Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2017, 15:56   #9891
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не даёт перехода, да и тут вопрос в другом, дамочка уверяет, что мы ничто без немцев, у меня один вопрос, а почему немцы не создали того же в США?
Я думаю, что ваш спор надо прекращать! Вы удалились от темы, это раз! Вы отчасти правы оба - это два!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 16:04   #9892
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, что для вас нет разницы между капиталистом, присваивающим себе труд рабочих и национальное достояние СТРАНЫ СОВЕТОВ в виде природных богатств, селхозугодий и т.д.
Голословно! Природные ресурсы по прежнему в руках государства! Земли сельхозугодий государство тоже не продавало! С какой целью вы вводите всех в заблуждение?
Цитата:
И вы не желаете видеть происходящего в России с рабочими людьми, из-за того что общество носит классовый характер и расказываете здесь сказки для дебилов о "партнерстве" обворовываемого рабочего и присваивающего чужое капиталистом!
Назовите мне государство, где нет классов, а я посмеюсь!
Цитата:
И не надо, добрая женщина, пытаться выставить меня обиженным судьбой - это вы обижены судьбой, т.к. вопреки интересам РОССИИ И ЕЕ НАРОДА пропагандируете выгодный вам капиталистический строй и ведете антисоветскую агитацию.
Нет, дорогая моя, я рассказываю о том, что есть. Если вы делаете неверные выводы, это только ваш женский каприз!
Цитата:
Так что ваш фарисейски совет оставьте себе, пожалейте лучше трудовой народ, а не только себя, с вашей антисоветской натурой, будьте добрей не агитируйте за паразитов-буржуев, захрибетников на теле РОССИИ!!!
Только что вернулся из самой гущи трудового народа, очень приятно побеседовали! И знаете, ни разу в разговоре с рабочими не слышал нытья про буржуев и захребетников! Вот так вот, дорогая вы моя!
Старый 04.05.2017, 16:07   #9893
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
То что вам нравиться его в попу целовать при каждом удобном случае не изменит ситуацию с уничтожением наше промышленности.
Вы о промышленности не знаете ничего! Вы ни дня не проработали в трудовом коллективе. С какой целью вы клевещите на промышленность России не зная её изнутри?
Старый 04.05.2017, 16:17   #9894
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я рад, что к вам пришло понимание того, что государство существует не само по себе! Теперь о солдатах! Если вы завели речь о том, что солдаты должны вмешиваться во внутреннюю жизнь государства, поддерживая те или иные группы людей, то считайте, что государство исчезло, произошёл переворот!
Точно так же, как банда захватившая власть в селении, существует не сама по себе, а за счет ограбления жителей селения с опорой на некоторых членов этого самого селения. Но в принципе, она эта банда все таки сама по себе. Но не всегда банда управляет жизнью общества, бывает когда это делают сами жители, избирая из своей среды самых достойных. Так, что здесь вопрос в конкретике, какое именно государство, народное или антинародное.

Погодите ка, я ничего не говорил о том, что армия должна вмешиваться во внутреннюю жизнь государства, я лишь по факту указывал на то, что обычно эта армия так именно и делает. Вспомним, танки у стен Верховного Совета в 1993, это что полиция на танках ездит? Это была армия и она вмешалась во внутреннюю политику страны на стороне Ельцина.

Государство ни куда не исчезает, потому как армия это часть государства.

Цитата:
Какая война? Опора правительства на нацбатальоны это не война, а государственный терроризм.
Во внешних конфликтах, как и во внутренних конфликтах обычно используют преступников. Это нехорошо, с моей точки зрения.

Цитата:
Армия не действует сама по себе во внутренних конфликтах, она может быть использована по решению правительства, только для усиления органов МВД. И больше никак!
А кто же говорит, что она действует сама по себе? Но это довольно влиятельная организация с мнением которой вынуждено считаться правительство.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 16:20   #9895
Nataly
Местный

Цитата:
С чего вы решили, что он более опытный специалист?
Он потомственный оружейник и на 1947 год создал больше образцов оружия, чем Калашников.
Цитата:
Я читаю не только книги, но и к сождалению пустой трёп на тему, как немцы нам сбацали космическую программу.
Не заявляла такого. С кем то меня явно путаете. Кстати, так и не увидела ответа на мой вопрос о том, кто, где и на кого клеветал про американскую космическую программу.
Цитата:
А отчего они не смогли создать тогда хотя бы нормальный реактивный самолёт?
Нормальный по каким критериям и оценкам? Ме-262 был не самым лучшим. Но другие были еще хуже. И не приравнивайте меня к немецкими нацистами.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 16:22   #9896
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
[url=https://news.mail.ru/economics/29641448/?frommail=1]На заводе им. Дзержинского уволены около 40 сотрудников[/COLOR]
А что вас так напрягло? Читаем:
"Как сообщили в отделе кадров завода, на днях дублирующий механический цех был закрыт путём слияния с другим цехом, в связи с чем были уволены порядка 40 сотрудников. Ещё 52 сотрудника ЗиДа получили уведомления об увольнении."
Для вас большой секрет, что при слиянии однотипных производств и повышении автоматизации, всегда высвобождаются лишние руки? Естественно, что работники получили приказ об увольнении. А вот дальше вы, вместе с автором статьи, скромно умалчиваете о статье ТК РФ, который предписывает после увольнения переоформить высвободившихся работников на вакантные должности внутри завода, в том числе и с помощью переучивания. В случае несогласия работника или отсутствия возможностей трудоустройства на предприятии, с работником расторгается трудовой договор и работнику выдаются все документы и справки по которым он может встать на учёт на бирже труда, а также выплачивается пособие!
Эх, Пермский, как мне вас жаль! Вы всегда хотите раздуть пожар там, где даже искры нет!
Старый 04.05.2017, 16:24   #9897
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну если не знаете как происходит процедура вручения уведомления о сокрашении,то не обязательно хамить и оскорблять .Это неубедительно.
Тем более как я поняла на этом заводе и профсоюз имеется и не шарашка, а предприятие работаюшее по трудовому колексу.
Процедуры сокращения , увольнения прописаны в колдоговоре и приняты на собрании трудового коллектива.
Но Вам то откуда это знать

Интернет Вам в помощь.А у меня завод под рукой

Не читайте Путинскую пропаганду. Используйте достоверные сведения.
Там где наворочили в одном материале про сокрашения, ФСБ и прочую лабуду.- не заслуживает серьезного внимания
Впечатление такое, будто депутата Федорова читаю.
Старый 04.05.2017, 16:32   #9898
Старик
Местный

Цитата:
А вот дальше вы, вместе с автором статьи, скромно умалчиваете о статье ТК РФ, который предписывает после увольнения переоформить высвободившихся работников на вакантные должности внутри завода, в том числе и с помощью переучивания.
У нас недавно строптивому профессору Х. объяснили, что с ним могут сделать: выдали ему на руки приказ о сокращении и предложили на выбор три альтернативные должности типа уборщицы.

Ну как-то вопрос в конце концов замяли. Не знаю как. Он мне не интересен. Только ради своего гонора шумит. А ректорату доктора наук нужны для статистики, для красивого отчета наверх. Поэтому на работе держат даже пустышек, имитаторов работы. Поэтому они быстро помирились.
Старый 04.05.2017, 16:32   #9899
NIP
Местный

Пермский, а чего же вы дальше-то не цитируете? Неужели, не удобно? Читаем:
Газета, созданная Игорем Лобановым и Дмитрием Овсовым, была попыткой создать специализированное издание, интересное «пермским олигархам» и студентам-экономистам, которое бы охватывало весь спектр экономики, политики и культуры города Перми.
Пермский, так вы определитесь, когда вы на стороне олигархов, а когда пролетариата!
Старый 04.05.2017, 16:37   #9900
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Пошла сионофильская терминология.
Предварительный диагноз подтвердился.

Что касается уверений, что левые не способны сказать дурного слова о людях иных национальностей: многотиражные плакаты с аршинной величины словами Ильи Эренбурга "Убей НЕМЦА!"

http://lh4.googleusercontent.com/-Ay.../s512/3_13.jpg

Вот ещё: http://www.davno.ru/assets/images/po...ster-1942e.jpg
(размер великоват)

Вот ещё:
http://pbs.twimg.com/media/CnyVx-6WAAALY3p.jpg

И тут целая подборка

http://s30556663155.mirtesen.ru/blog...nnoy%29?page=2
Тот кто жалеет волков, рискует стать для них обедом.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ