Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2017, 10:17   #9631
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Дедовщину реально искоренил Сердюков.
За что и поплатился.
Это, действительно так!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 10:32   #9632
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Опять зависть!
А при чём тут зависть? Когда торгуют толко нефтью, то богатые - это нефтяники. А с какого перепуга, ресурсы страны, а богатеют они? Это асбтрактная ситуация, я не про конкретику.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 10:33   #9633
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А у меня друг, я вам рассказывал, который имел высокорентабельный бизнес, квартиры так и не купил, и зять не купил, который до хрена зарабатывает.
А у меня другие примеры. Есть знакомые, которые заработали вахтовым методом на Севере, есть те, кто взял ипотеку. Почему я должен опираться только на ваши отрицательные примеры? И ещё один довод: по всей России строится столько жилья, сколько не строилось во времена СССР (это мои личные впечатления), и нет нового дома в котором остались бы квартиры не нашедшие своих хозяев.
Цитата:
А я в ужас приходил, когда мои тогда маленькие дети спали на полу, а я умом понимал что в эту маленьку комнату имеет право вселиться и сестра. Вы просто не сталкивались, видимо, с этим вопросом.
Да, ладно! Я тоже жил в хрущёвской двушке вшестером и уроки делал на полу, потому как письменный стол некуда было поставить, а кухонный был всё время занят. Другие жили ещё хуже. Могу рассказать и про барак, где жили мои родители, там вообще на 15 кв.м + 3 кв.м прихожей жили шесть человек. Там одному приходилось спать, вообще, поперёк входной двери. Ну, и что? Есть смысл вспоминать прошлое?
Цитата:
Зато мой сосед, точнее его папа, имел 5 квартир, единственный сын у его отца, единственная внучка, теперь уже сирота, сосед угорел с женой на даче. Но зато 5 квартир его папы имеются, не знаю греет это его душу или нет.
Это его дело!
Старый 02.05.2017, 10:37   #9634
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Конечно, уже потом свое появилось. Должны же были советские конструкторы чему-то научиться.
Ну да, научились, даже базу танка Т-34 до сих пор используют, ни базу тигра, ни пантеры. Видать чего-то могли.
Цитата:
Но далеко не «с нуля», а с активным применением разработок и чертежей группы немецких специалистов, создававших ракеты еще в третьем рейхе.
А чего они не помогли тогда американцам? Не смешите меня, вы, пардон, не с тем лицом, я не хочу оскорбить, да в калашный ряд, т.е. вы ничего не соображаете. Я правда тоже не физик, но советские инженеры создали ракету по сути своей шквал, которая летела сквозь воду, создавая вокруг себя воздушный пузырь - тоже немцы помогли?
Цитата:
Советские космические технологии имели немецкое происхождение, поскольку для этого вокруг Земли летать было вовсе не обязательно.
Никакой связи и Вернер фон Барун работал на Штаты. Что-то пин-досам это особо не помогло.
Старый 02.05.2017, 10:38   #9635
NIP
Местный

Цитата:
А при чём тут зависть? Когда торгуют толко нефтью, то богатые - это нефтяники. А с какого перепуга, ресурсы страны, а богатеют они? Это асбтрактная ситуация, я не про конкретику.
Предприятия государственные, налоги идут в казну. Ресурсы используются на благо всей страны. Если бы это было не так, то при падении цены на нефть с 110 долларов до 30, государственная валюта России не упала бы точно так же в три раза!
Старый 02.05.2017, 10:42   #9636
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Когда я служил в ГСВГ, в 16-й тд, 65-й полк (г.Нойштрелиц) в 1986-1987. Издевательства над молодняком и дедовщинугода была такая, что командир полка п/п-к Семейкин лично отправлял в дис/бат обвиняемых, зачитывая приказ и срывая с них погоны перед всем строем, не жалея даже земляков-азербайджанцев. А в соседнем полку (был один большой плац на два полка) вообще была расформирована рота из-за того, что «старик» за месяц до «дембеля» забил насмерть молодого солдата.
Так это уже деградация в которую пикировал Союз, я всё же напомню, сослуживцев не стреляли..
Моя батя служил на 10 лет старше, не было при нём такой фигни, ну ладно, он служил в Молдавии, а дед в Германии в автобате. так на губу залетел за то что комдива назвал дураком с двумя высшими образованиями., так в ему вверенной роте не было вообще никакой дедовщины. Может время было такое, но кода мадьяры начали бучу, все бойцы чётко сработали, он их восстание подавлял.
Старый 02.05.2017, 10:44   #9637
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Все перевороты (революции) незаконны!
А Октябрьская? Незаконна Февральская, так как называть тех кто незаконно свергает незаконную власть?
Старый 02.05.2017, 10:52   #9638
NIP
Местный

Цитата:
А Октябрьская? Незаконна Февральская, так как называть тех кто незаконно свергает незаконную власть?
Все незаконны! Я уже сказал!
Старый 02.05.2017, 10:54   #9639
jra
Местный

По умолчанию Не всё умные

Цитата:
Ну да, научились, даже базу танка Т-34 до сих пор используют, ни базу тигра, ни пантеры. Видать чего-то могли.

А чего они не помогли тогда американцам? Не смешите меня, вы, пардон, не с тем лицом, я не хочу оскорбить, да в калашный ряд, т.е. вы ничего не соображаете. Я правда тоже не физик, но советские инженеры создали ракету по сути своей шквал, которая летела сквозь воду, создавая вокруг себя воздушный пузырь - тоже немцы помогли?

Никакой связи и Вернер фон Барун работал на Штаты. Что-то пин-досам это особо не помогло.
Каждый умный конструктор использует опыт предшественников.
Но не все на это способны.
Нынешние Российские не способны.
Полетов в Дальний Космос нет.
Ангара тормозит.
Космодром на ДВ не используется.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 10:55   #9640
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Странная и страшная служба была у Вас Гость на доблестном Краснознаменном Тихоокеанском флоте.
не ко мне претензии предъявляйте.

Цитата:
Что так зациклились на дедовщине,
Рассказываю про то, что было.
Цитата:
на уворованной прапорщиками у Вас перловке
Это ваш собственный бред.
Цитата:
и рваных ботинках
Претензии не ко мне , а к тыловой службе ТОФа

Цитата:
В ГСВГ таких ужастиков я не наблюдал
Вас вы в Монгохто в "базу" в/ч 26869, в автобат времен начала-середины 80-х, и не такие ужастики там бы наблюдали. Не часть была, а уголовная клоака.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ