничество с другими странами, но пока действуют санкции, введенные ООН и ведущими кап. странами в отношении Северной Кореи то международное сотрудничество остаётся под большим вопросом. Цитата:
А если вы имеете ввиду Корейскую войну начала 50-х , то должен напомнить, что северокорейская армия значительно превосходила армию южан и если-бы не вмешательство США то армия Южной Кореи вряд ли смогла противостоять армии Северной Кореи. После поддержки южан США, в войну включились добровольцы из Китая что-бы оказать поддержку северянам.Естественно, СССР тоже не мог оставаться в стороне и также оказал военную поддержку Северной Корее. Цитата:
Капиталисты, их холуи и прикормленных буржуазные эксперты об этом мечтают очень давно. Возможно, когда нибудь у буржуев получится "взорвать" КНДР изнутри, это может получиться если элиты КНДР станут такими же продажными как элиты СССР. Цитата:
Ха - ха - ха! Германия в конце 40-х не была в равных условиях с КНДР. Вы забыли о послевоенной программе восстановления Европы. В план Маршалла была включена и Западная Германия. Целью США было ослабить влияние СССР на Европу и укрепить собственное влияние, а так-же восстановление разрушенной войной экономики, устранение торговых барьеров, модернизации и развитие Европы (в том числе и Германии) Поэтому ни о каких послевоенных равных условиях не может быть и речи. Последний раз редактировалось гегемон; 25.04.2017 в 10:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9199 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
2. Так что это был за немецкий солдат и откуда он знал, что Ленин ехал в опломбированном вагоне? 3. Разве я их так называла? Я спрашивала о том, почему их якобы «самое лучшее в мире образованим» в этом им никак не помогло. 4. А вот я хорошо помню, что пропаганда тогда никому не обещала кого-либо богатым делать, и самим можно сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Не было такого обещания в этой пропаганде. 5. Где потрясающие успехи управления этой шахтой без капиталистов? Цитата:
2. Потому что без работы на капиталиста ваши рабочие умрут от голода. Сложить печь - и умственный и физический труд. К чему он? 3. С моими работниками вы никак не могли общаться. Поэтому все ваши заявления о том, что они думают - не более чем ваши собственные выдумки, никак и ничем не обоснованные. 4. Так никто не мешает и нить самим делать, если не хотят на капиталиста работать и отдавать ему результаты своего труда. 5. Что и требовалось доказать. Вопрос отпадает. Цитата:
2. Это не мои проблемы. 3. Еще раз - приведите подтверждения своих слов о том,что якобы я как-будто бы калечу своих работников, чтобы вам не выглядеть лжецом с таким очередным необоснованными заявлениями. И расскажите, как именно меня жизнь якобы калечит, а то я об этом сама даже и не подозреваю. 4. Не ошибаюсь. О какой такой вы справедливости? Она у каждого своя. Чем ваша лучше моей? Ничем. 5. Ну, а эксплуатация то тут где и какая? Если его кто-то кормит - то делает это по собственному желанию, а вовсе не по принуждению. Так что никакой эксплуатации в тунеядстве нет. А есть только лишь слабохарактерность и чувство жалости тех, кто содержит тунеядца за свой счет. Но это только лишь их проблемы. Цитата:
2. Еще раз - паразитов стало меньше. Сейчас люди сами ищут работу без всякой ст. 209 УК РСФСР, без всякого принуждения. Это одно из главных преимуществ капитализма. 3. Это только лишь ваши проблемы. Капитализм тут вовсе не причем. 4. Общественную среду создает в первую очередь семья. 5. И что с того? К капитализму то это вообще какое имеет отношение? В СССР у граждан вообще не было мобильных телефонов, в отличие от стран капитализма, и до телефона-автомата не всегда можно было добраться. И то, если он вообще был целый и не разбитый. 6. То есть - сами не в состоянии объяснить, для чего какие-то несуществующие проблемы выдумываете для меня. В жизни вас своих мало, что-ли? Много лишнего не пишите и не отвлекайтесь от основной линии дискуссии по теме - все равно ваши «примеры ни о чем» не читаю. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9200 |
Местный
|
![]()
Через 10 лет после 17-го царскую власть напрочь забыли.
Советская власть уже 25 лет, как новенькая. Пропаганда Московская работает, работает , а всё память о советской власти не сотрёт. Как и Киевская. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |