Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2017, 18:55   #9601
jra
Местный

По умолчанию Совсе плох

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
А вы съедите в Афганистан, Пакистан, Ирак, Иран, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан, Марокко и др. и увидите, что у них не как в ОАЭ, В ОАЭ до сих пор есть смертная казнь женщины путем отрубания головы саблей, по шариатскому суду.
Пролетарий отрубающий жене голову по мусульманским законам - это что ?
Буйная фантазия.
Примите валерьянку
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 19:20   #9602
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Недостатки описанные Гость1 имели место! Это не желание оболгать СССР, а простая констатация факта.
....
Уважаемый НИП, у Вас тоже ботинки не выдерживали сроков носки, и не хватало перловой каши? Вам тоже мама в армию ботинки посылала? Что "имело место"? Ведь Гость пишет еще более абсурдные вещи,про то что им выдавали карабины СКС "потому что там всего 10 патронов"!!!!! "Меньше вероятность перестрелять сослуживцев"!!!! Дурдом отдыхает! Часовой обязан защищать и оборонять ввереный ему объект, а не думать о том,кого бы пристрелить из коллег по службе. Гость по моему в своем вранье запутался. В ГСВГ выдавали автомат Калашникова и 60 патронов к нему плюс штык-нож впридачу. Никто не бежал стрелять по сослуживцам. Гость банально врет,а Вы ему вторите!
Старый 01.05.2017, 19:52   #9603
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Уважаемый НИП, у Вас тоже ботинки не выдерживали сроков носки, и не хватало перловой каши? Вам тоже мама в армию ботинки посылала? Что "имело место"?
Только не ботинки, а сапоги! Был такой случай! Насчёт перловой каши! Есть два факта. Первый это "учебка", где реально, был голод. Второй, войсковая часть, где кормили так, что я за последние полгода, только дважды ходил на ужин и то по приказу старшины. Еда была очень хорошая! Вот вам две стороны одной Армии СССР.
Цитата:
Ведь Гость пишет еще более абсурдные вещи,про то что им выдавали карабины СКС "потому что там всего 10 патронов"!!!!! "Меньше вероятность перестрелять сослуживцев"!!!!
Не знаю, как Гость1, но по сравнению с вами, у меня к нему доверия больше, могу сказать, что настрелялся в Армии я по самые гланды, причём из разнообразного оружия. Патронов было столько, что приходилось их уничтожать любыми способами!
Цитата:
Дурдом отдыхает! Часовой обязан защищать и оборонять ввереный ему объект, а не думать о том,кого бы пристрелить из коллег по службе. Гость по моему в своем вранье запутался.
Вы зря приписываете вами же сочинённую глупость Гостю1. Не придумывайте!
Цитата:
В ГСВГ выдавали автомат Калашникова и 60 патронов к нему плюс штык-нож впридачу. Никто не бежал стрелять по сослуживцам.
Здесь верю!
Цитата:
Гость банально врет,а Вы ему вторите!
А здесь, нет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 20:31   #9604
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
...
Не знаю, как Гость1, но по сравнению с вами, у меня к нему доверия больше, могу сказать, что настрелялся в Армии я по самые гланды, причём из разнообразного оружия. Патронов было столько, что приходилось их уничтожать любыми способами!
"Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А я помню, на ТОФе это случалось нередко. Поэтому во времена моей срочной службы в середине 80-х воины КТОФа в караулы ходили с карабинами, по той причине, что карабин СКС не стреляет очередями и патронов в магазине там всего десять штук, и ежель матрос Пупкин откроет огонь на посту по приближающейся смене,или в караульном помещении, то у некоторых из тех,в кого он пуляет, будет шанс спрятаться или удрать...",-я привожу Вам НИП пост Гостя о том,почему ему и его сослуживцам вместо автоматов давали карабин с 10 патронами!!!!!! Вы согласны с этим бредом?
Старый 01.05.2017, 20:32   #9605
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Съездите в ОАЭ и посмотрите, насколько ваши фантазии далеки от действительности.
Куда у нас доходы нефтяные идут это один аллах ведает.
Старый 01.05.2017, 20:49   #9606
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И к чему этот фуфло? Если ничтожное меньшинство может себе позволить купить подобные норы ?
А что в СССР каждой отдельно взятой семье вместо норы двухэтажный коттедж строился?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 20:57   #9607
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что в СССР каждой отдельно взятой семье вместо норы двухэтажный коттедж строился?!
Правильно ли я Вас понял что в СССР все жили в норах?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 21:31   #9608
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Цитата:

Правильно ли я Вас понял что в СССР все жили в норах?

Видите ли, Пермский 1977 почему то остался недоволен данными норами. Вот я у него и спросил: может быть в СССР для каждой отдельно взятой семьи двухэтажный коттедж предоставлялся?! Ждём ответа.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 21:37   #9609
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А кто это утверждает? Просто статистика говорит о том, что сейчас лишь 2,5% могут купить квартиру.
Старый 01.05.2017, 21:39   #9610
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Видите ли, Пермский 1977 почему то остался недоволен данными норами. Вот я у него и спросил: может быть в СССР для каждой отдельно взятой семьи двухэтажный коттедж предоставлялся?! Ждём ответа.
Какая разница доволен или недоволен? Все дело в недоступности жилья для подавляющей части населения страны.