Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2017, 18:11   #9231
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Когда ты научишься давать нормальные ссылки? Они у тебя открываются через Яндекс и прочую ж... Прямую ссылку дать не можешь?
Но это всё лучше, чем livejournal-овские ссылки давать. Это же не статистика, а частные мнения отдельных лиц. Одним словом, самая "жёлтая" пресса!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 18:49   #9232
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Но это всё лучше, чем livejournal-овские ссылки давать. Это же не статистика, а частные мнения отдельных лиц. Одним словом, самая "жёлтая" пресса!
Ну канешн!
----------------------------------
Старый 25.04.2017, 20:09   #9233
Соболев
Заблокирован

Фото из прошлого....
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 20:12   #9234
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Фото из прошлого....
Фото из настоящего...

Старый 25.04.2017, 20:24   #9235
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Фото из настоящего...

Ваше фото к теме не относится! Прекращайте флудить!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 21:38   #9236
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ваше фото к теме не относится!
Не влезай куда тебя не просят.
Старый 26.04.2017, 03:21   #9237
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не подскажите в каких областях, от каких стран и сколько? Пока этого не увижу можете ваше "враньё" оставить себе!
Ссылки скинул, но сомневаюсь что вас, NIP, интересует правда о КНДР.

http://onekorea.ru/2013/04/27/rossij...evernoj-koree/

http://hanber.livejournal.com/1434963.html

Цитата:
КНДР настроена на мирное существование, но никак не на то, чтобы кого-то впустить в свою клетку! Не придумывайте!
Зайдите по ссылкам и поинтересуйтесь.

Цитата:
Я всегда говорил, что данный форум испытывает недостаток в умных собеседниках! Перечитайте мой пост и поймёте, чем и как помогал КНДР Советский Союз! Разжёвывать не буду! И литературы на эту тему предостаточно!
Я тоже не в восторге от вас и вашего ума, тем не менее держу себя в рамках приличия, но если желаете нарваться на ответную грубость, то флаг вам в руки NIP.

И, мне ничего не надо разжёвывать. Мне хорошо известно, чем и как помогал КНДР Советский Союз. Но СССР уже давно нет, поэтому и поддержать КНДР больше некому.
Россия при Путине, ведёт торговлю с КНДР, но роль ведущего торгово-экономического партнёра давно утратила. И, в случае агрессии НАТО вряд ли окажет поддержку КНДР.

Цитата:
Вот в этом и кроется причина будущей гибели КНДР, как и Советского Союза. Нельзя наращивать бесконечно военный потенциал в ущерб другим сторонам развития государства и благосостояния граждан! Кстати, и об этом я ранее уже написал!
Опять врёте. Гонка вооружения может привести к снижению уровня жизни граждан, но вы забываете что, гонка вооружения изматывает обе враждующие стороны.
Не это стало причиной гибели СССР и вам это хорошо известно.
Продажность и предательство элит стали главной причиной гибели Советского Союза.

Цитата:
Что ж вы в предыдущей фразе опровергали помощь КНДР со стороны СССР? Вы непоследовательны!

"Снова здорово". Где и когда я опровергал помощь СССР?

Я всего лишь напомнил, что Советский Союз уничтожили почти 30 лет назад, а Россия вряд ли окажет военную поддержку КНДР.

Цитата:
Ну, зачем такие сложности? Достаточно найти корейского Навального, подкормить его через западные фонды, снабдив компроматом на высшее руководство, и использовать внутренние трудности в КНДР. И никаких продажных элит не понадобится!
Западные акулы не глупее нас с вами и предпринимают все возможные попытки что-бы достигнуть своей цели и сменить политический курс КНДР, но как всем известно успеха не добились.

Цитата:
Вы забыли, что точно такая же программа в отношении КНДР действолвала и со стороны СССР. В чём разница?
Неужели? Раз такое дело то подтвердите свои слова ссылкой.

Цитата:
Очень примитивно, а поэтому и не интересно! Вопрос гораздо шире, чем вы себе это представляете!
Как я понял, по существу вам возразить нечего, поэтому и занимаетесь брехнёй и пустословием.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 05:15   #9238
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ссылки скинул, но сомневаюсь что вас, NIP, интересует правда о КНДР.
http://onekorea.ru/2013/04/27/rossij...evernoj-koree/

http://hanber.livejournal.com/1434963.html
Зайдите по ссылкам и поинтересуйтесь.
Посмотрел! Очень поучительные для вас статьи. Кроме России и КНР никто в КНДР инвестировать ничего не хочет. Да и здесь инвестиции своеобразные! Россия инвестирует деньги не в промышленность, а в порты и железные дороги, по сути сама в себя на случай использования Северной Кореи, как военной базы. КНР инвестирует очень маленькие деньги в добывающую промышленность и даже у КНР корейцы отжали одно предприятие. Потом, почитайте в вашей статье про инвестиционный климат КНДР, при котором другие иностранные государства не хотят идти в КНДР. Об этом есть всё в статье. Даже Южная Корея не хочет создавать предприятия в КНДР, единственное совместное предприятие, которое они создали находится недалеко от Сеула, с ограниченным допуском туда дешёвой рабочей силы из КНДР.
Это вы мне про это хотели рассказать? Так я же вам об этом сам уже рассказал. Никто в непредсказуемую страну, с её дикими инвестиционными законами, инвестировать деньги не будет. Слишком велики риски. Вот об этом и ваша статья!
Цитата:
И, мне ничего не надо разжёвывать. Мне хорошо известно, чем и как помогал КНДР Советский Союз. Но СССР уже давно нет, поэтому и поддержать КНДР больше некому.
Вы собственные ссылки читали? У меня складывается впечатление, что нет! Другой вывод, что прочтя, вы так ничего и не поняли, - отметаю, поскольку не хочу говорить, что у вас нет ума!
Цитата:
Россия при Путине, ведёт торговлю с КНДР, но роль ведущего торгово-экономического партнёра давно утратила. И, в случае агрессии НАТО вряд ли окажет поддержку КНДР.
Очередная глупость! Перечитайте и до конца приведённую вами ссылку!
Цитата:
Опять врёте. Гонка вооружения может привести к снижению уровня жизни граждан, но вы забываете что, гонка вооружения изматывает обе враждующие стороны.
Какие стороны? Это как Северная Корея измотала США? Вы о чём?
Цитата:
Не это стало причиной гибели СССР и вам это хорошо известно.
Продажность и предательство элит стали главной причиной гибели Советского Союза.
А возмущённый народ на улицах в 1991 году это тоже элита? Совет: начинайте думать, а не прикрываться придуманной сказочкой, боясь суровой, но горькой правды!
Цитата:
"Снова здорово". Где и когда я опровергал помощь СССР?
Я всего лишь напомнил, что Советский Союз уничтожили почти 30 лет назад, а Россия вряд ли окажет военную поддержку КНДР.
Ну, что ж вы так плохо соображаете? Я говорил об экономической помощи со стороны СССР северокорейцам. А вы мне про то, что СССР 30 лет, как не существует. Где связь? Я вам на это и указал! Теперь, что касается военной поддержки Россией КНДР! А зачем нам её поддерживать? У России в КНДР свои геополитические интересы, но воевать за КНДР Россия точно не будет, да и не должна!
Цитата:
Западные акулы не глупее нас с вами и предпринимают все возможные попытки что-бы достигнуть своей цели и сменить политический курс КНДР, но как всем известно успеха не добились.
И чему вы радуетесь? Тому, что в стране коммунистическая монархия, а народ в нищете? Но так это путь к самораспаду. Вы самораспаду КНДР радуетесь? КНДР должна поменять свой курс, взяв за основу модель, хотя бы того же Китая. Вот тогда Северная Корея останется на плаву и будет партнёром и Китая и России. В противном случае, она будет азиатской Ливией.
Цитата:
Неужели? Раз такое дело то подтвердите свои слова ссылкой.
А зачем? Помощь СССР вы сами признали. Помощь России в вашей ссылке. Вы просите то, что у вас лежит под носом!
Цитата:
Как я понял, по существу вам возразить нечего, поэтому и занимаетесь брехнёй и пустословием.
Ума вам, добрый человек!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 08:05   #9239
Маратиус
Местный

Цитата:
Это не разоблачение, а новая порция вранья!

[IMG]http://*****************/i605/1704/26/a6aec274850a.jpg[/IMG]
[IMG]http://*****************/i303/1704/33/3be2db75e0a0.jpg[/IMG]
[IMG]http://*****************/i643/1704/c8/084d886663c5.jpg[/IMG]
[IMG]http://*****************/i631/1704/c1/5c82561e49de.jpg[/IMG]

Наоборот, эти картинки сами по себе - наглое вранье. Еще никто ничем и никак не смог опровергнуть тот факт, что всю валюту СССР получал только лишь от продажи нефти и газа в дальнее зарубежье, и когда цены на них на мировом рынке упали - он оказался без денег.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 08:20   #9240
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Какие деньги, за использование неоплаченного труда, если труд был не оплачен? Куда уходят деньги с продажи товара за который никто не заплатил?
Вы сами писали про какие-то деньги за использование неоплаченного труда. Ну, так откуда советские предприятия деньги откуда брали для оплаты аренды? Если денег никто не платил - куда же тогда уходили деньги, полученные предприятием за использование неоплаченного труда, о котором вы сами же написали?
Цитата:
За какую продукцию другого предприятия?
За любую. Ну, так увидим мы все-таки ответ на мой вопрос - на каком основании в СССР предприятие переводило деньги за продукцию другого предприятия?
Цитата:
Что Вы имеете ввиду под трудом?
В словарь Ожегова или Даля прочите толкование слова «труд» и на вопрос ответьте - извлечение из недр доставка сырья на предприятие - это труд или нет?
Цитата:
В обороте были деньги собственного изготовления, в отличие от долларов, которые печатают за границей.
В СССР государство платило зарплаты и финансировало все условно-бесплатное ничем не обеспеченными просто красиво и радужно разрисованными бумажками?
Цитата:
А почему он должен был получать прибыль в виде зарплаты?
А в чем тогда смысл его труда на советском предприятии? Если он не будет ее получать - чем тогда это предприятие отличается от капиталистического? Так кто именно своим трудом обеспечивал этим предприятиям получение этой прибыли, и почему сам не получал ее на руки в виде зарплаты?
Долго еще будете всеми силами пытаться не отвечать на уже давно заданные вопросы и замыливать их уводящими в сторону встречными вопросами или пространными рассуждениями?
Чем дольше это делаете, тем нагляднее и очевиднее становится ото факт, что ваша идеологическая подготовка хуже некуда, вы понятия не имеете о советской экономике, и судите о ней только лишь вами же сочиненными понятиями.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ