Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2017, 12:48   #9651
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Опять зависть!
Обычная трескотня либераста-тролля
Не "зависть" а ВЕЧНОЕ стремление людей к СПРАВЕДЛИВОСТИ. Причем, к социальной, а не иной. Ибо понятие справедливость- как имногие понятия имеет классовый характер. Нет единой справедливости для эксплуататора и эксплуатируемого, также как для вора и ограбленного им.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 13:00   #9652
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
У Р-7 прототипом была Г-5
Да никакого прототипа у неё не было. Полностью своя конструкция.

Цитата:
а получили мощный интеллектуальный и технический задел немецких технологий III-го рейха и «командированных» после войны в СССР немецких специалистов в самых разных областях науки и техники.
На уровень ФАУ-2, а дальше самим всё приходилось делать.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 13:20   #9653
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
1. Так я лучше дезертирую и освобожу оккупанту беспрепятственный проход, дабы он уродовал ваше жилище.
2. А какая разница? Многие мои сокурсники и одноклассники вдруг замечтались быть рантье.
3. Есть, там уголь добывают но куда как больше добывали без вот этой лишней тли в виде капиталистов.
4. Какие на хрен немецкие технологии полётов в космос? Остальное даже обсуждать не хочется в силу не меньшей бредовости.
5. Ещё как рассказывают, к примеру про Билла Гейтса. или чувака, который мыл яблоки и стал хозяином крупной компании по перевозке фруктов, жаль запамятовал его славное имя.
1. Вот так вот и поступали в 1941 миллионы тех, кто оказался потом в немецком плену. Вы одобряете это и оправдываете их своим заявлением?
2. Разница в том, что обещание процентов по вкладам - это еще вовсе не обещание богатстсва, согласно лексическим формулировкам русского языка. То, что сокурсники и одноклассники вдруг замечтались быть рантье - свидетельствует только лишь о том, что совесткая идеология неичего не могла противопоставить банальномму и естественному желанию большинства людей быть богатыми.
3. Ну, так где они? Какие у шахты им.Засядько сейчас потрясающие успехи под управлением без капиталистов?
4. Такие, какими занималась, например, группа немецких специалистов на острове Селигер в филиале № 1 НИИ-88, и которые были вывезены изГермании в 1945 году. А остальное вам не не хочется обсуждать, а просто нечего вам возразить на тот факт, что многие страны добились недосягаемого для СССР уровня жизни для своих граждан без вякого больших природных ресурсов, космоса и ядерных программ, и при этом не обанкротились и не развалились.
5. Нет таких сказок в США. Они имеют чисто советско-российское происхождение.

Цитата:
1. Ну так драгметаллы откуда-то взялись, равно как и валюта...
2. Первые ростки капитализма были задавлены феодалами. это называется реакцией, напоминаю.
3. Вот так и с вашей спекуляцией. думаете не спросят, если не с вас. то с вашего ребёнка?
4. Так вам подобные не дадут.
5. Это потому что вы не историк. это государство называется Афины.
1. Драгметаллы и валюта взялись из покупки первой партии на той же бирже по низкой цене.
2. Ну, так где ваша держава то, про которую вы писали?
3. Причем тут вообще какая-ито спекуляция? Кто и что спросит? Причем тут какие-то автобусы и фуры с водителями?
4. Почему не дадут? А почему другим никто не мешает создавать?
5. А с чего вы взяли, что в Древных Афинах якобы не было налогов?

Цитата:
1. Во всех европейских.
2. Почему, вы калечите опосредовано биржевыми спекуляциями.
3. Я, к примеру, ишачу на предприятии, вы там спекуляцией занимаетесь, что тут справедливого?
4. Существует, сам пробовал и на мне на раз это реализовывали. Это когда я знания и умения отдаю бесплатно.
5. Мне трудовую сканировать что ли?
6. признаться, вы меня разочаровали, я думал там у вас производство какое-то. а выяснилось что вы банальная торгашка
1. Неправда. Ростовщичество благополучно существовало во всех европейских государствах Среднних веков, и даже в совестком учебнике по истории Средних веков описывалась их деятельность. Им никто не запрещал ее вести.
2. Это каким же именно образом? Какая вообще связь между биржевыми спекуляциями и калечением кого-либо? С этого места попрообнее, пожалуйста.
3. А что именно в этом якобы несправедливого? Вам никто не мешает заниматься тем же самым. То, что вы ищачите на предприятии - вовсе еще не доказательство того, что ваше собственное понятие о справедливости чем-то лучше моей.
4. Это вовсе не добровольная экспулатация, а собственное желание поработать бесплатно. Вас же никто не принуждал силой и угрозами это делать. Значит, нет в этом никакой эксплуатации. А добровольной не бывает. Бывает только лишь желание на бесплатном субботнике поработать.
5. А у вас есть варианты, если вы желаете доказать, что написали правду?
6. Это вы меня разочаровали. Я думала, что сможете сообразить о том, что у меня не лежат «все яйца в одной корзине» согласно словам Ротшильда. Так-то у меня еще вложены средства и в производство и в услуги. Как-то очень ограниченно и узко мыслите.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 13:36   #9654
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да никакого прототипа у неё не было. Полностью своя конструкция. На уровень ФАУ-2, а дальше самим всё приходилось делать.
В космической отрасли СССР все ракеты-носители имели свои прототипы, и создавались или частью или почти полностью на базе предыдущих разработок. Дальше все самим приходилось делать, потому что немецкие ракетные технологии просто попали в СССР про причине окончания войны.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 13:51   #9655
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Обычная трескотня либераста-тролля
Не "зависть" а ВЕЧНОЕ стремление людей к СПРАВЕДЛИВОСТИ. Причем, к социальной, а не иной. Ибо понятие справедливость- как имногие понятия имеет классовый характер. Нет единой справедливости для эксплуататора и эксплуатируемого, также как для вора и ограбленного им.
Мотивированному боту ничего не докажешь и не объяснишь. И них все хорошо, все построено, все рядышком, да еще к тому же зарплаты им огромные платят.
Все мотивировки и доводы до них никогда не дойдут.
Старый 02.05.2017, 15:00   #9656
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
.... все хорошо, все построено, все рядышком, да еще к тому же зарплаты им огромные .....
Все мотивировки и доводы до них никогда не дойдут.
Прекращайте товарищ , тут лгать!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:21   #9657
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
КПССники ничему не научились.
Кроме угождения капитализму.
Вот kapvi54 в помощь капиталу идеологически обосновывает бесполезность противодействия приватизации.
Как Чубайс, Сванидзе, Никонов и прочая мразь из теле.
Вы, добрая женщина, будьте умнее и не примазывайтесь ко всякой мрази типа Чубайс, Сванидзе, Никонов и прочей мрази на теле - ибо в капиталистичепском государстве любая форма собственности служит правящему, капиталистическому, эксплуататорскому классу и вполне угождает капитализму, а вы мне всякую пургу вменяете, не понимая что мне плевать на ваши утверждения о приватизации или ее отсутствие в вашем классовом обществе с господством паразитирующего буржуазного класса!!!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:36   #9658
kapvi54
Местный

Цитата:
В космической отрасли СССР все ракеты-носители имели свои прототипы, и создавались или частью или почти полностью на базе предыдущих разработок. Дальше все самим приходилось делать, потому что немецкие ракетные технологии просто попали в СССР про причине окончания войны.
Добрая ЖЕНЩИНА, позвольте узнать, откуда у вас познания о том, как делались и на какой основе разработки в СССР? Вы сами участник этих разработок или сами что либо разрабатывали в СССР? Или вы, добрая женщина, по простоте душевной, свято верите современным буржуям, расказывающих сказки о том как и что разрабатывалось в подразделениях подведомственных службам возгавляемым Лаврентием Павловичем, что и сегодня не разглашается?
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:38   #9659
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Прекращайте товарищ , тут лгать!
Если бы ваша братия не тявкала на СССР воздух здесь был бы гораздо чище.
Старый 02.05.2017, 16:47   #9660
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не помню, чтобы свергали незаконную власть? "Свадьба в Малиновке" не в счёт!
Я тоже не помню, но мой прадед таковую сносил.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ