Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2017, 21:54   #9401
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А-а, ну поскольку вместо вакансий я вижу пшик, то этим ты этим признаешь, что зарплата 60 тыс это полное фуфло? Иначе не было не было этих соплей зеленых про "героическую вахту", где наживаются на гастарбайтерах, попутно обирая их. Для них в Средней Азии и 10-15 тыс это капитал.
Ну, хорошо! Даю ссылку!
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...74972248524723
Только не говорите в очередной раз, что она у вас не открывается!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:55   #9402
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
generator, в СССР люстры правильные были, а сейчас люстры плохие китайские в них провадов меньше чем в советских, так что не в электрике его зание в виновато а в том кто неправильную люстру сделал и кто купил эту люстру.
"Проблема" специалистом решается очень просто: добавляется ( протаскивается через трубку-держатель) третий провод и делается соединение ( а вот это то и не знал: как соединить провода от лампочек горе-"электрик") Такое изучают в школе на уроке физики.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 23:03   #9403
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Отличий нет!
Конечно есть. если дочь у меня занимается бесплатно, мы платим за перезды на выступления и так по мелочи, остаток советской системы, то за сына уже приходится платить, дочка по остаточной системе съездила в лагерь бесплатно, а сейчас за 1 смену лагерь 21 тыс, последующие 27 тыс.
Цитата:
Соглашусь с вами! Коммунисты 100 лет назад присвоили себе права капиталистов, избавившись от частных собственников в пользу единого государства-капиталиста! Об этом говорил ещё Ленин.
Где об этом говорил Ленин? Государство большевиков не нацеливалось на прибыль, а на потребности общества и за счёт прибыльных предприятий решал задачи, прибыли не приносящие.
Цитата:
Я вас удивлю, но доходы истинных олигархов не имеют для них никакого значения. Для них это уже не сильно важно!
А зачем тогда постоянно издаются рейтинги? По какой причине одни олигархи харчат других?
Цитата:
Всё постигается в динамике! В ней Северная Корея проигрывает Южной!
Обложите РК такой блокадой и посмотрим как она сможет развиваться.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 23:12   #9404
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Россказни!

Байки!Чушь!Бред!
Платят не столько сколько мы хотим, а столько сколько предлагают в вакансиях.
Сто раз уже говорил!
15 тыс не превращаются в 1.000.000.
И не хрен рассказывать того чего нет. Вы тролли за все это время не могли не одного предложения в нашем городе, а если и есть то это вахта, в тундре за три тысячи км.
Платят человеку столько во сколько его труд ценен и от того как себя ценит сам работник. Если он сизоносый носорог то его работа по цене его самооценки составляет стакан самогона тарелки похлёбки и с двухстам рублям как почти и регистраторы себя оценивают.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 23:12   #9405
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
sovarm, если Вы меня научите ставить " благодарность" буду очень признательна.
У вас в нижнем левом углу есть значок на весы похожий, кликайте на него.
Старый 27.04.2017, 23:20   #9406
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вы рабов завести хотите? Не получится у Вас это натуру иметь надо другую. Вы же скорее по натуре раб отчий на машину вам не заработать никогда.
Ну как раз таки на машину заработать не так и сложно, смотря в каком состоянии. мне родственники вон бесплатно предлагали забрать обратно в Симферополь москвич моего деда, но это надо соображать, раз, и машина должна либо сама зарабатывать, либо помогать в работе, иначе какой смысл. Вон сосед купил опель за 50 тыс, вполне подъёмная цена, туда ещё ввалить надо. но у него образование подходящее.
Старый 27.04.2017, 23:23   #9407
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Очень правильный пост! Но так есть здесь многие, которым эта прежняя жизнь очень нравилась и других зовут в этот прошлый аскетизм. Не понимаю, чем люди думают?
Чего это аскетизм, я вполне вот хочу забрать очень приличный письменный стол, который старше меня, дерево, потом проблема современной мебели, практически отсутствуют книжные полки, нормального была мебель качества, просто на ней написано её происхождение, это как выйти в шляпе подобной той, что носил Горбачёв.
Старый 27.04.2017, 23:25   #9408
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В общем, чего лукавить. Раньше при СССР в материальном плане большинству народа жилось хуже, чем сейчас.
Без планшетов, мобильников и ноутбуков. Кому хуже? Вам? Ну может быть, мне нормально жилось.
Старый 27.04.2017, 23:25   #9409
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Проблема" специалистом решается очень просто: добавляется ( протаскивается через трубку-держатель) третий провод и делается соединение ( а вот это то и не знал: как соединить провода от лампочек горе-"электрик") Такое изучают в школе на уроке физики.
Вы видимо ниразу несталкивались с китайской люстрой , там нельзя провода добавлять непролазят они, китаццы экономны во всех материалах и в производстве и патроны куда лампочки вворачивают клёпаные без винтов и болтов это Вам не советская которую можно было сто лет пользоватьмя если немного ремонтировать периодически. И глупым меня не надо тут представлять умнный я, с 2005 года компьютером пользуюсь, что если незнаю у интернета узнаю.
Старый 27.04.2017, 23:33   #9410
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Без планшетов, мобильников и ноутбуков. Кому хуже? Вам? Ну может быть, мне нормально жилось.
В чём проблемы? Если Вы нехотити жить в цивилизации, то живите по старому как Вам кажется нормально. Выбор за Вами. Неуверен что Вы готовы отказаться от цивилизации от всей и уйти в горы в каменный век.
Ответ