Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2017, 08:54   #9721
Алекс2012
Местный

В СССР за рождение детей много денег не платили, сейчас платят, а сиротам платят если кто их берёт себе в семью тридцать тысяч в месяц платят и квартиры бесплатные и на бирже труда если работы нет им платят деньги большие, тридцать восемь тысяч по Московской области среднюю зарплату платить им будут. В СССР сиротам так много не давали , в детдомах они были и ничего кроме сказок идеологических ничего не видели, хорошо хоть были худо бедно в одинаковую одежду одеты и не голодали, как дети в Африке.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 09:09   #9722
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
У Вас совершенная путаница получается. Государство использовало деньги не как инструмент товарно-денежных отношений, а как инструмент социалистических не рыночных отношений. Ну скажем к примеру, как талоны. Если по талонам выдают продукты, в той же Англии во время войны, то кто обеспечивает своим трудом эти талоны? При чем тут вообще какое то там обеспечение трудом, если талоны выдаются совершенно по другому принципу чем вознаграждение за труд. Талоны, в той же Англии, выдавали не тем кто больше работает, а всем подряд. Потому как талоны, это не деньги которые имеют место в условиях рынка. Требовать, что бы эти талоны имели бы точно такое же значение как деньги при рыночной экономике это вообще полный бред.
Это у вас полный бред и путаница. Вместо ответа на мои вопросы по вашим же заявлениям вы зачем-то вытаскиваете какие-то талоны, выдаете их за деньги, которыми они вовсе не являются, и затем сами же объявляете это бредом. Я об этом вовсе не просил. А прошу просто разъяснить ваши же заявления.
Почему ученые, врачи и учителя в СССР как-будто бы бесплатно служили и на каком основании?
Если деньги печатало государство, оно же давало все необходимые для предприятия деньги - кто именно свои трудом обеспечивал ценность этих денег?
И для чего тогда государство же их и забирало обратно на содержание социальной сферы?
Цитата:
Но даже если и были, то это были государственные деньги, которые государство могло переводить куда угодно и где угодно.
За что именно, и на каком основании?
Цитата:
Да нет ни чего странного в том, что одно и то же слово имеет специальный и повседневный смысл. Слово труд как элемент рыночной экономики имеет специальный смысл обозначая особый вид товара на рынке услуг. В этом рыночном смысле, труд учителей и прочих служащих в СССР не был трудом. Этот труд не был товаром, за которое полагается заработная плата. Этот труд был служением которое осуществляется бесплатно.
Почему ученые, врачи и учителя в СССР как-будто бы бесплатно служили и на каком основании? Это уже явная клевета на СССР и ложь.
Цитата:
Я не писал, что только труд людей обеспечивал деньги в СССР.
А что еще могло их обеспечивать, кроме труда людей? Какие именно золотые монеты и когда выпускались в СССР с 1961 по 1991 годы, и где именно их можно было обменять по весу 0,987412 г. за 1 рубль, согласно его официальному обеспечению?
Цитата:
Можно ли считать трудом работу не человека, а промышленно-экономического комплекса всей страны?
А к деятельности промышленно-экономического комплекса всей страны разве люди не имели никакого отношения, и он сам собой без участия людей работал? Кто именно своим трудом оплачивал все «бесплатное» в СССР, который его финансировал деньгами, которые обеспечивали трудящиеся, как вы сами же об этом заявляли?
Цитата:
В случае с содержанием, средства направляются на обеспечение жизни учителей, врачей и других служащих. Эти средства не направляются на обеспечение прихотей тех кто эти средства получает. В случае с зарплатой, работник получающий эту зарплату, может обеспечивать на нее свою жизнедеятельность. А содержание, это как средства направленные на обеспечение работы машины, или работы другой техники. Машина не получает зарплату, она получает средства для содержания её в рабочем состоянии.
Почему это учителя, врачи и другие служащие как-будто бы не могли потратить на свои прихоти точно так-же, как рабочие свою зарплату? Это уже тоже какой-то совершенный бред про СССР. Чем их содержание или обеспечение как-то принципиально отличалось от зарплаты?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 09:59   #9723
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вот моему деду не довелось, он честно сражался за Веру, Царя и Отечество, до тех пор пока раненый не попал в австро-венгерский плен. У каждого своя судьба!
Мой тоже, до поры до времени, и царя не такие как он сносил, а те генералы, что царя и предали, собственно говоря.
Цитата:
Не обязательно! У вас Крымский мост строится, думаю, и там лишние рабочие руки нужны!
Украинцев полно, не протолкнёшься. Шучу конечно. но как и встарь, украинцы с континента в том сезоне нас стали немного теснить.
Цитата:
Коллекционер он! Ну, какое вам до него дело?
Я мог бы занять позицию хатаскрайника. но мне так кажется, что при современных технологиях любую семью можно обеспечить отдельной квартирой.
Цитата:
Кроме Тараса Шевченко, с налёту не вспомню!
Актёр Щепкин.
Цитата:
Что касается капитализма и неравенства, то оно существовало всегда и во все времена!
Неравенства чего? Возможностей?
Цитата:
Вообще-то это идея Девида Рокфеллера. По большому счёту, Рокфеллер прав!
По большому счёту пусть начнут с себя, пример покажут.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 10:02   #9724
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Это есть тролль настоящий, он нарошно так делает. В самом деле было в СССР много проблем и бедноты там тоже хватало.
Проблем было много, кто спорит с этим? И беднота была, не было нищеты. В моём доме жила бедная семья, мама с двумя сыновьями, и в соседнем одноклассник, не знаю жив ли он, а вот те два сына уже умерли, не самые плохие ребята были, умерли при капитализме не дожив до 35 лет точно если не до 30-ти. Такого в СССР точно не было.
Старый 03.05.2017, 10:04   #9725
Алекс2012
Местный

В СССР врачи и учителя больше за идею коммунистическую работали, деньги для них это было не главное. Времена поменялись и деньги теперь для них на первом месте стали. Они больше всех ноют , что денег мало платят им. Идея коммунистическая ненужна им почти всем больше, только деньги. Если денег нет они не учат хорошо и не лечат хорошо, обнаглели даже те кто в Москве по сорок тысяч вмесяц зарплату имеют, хотят сто тысяч им надо и им наплевать , что в Перми люди по шесть тысяч рублей зарплату имеют, своя рубашка ближе к телу.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 03.05.2017 в 10:08.
Старый 03.05.2017, 10:17   #9726
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В Мастер и Маргарите очень хорошо было прописано как советский народ жил бедно, как за халявой кидался и как не мог позволить себе купить хорошую еду в хорошем магазине , так как денег на это не хватало у рабочих простых.
А как жил тогда и чуть позже народ в США не хотите посмотреть?
https://www.opentown.org/news/16296/
Старый 03.05.2017, 10:19   #9727
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Надо уровень жизни в Москве советский сделать, чтобы машину десять лет копили и ездили чтобы в метро и автобусах.
Про метро не плохая идея, экологически чистый транспорт, я в советское время когда был в Москве, то поезда приезжал через каждые сорок секунд.
Старый 03.05.2017, 10:23   #9728
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А как жил тогда и чуть позже народ в США не хотите посмотреть?
https://www.opentown.org/news/16296/
Не хочу. Мне Америка мало интересна и вообще я в России живу.
Старый 03.05.2017, 10:25   #9729
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Первая и последняя фотография, это рынок 60-х годов. Вторая - рынок 70-х! Уже обсуждали и не раз!
На просьбу представить фото конца 70-х, начала 80-х, вы так ничего привести и не смогли!
Поэтому, не надо толкать уже развенчанные фото, не первой свежести!
Я понимаю, у вас надежда на новый срач, но я это не поддерживаю! Когда найдёте, что-то стоящее, - обсудим!
Вот вам ссылка "рынки ссср", там и найдёте свои фото!
https://yandex.ru/images/search?text...280x800-lt-178
Ну так какая разница? Меня, откровенно говоря, волнуют не витрины.
Я согласен с вами, что есть удобства, к примеру позавчера мы заказали шашлык на дом, лень было выбираться на природу, устали. Но вот над моим подъездом висит видеокамера, после того как машину соседа сожгли, и кодовый замок на дверях стоит - от хорошей жизни что ли? Я детей выпускаю самих только во двор, да сын стал со школы возвращаться самостоятельно, а я в их возрасте на плавание ходил самостоятельно, меня не надо было водить и бассейн был не близко.
Заборы, камеры - я не о таком будущем мечтал.
Старый 03.05.2017, 10:27   #9730
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
NIP, у него фото из советских газет, в них разве будут пустые полки сельмага печатать? Да никогда! Вот тут вся правда настоящая и есть. Разве сбросили бы Хрущёва или Горбачёва если советские люди хорошо жили? Никогда бы и СССР бы не рухнул, если всё было там в порядке, это даже ежу понятно.
Я вас удивлю, но они и сейчас не очень наполнены. Два года назад собрались отметить первомай, казалось бы бухло должно быть, решил купить в посёлке, а посёлок крупный, пива. Не было ни черта кроме гадкого крымского.
Ответ