|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ранее я считал, что вы, нип, не очень умный трепач и балабол. Пардон, ошибся - вы нип, тролль и дурак. Поэтому общение с вами прекращаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9243 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9244 |
Местный
|
![]()
К сожалению, этих операций делалось очень мало. Количество операций по аортокоронарному шунтированию и стентированию в СССР и США на душу населения в 1980-х гг. отличались почти в 100 раз. Не в пользу СССР. Отсюда и разница в продолжительности жизни. Сделать операцию доступной для немногих, например для Келдыша и Черномырдина, у СССР деньги были, а чтобы сделать ее доступной для всех кто в ней нуждался, это потребовало бы не меньше денег чем СССР тратил на оборону.
![]() |
#9245 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что до средней руки сервиса, так он был для всех, а высокий сервис и сейчас доступен не всем http://www.uadream.com/tourism/europ...t.php?ID=92448 Не выходит лубочной картины красивой жизни на Западе, не той что вы рисовали, а той, что рисовали нам 25 лет назад. Что до культуры, то это маркер развития общества, в том числе экономический. Не сморели фильм "Время первых"? Сходите с семьёй в кинотеатр, когда появляются такие отечественные фильмы - это радует. Цитата:
Я сомневаюсь что папа предложит тому немчику проделать нечто подобное. Вы напрасно отмахиваетесь, там, в Западной Европе, это проблема. И если есть те, здоровые силы, которые выступают против мигрантов и желают их хотя бы в какое-то чувство привести, есть дегенераты, которые первых обвиняют в фашизме. И немцев это касается в первую очередь. У меня небогатый опыт общения с немцами есть, так вот каждый из них, как речь заходила о военной истории, а уж кому-кому, ну немцам есть что вспомнить, так вот состояние близкое к панике возникало, они сильно зафрустрированы тем что ими правил Гитлер и отказываются вести разговор на подобные темы. Ну а как воспитать воина как не воинских примерах своих доблестных предков? Даже мемуары ВМВ немцев пестрят тем, что мы выполняли солдатский долг, служили стране и так далее. Цитата:
Что до утопизма, то мне пытались рассказывать о теории элит, о Фукуяме, но пока что нет такой величины как Маркс, кроме того, Ленин утверждал: марксизм - не догма. И сам уже вносил в марксизм свои коррективы, Сталин свои: "без теории нам смерть". Марксизм давно не линейное понятие, тот же троцкизм - это тоже марксизм, и маоизм - марксизм. Как будет не вы ни я не знаем. Цитата:
С м.т.з. это логичная его стадия, крупное жрёт мелкое, более крупное менее крупное, богатых становится меньше, но доходы оставшихся становятся бОльшими. Всё логично. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9246 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9247 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы критикуете социалистическую систему используя критерии оценки труда принятые при капитализме, почему я не могу делать тоже самое, что бы показать абсурдность Вашей критики? Какая может быть плата и какие могут быть деньги если нет рыночной экономики? Цитата:
Цитата:
http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%...A0%D0%A3%D0%94 В то время как Вы говорите о труде как товаре, считая будто трудом является только тот труд который продается, а тот труд который не продается это вообще не труд никакой по Вашему. Цитата:
101961b.jpg "банковские билеты обеспеченные золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка" Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей-75; 26.04.2017 в 10:08. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9248 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9249 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Например - трансплантация печени. В СССР этого никогда не делал и не умели. Лейкоз в СССР умели лечить? Паралич руки или многоэтапную реконструкцию плечевого сплетенения могли в СССР делать? Врожденный дефект межпредсердной перегородки или краниостеноз (раннее сращение черепных швов) умели в СССР устранять? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9250 | ||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
Разумеется. милостивая государыня и как военнообязанный должен это делать и даже не стану чуть что уклоняться от своего долга. Но снаряд или бомба куда как первее прилетит в мою квартиру, чем в вашу, вы мне дом заново отстроите? Что лично вы, кроме уплаты налогов сделаете? Ну такое, чтобы помимо своего имущества у меня было желание защищать и ваше?
Цитата:
Я вам по секрету скажу что Ленин потом пересел на паром в Швецию и оттуда опять же поездом добрался до Петрограда, успев пообщаться уже с русскими солдатами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю что вам хочется доказать свою нужность и даже когда-то оно так и было. на определённом этапе конкурентного, так скажем, капитализма, до его империалистической фазы. А сейчас, сударыня, образованных людей куда как больше, чем капиталистов и их проблема в отсутствии стартового капитала, это раз, и в налогообложении - это два. Цитата:
Ну так вы поделитесь откуда на вас свалился стартовый капитал, или нет? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам задачка, чем лучше заниматься для государства, добывать нефть с высокой рентабельностью, или построить автозавод с низкой рентабельностью? Какой у меня ответ, вы догадались, не не поняли в чём подвох. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот даже здесь прорисовался ваш эгоизм. Мне участия вашего не надо, тем более что это мои проблемы и я их решил, но ведь и с вами может быть всё что угодно. Вчера с женой перемывали косточки одной коллеге, ей, извините, под срандель лет и она тянет дочку и внуков, уже ходит с трудом, ну там внуки больные, хотя можно было найти посильную работу, но и дочка не чешется. Бабулю скоро с работы вперёд ногами вынесут и вот мне её жаль, она ходит с трудом и вкалывает. Теряет клиентов, ну потому что возраст уже не тот, а управы на эту свору халявщиков нет. Я считаю это неправильным. И тут, понимаете, мой шкурный интерес. Вот помрёт бабуля, вырастет её дочь и будет получать пенсию, а какого хрена, извините, на неё будут платить налоги мои дети? Цитата:
Продолжение следует. |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |