Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2013, 23:12   #971
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Если у вас продавец просто писал на ценнике «белый хлеб» и «черный хлеб»,
Нет такого идиотизма не писали. Просто номер хлебозавода и пшеничный, ржаной, или пшенично-ржаной с указанием сорта.
Цитата:
Ещё раз: было ТРИ ценовых пояса для ОТЕЧЕСТВЕННОЙ продукции. И деление страны на эти пояса было принято именно исходя из фактов «производство на месте» и «завоз из другой местности». Например, Украина относилась к I поясу, средняя полоса — II, а Север — III.
Во, я и говорю, что хек и иваси у нас продавали не по цене 3-го пояса, а по 1-му. По цене 3-го пояса их у нас вообще бы никто не брал - своей рыбы и консервов навалом было.
Красную икру-то за икру не считали, не брал никто даже по нашим поясным ценам, не то что по тамошним, восточным.
Старый 09.08.2013, 23:46   #972
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Нет такого идиотизма не писали. Просто номер хлебозавода и пшеничный, ржаной, или пшенично-ржаной с указанием сорта.

Во, я и говорю, что хек и иваси у нас продавали не по цене 3-го пояса, а по 1-му. По цене 3-го пояса их у нас вообще бы никто не брал - своей рыбы и консервов навалом было.
Красную икру-то за икру не считали, не брал никто даже по нашим поясным ценам, не то что по тамошним, восточным.
Про красную икру вообще сильно!
Ни в Горьком,ни в Орле,ни в Москве ,с очередями и без,в наборах или в заказах,икры не было ВООБЩЕ!
Это от начала 80-х.
Черную проще тогда было поесть,ее браконьерскую из Астрахани привозили,но тоже в госторговле НИКОГДА.

Все продали,а деньги чернозадым отослали!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 23:55   #973
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Про красную икру вообще сильно!
Ни в Горьком,ни в Орле,ни в Москве ,с очередями и без,в наборах или в заказах,икры не было ВООБЩЕ!
Это от начала 80-х.
Черную проще тогда было поесть,ее браконьерскую из Астрахани привозили,но тоже в госторговле НИКОГДА.

Все продали,а деньги чернозадым отослали!
А что Вы всё продуктами, машинами, джинсами и т.п. меряете? Больше обсудить в связи с тем, что мы потеряли с СССР Вам нечего?
И потом, почему Вы пишите про период от начала 80-х? А СССР 30-х? А 50-х? 60-х? 70-х?
Насчёт икры, Вы верно заметили. То, что бракошам не давали развернутся в торговле сдерживало уничтожение рыбных ресурсов. После 1991 года, увы, этот сдерживающий фактор пропал. Чёрная икра была практически в каждом ларьке Москвы, как я лично помню. К чему привело это мнимое изобилие знаете? К тому, что на Азове севрюга и белуга включены в Красную книгу, поимка русского осетра имеет единичный характер. На Каспии не хватает рыбы даже на организацию работ по искуственному воспроизводству (выпуск молоди). Дагестанские браконьеры сворачивают активно промысел из-за убыточности. Добили в общем и там осетровых. А ведь в СССР в лучшие годы вылов только осетровых (не говорю про запас) составлял 30 000 тонн. И осетровая икра была надёжным источником валютных поступлений (на которые закупались нужные государству станки, машины и т.п.) государства.
Да что там осетровые, если на Волге редкостью стал крупный (трофейный) сазан или сом. Даже судак и знаменитая вобла встречается в уловах всё в меньшем и меньшем количестве. И так дело обстоит не только на Волге.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 00:01   #974
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А что Вы всё продуктами, машинами, джинсами и т.п. меряете? Больше обсудить в связи с тем, что мы потеряли с СССР Вам нечего?
И потом, почему Вы пишите про период от начала 80-х? А СССР 30-х? А 50-х? 60-х? 70-х?
Насчёт икры, Вы верно заметили. То, что бракошам не давали развернутся в торговле сдерживало уничтожение рыбных ресурсов. После 1991 года, увы, этот сдерживающий фактор пропал. Чёрная икра была практически в каждом ларьке Москвы, как я лично помню. К чему привело это мнимое изобилие знаете? К тому, что на Азове севрюга и белуга включены в Красную книгу, поимка русского осетра имеет единичный характер. На Каспии не хватает рыбы даже на организацию работ по искуственному воспроизводству (выпуск молоди). Дагестанские браконьеры сворачивают активно промысел из-за убыточности. Добили в общем и там осетровых. А ведь в СССР в лучшие годы вылов только осетровых (не говорю про запас) составлял 30 000 тонн. И осетровая икра была надёжным источником валютных поступлений (на которые закупались нужные государству станки, машины и т.п.) государства.
Да что там осетровые, если на Волге редкостью стал крупный (трофейный) сазан или сом. Даже судак и знаменитая вобла встречается в уловах всё в меньшем и меньшем количестве. И так дело обстоит не только на Волге.
А что я мерил в сообщении.Я лишь товарищу указал на то,что он ,мягко говоря,лжет про изобилие аховое красной икры.

Сами и подтверждаете про валюту,а зачем она советским детишкам то,икра тобишь и осетрина!С них и иваси будя!

Что то на станки,наверное,ушло.

А что то на революции всякие танцоров в набедренных повязках!
Старый 10.08.2013, 00:12   #975
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А что я мерил в сообщении.Я лишь товарищу указал на то,что он ,мягко говоря,лжет про изобилие аховое красной икры.

Сами и подтверждаете про валюту,а зачем она советским детишкам то,икра тобишь и осетрина!С них и иваси будя!

Что то на станки,наверное,ушло.

А что то на революции всякие танцоров в набедренных повязках!
Ну насчёт советских детишек то не переживайте. Раньше, в заказах всем детишкам та икра перепадала. А сейчас - далеко не всем, а лишь тем, у кого родители гораздо выше прожиточного минимума получают. А таких за пределами МКАД - не так много. И не забывайте, что от той икры и той рыбы (крабов, моллюсков и т.п.), которая НЕЛЕГАЛЬНО вывозится в Японию, Корею, Китай, Норвегию и т.п., государству практически ничего не перепадает. А если и перепадает, то отдельным чинушам, которые тратят их конечно не на закупку станков и даже не помощь кому-то в набедренных повязках.
Насчёт рыбных продуктов вообще - в СССР это были массовые и самые доступные продукты. Сейчас - они, как правило, дороже мяса и многим просто недоступны (про качество вообще молчу - хотя как специалист в этой области могу рассказать многое). Для примера. Обращали когда-нибудь внимание на лосося, консервированного в банке? Раньше (в СССР и в первые годы после развала) он был красный - сейчас почти белый. Знаете почему? В СССР лосося заготавливали для пищевых целей до входа в реку на нерест, когда он ещё полон сил и соответственно в пищевом отношении - наиболее ценен. В нынешней России такого лосося выгоднее японцам загнать или корейцам, китайцам. А нашим пойдёт и лошалый - тот, который уже дошёл до нерестилища и находится при смерти или даже уже издох.
Старый 10.08.2013, 00:20   #976
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну насчёт советских детишек то не переживайте. Раньше, в заказах всем детишкам та икра перепадала. А сейчас - далеко не всем, а лишь тем, у кого родители гораздо выше прожиточного минимума получают. А таких за пределами МКАД - не так много. И не забывайте, что от той икры и той рыбы (крабов, моллюсков и т.п.), которая НЕЛЕГАЛЬНО вывозится в Японию, Корею, Китай, Норвегию и т.п., государству практически ничего не перепадает. А если и перепадает, то отдельным чинушам, которые тратят их конечно не на закупку станков и даже не помощь кому-то в набедренных повязках.
Насчёт рыбных продуктов вообще - в СССР это были массовые и самые доступные продукты. Сейчас - они, как правило, дороже мяса и многим просто недоступны (про качество вообще молчу - хотя как специалист в этой области могу рассказать многое). Для примера. Обращали когда-нибудь внимание на лосося, консервированного в банке? Раньше (в СССР и в первые годы после развала) он был красный - сейчас почти белый. Знаете почему? В СССР лосося заготавливали для пищевых целей до входа в реку на нерест, когда он ещё полон сил и соответственно в пищевом отношении - наиболее ценен. В нынешней России такого лосося выгоднее японцам загнать или корейцам, китайцам. А нашим пойдёт и лошалый - тот, который уже дошёл до нерестилища и находится при смерти или даже уже издох.
Перепадала,это точно,пару раз в жизни.Икринки на бутерброде пересчитать можно было!

Про главное то забыл-врал соратник про то,что за продукт ее не считали и фыркали?

Ладно это лирика,как и бананья коробками.

Далее,нонче банка этой икры стоит как бутылка водки,так что тем родителям стоит крапивой по попе,чтобы в магазине не вино,а продукты брали.

Рыба многим недоступна,это горбуша чтоли за 70 руб.?Которая при СССР называлась"красной рыбой"и была жутчайшим дефицитом?

Про лососевые консервы туда же.
Старый 10.08.2013, 00:37   #977
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Перепадала,это точно,пару раз в жизни.Икринки на бутерброде пересчитать можно было!

Про главное то забыл-врал соратник про то,что за продукт ее не считали и фыркали?

Далее,нонче банка этой икры стоит как бутылка водки,так что тем родителям стоит крапивой по попе,чтобы в магазине не вино,а продукты брали.

Рыба многим недоступна,это горбуша чтоли за 70 руб.?Которая при СССР называлась"красной рыбой"и была жутчайшим дефицитом?

Да про вино речь то и не идёт. Если родители в провинции получают меньше 10 тыс. руб., то особо не разгуляешься. Я же пишу Вам, что нужно выйти за пределы МКАД, чтобы почувствовать чем народ то дышит. Я не знаю кто и где врал - я знаю, что врёте Вы, говоря, что в СССР детишкам икра перепадала только пару раз в жизни. Я, например, в СССР в возрасте 10 лет с 8-летним братом по дороге на Алтай (ехали трое суток из Москвы) съел 800-граммовую банку (после чего до сих пор терпеть её не могу). Мои родители при этом не были партийными боссами и не работали в торговой сети, и знакомых там не имели, но вот икру как-то всё-таки достали детям. И это был не единичный пример. Красная икра всегда, как и чёрная была на столе в Новый год, на 7 ноября, на 1 мая тоже часто была. Конечно, не трескали её каждый день. Но и сейчас большинство простого трудового народа не лупят её ложками каждый день.
И про горбушу, не нужно. Не 70 руб. она стоит сейчас. Это раз. Самый распространённый карп - уже за 200 перевалил, судак - тоже более 200, треска и пикша - то же самое и ещё много каких видов полезной и диетической, массовой рыбы стало недоступно. А ледяная рыба, которая раньше стоила 40 коп., знаете сколько сейчас стоит? Почти 1000 руб./кг. Знаете почему? Потому что флот специализированный уничтожили.
А на прилавках тилапию, дораду, сёмгу, морской язык, пангасиуса и многое-многое другое, видели? Знаете откуда это и как именно производится (какие корма используются и условия выращивания, лечебные и профилактические средства)?
А про лосося в банках почему Вам пример не понравился? Вы что в банках всё-таки красного сейчас находили? В Москве уже давно такого в продаже нет.

Но Вы так и не ответили на мой вопрос. Вам больше в связи с СССР вспомнить нечего, кроме "дефицита красной икры для детишек"?
Старый 10.08.2013, 00:38   #978
Алексей Л
Местный

Цитата:

Этот либерастный тролль не только мандаринкой а ещё и икринкой обиженный......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 00:42   #979
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Июльский, у Вас дома почему комп стоит? Вы же его не делали. Верните китайскому пролетарию,он имеет полное право его забрать. Ботинки тоже отдайте. Вот вся ваша логика про награбленное царем. Вы хлору не дядя?
Ну наконец душа девица,появились Вы на форуме,где лазили,почему про нас забыли??? Вы в этой теме какую мысль развивать хотите мадам? Я смотрю Вы интересуетесь родственными связями форумчан,с какой целью позвольте Вас спросить? И почему Вы Июльскому странные советы даете насчет компа и ботинок,а где валенки... Вы девушка соберитесь с мыслями и тогда у Вас все получится,верьте мне,я плохого не посоветую.
Старый 10.08.2013, 00:48   #980
старый я
Местный

Цитата:

3,14 здеть на рубль,бо сдачи нету.Минтай на половину изо льда и тот более 100р стоит.
Горбуша ПСГ 07.12г.(Серебро)от 90 до 85 руб.
в наличии опт

Читать полностью на: http://www.pulscen.ru/price/400501-g...#ixzz2bVUHC7Qz

Горбуша холодного и горячего копчения. Поставки магазинам.

Цена: 210 руб килограмм с НДС Цена оптом: 185 - 170 руб килограмм с НДС
http://moscow.flagma.ru/gorbusha-hol...ki-o61271.html
Горбуша палочки вяленые натуральные

Продам Палочки горбуши вяленые в в/у по 1 кг.

Цена: 530 руб килограмм с НДС Цена оптом: 470 руб килограмм с НДС http://moscow.flagma.ru/gorbusha-pal...e-o142955.html