Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2013, 15:13   #941
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

И это все что сутки назад изрек свой очередной перл-опус в духе Старый ли я !

Вот где доказательства того, что используя терминологию автора - товарищя ЧТО АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН ВЫЕЗЖАЮЩИХ на ОТДЫХ ЗА РУБЕЖ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШВАЛИ?
Где это вы доказательную Базу представили?
Где?
Статистика и Социальный портрет этого явления как Швали?
Еще раз можно перечислить тех кто на этом форуме выбежал на отдых и ЧТО ТОГДА СОГЛАСНО ВАШИХ ЭПИТЕТОВ?
Это то же ШВАЛИ?
Смелее наш юный дружочек , ваши слова требуют ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ!
Иначе Фейс об Тейбл и баиньки!(с) Народная Мудрость
Доказательство вам? Полноте. Посмотритесь в зеркало.
Вы же просто нагло врете про зарплаты медиков, на которые можно на Канары ездить.
Если у вас лично и есть такая "честная" зарплата, то советую задуматься... Уж не знаю, как на Канары, но нары есть полная вероятность попасть. Даже при нынешней власти. С властью делиться надо, а вы - жадный.
Старый 08.08.2013, 15:19   #942
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Доказательство вам? Полноте. Посмотритесь в зеркало.
Вы же просто нагло врете про зарплаты медиков, на которые можно на Канары ездить.
Если у вас лично и есть такая "честная" зарплата, то советую задуматься... Уж не знаю, как на Канары, но нары есть полная вероятность попасть. Даже при нынешней власти. С властью делиться надо, а вы - жадный.
Можно в статистическом плане пренебречь не такую уж большую про слойку медицинских работников но ОСТАТЬСЯ ДРУГИЕ СЛОИ И КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН РФ на которых падает проклятие зараженных вирусом ксенофобии и сегрегации
Цитата:
Сообщение от Июльский
Видите ли, в СССР ездили за границу в абсолютном большинстве трудовые люди, а в россиянии - исключительно шваль. Ну откуда у трудового человека деньги? Не наворовал.
Я, конечно, понимаю вашу обиду за своих... Но из песни слов не выкинешь. Либераст - всегда либераст.

Вот с этим что будем делать?
Так что Док База и никаких там Чертей !
Так откуда у Трудового человека деньги вообще и в частности что бы ездить там за всякие границы в Турцию или Египет?э
Народ ждет и ржет над автором этого посту лата!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.08.2013 в 15:23.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 15:28   #943
LavrovAV
Местный

Неплохо бы автора этих строчек
Цитата:
Сообщение от Июльский
Видите ли, в СССР ездили за границу в абсолютном большинстве трудовые люди, а в россиянии - исключительно шваль. Ну откуда у трудового человека деньги? Не наворовал.
Я, конечно, понимаю вашу обиду за своих... Но из песни слов не выкинешь. Либераст - всегда либераст.
Привести в качестве цитаты авторство того , что Я призывал отдыхать на Канарах?
Это что очередное Вранье автора или его фантазии?
Вы спросите где же вранье?
Автор утверждает что в % соотношении при СССР выедающих с туристической целью и сейчас был одинаков, изменился лишь социальный портрет выезжающих!
А абсолютный и % цифр то и нет?
Что Статистики по СССР нету?
Или по какой такой другой причине?
И почему это в стране такой как СССР таких цифр не было?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.08.2013 в 15:36.
Старый 08.08.2013, 15:46   #944
Июльский
Местный

Цитата:
Можно в статистическом плане пренебречь не такую уж большую про слойку медицинских работников но ОСТАТЬСЯ ДРУГИЕ СЛОИ И КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН РФ на которых падает проклятие зараженных вирусом ксенофобии и сегрегации

Вот с этим что будем делать?
Так что Док База и никаких там Чертей !
Так откуда у Трудового человека деньги вообще и в частности что бы ездить там за всякие границы в Турцию или Египет?э
Народ ждет и ржет над автором этого посту лата!
Милок. Вы и другие "категории граждан" не знаете и знать не хотите. У вас свой круг общения - либерастический.
Вор - не шваль? Спекулянт - не шваль? Взяточник - не шваль?
А иными путями на Канары денежку не накопишь.
При советах миллионы ежегодно выезжали по турпутевкам (в кап страны меньше количество было) и это на заработанные ездили. Простые рабочие, медсестры и другие , кто честно работал. Могли себе позволить (пусть не каждый год, но в два-три - запросто).
Сейчас на честно заработанное - только круиз на такси вокруг города. И то не каждый честный труженик может себе позволить.
"Трудом праведным не наживешь палат каменных".
Старый 08.08.2013, 15:54   #945
LavrovAV
Местный

Цитата:
Милок. Вы и другие "категории граждан" не знаете и знать не хотите. У вас свой круг общения - либерастический.
Вор - не шваль? Спекулянт - не шваль? Взяточник - не шваль?
А иными путями на Канары денежку не накопишь.
При советах миллионы ежегодно выезжали по турпутевкам (в кап страны меньше количество было) и это на заработанные ездили. Простые рабочие, медсестры и другие , кто честно работал. Могли себе позволить (пусть не каждый год, но в два-три - запросто).
Сейчас на честно заработанное - только круиз на такси вокруг города. И то не каждый честный труженик может себе позволить.
"Трудом праведным не наживешь палат каменных".
Вопрос об Канарах?
Где в моих постах это географическое место упоминаеться?
Ведь речь идет об АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ ГРАЖДАН РФ ВЫЕЖАЮЩИХ ЗА ПРИДЕЛЫ СВОЕЙ РОДИНЫ
Цитата:
Сообщение от Июльский

Так где Мои СЛОВА ОБ КАНАРАХ?
Это что Юление?
А поездка в Турцию, Египет или Тунис это что то же Канары?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.08.2013 в 16:01.
Старый 08.08.2013, 16:12   #946
LavrovAV
Местный

А что говорит Гугол об отдыхе на Канарах, бога ради не путать с отдыхом на нарах как об этом говаривают наши адепты !
Стоимостно на 7 дней чуть больше стоимости 4 Айпада на 32 гигабайта в пределах 32-38 тысяч российских рублейhttp://www.travelone.ru/canary/
А вот отел. 3 звезды полу пансион 11 дней
БАЗОВАЯ ЦЕНА (на одного взрослого при 2х-местном размещении) 32 985 руб.
доплата за одноместное размещение 12 405 руб.
доплата за третьего взрослого 29 270 руб.
доплата за первого ребенка при размещении с одним взрослым 32 985 руб.
доплатa за второго ребенка при размещении с одним взрослым 26 810 руб.
доплата за первого ребенка при размещении с двумя взрослыми

Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.08.2013 в 16:41.
Старый 08.08.2013, 18:22   #947
Июльский
Местный

Цитата:
Вопрос об Канарах?
Где в моих постах это географическое место упоминаеться?
Ведь речь идет об АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ ГРАЖДАН РФ ВЫЕЖАЮЩИХ ЗА ПРИДЕЛЫ СВОЕЙ РОДИНЫ

Так где Мои СЛОВА ОБ КАНАРАХ?
Это что Юление?
А поездка в Турцию, Египет или Тунис это что то же Канары?
Знаете, вы - не дурак. Если бы я так считал то назвал бы вас прямо.
О вас вернее можно сказать, что вы - образчик морального уродства сознательно-показного тупизма. Не понятно? Ну и не старайтесь понять - не получится.
Некоторое время такие типы представляют интерес в плане развлечения и изучения, но потом это надоедает. Через какое-то время опять хочется развлечься, но потом быстро надоедает. Не интересно.
Но самое интересное, что вы прекрасно понимаете всю "прелесть" своей сущности.
Еще скажу (по секрету), что вас ничего не стоит "в шесть секунд" развести, как классического лоха. Тот, кто думает, что лох - это дурак, дебил, глубоко заблуждается. Классический лох - весьма образован, неплохо "накачан" информацией и т.п. Лохотронщиков настоящих дураки не интересуют, с них взять нечего. Они моментально определяют классического лоха и обрабатывают его - вот это класс.
Дурак может осознать, что лопухнулся, а лох - никогда. Он даже может быть доволен результатом, в крайнем случае, сочтет, что ему просто не повезло или что-то помешало.
Лох, еще повторюсь, - не дурак, это "состояние души", образ жизни, натура...
Я пока откланяюсь.
У меня на другом форуме другой объект, похожий на вас, для изучения имеется. Правда помельче будет, но тоже представляет интерес в каком-то смысле для развлечения.
Старый 08.08.2013, 21:41   #948
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
От 12 до 24 коп. в зависимости от сорта и муки - единая цена по всему Союзу.
в СССР было три ценовых пояса:
I — самая низкая цена — товар производился на месте, завоз из других ценовых поясов не осуществлялся;
II — цена несколько выше или равна цене I пояса — товар производился на месте и в некотором количестве завозился из мест, относящихся к I ценовому поясу;
III — цена несколько выше цены II пояса — товар только завозился из других ценовых поясов, на месте не производился.
Цитата:
Весь хлеб был буханками по 1 кг. исключение - булки и батоны.
Ржаной - чёрный. Пшенично-ржаной - серый.
Вес выпускаемых буханок зависел от использовавшегося для их производства оборудования.
Ржаной — хлеб испечённый ТОЛЬКО из ржаной муки, например, «ржаной», «бородинский».
Ржано-пшеничный — хлеб испечённый из СМЕСИ ржаной и пшеничной муки, количество ржаной муки равно или больше чем количество пшеничной муки, например, «орловский» (70:30), столовый (50:50).
Пшенично-ржаной — хлеб испечённый из СМЕСИ ржаной и пшеничной муки, количество ржаной муки меньше, чем количество пшеничной муки, например, «украинский» (30:70).
«Ржаной» хлеб стоил 12 коп. буханка.
То что вы называете «чёрным» хлебом, скорее всего, буханки «орловского» хлеба, цена которого была несколько выше, чем у «ржаного» — 18 коп., «украинский» — 16 коп.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 22:45   #949
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
То что вы называете «чёрным» хлебом, скорее всего, буханки «орловского» хлеба, цена которого была несколько выше, чем у «ржаного» — 18 коп., «украинский» — 16 коп.
Вот как-то не было черного хлеба с такими ценами, а названия такие и не слышал - местные хлебозаводы своим исправно снабжали - без названия.
А цены действительно были едины по всему Союзу. Вот ценовые пояса зависели от географического расположения, а не только от того, где производился товар. Тихоокеанский хек у нас продавали по нашим ценам, а такие же консервы в Приморье, где я служил, продавали по цене 3-го пояса или 2-го (точно не помню, что было написано).
Поясная цена зависела от зарплаты в регионах и транспортных расходов расчетных. Вот и все. Но исходная цена была одна для всей страны.
Старый 08.08.2013, 22:46   #950
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Старый я.
Вы сами проверяли колбасу насчёт 95% мяса?
Ну я конечно не эксперт,но существовали ГОСТы.За нарушение которых не долго было и на нары отправиться.