Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2017, 21:33   #9691
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А тут и разбираться нечего Только тупорылый не поймет.
Вот, вот! Вы так ничего и не поняли!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 21:38   #9692
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Первая и последняя фотография, это рынок 60-х годов. Вторая - рынок 70-х!
1. Я не нашел там фотографий которые выкладывал на форуме.
2.Там среди рыночных попадаются фото и советских магазинов.
P.S. Все смешалось в не очень умных головах НИПов.
Старый 02.05.2017, 21:42   #9693
NIP
Местный

Цитата:
Ваша беда в том, что вы не хотите видеть очевидного. Вы напоминаете персонаж Винокура: "тут играем, тут не играем, а здесь я селёдку заворачивал!"
Старый 02.05.2017, 21:52   #9694
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вот, вот! Вы так ничего и не поняли!
Читать надо "развальщиков" в первоисточнике, а не строить из себя ц..лку либеральную, которая якобы ничего не понимает и ни в чем не виновата.

Цитата:
Как я уже упомянул, в этом же месяце Горбачев поехал в Англию. Меня он включил в состав делегации. Этот визит был интересен во многих отношениях. Запад после его поездки в Канаду и оценок со стороны авторитетного Трюдо начал с особым вниманием приглядываться к Горбачеву, не без оснований считая, что с ним еще придется иметь дело в будущем. Горбачев оказался на политическом испытательном стенде да еще под наблюдением такой проницательной политической тигрицы, как Маргарет Тэтчер. Это она потом поставила диагноз, заявив, что с этим человеком (с Горбачевым) можно иметь дело.
Горбачев был принят на высшем уровне. Я имел возможность наблюдать яркое представление, очень похожее по своим контрастным краскам и поведению актеров на театральное. В перерывах между официальными беседами Тэтчер - само очарование. Обаятельная, элегантная женщина, прекрасно ведущая светский разговор. Наблюдательна и остроумна.
Но как только начинались разговоры по существу, Тэтчер преображалась. Суровость в голосе, прокурорские искры в глазах, назидательные формулировки, подчеркивающие собственную правоту. Видимо, поэтому ее назвали "железной леди", хотя я ничего в ней железного не увидел (встречался я с ней неоднократно, в том числе и у нее дома).
Горбачев вел себя точно. Ни разу не впал в раздражение, вежливо улыбался, спокойно отстаивал свои позиции. Переговоры продолжали носить зондажный характер до тех пор, пока на одном из заседаний в узком составе (я присутствовал на нем) Михаил Сергеевич не вытащил из своей папки карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствующими о том, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании, показано, откуда могут быть эти удары и все остальное.
Тэтчер смотрела то на карту, то на Горбачева. По-моему, она не могла понять, разыгрывают ее или говорят всерьез. Пауза явно затягивалась. Премьерша рассматривала английские города, к которым подошли стрелы, но пока еще не ракеты. Затянувшуюся паузу прервал Горбачев:
- Госпожа премьер-министр, со всем этим надо кончать, и как можно скорее.
- Да, - ответила несколько растерянная Тэтчер.
Александр Яковлев - Омут памяти

Понял, нет? Можно себе представить обратную ситуацию, когда королева приехав к Горбачеву и предав свою страну выдала бы информацию составляющая военную тайну?
Там все ясно сказано:" С этим надо кончать".

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 02.05.2017 в 22:02.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 21:54   #9695
Алекс2012
Местный

Цитата:
Когда были сделаны эти ваши фотографии, льву мясо в зоопарке недокладывали, так Хазанов по советскому телевизору говорил и монолог Райкина по советскому радио про дефицит крутили. Тролль Вы! Вы тут своим лживым флудом задолбали уже всех в конец.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 21:56   #9696
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ваша беда в том, что вы не хотите видеть очевидного. Вы напоминаете персонаж Винокура: "тут играем, тут не играем, а здесь я селёдку заворачивал!"
А советские магазины в Польше?
Старый 02.05.2017, 22:03   #9697
Алекс2012
Местный

Пермский 1977, что опять госдеповские методички в ход пошли? Своего про СССР воспоминания нет? А Архипелаг Гулаг перепечатывать небудете, там тоже воспоминания про СССР есть живые или у Вас двойной троллевский стандарт как у всех врагов России?
Старый 02.05.2017, 22:12   #9698
Алекс2012
Местный

Пермский 1977, книжки свои и журналы которые Вы перепечатываешь тут в печке сожги. Советских людей не обманишь книжками такими, они без них знают как в СССР жили . И так не один я на форуме этом так пишу.
Старый 02.05.2017, 22:21   #9699
Алекс2012
Местный

Пермский 1977, Вы на Шарикова не похожи случаем?

Тут вот читаю очень похоже всё.

Преображенский: Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
Шариков: У вас все негодяи. Ну что ж, ну Швондер дал, чтоб я развивался.
Преображенский: Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского. Зина!
Борменталь: Зина!
Шариков: Зина!
Преображенский: Там в приемной... Она в приемной?
Шариков: В приемной - зеленая, как купорос.
Преображенский: Да - зеленая книжка...
Шариков: Ну, сейчас палить. Она ж казенная, с библиотеки!
Преображенский: ... переписка, называется, Энгельса... с этим... с чертом... В печку ее!
Старый 02.05.2017, 22:37   #9700
NIP
Местный

Цитата:
Читать надо "развальщиков" в первоисточнике, а не строить из себя ц..лку либеральную, которая якобы ничего не понимает и ни в чем не виновата.
Пермский, я понимаю, что вам, как местному любимцу, баллы не начисляют за оскорбление и хамство. Но Понимание того, что вы этим позорите себя же, у вас должно быть?
Цитата:

Александр Яковлев - Омут памятиПонял, нет?
Нет, не понял! Для меня Яковлев не авторитет, поэтому мне не зачем соглашаться с ним или нет! Это только его личная точка зрения! К тому же очень странно, ещё вчера вы откровенно плевались при упоминании об А.Яковлеве, а сегодня он для вас непререкаемый гуру? Ваше поведение сродни тому, которое дал Ленин Троцкому, сравнив его с непотребной женщиной! Вы в неё от политической безысходности превратились?
Ответ