Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2017, 16:42   #9901
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Погодите ка, я ничего не говорил о том, что армия должна вмешиваться во внутреннюю жизнь государства, я лишь по факту указывал на то, что обычно эта армия так именно и делает.
Огорчу вас! Обычно, армия так не делает! Армия государства не самостоятельная структура. Как только Армия начинает сама принимать решения - это переворот, я вам уже об этом говорил.
Цитата:
Вспомним, танки у стен Верховного Совета в 1993, это что полиция на танках ездит? Это была армия и она вмешалась во внутреннюю политику страны на стороне Ельцина.
А это и есть государственный переворот! Чего вам ещё не ясно?
Цитата:
Государство ни куда не исчезает, потому как армия это часть государства.
Сначала Армия уничтожает государство, потом с её помощью создаётся новое государство.
Цитата:
Во внешних конфликтах, как и во внутренних конфликтах обычно используют преступников. Это нехорошо, с моей точки зрения.
То есть, любая национально-освободительная борьба, любое отражение внешней агрессии это преступление! Интересно до чего вы договоритесь дальше!
Цитата:
А кто же говорит, что она действует сама по себе? Но это довольно влиятельная организация с мнением которой вынуждено считаться правительство.
Если правительство вместо управления Армией начинает считаться с её интересами, считайте, что государства уже нет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 16:47   #9902
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
У нас недавно строптивому профессору Х. объяснили, что с ним могут сделать: выдали ему на руки приказ о сокращении и предложили на выбор три альтернативные должности типа уборщицы.
Подобный случай был и у меня. Уволили товарища с формулировкой "по инициативе администрации". А в качестве примирения сторон выплатили товарищу около 450 тыс. отступных. Должность осталась и через две недели на ней был новый человек.
Цитата:
Ну как-то вопрос в конце концов замяли. Не знаю как. Он мне не интересен. Только ради своего гонора шумит. А ректорату доктора наук нужны для статистики, для красивого отчета наверх. Поэтому на работе держат даже пустышек, имитаторов работы. Поэтому они быстро помирились.
Так не должно быть!
Старый 04.05.2017, 16:54   #9903
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Огорчу вас! Обычно, армия так не делает! Армия государства не самостоятельная структура. Как только Армия начинает сама принимать решения - это переворот, я вам уже об этом говорил.
А это и есть государственный переворот! Чего вам ещё не ясно?
Сначала Армия уничтожает государство, потом с её помощью создаётся новое государство.
Не всегда есть необходимость доводить дело до переворота. Обычно достаточно будет одного "окрика" со стороны военных, что бы приструнить неугодных. А те кто думает будто армия чего то им должна, могут не понять, тогда переворота не избежать.
Цитата:
То есть, любая национально-освободительная борьба, любое отражение внешней агрессии это преступление! Интересно до чего вы договоритесь дальше!
Кто же говорит об освободительной войне? Завоевательные войны опираются на преступников. На преступников опираются правительства в своих карательных операциях против собственного народа. На преступников опираются колониальные правительства для подавления сопротивления порабощенных народов. Преступники осуществляют как военный геноцид, истребляя вооруженным путем мирное население, но так же используют экономический геноцид доводя население до голода и энергетического дефицита. Обычная тактика, никто кроме преступников с этой задачей не справится, так как нужно быть отъявленным подонком что бы опуститься до подобных методов. Я осуждаю подобные методы, это неправильно.
Цитата:
Если правительство вместо управления Армией начинает считаться с её интересами, считайте, что государства уже нет!
Правительство всегда считается с интересами армии, иначе не долго ему быть правительством. Посмотрите как Трамп заискивал перед американскими военными.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 17:47   #9904
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
У нас недавно строптивому профессору Х. объяснили, что с ним могут сделать: выдали ему на руки приказ о сокращении и предложили на выбор три альтернативные должности типа уборщицы.

Ну как-то вопрос в конце концов замяли. Не знаю как. Он мне не интересен. Только ради своего гонора шумит. А ректорату доктора наук нужны для статистики, для красивого отчета наверх. Поэтому на работе держат даже пустышек, имитаторов работы. Поэтому они быстро помирились.
ВЫ не знаете, вопрос не интересен, значит про уборщиц фантазия. Слушайте тех, кто знает.
Старый 04.05.2017, 17:52   #9905
Пермский 1977
Местный

4 мая 1961 г. В СССР принят указ об усилении борьбы с тунеядством

4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР на основании ст. 12 Конституции принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.
Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.

https://vk.com/chekisti
Старый 04.05.2017, 20:28   #9906
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
ВЫ не знаете, вопрос не интересен, значит про уборщиц фантазия. Слушайте тех, кто знает.
0) Мне неинтересен тот профессор, а не вопрос.
1) Я видел события своими глазами. Они происходили в трёх метрах от меня.
2) Я не спрашивал ваших указаний.
3) Я нигде не писал, что депутаты работают на заводе.

Последний раз редактировалось Старик; 04.05.2017 в 20:43.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 20:30   #9907
Старик
Местный

Цитата:
Так не должно быть!
Зачем вы мне это говорите? - Скажите это Путину и Медведеву.
Старый 04.05.2017, 20:35   #9908
Старик
Местный

Цитата:
Природные ресурсы по прежнему в руках государства!
1) Где доказательства этому?
2) Ну и как это "государство" распоряжается доходом от эксплуатации ресурсов? Какую долю отдает народу? По принципу "денег нет, но вы держитесь"?
Старый 04.05.2017, 21:16   #9909
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
4 мая 1961 г. В СССР принят указ об усилении борьбы с тунеядством

4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР на основании ст. 12 Конституции принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.
Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.

https://vk.com/chekisti
Принуждение к труду угрозами административного и уголовного преследования - насильственная эксплуатация.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 21:23   #9910
NIP
Местный

Цитата:
1) Где доказательства этому?
А где доказательства противоположного?
Цитата:
2) Ну и как это "государство" распоряжается доходом от эксплуатации ресурсов? Какую долю отдает народу? По принципу "денег нет, но вы держитесь"?
Очень просто! Большинство крупных добывающих компаний находятся в госсобственности (контрольные пакеты более 50%+одна акция). Следовательно доход по степени владения идёт напрямую в бюджет. Остальные совладельцы платят налоги с прибыли добывающей компании, которые также идут в доход государства. Из этих доходов государство выделяет деньги на медицину, науку, жилищное строительство, пособия малоимущим и прочее. Вот так добываемые ресурсы работают на всех граждан России. Доля этих доходов всё ещё велика и составляет, по памяти, около 50% бюджета!
Ответ