Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2017, 19:42   #9801
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Конечно, на запад ехали в основном те в кого советское государство вложило средства на образование, что бы эти люди служили народу. А они приватизировали вложенный в них потенциал, присвоив его себе п продав его на Западе.
Хм...почему-ж люди по всему миру ездили работать по контракту куда хотят? С вложенным в себя потенциалом. Да. Для этого и учились, чтобы дороже себя продать. Может условия надо было создать на Родине, чтобы не уезжали, а не за колючкой держать?

Цитата:
Я писал уже по каким критериям, по критерию бедности граждан и величине разрыва между богатыми и бедными.
В вашей ссылке про США. Американец ВООБЩЕ может бросить работу, сесть на велфэр и лежать на пляже. Например, дизабилити. Насколько я знаю, их сейчас оформляют очень легко. Вообще, само существование нескольких поколений нигде не работавших американцев говорит о том, что такая стратегия - жить с велфэра - применяется давно и массово.

Цитата:
Обычно стены строят для того, что бы защитить свою страну от воров. Особенно тех которые могут украсть ваших детей, от таких нужны особенно большие стены.
Да,да...и таких стен в Европе между остальными странами не было. Почему?

Цитата:
Где же это все бесплатно и для кого бесплатно? И потом, сейчас совсем другое время, я же спрашиваю как было не сейчас, а тогда.
Откуда знаете КАК у них было тогда. Из газеты "Правда"?
Старый 03.05.2017, 19:43   #9802
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А кто такой спаситель Крыма и что за дурацкий тон?

А, Крым не спасли, Крым нашли. Сначала потеряли, согласно теме, а потом нашли. В правовом государстве принято возвращать находку её законному владельцу. Украине.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 19:47   #9803
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
А, Крым не спасли, Крым нашли. Сначала потеряли, согласно теме, а потом нашли. В правовом государстве принято возвращать находку её законному владельцу. Украине.
Да пусть проводят референдум и возврашают.
Старый 03.05.2017, 19:53   #9804
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В классе где я учился, количество учеников составляло сорок два человека, разве может учитель дать хорошие знания такому количеству учеников? Конечно нет! С моего класса мало кто в институт после школы поступил, и в этом виноваты не учителя, а советская система образования которая работала больше на идеологическую подготовку советских граждан, чем на знание русского языка и математики.
Разве можно обучить дубовую рощу? И хорошо,что они в институты не попали.А то наделали бы беды.Вот это была система, что бы умным дорогу дать, а сейчас одни катастрофы и трагедии от тупых платных специалистов
Старый 03.05.2017, 20:04   #9805
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Может условия надо было создать на Родине, чтобы не уезжали, а не за колючкой держать?
Не развали бы СССР, не было бы утечки.
Уезжали от безнадеги, потому что видели во что превратили страну.
Старый 03.05.2017, 20:10   #9806
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В классе где я учился, количество учеников составляло сорок два человека, разве может учитель дать хорошие знания такому количеству учеников? Конечно нет! С моего класса мало кто в институт после школы поступил, и в этом виноваты не учителя, а советская система образования которая работала больше на идеологическую подготовку советских граждан, чем на знание русского языка и математики.
Что то плохо работала эта самая идеологическая подготовка, судя по вашим взглядам на советскую систему.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 20:22   #9807
Сергей-75
Местный

Цитата:
Хм...почему-ж люди по всему миру ездили работать по контракту куда хотят? С вложенным в себя потенциалом. Да. Для этого и учились, чтобы дороже себя продать. Может условия надо было создать на Родине, чтобы не уезжали, а не за колючкой держать?
Потому как образование они получали за свои деньги, а не бесплатно. Посмотрел бы я как в тех же США кого то куда то отпустили, если бы вложили в его образование государственные деньги. Небось опутали бы такого желающего слинять по рукам и ногам колючей проволокой. Какая частная компания бесплатно обучив потенциальных работников отпустит их работать на стороне?
Цитата:
В вашей ссылке про США. Американец ВООБЩЕ может бросить работу, сесть на велфэр и лежать на пляже. Например, дизабилити. Насколько я знаю, их сейчас оформляют очень легко. Вообще, само существование нескольких поколений нигде не работавших американцев говорит о том, что такая стратегия - жить с велфэра - применяется давно и массово.
Безработные выполняют в капиталистических отношениях "полезную" функцию, выступая в качестве "мальчиков" для битья. Капиталист таким способом запугивает рабочих снижая заработную плату. Если не будет безработных, капиталисты потеряют рычаги влияния. В древнем Риме тоже были свои безработные, которые занимались исключительно тем, что участвовали в различного рода политических акциях.
Цитата:
Да,да...и таких стен в Европе между остальными странами не было. Почему?
А зачем стены там где у власти стоит международная банда занимающаяся работорговлей своими гражданами, которые называются гастарбайтерами?
Цитата:
Откуда знаете КАК у них было тогда. Из газеты "Правда"?
Газета "Правда" соответствовала своему названию, в отличие от современных СМИ
Старый 03.05.2017, 20:25   #9808
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
То есть советское государство еще и мозги хотело приватизировать?

Ловко!!!
Приватизировать, это значить, сделать частным. Как могло государство нечто приватизировать? Приватизировали государственные ресурсы вложенные в образование те кто слинял на запад, с этим самым государственным образованием.
Старый 03.05.2017, 20:46   #9809
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Встречаются два брата, один бедный другой богатый.
Бедный: Брат, вот откуда у тебя богатство?
Богатый: А я брат, по заповеди живу! Делай добро ближнему, оно к тебе добром и вернётся! А где добро, там и богатство!

Подумайте на досуге об этом!
Для того чтобы вы, добрая женщина, могли делать добро не только для себя самой, своей семьи и подельников по буржуйскому "делу" вы должны осознать, что в классовом обществе ваше утверждение - подобно утверждению капиталиста-ханжи, отбирающего последний кусок хлеба у неимущих и советующих им делать добро ему, ханже, как ближнему своему...

Подумайте на досуге об этом!

Последний раз редактировалось kapvi54; 03.05.2017 в 21:06.
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 21:13   #9810
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Что то плохо работала эта самая идеологическая подготовка, судя по вашим взглядам на советскую систему.
Вы не правы, моя идеологическая подготовка находится на самом высшем уровне, тут меня хорошо выучили, а если сравнить с тем как меня обучали русскому языку, то в сравнении с этим,очень даже хорошо.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ