Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2017, 12:04   #9741
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Это сейчас они платят, а Вы лучше расскажите, сколько платили в капиталистических странах при СССР, в то время, а не сейчас.
Мне не интересно про то сколько платили в капиталистических странах при СССР , мне интересен больше СССР и как там люди жили без сказок разных тут.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 12:09   #9742
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Зарплата уборщицы на моей памяти была 70 рублей.
На моей памяти, в 1960 году уборщица в школе 400 рублей получала, а в 1961 году сорок рублей.
Старый 03.05.2017, 12:14   #9743
Nataly
Местный

Цитата:
Кому помочь?
США.
Цитата:
Лучше давайте поступим так, я вас не накажу за флуд, если вы в развёрнутом виде предоставите всю технологическую цепочку, в общих чертах, разумеется, с конкретными фамилиями и проектами, или вы тему заминаете и мы обо всём забываем, один из пунктов правил форума говорит о клевете, вы клевещите.
Все понятно - вам попросту нечего возразить на то, что в БСЭ упоминается о вкладе немецких конструкторов в развитие американской космической программы.

Цитата:
Вернер фон Браун (1912-1977), ученый и конструктор ракет, один из энтузиастов космических полетов. Родился 23 марта 1912 в Вирзице в Германии (ныне Выжиск, Польша). В 1932 получил степень бакалавра в Берлинском технологическом институте, а в 1934 - степень доктора в Берлинском университете. Смолоду увлекшись идеей полета на Марс, с 1929 активно участвовал в работе Общества межпланетных сообщений в Берлине. В 1932 был принят в Артиллерийское управление вооруженных сил Германии, где руководил работами по созданию баллистических снарядов на жидком топливе. В 1937 стал одним из руководителей Немецкого военного ракетного исследовательского центра на острове Пенемюнде в Балтийском море. Был главным конструктором ракеты V-2 (Фау-2), применявшейся для обстрела Великобритании и Нидерландов во время Второй мировой войны. 3 мая 1945 фон Браун и большинство его сотрудников сдались в плен оккупационным властям США. По прибытии в США фон Браун возглавил службу проектирования и разработки вооружения армии США в Форт-Блиссе (шт. Техас), затем руководил отделом управляемых ракет армейского арсенала "Редстоун" в Хантсвилле (шт. Алабама). В 1960 стал одним из руководителей Национального управления по астронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и первым директором Центра космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле. Под его руководством была разработана ракета-носитель серии "Сатурн" для пилотируемых полетов на Луну, искусственные спутники Земли серии "Эксплорер" и космический корабль "Аполлон". Впоследствии фон Браун занял пост вице-президента предприятия космической техники "Фэрчайлд спейс индастриз" в Джермантауне (шт. Мэриленд), который оставил незадолго до смерти. Умер Браун в Алегзандере (шт. Виргиния) 16 июня 1977.
ЛИТЕРАТУРА
Глушко В.П. и др. Космонавтика: энциклопедия. 1985

А клевета где, какая и на кого именно?
Цитата:
Так это уже анахронизм, и по демаскировке, вам какая разница если такое по вам выпущено? Я открою тайну, любой пуск ракеты, ркаето-торпеды или торпеды уже демаскирует, дальность в 13 км - это большая дальность на тот момент, для ВМВ удачной дистанцией считалась 800-1000 метров, с максимальной дистанции вражеский корабль охранения дойдёт при скорости в 50 узлов учитывая маневрирование не быстрее чем за 10 минут с момента выпуска торпеды, это огромное время.
Это никак не лишает «Шквал» основных недостатков, который по сути является просто подводным НУРСом.

Последний раз редактировалось Nataly; 03.05.2017 в 12:29.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 12:26   #9744
Алекс2012
Местный

л (85072)
<< ...Если из средней зарплаты рабочих вычесть зарплату рабочей аристократии - стахановцев, то средняя зарплата остальных рабочих опускалась до 150 руб. в месяц (1939 г.) . В результате зарплата управляющих и рабочих соотносилась как 5:1. Эта дифференциация была существенно выше, чем в то же время в Париже (6 тыс. франков в месяц и 1,5 тыс.) . В советском издании за 1935 год сообщалось об одном директоре фабрики, который получал в месяц 10 тыс. руб. или зарплату 100 рабочих > >
Помните, как отец Федор стулья у инженера торговал? За какую цену?
Учтите, что покупательная способность в те времена у рубля была совсем не такая, как теперь, и цены были другие. В шестом десятилетии прошлого века учительница получала 450 рублей. Уборщица ( тогда она называлась техничка) . 250 рублей. Инженер - 1000 рублей. К 1960 году зарплата врача выросла до 630 рублей. После денежной реформы 1961 года - 63 рубля.
Старый 03.05.2017, 12:27   #9745
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Уровня несовершенной одноступенчатой ФАУ-2, у которой не было даже несущих топливных баков, ещё раз напоминаю, были те технологии .
Причем тут вообще ФАУ-2? Она вовсе не была прототипом Р-7.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 12:41   #9746
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Причем тут вообще ФАУ-2?
А потому, что ничего лучшего в Германии реально летающего создано не было.

Последний раз редактировалось Гость1; 03.05.2017 в 13:04.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 12:43   #9747
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Мне не интересно про то сколько платили в капиталистических странах при СССР , мне интересен больше СССР и как там люди жили без сказок разных тут.
Все познается в сравнении. Сравните, какие были социальные стандарты в то время в капиталистических странах и странах социалистических.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 12:55   #9748
NIP
Местный

Цитата:
Ну так какая разница? Меня, откровенно говоря, волнуют не витрины.
Вопрос про советские магазины старый. Уже всё переговорено и обговорено, но Пермский периодически вытаскивает свою тухлятину. Если кратко, то он всегда демонстрирует полки коопторга или рынка с мясом по 6 руб., которое действительно было, но он же выдаёт эти фото за фото обычных магазинов, где мясо было по 2 руб. и где были проблемы. Надоел он своим враньём!
Цитата:
Я согласен с вами, что есть удобства, к примеру позавчера мы заказали шашлык на дом, лень было выбираться на природу, устали.
Нет, на природу надо выбираться. Другое дело, что я могу позвонить или зайти в магазин и сделать заказ на мясо к шашлыку, а в нужный момент приехать и забрать его, не утруждаясь в собственном маринаде. Это очень удобно и сейчас доступно каждому. Раньше такого не было.
Цитата:
Но вот над моим подъездом висит видеокамера, после того как машину соседа сожгли, и кодовый замок на дверях стоит - от хорошей жизни что ли? Я детей выпускаю самих только во двор, да сын стал со школы возвращаться самостоятельно, а я в их возрасте на плавание ходил самостоятельно, меня не надо было водить и бассейн был не близко.
Соглашусь! Уровень безопасности в СССР был выше.
Цитата:
Заборы, камеры - я не о таком будущем мечтал.
Ну, подождите! Это просто, полоса становления государства. Уровень безопасности поднимается, сравните, что было десять лет назад, и что сейчас. Земля и небо! Конечно, до советских стандартов не дотягиваем, но тенденция положительная!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 12:58   #9749
NIP
Местный

Цитата:
Я вас удивлю, но они и сейчас не очень наполнены. Два года назад собрались отметить первомай, казалось бы бухло должно быть, решил купить в посёлке, а посёлок крупный, пива. Не было ни черта кроме гадкого крымского.
Всё будет! Дайте срок! России понадобилось 15 лет, а вы хотите этот же путь пройти за два года.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 13:02   #9750
Маратиус
Местный

Цитата:
Врачи, ученые, учителя и другие служащие в СССР не как будто бесплатно служили народу, а действительно бесплатно служили народу. Они не получали за это заработную плату, а получали содержание от государства.
Почему ученые, врачи и учителя в СССР как-будто бы бесплатно служили, и на каком основании?
Чем их содержание принципиально отличалась от зарплат, если они ее точно так же тратили?
Если деньги печатало государство, оно же давало все необходимые для предприятия деньги - кто именно свои трудом обеспечивал ценность этих денег?
И для чего тогда государство же их и забирало обратно на содержание социальной сферы?
Цитата:
На том основании, что это были государственные деньги, и государство могло эти деньги переводить куда угодна, в соответствии с принятыми на этот счет законами и правилами.
За что именно могло переводить? Ранее вы утверждали, что даже не слышали о том, что в СССР переводили их куда-то.
Цитата:
Таким образом, эти категории граждан получали не "по труду", а "по потребности" в соответствии с принципом коммунизма.
Разве в СССР уже был коммунизм? Ранее вы утверждали, что не было.
Цитата:
Да там же на этих деньгах написано, что именно обеспечивало. Вы вообще читать умеете?
Я не спрашивал о том,что на них написано. Вы вообще читать умеете?
Какие именно золотые монеты и когда выпускались в СССР с 1961 по 1991 годы, и где именно их можно было обменять по весу 0,987412 г. за 1 рубль, согласно его официальному обеспечению?
Цитата:
Бесплатное не нуждается в денежном финансировании.
А ранее вы утверждали, что государство его финансировало. Так финансировало государство все бесплатное в СССР или нет? Если нет, то ремонт, обслуживание и зарплаты персонала социальных объектов бесплатного пользования тоже не нуждались в денежном финансировании? А если все-таки финансировало - за чей счет и кто именно своим трудом обеспечивал финансирование?
А к деятельности промышленно-экономического комплекса всей страны разве люди не имели никакого отношения, и он сам собой без участия людей работал?
Цитата:
Они могли потратить деньги на что угодно, вот только эти деньги выделялись им как содержание, на обеспечение их жизни, а не на водку или наркотики скажем.
А от зарплаты рабочих чем именно их содержание принципиально отличалось, если ученые, учителя и врачи тратили деньги точно так же, как и рабочие?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ