Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2017, 09:45   #9621
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Леня, ты тролль поносный. Приехал не пролетариат, а безработные мусульмане, готовые стать басмачами и грабить.
За лексикой следим
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вам не нравится коммунистический лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь"? К вам приехали пролетарии всех стран, а вы против???
Это Троллинг, вам предупреждение сразу выписать, или вы одумаетесь и не будете в дальнейшем провоцировать?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 09:47   #9622
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Безработные рабочие это тоже пролетариат.

Но поскольку для них находятся рабочие места - для неквалифицированных в качестве дворников, дорожных и строительных рабочих, продавцов, грузчиков и др., а для квалифицированных - в качестве инженеров, программистов, медсестер, врачей, учителей, госслужащих и др., то они работают на этих рабочих местах, и часто усерднее чем коренное население.

О басмаческих бандах в современной России я не слышал, может расскажете? Басмачество как организованная сила было ликвидировано по всей Средней Азии в 1931—1932 гг... (Википедия)
Последний эксцесс случился в 1942 году, это раз, а второе, усердно они работают или нет я не в курсе. но вот то что вытесняют с рынка труда коренное население - это я в курсе, меня так же двигали с рынка труда украинцы, не столь активно как других, но было дело.
Старый 02.05.2017, 09:52   #9623
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Леня, социализм в мусульманской стране в принципе невозможен, поэтому там пролетариат это безработный раб, который готов работать за лепешку и воду.
И да и нет, это спорный философско-исторический вопрос, его поднимал Ленин, правда имея дело не с мусульманами, а со страной, где процвета буддизм. Ленин переписывался с Сухэ, к нему ездил Чойбалсан - это монголы, и все пришли к выводу, что аратская (крестьянская) революция в Монголии возможна, что собственно и случилось.
Виноваты не таджики с узбеками, а те, кто их сюда пускает.
Старый 02.05.2017, 10:00   #9624
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Здесь надо радоваться или огорчаться?

Съездите в ОАЭ и посмотрите, насколько ваши фантазии далеки от действительности.
А что там в ОАЭ, если их прижать всегда можно? Вы глупости говорите, Леонид Ильич. Что такое ОАЭ - это газовая труба и всё. Туризм, так тут конкуренция большая, это я вам как специалист говорю.
Старый 02.05.2017, 10:05   #9625
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Странная и страшная служба была у Вас Гость на доблестном Краснознаменном Тихоокеанском флоте. Вы постоянно льете грязь на Советскую Армию. Зачем? Что так зациклились на дедовщине, на уворованной прапорщиками у Вас перловке и рваных ботинках? В ГСВГ таких ужастиков я не наблюдал почему то. Тема называется "Что мы имели в СССР и что потеряли". Так вот скажу Вам ,что мы имели сильную армию, которую уважал мир, боялись враги. Эту армию мы потеряли. Сейчас остались только танковые биатлоны,на которых "лучшие экипажи" в тепличных условиях, ДНЕМ, мажут мимо целей. Позор.
Тут у меня со Сталинградцем вышел спор о боеспособности. Сравнивать надо с конкурентами и вот грузин учили американцы, грузинская армия не уступала 9 лет назад тем силам, которые приняли с нашей стороны участие в войне, разве что в авиации, но её роль не оказалась решающей.
Единственное что не озвучивается, наша авиация бомбила не только грузин, но и турок, просто потом вопрос замяли, грузины не взяли тоннель и мост, а там были планы далеко идущие.
Старый 02.05.2017, 10:06   #9626
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Уважаемый НИП, у Вас тоже ботинки не выдерживали сроков носки, и не хватало перловой каши? Вам тоже мама в армию ботинки посылала? Что "имело место"? Ведь Гость пишет еще более абсурдные вещи,про то что им выдавали карабины СКС "потому что там всего 10 патронов"!!!!! "Меньше вероятность перестрелять сослуживцев"!!!! Дурдом отдыхает! Часовой обязан защищать и оборонять ввереный ему объект, а не думать о том,кого бы пристрелить из коллег по службе. Гость по моему в своем вранье запутался. В ГСВГ выдавали автомат Калашникова и 60 патронов к нему плюс штык-нож впридачу. Никто не бежал стрелять по сослуживцам. Гость банально врет,а Вы ему вторите!
Вообще такую фигню наваял, типа 10 патронов - это мало, да с СКС
Старый 02.05.2017, 10:09   #9627
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что в СССР каждой отдельно взятой семье вместо норы двухэтажный коттедж строился?!
Да знаете ли батенька, во всяком случае моя семья и семьи знакомых жили отдельно от бабушек и дедушек. А то что я сейчас живу в отдельной квартире, так это, милсдарь, джек-пот, самый натуральный В ни черта об этом не знаете, потому что вам хорошо и комфортно.
Старый 02.05.2017, 10:14   #9628
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Когда люди ставят задачу покупки квартиры, они начинают строить планы по зарабатыванию денег на неё. Есть неадекваты, которые этим путём никогда не пойдут, но завидовать нормальным людям будут лютой завистью, поэтому они садятся к компьютеру и начинают поливать грязью всех и всё, начиная с людей, которые поставили перед собой задачу улучшения жилищных условий и вплоть до президента и правительства. Эти люди не понимают и не хотят понимать, что проблема только в них самих!
А у меня друг, я вам рассказывал, который имел высокорентабельный бизнес, квартиры так и не купил, и зять не купил, который до хрена зарабатывает.
А я в ужас приходил, когда мои тогда маленькие дети спали на полу, а я умом понимал что в эту маленьку комнату имеет право вселиться и сестра. Вы просто не сталкивались, видимо, с этим вопросом. Зато мой сосед, точнее его папа, имел 5 квартир, единственный сын у его отца, единственная внучка, теперь уже сирота, сосед угорел с женой на даче. Но зато 5 квартир его папы имеются, не знаю греет это его душу или нет.
Старый 02.05.2017, 10:15   #9629
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Потому что был референдум один интересный. Вам память отшибло, что ли?
Все перевороты (революции) незаконны!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 10:16   #9630
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Опять начинаете флудить и троллить тему?! Во-первых, никто не говорит здесь (за исключением антисоветчиков), что в СССР ВСЁ У ВСЕХ БЫЛО.
А до бандитизма дошло потому, что либероиды и часть ( довольно значительная) т.н. творческой интеллигенции активно внедряли в массы буржуазную идеологию, один из основных постулатов которой-человек человеку волк. В отличие от коммунистической-человек человеку друг, товарищ и брат.
Никогда братьев не было, было каждый сам за себя и побольше себе, Брат был против брата, отец против сына, книжки советские идеологические оказались пустыми и бесполезными, только человек со слабым зрением или испорченым мышлением это не видит и не понимает.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ