Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2017, 17:34   #9781
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
На какой год намечен плановый выход из капиталистического тупика? Коммунизма нет, но вы тут держитесь(с) Спаситель Крыма ещё не созрел?
А кто такой спаситель Крыма и что за дурацкий тон?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:34   #9782
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Ваше высказывание, добрая ЖЕНЩИНА, типичный образчик взглядов паразита-буржуина. Расшифровывается так - ну и что что вы наворовали немеренно, ведь те кого вы обворовали еще не все передохли, да и на земле можно найти людей которые живу еще хуже и еще несчастнее, так что нечего на ваше наворованное по законам классового общества добро украденное у граждан СТРАНЫ СОВЕТОВ глядеть, ведь вы наворовали не больше всех!...
Встречаются два брата, один бедный другой богатый.
Бедный: Брат, вот откуда у тебя богатство?
Богатый: А я брат, по заповеди живу! Делай добро ближнему, оно к тебе добром и вернётся! А где добро, там и богатство!

Подумайте на досуге об этом!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:39   #9783
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Да просто у тех возможность была рвануть: артисты, спростмены, танцоры и пр. Кто мог поехать, посмотреть как загнивает Запад. Другие-то, обычные граждане, возможность посомотреть своими глазами не могли. Только пропаганду слушать из сми как там плохо. Сейчас уж вона сколько россиян по всему миру живут, потому-как могут сравнить жизнь там и тут.
Те у кого были деньги им конечно же на западе было хорошо, с этим никто не спорит. А если не было денег, в то время люди жили на западе куда хуже. Я уже говорил, для корректного сравнения, необходимо сравнивать жизнь людей в то время в СССР и капиталистических странах. То как живут сейчас это уже совершенно другой вопрос. Потому как США сейчас это более социалистическая страна чем РФ.
Цитата:
Конкретно,где?
Где угодно в то время, в США, Англия, Европа. Не говоря уже о капиталистических странах Латинской Америки и различных колониях, в которых люди просто умирали от голода, как в Индии например.
Цитата:
Ну да, "минималка"- у всех Одна фраза из песни, характеризующая весь совок: Нищие молятся молятся на То что их нищета гарантирована (с)
Не задумывались, почему на Запад-то уезжал народ из СССР?
Уезжали, как я уже сказал, только те кто бесился с жиру.
Цитата:
Начинайте! Что не имел европеец, что имел советский гражданин?
Советский человек имел бесплатное образование, медицину, милицию и многие другие социальные блага, о которых европейцы (капиталистических стран) могли только мечтать.

Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:44   #9784
jra
Местный

Википедия

Возникновение сложной экономической системы в Китае породило такое изобретение, как бумажные деньги во времена династии Сун (960—1279 гг.). Изобретение пороха (по крайней мере, в X веке) вызвало ряд уникальных изобретений, таких как горящее копьё, наземные мины, морские мины, пищали, взрывающиеся пушечные ядра, многоступенчатые ракеты и реактивные снаряды с аэродинамическими крыльями.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:48   #9785
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Встречаются два брата, один бедный другой богатый.
Бедный: Брат, вот откуда у тебя богатство?
Богатый: А я брат, по заповеди живу! Делай добро ближнему, оно к тебе добром и вернётся! А где добро, там и богатство!

Подумайте на досуге об этом!
Деньги, в отличие от общественной должности к примеру, не "пахнут". И это не случайно, потому как капитал освобожден в силу такой специфики от моральной ответственности. Должностное лицо, оно у всех на виду, а капитал, он в тени, его никто не видит и невозможно проверить, как используются ресурсы этого капитала. Частный интерес скрывается от ответственности, желая иметь всю полноту власти, но не желая при этом нести всю полноту ответственности за использование этой власти. С чего бы это, а?
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:51   #9786
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Согласен.
С моей работой это сделать не сложно В этом году клещи зашкаливают.
А я вот пока отдыхаю, простудился под кондиционером, рвусь на работу, но врачи, как ваши клещи, впились и не пускают!
Цитата:
Дискусионный вопрос, несмотря на камеры зайдите на ю-туб и посмотрите на автохамство.
Я каждый день на машине! Откровенно скажу, хамства стало на порядок меньше, чем было лет пять назад!
Цитата:
А что с хамством пешеходов творится? Мой знакомый оказался виноватым потому что не протаранил машину с детьми, вот если бы он на своём Спирнтере их бы убил, то был бы прав.
Не могу судить! Но пешеходы, на мой взгляд, тоже перевоспитываются. Сегодня уже никто толпой на пешеходный переход при красном свете не вываливает, даже если там нет машин. Раньше всем было по фигу!
Цитата:
Вам дороги близки по душе, это просто нечто.
Конечно! Потому что я вижу, как день ото дня они становятся лучше! Взять хотя бы Киевское шоссе! Раньше у меня на нём колпаки от колёс улетали в кювет, причём найти и поставить обратно было невозможно по причине того, что в кювете было с сотню таких колпаков, свой отыскать было не реально! Зато сейчас шикарно! И съезды и сама трасса! И таких дорог всё больше и больше, причём не только федеральных трасс, но и местных!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 18:06   #9787
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Есть статистика и свидетельства очевидцев. К примеру, во времена великой депрессии, экономическое положение людей в США было очень тяжелым.

http://novchronic.ru/1322.htm

Гроздья гнева 1940

[RUTUBE]71665fba3ac78b2f93b943f90890bef5[/RUTUBE]
Если верить статистике и очевидцам жившим в СССР, мне например , то мы россияне должны были жить при Коммунизме, уже с 1980 года... И где он?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 18:27   #9788
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
За "бугор" рвались те кто при СССР как говорится "с жиру бесится", то есть те которые искали роскоши.
Это совершенно не так. Знал многих уехавших. Мало кто искал "роскоши". Хотя от большего достатка вряд ли бы кто отказался. Причины отъезда были разные. Кто уезжал подальше от партноменклатурных долдонов, кто для профессиональной реализации, кто подальше от антисемитизма, кто по идеологическим или религиозным мотивам, кто на историческую родину (этнические немцы, евреи и др.), кто для будущего детей и др.
Старый 03.05.2017, 18:31   #9789
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А я вот пока отдыхаю, простудился под кондиционером, рвусь на работу, но врачи, как ваши клещи, впились и не пускают!
Я не боюсь клеща, откровенно говоря устал. а май готовится "жарким" и этого есть гуд.

Цитата:
Я каждый день на машине! Откровенно скажу, хамства стало на порядок меньше, чем было лет пять назад!
А мы три дня назад на керченской трассе чуть камри не протаранили. Хотя те кто переселился в Крым ужасаются нашим манерам вождения, может быть региональная особенность, как сказала одна дама: у вас включить поворотник - это ниже своего достоинства.
Цитата:
Не могу судить! Но пешеходы, на мой взгляд, тоже перевоспитываются. Сегодня уже никто толпой на пешеходный переход при красном свете не вываливает, даже если там нет машин. Раньше всем было по фигу!
А я живу рядом с кольцом, так через него прут ладно бы мужики, бабушки со внуками или с клюкой.
Простой пример, 18+
http://www.youtube.com/watch?v=HcdKKqdTczY
Это у нас, я знаю участника этого ДТП.
Цитата:
Конечно! Потому что я вижу, как день ото дня они становятся лучше! Взять хотя бы Киевское шоссе! Раньше у меня на нём колпаки от колёс улетали в кювет, причём найти и поставить обратно было невозможно по причине того, что в кювете было с сотню таких колпаков, свой отыскать было не реально! Зато сейчас шикарно! И съезды и сама трасса! И таких дорог всё больше и больше, причём не только федеральных трасс, но и местных!
У нас двояко, дорогами занимаются, ничего не могу сказать, но как занимаются вопрос отдельный, вроде делают, но что то количество оползней стало зашкаливать, строят где ни попадя, а потом дороги ползут, которые десятилетиями лежали.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 18:34   #9790
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это совершенно не так. Знал многих уехавших. Мало кто искал "роскоши". Хотя от большего достатка вряд ли бы кто отказался. Причины отъезда были разные. Кто уезжал подальше от партноменклатурных долдонов, кто для профессиональной реализации, кто подальше от антисемитизма, кто по идеологическим или религиозным мотивам, кто на историческую родину (этнические немцы, евреи и др.), кто для будущего детей и др.
Из рабочих никто не уезжал. Вот на ком страна держится.И тогда и сейчас.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.05.2017 в 18:39.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ