Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2017, 17:53   #9491
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Всё худшее,что было в СССР: блат ,кумовство, глобальное воровство, жадность, ненависть к ближнему соседу своему, передалось по наследству ,перешло в современную Россию, по этой причине русских весь мир ненавидит и старается держаться от них подальше. С Россией рядом одни убогие и нищие остались, которые если станут жить получше тоже от России сбегут и станут не так называемыми друзьями, а самыми злейшими врагами, как бывшие якобы братские советские республики Грузия с Украиной..
Да вы, батенька, русофоб банальный, не было жадности в СССР, жадину бойкотировали, а порой и больно били, если стучал что с ним не дружат. это в школе было, я то был школьником тогда. Наоборот, было товарищество, вы вот ноете и у меня закрадываются нехорошие представления как о человеке. Знаете и, я тоже имел проблемы с коллективами в лагерях отдыха иногда, два раза из девяти посещений, но за всё время я видел только одного вора. А со стукачеством впервые столкнулся в университете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 17:56   #9492
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Раздать землю народу, всем поровну, тогда каждый человек сможет своим трудом создать для себя все необходимое, а не клянчить деньги или продукты у тех кто является владельцем этой земли.
Это вы откровенную глупость сказали, вот мы два крестьянина, у меня попался более плодородный участок и что делать? Вы предложите меняться год через год, а я соглашусь? Ну заставили, так я в свой год буду землю нещадно насиловать, чтобы она бОльший урожай выдала.
Старый 29.04.2017, 18:27   #9493
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
1. С чего вдруг? Это только ваши проблемы.
Так я лучше дезертирую и освобожу оккупанту беспрепятственный проход, дабы он уродовал ваше жилище. Я конечно утрирую. но на эгоизме вы далеко не уедете, я могу быть мобилизован, победить и потом отнять жильё у тех по праву победителя, кто палец о палец не ударил чтобы мы победили.
Узкое мышление у вас Натали.
Цитата:
2. Выходит, врали нам советской школе про то, что он ехал в обстановке секретности.
Я не знаю что вам там рассказывали.
Цитата:
3. Неважно, помогает ли и чем современное. Важно, что якобы самое лучшее в мире советское образование ничем и никак не помогло большинству советских граждан применить его для повышения своего благополучия.
Я так подозреваю, что если бы скатились к феодализму и натуральному хозяйству, то и ваше образование мало бы чем помогло.
Цитата:
4. Реклама гремела. Но она обещала только лишь проценты по вкладам, а не богатство.
А какая разница? Многие мои сокурсники и одноклассники вдруг замечтались быть рантье.
Цитата:
5. Причем тут когда появилась шахта им.Засядько, если вопрос был том, какие у нее сейчас потрясающие успехи под управлением без капиталистов? Так где они?
Есть, там уголь добывают но куда как больше добывали без вот этой лишней тли в виде капиталистов.
Цитата:
А немецкие технологии полетов в космос и украденная у США ядерная программа почему-то не помогли СССР стать передовым государством по обеспечению жителей телефонной связью, автомобилями и бытовой техникой так, как это сделали другие страны без всяккого космоса и ядерных программ.
Вы тут мешаете горячее с красным. Какие на хрен немецкие технологии полётов в космос? Остальное даже обсуждать не хочется в силу не меньшей бредовости.
Цитата:
1. А чьи именно это сказки? В США и в других кап/странах таких не рассказывают.
Ещё как рассказывают, к примеру про Билла Гейтса. или чувака, который мыл яблоки и стал хозяином крупной компании по перевозке фруктов, жаль запамятовал его славное имя.
Цитата:
2. Да запросто - торговала драгметаллами и валютой на бирже, и сейчас продолжаю это делать.
Ну так драгметаллы откуда-то взялись, равно как и валюта, собственно что и требовалось доказать. у вас был старт а вот у меня не было, своё тихое дело, которое в любой момент может быть прихлопнуто. мы развивали долго и тяжело.
Цитата:
3. А где она?
Первые ростки капитализма были задавлены феодалами. это называется реакцией, напоминаю.
Цитата:
4. Ничем не отличаюсь. Но это еще вовсе не доказывает, что якобы у работников краду их труд, и они вовсе так не демают.
Вот смотрите, я сегодня за машину отдал 6 тысяч, одна из них - водителю. 400 рублей на соляру в крайнем случае, пускай издежки две тысячи, а куда четыре? У хозяина 4 автобуса, с каждого по четыре - не до фига ли выходит?
Вот так и с вашей спекуляцией. думаете не спросят, если не с вас. то с вашего ребёнка?
Цитата:
5. Ну, так вперед и с песней. Создавайте свой колхоз, совхоз или еще какую-нибудь форму обще-ничьего предприятия и забирайте себе всю его прибыль. Какие проблемы?
Так вам подобные не дадут.
Цитата:
1. Я слывшала только об одном таком государстве под названием Утопия.
Это потому что вы не историк. это государство называется Афины.
Цитата:
2. В каком именно государстве в Средние века якобы запрещали ростовщичество?
Во всех европейских.
Цитата:
3. То есть - вы прямо солгали, будто бы я кого-то как-будто бы калечу.
Почему, вы калечите опосредовано биржевыми спекуляциями. В Средние века зарплата государственных служащих регулировалась основным законом государства и долго не менялась А все эти курсы - игра в напёрстки.
Цитата:
4. Я что-то так и не уивдела никаких доказательств того, что ваше понятие о справедливости чем-то лучше моей.
Я, к примеру, ишачу на предприятии, вы там спекуляцией занимаетесь, что тут справедливого?
Цитата:
5. Добровольной эксплуатации не существует.
Существует, сам пробовал и на мне на раз это реализовывали. Это когда я знания и умения отдаю бесплатно. Вот сегодня я так эксплуатнулся.
Цитата:
1. А чем это докажете?
Мне трудовую сканировать что ли?
Цитата:
4. Ни разу не видела.
А вы много чего прозевали, пока там цацками торговали, признаться, вы меня разочаровали, я думал там у вас производство какое-то. а выяснилось что вы банальная торгашка и от бабки на рынке вас отличает образование. есть некий лоск. Вы даже мне чем-то нравитесь. но, ваше мышление ограничивается приходом и расходом, а это тупик. Видать вы не читали русскую классику, к примеру Достоевского про старуху одну "Преступление и наказание". Жаль мне вас. умная женщина и вляпалась в торгашество.
Старый 29.04.2017, 18:30   #9494
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В какой аптеке советского времени был дефицит аспирина?! Не было такого!!!
Очередная придуманная чушь!
В советской аптеке провизор и управляющий аптекой, согласно правил торговли в аптеке, обязаны были НАЙТИ в других аптеках отсутствующее лекарство. В современных аптеках, большинство которых частные, такой обязанности НЕТ.
Именно, более тго. помните арганцовку для промывания желудка использовали при отравлениях. Нет её,потому как покупают наркоманы и что-то там бацают.
Старый 30.04.2017, 02:22   #9495
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Наоборот, было товарищество,
Особенно в некоторых частях и кораблях того же Тихоокеанского флота , лето 1984 года, в учебке зачитывают и вывешивают на видных местах телеграмму командующего флота, которая начиналась словами "Дикий произвол и издевательства над молодыми матросами продолжаются при полном бездействии командиров и начальников и невмешательстве дежурно-вахтенной службы..." Далее шла история издевательств на молодым матросом на крейсере "Александр Суворов". Для интереса, советую вам найти тех кто в то время служил в учебках Русского острова во Владивостоке-школе связи, школе оружия, 8-м учебном отряде механиков, РТШ, они много вам расскажут про "товарищество". Единственной приличной по порядку и дисциплине учебкой на ТОФе была 124-я ШМАСС (школа младших авиаспециалистов связи) на ОКеанской. ТАк что , извиняйте, противоречий и неурядиц и в СССР хватало, так что не надо смотреть на те времена через розовые очки.

Последний раз редактировалось Гость1; 30.04.2017 в 02:33.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 05:53   #9496
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Особенно в некоторых частях и кораблях того же Тихоокеанского флота , лето 1984 года, в учебке зачитывают и вывешивают на видных местах телеграмму командующего флота, которая начиналась словами "Дикий произвол и издевательства над молодыми матросами продолжаются при полном бездействии командиров и начальников и невмешательстве дежурно-вахтенной службы..." Далее шла история издевательств на молодым матросом на крейсере "Александр Суворов". Для интереса, советую вам найти тех кто в то время служил в учебках Русского острова во Владивостоке-школе связи, школе оружия, 8-м учебном отряде механиков, РТШ, они много вам расскажут про "товарищество". Единственной приличной по порядку и дисциплине учебкой на ТОФе была 124-я ШМАСС (школа младших авиаспециалистов связи) на ОКеанской. ТАк что , извиняйте, противоречий и неурядиц и в СССР хватало, так что не надо смотреть на те времена через розовые очки.
Почему то при воспоминаниях о службе в СССР, Вы Гость постите непременно чернуху. Как же наша армия победительница справилась с немцами в ВОВ, сохраняла паритет в мирное время? Почитаешь Ваши посты и явно прослеживается некий абскорунтизм в Ваших действиях при службе в рядах доблестной Советской армии, прям бардельеро,а не служба... . Хватит врать про Советскую Армию.
Старый 30.04.2017, 05:59   #9497
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Как же наша армия победительница справилась с немцами в ВОВ,
Это была армия с другими отношениями между военнослужащими, вплоть до времен , когда министром обороны стал тов.Гречко и реальная работа с личным составом стала подменяться дутыми показателями, а за выявленное преступление в части стали наказывать командиров. Мой отец служил на КТОФе , учебку проходил на Русском острове в упомянутой РТШ, в 1957-58 годах, потом на Камчатке, срок службы был 4 года, ничего из того, что творилось в 80-е в его время и в помине не было.
Старый 30.04.2017, 06:10   #9498
flor
Местный

Цитата:
Это была армия с другими отношениями между военнослужащими, вплоть до времен , когда министром обороны стал тов.Гречко и реальная работа с личным составом стала подменяться дутыми показателями, а за выявленное преступление в части стали наказывать командиров. Мой отец служил на КТОФе , учебку проходил на Русском острове в упомянутой РТШ, в 1957-58 годах, потом на Камчатке, срок службы был 4 года, ничего из того, что творилось в 80-е в его время и в помине не было.
А я служил в ГСВГ и ничего даже краем уха не слышал про те Ваши страшилки про Монгохто. То обуви не было,то перловку прапорщики воровали.. . Самому не смешно? Ну врать ты горазд Гость
Старый 30.04.2017, 06:17   #9499
Гость1
Местный

Цитата:
А я служил в ГСВГ
А я служил на Тихоокеанском флоте, и хорошо знаю про то, о чем вы не слышали в ГСВГ.

Цитата:
То обуви не было,то перловку прапорщики воровали.. .
С обувью были проблемы , по причине низкого качества повседневных ботинок, про "перловку прапорщики воровали"-ваша собственная фантазия.
Цитата:
Самому не смешно?
Конечно смешно, от того, что вы не знаете банальных реалий былых времен.
Ещё раз советую почитать , Монгохто глазами офицера, там прослужившего 26 лет. http://www.libros.am/book/read/id/27...aviaciya---est

Последний раз редактировалось Гость1; 30.04.2017 в 06:26.
Старый 30.04.2017, 06:26   #9500
flor
Местный

Цитата:

Конечно смешно, от того, что вы не знаете банальных реалий былых времен.
Вот Вы пишете про то что сапог у Вас не было в армии,не доедали перловки... . Поверю Вам, Вы видимо из когорты чморей батенька? Но боевая подготовка то у Вас там была я надеюсь? Или все два года Вас не учили Родину защищать? Черт ти что знаете ли!