|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9411 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
"Государство и революция" Раздел 3 " Первая фаза коммунистического общества". ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9412 |
Супер-модератор
|
![]()
Ну Вы то откуда это знаете? Неужто личный опыт.?
![]() |
#9413 |
Местный
|
![]()
А не надоело рассказывать былины о чудо-продуктах былых времен, при том,, когда оных продуктов нынче огромный выбор?
Последний раз редактировалось Гость1; 28.04.2017 в 03:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9414 |
Местный
|
![]()
Дефицит не куда не исчез, просто из дефицита продуктов он превратился в дефицит денег. Разница незначительная, на складах в СССР были все продукты в изобилии, только вот никто не мог эти продукты купить. Сейчас с этим мало что изменилось, в магазинах множество продуктов которые могут купить только те у кого есть деньги. Но получается, что все магазины превратились в спецраспределители для элиты, тогда как раньше таких магазинов были единицы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9415 |
Местный
|
![]()
С дефицитом денег каждый человек может бороться лично, а именно пытаться заработать. Так делают многие тысячи эмигрантов в Америке - без языка, без американской профессии, часто без статуса и помощи. С дефицитом аспирина в советской аптеке бороться было невозможно никак. Никакая сила не заставляла предприятие производить больше например аспирина, если Госплан сказал производить столько-то.
![]() |
#9416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот как раз с дефицитом вещей можно бороться своим собственным трудом, создавать эти вещи самому. Деньги сам не создашь, за это посадят, как преступника. Проблема была не в Госплане, а в том что все дерибанили на местах со складов. Всем остальным потом ничего не попадало. Кулацкая натура у людей ни куда не исчезла, все продукты необходимые были, но те кто должен был их справедливо распределять просто прикарманивали эти продукты себе. Конечно, это недостаток, нужно было как то совершенствовать систему распределения. Но это еще не повод узаконить этот самый дерибан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9417 |
Заблокирован
|
![]()
Я в СССР ничего не имел. Квартиру мне не дали. Образование хорошее не дали. Здоровье советские врачи мне угробили, так как не лечили меня они, а только вид делали. Мог рассчитывать только на зарплату в 90-120 рублей когда был молодой, большую начальство мне не давало по причине моей молодости и плохого профессионализма которую мне опять же не обеспечили не образовательные учреждения ,не зазнавшиеся орденоносцы наставники. Бросили меня в СССР жирные коммунистические коты, как ненужного котёнка тонуть в холодный и голодный омут советской жизни, а сами сметану жрали и гребли всё к себе, думали что сдохну в нищете, а вот жив я остался и пишу о всех, так называемых прелестях советской жизни. Меня бесят те кто тут рассказывает про качество колбасы, про бесплатные квартиры, про всё кругом за даром в то время когда половина населения кто не имели блата жили в бараках , без коммунальных условий с туалетом во дворе , водой в колодце и отдыхали не в Сочи и Крыму, а на своём приусадебном участке, чтобы как то себя и своих детей прокормить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9418 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только вот, те кто имел блат в СССР, были начальники которых все знали в лицо и которые за свое управление несли полную ответственность. Деньги в качестве блата позволяют скрыть тех кто стоит за распределением. Вот почему они все так любят скрывать свое лицо. Последний раз редактировалось Сергей-75; 28.04.2017 в 09:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9419 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9420 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |