Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2017, 08:14   #9851
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
То есть советское государство еще и мозги хотело приватизировать?

Ловко!!!
А вы коммерческой стоимостью образования поинтересуйтесь. В моё время год моего обучения, а это не химия и не физика, лаборатории не нужны, 1000 долларов за год На тот момент однокомнатная, правда убитая, квартира стоила 2 тыс, можно было сторговаться на 1.800.
Так вот, милостивый государь, мозги вам при обучении вправляют в нужную сторону. вас учат, а учёба - это деньги.
Вы меня, Сергей, признаться, сильно удивили вот уж тупым я вас точно не считаю, а такой ляп.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 08:20   #9852
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Хм...почему-ж люди по всему миру ездили работать по контракту куда хотят? С вложенным в себя потенциалом. Да. Для этого и учились, чтобы дороже себя продать.
А вы товар, чтобы себя продавать? Продают свой труд, для начала, его результаты, но чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь не нужное а у нас денег нет (кот Матроскин (с).
Милостивый государь, если я пользуюсь университетской библиотекой и хожу на лекции и семинары, то кто за это всё платит?
Я столкнулся с коммерческой стороной обучения, для работы читали лекции, так я платил человеку, чтобы его послушать.
Цитата:
Может условия надо было создать на Родине, чтобы не уезжали, а не за колючкой держать?
Легко, башляй коммерческую стоимость обучения и дуй куда хочешь.
Старый 04.05.2017, 08:21   #9853
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
А, Крым не спасли, Крым нашли. Сначала потеряли, согласно теме, а потом нашли. В правовом государстве принято возвращать находку её законному владельцу. Украине.
Законному на каком основании? Давайте тогда вспомним референдум 17 марта, вообще веселье получится.
Я другого не понимаю, вам хочется по какой причине Крым залить кровью?
Старый 04.05.2017, 08:24   #9854
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Вы не правы, моя идеологическая подготовка находится на самом высшем уровне, тут меня хорошо выучили, а если сравнить с тем как меня обучали русскому языку, то в сравнении с этим,очень даже хорошо.
Это вы так обучались, у меня в чехарде 90-х сменилось даже не вспомню сколько учителей русского языка. украинского языка, немецкого языка, вот только знанием немецкого не могу похвастаться
Вы бы больше читали тех же классиков, грамотность была бы автоматом выработана, и выписывать надо тексты, диктанты те же.
Старый 04.05.2017, 08:27   #9855
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так не помогли же, как-то в космической гонке СССР сделал не просто США, а весь прогрессивный капиталистический мир.
Это уже не имеет отношения к тому, что изначально ракетные технологии США и СССР имели происхождение из немецких.
Цитата:
Я не знаю что у вас за редакция БСЭ и кем подписана и поправлена. Но хотя я не физик, всё же понимаю что между Фау-2 и ракетой способной покинуть околоземную орбиту куда бОльшая разница, чем между Фау-2 и ракетами Конгрева, о которых вы понятия не имеете.
Еще один почемсу-то цепляется за ФАУ-2, хотя уже три раза черрым по русски сказано, что в СССР немецкими специалистами филиала №1 НИИ 88 были разработаны ракеты-носители Г-2, Г-3, Г-4 и Г-5. Последняя по какому-то совершенно случайному и невероятному совпадению полностью была похожа на Р-7, созданную через несколько лет.
Цитата:
В СССР была собственная ракетная школа
Которая почему-то без немецких специалистов не смогла создать носители для выхода в космос.
Цитата:
Так вам с разных сторон говорят, что никакого.
А вот Черток и Глушко в своих книгах утверждают совершенно обратное. И у меня почему-то больше доверия к ним, имевшим куда больше отношения к советское космической программе, чем вы.
Цитата:
Примитивные немецкие ракеты попадали по целям чуть точнее наших РСов, а главная проблема, которую решили советские физики, это проблема отрыва от земного притяжения, немцы даже близко к этому не подошли.
Немцы к ней подошли еще в 1944, выведя ФАУ-2 за пределы земной атмосферы в космос. В СССР к ней подошли только лишь во второй половине 50-х.

Последний раз редактировалось Nataly; 04.05.2017 в 08:34.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 08:29   #9856
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
9 часов назад, источник: Lenta.Ru
В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии

Для самозанятых россиян могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число таких мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии, заявил сенатор Валерий Рязанский.
Источник: Reuters
Об этом сообщил «Российской газете» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. При этом он отметил, что государство не будет принуждать эту категорию граждан платить налоги.
Рязанский напомнил, что уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия.
До пенсии, вот в чём проблема и я её озвучу со своей колокольни. надо дожить. Это не словца красного ради сказано, мой коллега, 35 лет, покатался на роликах с детьми, потом лёг спать и больше не проснулся. У нас психология другая, надо зарабатывать здесь и сейчас, какие-то взгляды на перспективу, особенно в том ключе что если не мне достанется, то детям, у нас нет
Старый 04.05.2017, 08:30   #9857
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Боюсь, пока украинские нацики не получат выкуп, не согласятся принять крымчан обратно.
Анекдот:
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми...
А крымчане - это такой товар что ли? Вы то кто такой. чтобы решать за нас? Не приняла бы Россия, было бы восстание.
Старый 04.05.2017, 08:33   #9858
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Методы одинаковы, а цели разные. Одно дело когда государство подавляет насильников, воров и бандитов, а другое когда оно подавляет мирных граждан с помощью этих самых бандитов.
Цель всегда одна: обеспечить безопасность государства! Подавление мирных граждан с помощью бандитов практикует только одна страна в мире - Украина. Но это псевдогосударство, поэтому о нём нет смысла говорить.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 08:40   #9859
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы описали так называемый социализм в полной красе. И потом он может держаться только на палочной дисциплине и соответствующем страхе граждан перед административной государственной машиной. И Вы доходчиво описали, что происходит, если диктатура сходит на нет, то и так называемый социализм заканчивается. И это, как показало время, харатерно для всей так называемой социалистической системы. Сегодня ярким тому примером является Северная Корея. Так действительно жить нельзя, это жестокая пародия на нормальную человеческую жизнь!!!
Любая дисциплина достигается в том числе битием, моральным или физическим. Так вот в СССР многое было в нормах морали, к примеру если тебе говорит что-то старший. А с нынешней педагогикой вот как раз палки не хватает, не скажу за другие регионы, сталкивался с детками Екатеринбурга, Архангельса и Удмуртии, но у нас в чуство приводить надо.
Вот ведёшь группу в горы, они у нас небольшие, но поверьте, обрыва метров 25 хватит для окончательного успокоения. Ответственность за учеников несут учителя, я только за маршрут, вот как им объяснить что не стоит подходить на самый край, птому что камень, на котором ты стоишь, может уйти вместе с тобой?
Так вот когда у нас был блэкаут, свет массово рубанули, я с удивлением узнал что у нас во дворе много детей, а у некоторых стало крышу сносить, одна девочка в Симферополе порезала на мусорке себе вены, спасли дуру, мальчик с кухонным ножом, бросился на свою мать, как ему без гаджетов. Вам парочки примеров непалочной и не дисциплины хватит?
Старый 04.05.2017, 08:43   #9860
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вспомним Ленина! "Государство это аппарат подавления!" Что при капитализме, что при социализме, он везде одинаков! Одинаковы и методы. Вспомните события на площади Тянь Аньмень в коммунистическом Китае!
Верно, ну так и семья - это аппарат подавления отдельных хотелок. Это касается и семьи при первобытном коммунизме. сами вы жить не можете, потому встраиваетесь в общество.
И СССР подавлял, к примеру кулачество как класс, самый яркий пример.
Ответ